注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 【千与千寻】插曲——いのちの名前[平原绫香]【rayfile下载】

Rk9XVkk=
啊这个!我要感动地流眼泪了TAT
太幸福了……
第一次看千与千寻的时候就特别喜欢这首歌,但是因为当时日语太菜也找不到下载歌词的地方,一直是稀里糊涂地听过来。后来也就是只能听个差不多,见到原物果然鸡动啊鸡动~~
当时为什么没听出来时平原绫香?唉,看来我这耳朵不好使了= =

lichaoshigewang 该用户已被删除
Rk9XVkk=
宫崎骏和石久让可谓是超强的黄金搭档哦~
咱同样是对平原绫香后知后觉的人~
不过这个曲子咱可记得清清楚楚哦~!!配上平原的嗓音,简直太有感觉了!!尤其是中间的部分(原谅咱打不出那两个字)!当音乐想起时当年这片子带给咱的感动历历在目哇
这曲子今天第一次听!谢谢楼主啦!

Rk9XVkk=
刚出 千 寻的时候 网络还不像现在这样普及
那个时候听歌也不像现在这样 在网上下就行了
能听到动漫歌曲的方法就是去买某音像出版厂的CD或者磁带
CD里附的歌词单都是中文 也不知道是谁翻译的 反正就是看不懂
那个时候也完全不会日文
于是 只知道这首歌名字叫生命之名 非常好听 至于歌词之类 那些中文真的看不懂到底写的啥

之后很多年没听过了 也没怎么在意
今天突然看到这首歌 年少的记忆就这么涌了上来
于是 首先感谢国家(。。。)

poo017 该用户已被删除
Rk9XVkk=
謝謝LZ~
啊~~是很贊呢!原曲是one summer's day吧
每次聽到這首歌曲,就會讓我想起千尋和白龍在那個夏天的相遇,還有種種故事,有種想掉淚的衝動
千尋獨自站在山丘上時出現過這段主旋律,還有一首 あの日の川 的旋律也跟它差不多
是不同的版本呢

Rk9XVkk=
最近狂补宫崎骏动画中...最喜欢的果然还是千与千寻...白龙最萌了嘛~
不过平原绫香的声音很特别呢..歌也很好听....Jupiter也好,万物初始之风也好,都很赞的~
果然配一起就完美了~yct40

andreali 该用户已被删除
Rk9XVkk=
从《彩云国物语》里的那首《万物始之风》开始听平原绫香的歌,从《菊次郎的夏天》开始关注久石让,不过千与千寻看的时候才上初中,还没关注过是谁唱的,今天听到觉得很怀念啊~~~

Rk9XVkk=
tu60终于让我找到这首歌了,LZ大,感激不尽!
话说我是去年看了《久石让在武道馆~与宫崎骏动画一同走过的25年~》的DVD,一下子爱上这首歌的。绫香的声音和久石让的琴声都太治愈了,娓娓道出了生命的意义,有欢笑也有泪水,让人觉得心底暖暖的!
刚刚下完,又回放了很多遍,真是美好啊,怎么听都不会腻!

Rk9XVkk=
这首歌很治愈人心。久石让的音乐每次听每次让人有这种感觉。这是他的最大的魅力吧。
一直觉得平原绫香的声音很有磁(xing)。治愈曲调加上她的声音真的越听越舒服,好喜欢。
没想到在这里能看到这首歌,感谢楼主的分享。

joker1021 该用户已被删除
Rk9XVkk=
千與千尋很好看很感動!!!那時我還是初中...讓人懷今的故事!
歌很好聽 也因為這才認識了
平原綾香跟久石讓!!
很喜歡她的嗓子很美很動人!!
也有聽彩雲國物語=]

月镜流殇 该用户已被删除
Rk9XVkk=
看千与千寻的时候,该动画已经是称得上老片的时候了,当时在大家口中听到关于这个的许多好评之后,从头到尾都只在注意剧情发展,感叹白龙怎么没和千寻在一起,对优美的音乐根本没去在意,更没有仔细欣赏它们。
现在听到平原绫香的这首歌的时候,感觉良多,清新的,忧伤的,但却是没有和千与千寻联系起来,
或许和平原绫香略带沙哑的嗓音有关吧,觉得更多的是一份   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、伤感又带有一种期冀
整首歌不是只是BGM时的清新、轻快,听起来有些压抑。
很美的歌曲,很经典。