注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 如何看现在2.5次元与2次元频繁联动

QVhHWU4=
雖然不是常常接觸舞台劇這部份,但有為了是喜歡的作品而去看一下演出,
怎麼說呢其實很佩服,舞台演員要背台詞還要唱歌還要各種走位,看作品的不同還有打鬥場面,
這方面覺得要給他們肯定,由舞台走到聲優、或本身是聲優參與舞台我也覺得是多方發展,
就像自己喜歡的聲優某天跑去舞台演戲我嚇一跳原來他有這種天份

QVhHWU4=
em...我覺得這得看作品看演技吧,在這個天天幾乎都來一部真人化的社會裡有些作品真的不適合真人化,感覺就是高級了那麼一點點的cosplay...像刀劍那樣可以把劇情yy開去的也許是不錯,但是有些2.5次元作品我就覺得單純是想吸原作的人氣賺一筆就跑路,那些定裝照啊辣眼睛,感覺火影這種級別的舞台是選角和定裝都最好看的了,至於2.5次元俳優去聲演一些2次元角色這件事....emmm我覺得吧人家cv至少都是專門上過如何配音的,配起來雖然有部分cv是有棒讀情況吧,也不至於像某些2.5次元的俳優那樣,.各種聲音情緒貼不上畫面...

總的來說我個人是不反對也不會喜歡上....只要不是在糟蹋作品,咋都好吧...

QVhHWU4=
没什么意见,真的没什么意见

只!要!能!做!到!位!

无论是声优去演舞台还是舞台演员来配音都可以,只要不拖后腿做到位!!!

本来就有很多声优是舞台剧出身或者有很丰富的舞台经验(如良平如MASU),当年老版猎人X猎人的舞台剧4位主角都是声优演出的,竹内顺子为了舞台剧演好打戏还展示了膝盖上的淤青,非常敬业。
舞台演员本身也是一个对唱和演有很高要求的职业,未必就配不好。只是对于不怎么看舞台剧的观众来说特邀舞台演员来配音就没什么意义,主要还是看市场吧。本人有很长一段时间也是相当排斥2.5次元的,现在开始一点一点能接受了只能说明真的是值得去欣赏的东西。

俳优里也有很多客串声优好评不断的,如天海佑希(神级别),神木隆之介、本乡奏多,更不用说中村狮童这种怪物级别XDD
川岛海荷妹妹的棒读就……咳咳

总之还是那句话,联动什么的,拿出水平和质量,完全OK

QVhHWU4=
自己不是很沉迷舞台剧,但是联动还是很有益处的
毕竟作品受众广了是多方面的受益的事情
像是战国basara的见面会还是舞台剧演员和声优一同出席,阵容和节目都很豪华,看点就会很多
(小声:不过有些舞台剧演员来配音还需要多锻炼一下 听惯了声优的吐字再听某些会很出戏

头像被屏蔽
QVhHWU4=

我觉得这是大势所趋啊,我觉得还挺期待这样的联动的。
之前王室教师海涅也是这样,动画播出前就说要出舞台剧。
而且也以动画声优就是演员为卖点之一,收获了大量关注。
我觉得这种创新挺好的,慢慢的2.5次元会和2次元有更多的合作。
也可以让观众们看到更多新颖的作品。
其实我觉得本来界限也不要这么分的太清楚,大家都是合作关系朋友关系那多好。
如果分得太清楚,那本来有趣的作品都会因为这个而有了局限(xing),那就不好玩了啊。
总之我觉得联动是好事情,让更多二点五次元的小演员接触声优这一工作也挺有趣的不是吗

QVhHWU4=
2.5火的只有刀剑乱舞、es、弱虫这种比动画出的早的,其他出在动画后面的销量都是很惨淡的,只有女(xing)向买账,没有动画让路的话基本是没有水花的。
说到底只是回本快的虚假繁荣,精心经营的大IP是不会那么快2.5放置动画的。海涅最终的卷均还不到保本线,战刻动画化也没有什么效果,
小演员来配音基本是一些比较简单的低成本的女(xing)向动画,声优这边去演2.5舞台剧的也是一些配音工作很少的新人声优,所以是不用担心小演员来抢声优饭碗。

点评 总计 1 条

我也觉得用小演员配音是省钱,尤其那些角色很多的手游,找那么多声优来成本高,还不一定有档期。  发表于 2017-12-20 14:24

QVhHWU4=
單單針對舞台劇, 其實我是挺喜歡的
比如說一年一度的AD-LIVE
每次聲優把"搞笑"跟"感動"完美同步,
都能感受到他們無比專業的演技
不過說到把動畫或者遊戲舞台化, 就真的不太接受...
畢竟看了動畫之後會先入為主
也習慣了每個角色的聲音和形象
變成舞台劇就有點難受了...

QVhHWU4=
这边是有点受到2.5次元的影响,有渐渐从2次元转向2.5的迹象。
其实一开始也是没特别对2.5次元表现出多大的兴趣,可是近日声优开始接2.5次元的工作,或是舞台演员也开始加入声优圈。
整个世界互相交错后,这两个次元的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就默默消失了。
一开始是因为喜欢翔太,然后翔太演了P3系列的舞台而跑去追。
然后就开始喜欢上其他的舞台演员,之后的植酱也跨足来动画界配起王室教师(当然之前就已经有其他的),而且整部作品就标榜2次元声优阵跟2.5次元的舞台将会同卡司!!
ED部分甚至直接让声优各位以角色服装上场跳舞,可见这两者之间真的是越来越混在一起了~
当然也是有看到一些无法接受的风声,但是觉得没有必要特地去赞同或反对,只要喜欢现在自己相信的东西就好了!!!
无论他们变成什么样子,对作品喜欢的心情是不变的!!
不同的次元有不同次元的优势,像是2次元中可以透过声音传递感情,透过流畅的作画好好地把作品的动态表现出来,甚至加入各种特效。
而2.5次元的舞台可以带给观众不一样的刺激感,甚至可以穿梭在你我之间,还可以跟你互动。
个人看来不论是哪个次元的优点我都很喜欢,也因为他们能得到各种不同的新知有何不可?
最近因为翔太跟植酱饰演的王室教师也追起了安达...然后觉得这又是另一个层次了2333
因为已经牵扯到观光上面去了,平常的安达就是一个致力推广茨城县观光的亲善大使。明明没有出演太多动画作品,却深深地为这孩子的个人魅力着迷。
我想这已经到3次元的层次去了233
不过无论是哪个次元,大家都一样尽他们最大的努力带给我们最好的回忆,而正因为被他们所感动,我们选择接纳、喜爱他们。
对于这样的互动,我想真的是一件很美好的事情~

评分

卡卡的碟 + 1 回帖热情奖励

QVhHWU4=
个人觉得可以接受呢。
一方面能让作品的世界变得更加大 而且这样一定程度上也能保证作品继续下去
另外 其实声优塑造角色和演员去再塑造我觉得其实没有什么影响 或者说这样能够让角色更加立体
还有就是现在其实很多声优都纷纷开始跨界 所以以后两者关联起来的可能(xing)反而会更大吧

QVhHWU4=
我第一部接触的舞台剧就是弱舞了
原先是特别喜欢小单车,特别喜欢荒北,因为渡边老师的刻画加上动画制作组的努力,荒北这个角色真的很有人格魅力
然后无意中知道小单车有舞台剧,觉得hrk的荒北真的就是荒北本人了,演的特别好,然后自己也补完谷子加碟
再后来是因为刀音才对2.5有进一步的了解,也希望2.5发展的更好吧