注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖原创评论〗] 爱到羞耻的地步——评电影《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》

N002M04=43D147
和Coco聊天时,她说,婧你变了,变得崇洋媚外。最近喜欢的电影,都是外国片。我说不是的,只是有些喜欢,说出来太沉重了。而这样沉重的爱情,是我只在国语片中才感受过的。

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   中有两对情侣。两对都是很感人的。可是,跟王菲梁朝伟的刻骨铭心终不可得相比较,赵薇那几乎是一帆风顺的爱情,也就一下子暗淡了许多吧。(请自动忽视赵薇喜欢王菲的那一段。)

公主最后把自己当作是男一的那一段,自认为是整部电影的喵喵喵。每一天都活在回忆和期待里,满心欢喜地期待着有一天,那个心目中的Mr. Right会脚踏七彩祥云出现在自己的面前,微笑着为自己戴上凤戒,自此白头偕老,永不分离。于是她那么努力地试着逃跑。因为逃离了这个束缚着自己的皇宫,就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊。也许逃出了皇宫,自己的情郎,就站在皇宫的大门前,眼神温柔地带着一贯的痞痞的笑,就这么天长地久地看着自己。仿佛一切阻隔都不曾发生过,仿佛一直在一起。

然而这个如同琉璃般脆弱的谎言破灭后,这个用幻想编制出来的美丽谎言破灭后,公主的精神也随之破灭了。可是人还是需要活下去,不是吗?于是就靠着燃烧回忆的余烬,日复一日,年复一年。终于,她成了巫山神女般的存在。由于日日想他,天天念他,她丢失了她自己。脑海中只有他的好,他的痞,他曾经的海誓山盟,密语甜言。终于她只记得这些了。仿佛只有不断地重复这些,才能够提醒自己,这段爱情将永不消逝于天地间。

常听有人说,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之间,如果关系足够亲密的话,会变得越来越像对方。果然道听途说也并非总是德之弃也。记得刘若英的歌里唱,

我学着用你的眼睛看远方
用你站立的高度地方
我试着用你的情感去歌唱
用你的和与语约会和你心中的渴望

爱一个人爱到疯狂的地步,于是习惯了他一贯的存在,养成了他的生活习惯、说话方式,甚至是思想方式。总是希望知道,他在想什么?在他的角度,世界是怎样的美妙而多姿多彩。爱一个人爱到疯狂的地步,每一丝一毫的回忆都成为记忆里最宝贵的水晶,每天都翻出来细细品尝鉴赏,每一天都有不同的,关于爱的思考。爱一个人爱到疯狂的地步,爱到连旁人都感到不耻,连至亲都不能理解。

爱到疯狂,很羞耻吗?大概在旁人眼里是这样的吧。
康永在他的博客(blog.sina.com.cn/caikangyong)里这样写。
的确,爱到疯狂的地步,很羞耻吗?
这归根到底还是爱呀,除了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   以外,世间最宝贵的情感。无论是以什么方式出现,依旧是让人既羡慕又感慨。开始可以了解那位一直执著着喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大哥哥的女生的态度了。也许世人都以为她疯了吧。我一开始也是。爱一个人,不是就应该以他的快乐为快乐,他的悲伤为悲伤吗?怎么能够借机炒作,万般刁难呢?可是,这也只是爱的另一种形式啊。

回到正题。男主角最后终于醒悟了。这是,在中国电影里才特有的大团圆情节,令我非常的心动,心底暖暖的。我们中国人啊,就是一直有这样一种善意的、友好的情感,总是希望相爱的情侣可以终成眷属。总是希望事情向好的地方发展,不管是别人的事,还是自己的事。这让观众觉得很温暖。也许有人要说,沙翁说过,最刻骨铭心的故事,应该是故事的主人公,在即将得到幸福的前一刻,带着幸福的微笑死去了。唔,这的确是文学创作的经典。可是,文学是太过血腥的东西。(本句无任何偏见,小无自己也是学英国文学的。)我们的人生中,的确需要一些苦口的良药。可是却正是那些润口的糖水,让生活变得更甜蜜,也更快乐。也许这不是文学的主旨,但却是电影的真谛。所谓的,能够带给人类幸福的,第七艺术。

最后带上戒指的那一刻没能管住那些不听话眼泪。还能说些什么呢?故事的主人公终于不顾一切地相爱,王子和公主将会幸福的生活在一起。究竟谁是王子,谁是公主,又有谁会去在乎呢?只要这是爱情,就已经足够了。是谁说过呢,爱情是可以超越一切的东西,包括年龄,包括(xing)别,包括世人的眼光。

【论坛搜索关键词】:🔍爱到羞耻 , 🔍地步 , 🔍评电影 , 🔍天下无双

评分

ussrvsusa + 8 + 4 感谢原创贴!

