注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] (修改版)花落人亡两不知——坚决   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   仙剑电视剧!!(有参考网友的点评)

关闭[主题已关闭]
水杉 该用户已被删除
OE9XMUU=
LZ别想太多了,仙剑四是一定会拍的
一旦有了开头,就会接二连三的继续下去
当然,我们没办法控制演员和剧本,就只能管好自己
不听、不看、不承认
迷热门的的东西难免这种悲哀=v=

OE9XMUU=
I agree.
I just hate TV   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   Drama out of the popular game. 3D version is gonna to ruin the impression and feelings towards the characters.
if the game based on real-life is okay, but this one is base on fantasy.

ruby113028 该用户已被删除
OE9XMUU=
仙剑1是经典
仙剑3离经典差一点
仙剑4也算经典了

尽管一万个不愿意他们继续去拍仙剑4
8过 看这情况 也就是晚两年的事情了

全当是看电视剧吧 脱离的仙剑的主题 其实电视剧还是不错的
- - me 实在是不能将电视剧和游戏挂钩 差太多了

lllyyyxxx 该用户已被删除
OE9XMUU=
我同意lz。
感觉仙剧真的让人很失望。
第一次看到的时候,我心中只有呕吐和换台的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
就算再不去评论演员,单是那个剧本就让我很受不了。
演员演得不好是他们的事,但如果剧情都被篡改的面目全非,那才是真的让人再没有了看下去的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
我也是觉得,不要再拍了。不要再   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我们心中的仙剑。

水蜜桃 该用户已被删除
OE9XMUU=
LZ,说的好啊.
打从杀青后,我就根本没有去看这部片子.
我不说演员什么的.
我这个人很注重原版的.(没办法仙1,2个版本我都玩过了)
houn116 被这个导演的安排下,彻底毁了原版了,把原版的精髓都给悔了.
我估计这个导演根本没有玩过的.
还凭空造出不该有的人物.
明明是三个女人喜欢一个男人,缺活生生........houn118
不怪他们演不好,我气不过导演编剧这样把一个游戏给悔了.
李   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   对这三个女人看法:
把赵灵儿是当作女神看,把李月如是当作妻子看,阿奴是当作妹妹看.
希望下次再拍游戏的连续剧还有小说,亲各位导演编剧去玩一玩,看一看,不要自个YY,即使自个YY也不要顶着那些游戏和小说的名字.

OE9XMUU=
对于仙剑一被毁的那么彻底我已经无语万分了,
看到仙剑三真人版的预告我是再也不想看真人版了...
那个不是重楼,分明是牛魔王,虽然有人说这个重楼像孽角,
但是明显孽角比这个重楼不知道帅了多少倍~
否则俺也不会萌孽角...
特别是紫萱这个角色,典型的温柔善良,善解人意且无私奉献的姐姐形象,没多大特点的人。这个电视剧版的真不得了,简直就把她给改成了蛇妖,那股妖娆魅惑直入   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,还和重楼徐长卿之间有那么复杂的感情路线……紫萱一直爱着徐长卿好不好,麻烦编剧看下《仙剑3问情篇》的片头MV,猪也明白那是紫萱设的计,为的就是让这一世的爱人徐长卿爱上她……不求晓得电视剧版的他怎么一下子又和重楼在一起了……特别是和重楼接吻那镜头,老娘看傻眼楞了好久……简直无语了。唐嫣气质本不符合houn103

OE9XMUU=
《仙剑》这游戏……是我多小的时候的最珍贵的回忆了?
我想,我玩到的第一款游戏,大概就是小学从哥哥的破旧电脑上玩的《仙剑奇侠传》了吧?(第一次自己买的游戏就是《大富翁4》和《心跳回忆》初代了=v=)

说实话,国内的PC游戏中,真正能让我倾心的RPG实在太少了。除了《轩辕剑》系列外,《仙剑》是我可以说是钟情的RPG。
《仙剑》的电视剧是一直没有勇气去看的,只是断断续续间碰到了看了一点。可是就只有看到的那一点就足以让我五雷轰顶外焦里嫩= =。

记得看的一集也不知道是什么地方,居然是灵儿和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   闹别扭了,还一句话也不搭。这实在是在游戏的人物(xing)格设定李怎么也不可能延伸出来的情节。灵儿的纯澈、温柔、痴情,怎么也闹不出八点档里的吃醋事件,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   即使失忆,对灵儿的温柔却自始至终不曾改变。
还记得电视剧李阿奴和唐玉小宝一起了。其实在游戏里唐玉小宝我可以说就是一个没有太大存在感的人物,而且玩过《仙剑》的人都知道——阿奴喜欢的是李   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,只是这种喜欢朦胧而不确定、飘渺却美好,无法想月如和灵儿一样具体的言说——就像是结局动画李阿奴一曲笛箫洒泪送   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。而游戏的这个设定本身也在呼应这之前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和灵儿初到杭州城时算命的说的——李   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   命带桃花。
对于篡改原作感情线路这种事情,我是尤其不爽的=___,=+而且在知道剧组了把巫后啊~酒剑仙啊~他们这些人的情感世界都搞得乱起八糟拿出来乱篡改一通我就已经彻底“毛”了(此处为方言:意思是“发火了”)——哇塞《仙剑》讲的是一段段凄美纯粹的爱情不是给你用来当八点档狗血电视连续剧的下饭菜的好不好你说你要如何对我们这些仙剑FANS们的感情有个交代啊?!当年作为仙剑FAN怎么也发誓要追看支持的电视剧瞬间丢进黑名单永世不得超生,谢谢,请你不要雷我了。=___,=+

