注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖剧透吐槽〗] 【血色相关】如果我死了,你会想念我么?——记第二话一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰

sengoku 该用户已被删除
N01GM1Y=
在看到这段的时候,我也曾经颇有想法
一开始看到那个一边啃着指甲一边打些不三不四论调的家伙确实很不爽
中彩之后被送到医院还没过几分钟就不耐烦地吵着要上网,虽然感觉她网瘾也太重了点,不过莫名其妙地被关起来隔离估计是人都会心慌吧。其实她应该是想借由网络分担掉一些内心的不安,但是当时在我看来只觉得她是个自私又可悲的网虫
之后意识到自己可能得了可怕的病周围的人却仍然装作没事一样安慰她,同时却小心翼翼地全副武装,完全没有说服力!不祥的预感以及报复的心态使她断然将针头刺向   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,显然此时已经达到愤怒的极致了。这个时候其实我也觉得医院的做法惹人生气
随着病情的不断恶化,她渐渐开始醒悟了,态度也好转了……向那个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (miss)道歉,并请求给网络上虚拟的朋友留言。说实话,在这个时候我已经原谅并开始同情她了,能够在最后关头做到如此是很不容易的。如果是我是她的话也许到死都沉浸在怨恨中,诅咒着一切。所以安田的本(xing)还是善良的,只是受到不健康的生活方式影响将她的人格中负面的思想放大了。
作为网友他们是安田唯一可以倾诉的对象,她生活中几乎所有快乐的来源,在她知道自己就快要死了的时候仍然念念不忘要传达给他们内心真实的情感。但是所得到的回答却如此令人心寒……
这并不是网友们的错,网络本来就不是真实的。如果在网上看到网友写着这样的晦气话,你会立刻就相信吗?我估计只当他哗众取宠……所以当一个人只剩下虚拟的精神生活,那他注定是可悲的,这就是我看到安田的悲剧时感触最深的

评分

Sakuraba + 2 回帖热情奖励

N01GM1Y=
偶也有一直追BLOOD MONDAY的說~~
話說要大結局了,看了劇透也知道誰是K了...
起初追,是因為HC 佐藤 君啦~~
不過,不得不承認這部劇真的很不錯~~(就是TAKERU的戲份有點...逃走)
LZ說的這集印象挺深的~~
第一個犧牲者出現的時候,偶還在想是男的還是女的...ORZ...
對她也沒什麽好感,特別是看到她把針孔插到無辜女護士手臂的時候...
不過後來死掉的那刻,是蠻震撼的說~~
看了BLOG上的留言,心裡好寒啊... T T...

N01GM1Y=
看了血色我觉得安田这女的真的满无辜的,无论和哪一方都没关系,就被牵扯进来,而且没过多久就死了
纱织(雾岛警官的未婚妻)和英(雄丸同学)死的时候也很感动,但这两个死的时候还有朋友陪伴
安田身边一个关系者都没有,就像LZ说的,一直到死等的却只有“快点去死吧!”这样的答案,那一刻,忽然
很悲凉,为她,为这个社会,也自己。
要是哪一天,我也发出安田那样的话,无论真假,得到的答案也会和安田的一样吧。

N01GM1Y=
今天终于看完血色了,看到本帖的时候我突然想到最后K文高木的话,若果我死了你是会难过呢还是开心呢?
看着高木的眼泪,我想K在死之前应该是没有遗憾的吧。
安田的留言最后在网络上得到回复也许是对于她平时那种冷么的一种报复吧。
自己平时不也是那种人嘛?所以有时候真的很奇妙,自己的一些行为最后总会作用于自己的。
不过说实在的,看到他最后的那些流言有很欣慰,也许他终于明白了一些平时所不注意的东西呢。咋说捏,若真有天堂存在的话,安田在那里应该会更加积极的生活吧!

dietrich 该用户已被删除
N01GM1Y=
恩~我覺得日劇有點很吃虧的部分
大概就是因為集數往往都滿短的
(雖然也可說這就是優點啦)
通常故事是有意義的
但礙於時間,會使得劇情的張力不夠
以至於很多劇本好,但演出來好像就是沒那麼完美

這部片我還滿感興趣的說~
不過遲遲沒去下來看
感謝樓主發表感言給我參考阿~

N01GM1Y=
这么无情啊!冰冷的故事最打击人心,也最容易叫我们认清现实,学会保护自己,但是失去生命了,还能怎么做?

N01GM1Y=
看完全11话血色 真的感触很深  也很爱这片子
第2话那女(xing) 死时真的让偶感到怜悯她 不过这也是反映现今咱这个社会
反映网络感情和真实(xing)等

另外 血色还会出2季么 会出么- -  毕竟还欲言又止的有新的剧情可以演的啊

hamuholic 该用户已被删除
N01GM1Y=
看到這一場我也覺得有點悲涼
很多人都視打BLOG為樂趣
網上認識朋友也是生活的一部份
但網上的言語不知道有多少是真心
我想大部份也是帶著不用負責任的心態去寫吧
大家都高興的時候固然是好, 不過這一幕真的讓我覺得一切都是虛幻
有時看到有出名的BLOGER上無數的留言
但是真的關心的不知道有多少人
網絡世界真的可以好冷酷

高杉晋助 该用户已被删除
N01GM1Y=
南海在她死去后哭的一段深深打动了我,那个悲情寂寞的女人,以这样的方式结束一生,对谁来说,都是很遗憾的事情。生离死别有时候离我们很近,当突然被宣判死刑的时候,我们谁都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力。
我觉得这片子挺好的,还想再看一遍呢~

a0730068 该用户已被删除
N01GM1Y=
在看血色看到這一段時,真的覺得人生中有許多無奈。不要看不起安田這個角色了!因為,在現實生活中,可能有幾千個、幾萬個甚至更多的安田,在這不算是幸福的社會中,多少人依賴網路的虛擬來找回自己,有些人甚至找不回自己,就跟最後的安田一樣,都到最後了依然掛念的還是網路上的種種,人啊,應該要互相關心以及體貼,看到他死後在網路上的留言,在看看其他人的回覆,真的很心酸,人,雖然沒有完美的,但還不至於醜陋至如此吧?但,現實仍是令人難以去相信的,因為,現在的人更多是自掃門前雪,只要自己活的好,才不管他人死活,說真的,如果多一點人關心自己身邊的人,那社會上,是不是就會減少一點這樣子,只活在自己的世界裡的人呢?