相关帖子

N002M04=
我到现在出去唱K的时候依然会点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里面的黄梅戏来唱,真的非常温暖呢

那里面最感动就是她们都掉在坑里,梁朝伟给王菲吹叶子里面的水喝,然后王菲流泪了,梁朝伟就用叶子去接眼泪,说不要浪费啊~~那时候我看到其实这个男人心里的感情并不像外表那么吊儿郎当的

N002M04=
所以说还是那么多人迷恋朝伟大叔呢。
有时候尽说女人喜欢桀骜不驯的男人了,其实是因为在他们痞痞的外表下可能藏着一颗黄金般的心。。。hou24

不过这种概率很小啦!可是如果真的被自己发现了,那应该就是一辈子的福气了吧。就算为他如痴如狂都心甘情愿。。

p.s. 最近发现原来自己喜欢的是那种内心细腻的男子。比方说康永,比方说Johnny.hou26

forego 该用户已被删除
N002M04=
天下無雙這部片子, 電視台播一次我就看一次, 實在是太喜歡了
我不會評論, 看電影時只是看感覺... 一開始會看天下無雙也是偶然(剛好轉到電影台)
就因為演員陣容我欣賞所以就看起來了... 開頭的時候覺得很好笑, 很幽默
情比金堅的那些段落老實說還覺得有點無厘頭 =_= 梁朝偉的角色也是痞痞的(還小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   咧, 呵)
後來王菲出現了, 因著一點好奇, 因為她住在深宮苑內對大千花花世界的嚮往, 因著這個男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剌剌又風趣的個(xing)... 選擇走進彼此的生活裡...
感情就這樣一點一點, 從生活中的一時一刻, 從每件一起做的小事大事裡... 培養深根了...
後來看來鏡花水月時, 還不能明白, 不懂是什麼意思... 只是不敢相信他們居然戴不下龍鳳對戒, 想也想不透...
看到旁白說著, 從那之後, 公主常常赤足跑在宮殿裡那段時... 眼淚再忍不住就流了下來... 是怎樣的愛情, 怎樣的傷, 會讓公主變成現今的模樣...
太后看到如此瘋顛的女兒, 是後悔多一點, 還是羞恥多一點呢... 最後居然還要讓公主遠嫁他方...
幸好... 幸好... 小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   聽到風聲跑去劫親(其實皇上早放人了, 哈)後來到充滿回憶的池邊樹下...
最後的最後, 總算是把那隻兔子精的話想通了...  原來啊原來... 他們之間不是有緣無分...

這部片子真的很好看, 感情忍不住就隨著裡頭的劇情起伏昂揚著... 結局雖然好像不是那麼的美滿(公主還有點(xing)別錯亂), 不過對他們來說, 這已經是幸福了...
何況未來還難說咧, 搞不定哪一天公主就不再錯亂了~ 就算繼續錯亂, 也有駙馬爺陪她一塊角色扮演啊~
今天你是小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   , 我就做妳的美嬌娘, 明   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   做長公主, 我就當你的駙馬爺~ 這也是另類的婦唱夫隨哪~ 呵呵

评分

ussrvsusa + 4 回帖热情奖励

jojoisiwp 该用户已被删除
N002M04=
天下無雙如果沒記錯的話應是某一年的新春賀歲片 如同一般的賀歲片 這齣戲一開始就是喜舉的氛圍 其中最好笑的可說是旁白 我想如果沒有旁白 那這片應會遜色不少 不過一直到最後的最後 看到(xing)別錯亂的那一段 我真的哭了 小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   為了近似瘋顛的長公主也依同陪他繼續唱天下無雙這齣戲 我想 這或許就是 真正的真愛吧

king4230 该用户已被删除
N002M04=
对于这部电影 我的观点是与其当做贺岁的搞笑片看 不如当做柔情的爱情片看 不可否认 赵薇和张震的比剑与幻想那段很搞笑 但是王菲梁朝伟的爱情却让人想哭 梁的敷衍逃避造成了一定的悲剧 而结局也不是那么的尽如人意 但是转念一想 最后两人还是得到了爱情 这个 也许算幸福了!

yukiziga 该用户已被删除
N002M04=
当年只是没看懂,欢乐的时候很欢乐,最后分明是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的结局,分明每个人都找到了另一半,却让人感到十分的感伤
有一种盛筵落幕的寂寞凄清
看到LZ写的评总觉得心里很难过
现在回想起来里面其实很多细节都值得琢磨啊

N002M04=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是我很久以前看的到现在还记忆犹新而且奉为经典的作品呀
初看之下知道的是王家卫监督里面又是大牌成堆 对白情节 有很好笑所以很有兴趣
慢慢的看的感动加之心酸 公主和痞子的爱情很俗套 但是放在这里确实如此的另类
(话说朱茵那个角色也蛮搞笑的 记得她是个月兔仙子 从她眼里看到了许多不一样的事情)
尤其是到了剧尾的喵喵喵一波三折 看到王菲疯疯癫癫的样子我第一次为了电影中的女主角感到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   刺痛一般
我如果是男人的话也会心碎的吧 还好结尾皆大欢喜有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   终成眷属了(想想这结局其实是女尊吧)

水火灵珠 该用户已被删除
N002M04=
还记得年轻时候的我是跑到网吧看的这部片子............
王导您强...您总攻......受的我在网吧大笑不止..............
记得赵薇和张震那对也很搞.....给   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那块..........现在想想也想笑
还有赵薇男人扮相很男人...
为啥我觉得掉沼泽那段好有喜感........
不过结局好一切都好~