说罢剧情,且说说演员。
胡歌不予置评,个人没有感觉——没有好感而已,讨厌也说不上。因为我想要选出一个既能让游戏FANS满意又能迎合市场利益需要的演员,很难。而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是仙剑不可撼动的主角,挑好了才是万年难求的奇迹了。
但是请允许我吐槽一下女演员。
矮子里头拔高子——里头的月如是我感觉中比较对味一点的了……嘿我知道她还是有种种弊病的,但是比起完全走形的灵儿实在是……
没错电视剧里头我最受不了的就是灵儿,其实游戏里三个女主角中我一度最喜欢的就是灵儿,但是电视剧只是轻轻一点雷,我的天平就倾斜到月如那边了——不是人家月如太好了,是你“灵儿”走形……不对、是跑形了!!刘亦菲的确是个美丽的女子,有她独特的魅力没错。但是演戏这跟谈恋爱结婚一样,不要最好的只要最对的。刘亦菲在我的感觉里,带着一股子“傲”。当年她演《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》的那个女生就很和她的气质,但是灵儿,不是这样的。不是漂亮就是演水都合适。灵儿是真正的清水出芙蓉、天然去雕饰。那种仿佛能洗净心灵的感觉,不是刘亦菲适合诠释的类型。

所以当时我就想了编剧的选演员的演戏的请你们都去玩玩游戏再来写剧本、选演员、演戏吧你知不知道你们对剧情的半吊子诠释已经可以让仙剑迷们暴走了啊?!!

吐槽一点关于仙剑游戏方面的跑题话——
虽然《仙剑》的游戏重置出过《新仙剑》我也买了收藏——是的,画面变细腻了,声音变细腻了,连人物设定都LOLI了……但是,真的再有没有当年98柔情的感动。
也许有些后来的玩家玩着最初的版本打死也想不通那种几乎可以看见一格一格的画面和那些不并华丽的配乐怎么能比得上新出来的高阶,但是,没有亲自经历过那份感动的人是永远无法理解的。你说是时间美化回忆也好、你说是先入为主也罢,但是经典的形成必然尤其理由而且绝非易事,一旦形成同样也将难以磨灭。

于是《仙剑》的电视剧也是如此。
我只能选择闭上眼睛不看,然后如果周围有朋友问起我,我要告诉他《仙剑》真正的、最初的、最动人的模样——不用怀疑,就像那些有了十几年游戏机年龄的人、他们对FC有的感情,可能是我们这一代没有经历FC时代的人不太懂的,同样当我看着比我小的孩子们无法理解我对GB的感情,我也理解他们。
但是,因为这些道理相似,起码抱着一种尊崇的心理。

求你们不要再继续毁这个系列了……一定要拍的话,还是那句话————
编剧的选演员的演戏的请你们都去玩玩游戏再来写剧本、选演员、演戏吧。
游戏里头的每一个人都是有着活生生的灵魂的啊……

于是乎那些年头一有人在津津乐道昨天《仙剑》电视剧哪个跟哪个的情感怎么怎么纠结我就好想把桌子掀掉。
我走过去时总会认真的问着————你真的非常非常非常喜欢仙剑吗?
如果答案是犹豫的、甚至否定的,我会掉头走开,随便你们怎么说好了。
但是如果答案是肯定的,我一定会说:”请,去玩玩《仙剑奇侠传~98柔情版》——原版。”

起码要让所有真心理解爱着《仙剑》的人们,记住《仙剑奇侠传》最初的感动和模样。

评分

Sakuraba + 3 回帖热情奖励~

冰雪淼鱼 该用户已被删除
OE9XMUU=
仙剑1的电视版前面还有那么一点点像
到后面就乱来了
把阿奴乱搞成那样……想丰富阿奴的角色也用不着这样吧??
总的来说仙剑的电视版肯定都是为了迎合现在那些乱七八糟的伪古装奇幻片!

寒橘微明 该用户已被删除
OE9XMUU=
感动啊~~~
楼主写的就是我想说的~~
即使像我这种不算是仙迷的人都受不了电视剧版,可见他们都差到什么地步了
真的不明白,他们在乱改什么?
就不能像日本动漫真人版一样,保留原剧情吗?
当然人家也有改的,但至少改的合情合理
这边的 不会改 就不要乱改了嘛

fschunyi 该用户已被删除
OE9XMUU=
我看了仙剑3的片花,刚开始还行,人物形象还蛮符合的的,但是后来看到紫萱的时候就受不了了,好好地一个女娲后人怎么给我改成了妖女,景天在里面还会变僵尸?天啊,你饶了我吧,这部剧又毁了。还我的仙剑啊!!!yct19