注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 这两年日本动画是不是流行炒冷饭了?

QjJJTkQ=
主要还是经济低迷,导致原创动力不足吧
[j]YLZK6 RF7F1Z[/j]毕竟一个全新的企划,没有谁能保证会一定赚钱
[j]YLZK6 RF7F2D[/j]但是老ip吃老本,至少能有情怀基础的受众,有能赚钱的基本盘[j]YLZK6 RF7F1L[/j]
不景气的时代,都想赚快钱,不再上心精益求精,只能说是恶(xing)循环吧

QjJJTkQ=
最近确实是续作感觉很多,但是其实新作也很多,可能自己的关注力被续作吸引过去了,就没有太多关注新作,像是最近的咒术,排球,篮球,夏目,好想告诉你,哇哦,现在想想真是续作太多了,还有重置版也挺多的,感觉真是个好时代啊

QjJJTkQ=
续作不一定好,但是银魂,好想告诉你优秀的作品炒冷饭我也愿意吃啊,有些旧作重置,或者时隔七八年的第二季也说明是长盛不衰,优秀的作品越多越好

QjJJTkQ=
我就想知道《冥王神话》什么时候再开动画制作!我爱炒冷饭,我自己也喜欢翻老物玩,真要说起来的话,其实各国情况都差不多吧……

QjJJTkQ=
[j]YLZK6 RF7F2D[/j][j]YLZK6 RF7F14[/j]
會炒冷飯也表示近期動畫真的遇到沒什好出,能改都太氾濫比如異世界,其實偶像題材也太多了。甚至,現在的異世界太多後宮、偶像太多大同小異感覺就人數不同[j]YLZK6 RF7F25[/j]

[j]YLZK6 RF7F1R[/j]其實女子題材也是太氾濫,一堆三到五人甚至更多女生做什麼,喜歡的人還好不喜歡的會覺得很膩
[j]YLZK6 RF7F13[/j]
[j]YLZK6 RF7F1I[/j]像宮老爺那種深度又不多,所以拿以前的經典炒冷飯就越多

QjJJTkQ=
倒也还好吧,我觉着最近新作挺多的呀,不过小制作太多了,让人提不起兴趣。有些冷饭还吃得下,有些是真不行,可能现在动画的质量确实不如从前了吧

QjJJTkQ=
能不能把天使禁猎区这种重新制作一下的,其实还是有很多经典的,哎呀呀呀呀

QjJJTkQ=
00年代二次元动画比较百花齐放(游戏也)
[j]YLZK6 RF7F1O[/j]现在二次元从小众圈子变成了令人讨厌(但是火热)的圈子的感觉
[j]YLZK6 RF7F1W[/j]近年的番剧都超级   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不是异世界题材就是三观被刷新
[j]YLZK6 RF7F2F[/j]记得去年炒冷饭制作了trigun是唯一觉得质量不错的番[j]YLZK6 RF7F20[/j]
热血少年番简直就是寒冬

QjJJTkQ=
炒冷饭就炒冷饭吧,可是这两年炒的也并不算很精彩,去年的夜叉姬真的难看的是一塌糊涂,百变小樱透明牌画风也是一言难尽,新出的动漫感觉也完全看不下去,最喜欢的还是一遍又一遍重刷老番。不过炒冷饭可以把樱兰2放出来的话我绝对买账

QjJJTkQ=
去年十月有一部天野明老师的《鸭乃桥论的禁忌推理》动画化,家教真的是有生之年啊,小时候还买过各种戒子
[j]YLZK6 RF7F2C[/j]冷饭只要炒的好,摩多摩多吧
[j]YLZK6 RF7F1L[/j]感觉炒冷饭还是为了商业价值吧,目前每个季度的番剧数量都非常多,基本上大量轻小说(厕纸)改,夹杂几部原创和老番续作或者经典老漫画动画化
[j]YLZK6 RF7F0T[/j]炒冷饭部分缓解了前几年充斥的厕纸氛围,调账比例后,口碑好了不少,各种圈子的宅都有自己喜欢的作品看何乐不为