注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 如何看现在2.5次元与2次元频繁联动

头像被屏蔽
QVhIRko=
我觉得是不错的事情啊
分支出了一个行业,圈了粉丝,还能扩大这部作品的影响力,还能提高很多人气
而且对小演员们来说也是一个新的工作道路哇
群里喜欢2的和2.5的都很和谐,还有互相安利,气氛很美好~

QVhIRko=
说句老实话,我觉得2.5次元所处的位置还是相当尴尬的,毕竟颜值很难和2次元相提并论,或者说对于酷爱二次元的孩纸们打破次元壁真的是相当困难,声音又很难和专业配音相提并论,舞台剧又因为环境因素很难让观众有很强的代入感,对演技要求尤其高,否则就很尬

QVhIRko=
很賺錢(bushi)掃街的夥伴很多都在2.5小演員坑,看著那些生寫漂亮價格又美麗…沒入坑看著也很羨慕哇
也是為了更好地宣傳原作啦,以小演員們的表演來詮釋展現另一個不同的全新視角,有的時候還能找到原作裡隱藏的糖x.小演員們很多也都是潛力巨大的聲優藝人什麼的,說不定喜歡的就是一顆明日之星什麼的!

QVhIRko=
連動沒什麼不好,日本的舞台劇素質不差,而且周圍的人也都因為喜歡砸了很多錢買周邊,或是買票看演出,也順便為作品打廣告,算是很大的商機
近期很多入坑的都是刀亂帶來的吧.....
不過我本人是不會去看的,雖然有稍微看過照片,某些角色還原度高,沒什麼違和感,但花花綠綠的頭毛顏色就不太能接受XDD還有若是看過原作,某些真人不適合呈現的風格感覺就很奇怪
還有某些台詞給真人講起來超級羞恥中二,對我來說這次元壁太厚了打ˋ不太穿

QVhIRko=
真的 最近真人化和舞台化的作品实在是太多了……
我自己的话 不是特别喜欢2.5次元的产出。不是说不喜欢真人化 而且很多作品 真的就不适合去搞真人。定妆瞎眼 舞台环境受限 道具简陋 导致最终出来的效果不好 原作饭看在心里大概都不会好受。当然现在2.5次元也有一些是真的做不错反过来给原作增加人气这种是很欢迎的 只是客观来说感觉没办法看的还是占多数一点 比较可惜。
最近自己的本命作也被舞台化了 虽然内心也知道是好事 但还是比较微妙……

QVhIRko=
我也最近才知道对声优们来说舞台剧也是很重要的工作方向,甚至有好多声优是先喜欢上或者先在舞台剧方向发展,后来才去做声优
我觉得本身声优就是一种2.5次元一样的存在,毕竟纯纸片人党再喜欢一个人物也只会去买更多本子吧,不会去了解声优
所以同为2.5次元,舞台剧对于声优这么重要也就不难理解了~

QVhIRko=
其实在我看来2.5次元是给声优也好演员也好都更多了一份进入更多公众视野的机会。当然对于喜欢声优的饭来说,其实喜欢一个角色其实很大程度上和声优的配音都有关系(至少对我而言是的)所以这样的情况下如果能在舞台上听到熟悉的声音岂不是更能够代入角色!
但其实现在联动也不是没有问题的,至少声优的偶像化就是2.5次元开始进入视野之后产生的问题。但有时候声音和外貌真的不能混为一谈。
说到底无论二次三次元还是2.5次元,就真的希望声优们能发展的更好。

QVhIRko=
怎么说呢,有好也有坏吧
我们喜欢的东西能通过其他渠道更好地宣传有更多人去喜欢这也挺好的呀
但就是涉及到真人的话,
会有其他圈子一些不好的风气传过来

QVhIRko=
2.5次元这种简直在正常不过了呀……其实不只是战刻夜血吧,我记得A3也是从最开始选角就直接从舞台剧演员入手,直接把后面舞台剧之类的都安排好了。而且说个题外话,很多年轻声优,现在声优偶像化大潮的时代,之所以来做声优其实某种意义上讲是希望借助这么一个跳板来做偶像。这么说来其实也是产业需求了,互相联动,游戏拓展舞台剧什么的市场在这里。不过我始终认为如果想在声优这条道路上好好发展的话,最重要的还是磨炼幕后演技而不是唱歌跳舞之类的吧,这点很多业界前辈都有说,之前看小关和maji都谈到过这一点。
不过我个人不是很看好演员/舞台剧演员跨界当声优,特别是演员或者播音员一类的声优,之前猜谜王那个评价不太好,还是不够专业……

QVhIRko=
只要有认真对待工作的态度就好啦,2.5次元的小演员也能配出不错的演技,而有些人明明是声优的职业却棒读呀
声优也可以演舞台啊,是他们自己的新挑战吧~
不能接受就不要看就好了,没兴趣那就看自己有兴趣的就好了
ps.麻酥酥的零还有谅的岚姐姐真的很nice