注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 请问业余学日语的亲,当初为什么选择学日语?

关闭[主题已关闭]
N1FZMlY=
为什么?为了爱!
- -+完全因为先后动漫游戏恋声嘛  附加很喜欢日本文化

藤原幸樱 该用户已被删除
N1FZMlY=
因为看不懂遥远时空中的日语....后来自己就拿字典一个一个读...结果片假名和平假名不背就全会了
主要还是有喜欢朗读日语的爱好在这里
也归功于声优了
现在日语就用来玩游戏啦...

雪芹 该用户已被删除
N1FZMlY=
自学的..........因为没那个心情去报课程
学来当然是为了能玩游戏.............可恨当时玩游戏是看不明白的houn124.....所以才发奋学日语
果然偶是要有动力才能做好一件事的
多数用在玩游戏,看小説上..........至于其他地方还没有用得上

偶认为有动力才能做好一件事的........至少偶是这样过来的

N1FZMlY=
我是很直接的为了看连载的漫画还有动画才学的。这样就不要苦苦的等汉化了。

不过学了几个月后开始迷茫了。阿。。日语真挺难的 就算有爱也还是得拚阿。。

现在就用二把刀的日语玩游戏。 呵呵,学以致用的感觉真好(实话说学英语的时候至今没有这种感觉= = )

N1FZMlY=
自学不浪费钱啊,哈哈哈
因为我喜欢看动漫,日剧,还有玩日版的游戏。。。。所以,嘿嘿,,,,,虽然现在才自学了初级上册,不过我有信心可以做到看动漫不看字幕,呵呵。。。。。

b
N1FZMlY=
我在自学~~不过还么什么成效啊~~话说~~当初的目的~~完全是为了鬼畜眼镜的说~~

N1FZMlY=
其實我是去上課的
當初也沒有刻意自學,就是把平假名50音看一看
然後日劇、日文歌聽一聽
一些簡單的單字會了,但是整句話完整的意思還是不太懂
我目前學了一年多的正規日文課
現在再來聽日文歌、Drama就懂了大半了
連玩全日文的遊戲也懂個6成以上
想當初只是為了打發暑假閒晃的時間去上個日文課
沒想到現在可以進步這麼多
目前最主要使用日文的地方阿...
聽和讀最高頻率當然還是日文遊戲和日文音樂啦~
說和寫就是在上課的時候用了...

我的建議是循序漸進的學,不要急,會有成效的~

conan915 该用户已被删除
N1FZMlY=
我現在也在學呢..
當然是為了動漫,遊戲..
我朋友聽了以後也受不了我,,
呵呵~~

千本九章 该用户已被删除
N1FZMlY=
第一,我没有学。。。
第二,我对游戏大爱(我在为 为什么本国没有这么彪悍的游戏公司扼腕啊!!!)
第三,ER。。。。我都没学。。。。谈不上什么应用呐。。。。houn129

水音 该用户已被删除
N1FZMlY=
1,自学五年,今年年末要考二级了,于是就报了个班补语法= =应用强手语法苦手的某人
2,真巧……今天外教课上就问过这个问题OTZ回答是为了看懂日文的漫画游戏听懂歌词和动画和DRAMA等等等等………………
3,综上所述,漫画动画游戏DRAMA剧集等等等等……

感觉学语言最重要的还是兴趣吧……之后才需要点天分啊勤奋啊啥的……