注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 我的鬼畜眼镜翻译生涯(修改版)

OFAyOFE=47IGYC
很多人都在问,很多人都想看...
好吧,今天我就写下来,在我的个人空间里。
只要别丢我臭鸡蛋就可以。

http://www.otomedream.com/blog/index.php?uid-344307-noframe-1

逃跑~~~
---------------------------------------------------------------
有人说放到空间里看很麻烦,我就直接贴出来了..
===========================================

其实当初申请论坛的时候并不是我自己弄的。是我那个爱好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生涯的另一半帮我注册的,然后威逼我加入论坛的翻译组。美名其曰,锻炼日语能力....我死活不从,结果就拿不给我吃饭来威胁我弱小且脆弱的心灵。

后来,眼镜顺利的完结了。我的爱情也结束了....唉,是说,眼镜见证了我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   生涯么....哈哈,自嘲一下。

好了,开始谈谈我的感受吧。

工作第一天,没敢透露我的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,然后接了一个非常清水的本子。翻完之后,还和曾经的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   伴侣讨论了一下前面两位翻译的效果。看我一脸认真的样子,前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   伴侣就一脸坏笑,怂恿我继续做下去。当时衡量了一下,貌似觉得还能接受,就从了我那位前主人的意愿。

后来为了能有亲身体验,还特意玩了一遍游戏。结果....脸红耳赤对躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的前主人说,能不能算了,我有点承受不了。结果,当然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   无效。然后,只能接着往下做了。

我苦命的生涯开始了.....

后来不知道怎么了,我的真身被发现了,然后我就成了群里唯一一个天天被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   与   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的对象...那还真是一段痛并快乐着的生活。(至于真身是怎么暴露的,貌似是我自己说出去的?好像是在哀求群里的S美女们不要让我翻   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   本子的时候,不小心说出去的。)

结果,结果....还不如不说出去.....

前伴侣就在笑,叫你别说,你要说,活该了吧,傻眼了吧。掉到狼圈里了,看你怎么活。

我只能说,眼镜太厉害了,h太强势了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   永远存在....以我那么多年的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏史,竟然输给了一个BL游戏。这是多么大的一个奇耻大辱,我怎么能败给一个BL....

我站在烈烈长空之下,一副英勇就义的模样。不就是个BL游戏而已。

好吧,我承认,虽然我雄心万丈,可是,一拿到翻译的本子,顿时气短了半截。这也太......太露骨了.....而且还是男人和男人.......

在心里自动把被压倒的那一方想成了女人。

是女人,女人,女人,女人,不是男人,男人,男人,男人......

更郁闷的是,有一次群里的某位翻译公然在群里问h的内容如何翻比较好。结果,大家异口同声的喊道,KS出来接客。理由是,我能更好的说出h时的感受,因为我是男的....

天啊,当时我都要去跳楼了....

到后来竟然都在讨论男人的敏感点了。还说一句就问我一下,是不是这样....

我的眼泪,哗哗的...

眼镜实在是太强大了,你们这群小女生都被眼镜带坏了!!!!

好吧好吧,我承认,我认输了。眼镜让我重新认识了自己,原来我是那么的脆弱....

不过,眼镜的确是个好游戏。我觉得他把每一种人的感情都掌握的很好,在表达的时候如果认真看对白,会觉得很感人。

印象最深的是,雨中课长对主人公的告白。一定是经过了那么深的痛苦之后才会如此的珍惜一份感情。不过,如果告白的一方是女人就最好了,哇哈哈...

大家最想知道的就是我在翻h的时候是什么样的,对吧。

眼镜的h很多也很彪悍,不过我不怕。因为我自动   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了一方是男人的事实。不过,描写的真的是很详细,连我看了都觉得不好意思...不过在翻本子的时候还好,因为没有画面和声音。感觉还好,能够接受。但是,因为通过一遍剧情,所以有时候会自动带入到那个情节里面,然后我就会.........以下沉默三分钟。

嗯,以上就是我在眼镜里时的感受....如果有漏掉的,下次再补上....

最后呐喊一下,我不是被推倒的一方。

顺便纪念一下我逝去的爱情。

亲爱的,我爱你,只是我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   为力。对不起,请你恨我吧。

沉默的三分钟

第一分钟,诧异,震惊,加石化状。

第二分钟,用来调整心跳速度。喝水,和咖啡,用茶水的热度来掩盖脸红。

第三分钟,整整服装,端坐电脑前,正人君子状翻译本子,其实脑袋里已经眩晕了无数次....

有很多人问我是不是同人男或者本身就是个gay,我可以很清楚的告诉大家,我不是同人男也更不是gay...眼镜是我接触的第一个BL游戏也将是最后一个。虽然我现在还在接BL游戏翻译,但我不会再玩。实话说,我还是有点接受不了。
有时候我也会在群里开一些类似这方面的玩笑,但请大家不要误会了。正因为自己很清楚自己的(xing)取向,才会开这些玩笑。谁见过真正的gay逢人就说,我是gay,请和我OOXX吧,这类的话?

欢迎大家加我qq或者msn,但请不要再问我是不是XX啊XX之类的问题了~~

【论坛搜索关键词】:🔍鬼畜眼镜翻译生涯 , 🔍修改版

评分

倒转的时钟 + 3 + 1 虽然看到时有点迟,但还是很感动,亲爱的你 ...