注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 但见新人笑,那闻旧人哭---我的恋声之旅

关闭[主题已关闭]
RlE1REw=
听过不少的抓了 想来恋声有些年头了 不过我自诩非常专一
本命也一直固执的设定为YUSA一个 拐带副命光光和00
话说花或者爬墙 全可以理解
我自己也经常沉溺于各种声线和剧情之中 不过最终我还是会回归
真正想要了解他最近过得开心不开心的 也就是这么两三位
我的爱很狭隘 给了老爷就没剩下多少了呢。。
最后同感谢无私的资源党们 能做的也只有一如以往的爱你们~恋声早已融入了我生活的每一部分呢

chuiyiuk 该用户已被删除
RlE1REw=
這樣說起來,我戀聲也有一段頗長的時間了...
當時我無可救藥地、死心塌地地喜歡的人,
是鈴村健一。
那時,只要 drama 上有他的名字,不管對手是誰,
也一定要會聽聽,
慢慢就發現,自己聽了很多很多 drama ,
有超過 9 成的 drama 都在鈴的出現,
動畫亦言,
在鈴在,我便滿足了。

後來,作品少了,
能夠聽到他的聲音的機會愈來愈少了,
聽多了新生代聲音,
無可否認的,
是好聽的聲音,
但是,
我已經再找不到一個讓我無可救藥的愛上的聲優了,
我愛的,果然只有他這一個。
以前是,現在也是,將來一定也會是。

姬絲汀 该用户已被删除
RlE1REw=
看到親的帖子, 都令我有點感觸
我跟親一樣, 戀聲的日子不長
聽過的drama不多, 看過的動漫不多, 玩過的遊戲不多
可都有喜歡的聲優, 也是綠川光
第一次聽到光光的聲音是玩gs1
那時候我不會日文, 不知道有"聲優"的存在
只是在cast list看到"綠川光"這名字
其後又在彩雲國物語再看到光光的名字, 才開始留意這聲優
之後我就戀上光光的聲音
我承認, 我也有喜歡上別的聲優, 而且數量還挺多
不只是男人, 女人也會見異思遷的
我相信不少戀聲的人也會因某作品喜歡上某聲優, 再因為那聲優而喜歡上他的其他作品吧
雖然如此, 但是真正能打動我, 令我悸動的聲音只有光光的!
不久以前我下了光光某drama, 是舊作
只有光光的低語能令我心動, 臉紅
這是別的聲優不能給我的!
看完親的帖子令我覺得
我的本命, 永遠只有光光一人!

潺潺 该用户已被删除
RlE1REw=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是大家都会有的情绪吧,特别是曾经带给过自己感动的,更是难以忘怀
到现在听到最爱的那个声音的时候,心里还会悸动
不管再怎么爬墙,也不会忘记的

e
RlE1REw=
诶不过这个说起来真的是。。很多喜欢过的声优真的是现在找不到当时的那种喜爱度
有人说在ACG界最熟悉的就是由粉转黑,说黑有点过分但是真的是了解的这个人越多有时候反而不是一件好事情

想起以前喜欢的某位声优了,当初是那么的喜欢。。

jajacheng 该用户已被删除
RlE1REw=

62# chuiyiuk
我也爱00爱到无可救药,我也不知道是什么原因,或许是缘分吧。。。
也跟亲一样发疯了的下00的各种抓和EVENT,总之那个时候我的世界里只有铃村健一这个男人,再也容不下其他声优了(虽然那时候我觉得YUSA跟JUN也不错~
现在00仍然是大本命,但比起那时候的狂热,现在真的冷静多了,偶尔也会爬墙什么的(喂!)但真的没有一个声优能让我喜欢这么久喜欢的那么深
我们这些饭能做的只有永远支持他们,对于00我真的希望只要他过得开心,做自己喜欢做的事,别太累到自己就可以了。。。能听着他的音乐,在博上看见他的颜报告近况我真的挺满足了~
我对能喜欢上儿子感到无比的骄傲!!

RlE1REw=
找到这么多和我一样念旧的人
大家都不愿意放弃曾经的那份感动
作品少了很让人痛惜 但总比彻底隐退好多了
我也要学会适应 因为人总有老的一天
我在想 当我老的时候 是否还会像现在一样听抓
像现在一样
爱着他们

nishao 该用户已被删除
RlE1REw=
作为一个专情且念旧的人(好像对自己太过褒奖了...),对这样的情况也有一些感慨。
其实对于大多数人来说只要有的听有的萌就好了吧?其他也并没有什么所谓的。
只是如果是我的话,看着自己喜欢的声优离自己越来越远,视线中经常出现的人换了面孔,还是会觉得感伤。

RlE1REw=
喜欢,只是一种感觉,伴随着那最初的感动,只要恋上一瞬,便一世都无法忘怀,无论,结局是悲是喜。
我开始恋声的时间,实在是很短,但作为精神力量,声优带给我了太多太多,让我在心情不好的时候能够安心。新老更替是必然的,但也必会让人伤感,我从开始恋声到现在,喜欢过很多声优,而且喜欢的就会一直喜欢着,只是程度深浅的问题,大概属于喜新不厌旧的类型了吧。不过对于新生代的声优,由于我很少去关注新作,都是别人推荐为经典的东西我一遍一遍听和看,所以不是特别了解,喜欢的也就有限的几位吧。所以新生代对我的冲击力还是不大,但有感于现实,也不得不叹息一下,老一辈的声优们,迟早是要走下历史的舞台的,但他们对于我们的影响力,绝对不会因为他们身影的逐渐消失而退去,只能说,一切会成为经典,成为过去,但对于那些曾经有爱和正在爱的人们来说,永远都不会遗忘,虽有伤感和悲痛,但快乐大于哀怨。

yuliko18 该用户已被删除
RlE1REw=
个人比起三代声优的话还是更喜欢二代呢望天……即使他们鬓角成霜……

不是排斥 不是不喜欢 不是不接受
新的孩子很好 很欢脱
只是没有了曾经的感觉
再也没有动力从一整张碟里挖掘一句喜欢的声优的台词
也没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去一个一个声音分辨这是谁那是谁
好吧其实只是疲惫……