注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 这两年日本动画是不是流行炒冷饭了?

QjJKUjY=
其实我觉得这几年日番还是有一些挺好看的啊,只是不同人眼里的“好看”有点不同,比较少之前那种全民大火普遍认可好看的番,而且其实以前也有不少烂番,只是被记住的都是好看的……
[j]TM8LR RF7G5Z[/j]我更感觉是消费力的问题吧,因为现在是“低   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   社会”嘛,大家都在缩减消费   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,现在新作的购买力除了少数出圈的那几个、还有从一开始就是主打偶像等等这种消费黏(xing)大的主题之外的好像都不太行,还不如炒炒冷饭卖卖情怀,把当年的韭菜再割一次!反正当年看番的小孩也长大了正是经济最充裕的时候……

QjJKUjY=
不过对我来说炒冷饭的东西会比新作品更有吸引力诶。比如现在还在等钻a(笑)。我会更乐意去看非魔改的老番续作,而不是经费特效   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的新作。也不是说新的动漫不好的意思啦,只是很多人设太普通,剧情又太平淡,以至于完全撑不起来那么好的制作,对我来说没有吸引力

QjJKUjY=
这么一说,倒也确实有这种感觉。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   千年血战我暂且不论,因为我还没看(连本篇我都欠了四十集左右)
[j]TM8LR RF7G5S[/j]给我炒冷饭感觉最深的是驱魔少年,真的是期待了好久的续作,作画不行,声优换人,制作更是莫名其妙
[j]TM8LR RF7G4L[/j]   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   可能换社出第二季的传言如果是真的。估计也逃不掉

QjJKUjY=
炒冷饭也没什么不好的,毕竟有些冷饭炒起来也还是香
[j]TM8LR RF7G4W[/j]希望一些乙女、少女向旧作也能炒一下,好想看到樱兰高校男公关部重制喔,虽然旧作也很棒但想看漫画后篇的动画
[j]TM8LR RF7G4M[/j]但有些冷饭碍于现在不做长篇作品,大量删减成12、24或36集,导致剧情惨不忍睹,感觉心情复杂

QjJKUjY=
炒冷饭我感觉好多年了,从一开始的抗拒到后来变得感慨,而且一直能炒冷饭,也是说明日本市场够念旧的还愿意付费
[j]TM8LR RF7G66[/j]我对炒冷饭的失望主要来自是画风,我喜欢老的味道,水果篮子,之前出的猫眼三姐妹还有近期的灌篮高手,缺少熟悉的那种线条的力量感和当年的那种独特画风,不知道11区是怎么看待的这种变化的,我并不觉得这是进步,这是变精致,反倒觉得是退步,变得雷同了,灌篮高手在里头已经算好的了...
[j]TM8LR RF7G5M[/j]关于楼里近几年的番剧质量普通这点我觉得是全世界影音普遍现象,不是没有好作品,尤其小众的有突破的都还有,就是整体的量还有整个的生命力一种退化,这点大概和什么政经人文等有关吧,应该是个复杂的大话题

QjJKUjY=
家教第二季一定要来啊,等了很多年了
[j]TM8LR RF7G4M[/j]现在听到喜欢的老番出续作,心情都很忐忑,换画风换声优制作敷衍的话,还不如不出
[j]TM8LR RF7G5A[/j]但是家教一定要出第二季!不然死不瞑目啊

QjJKUjY=
岂可修哇!续作就续作能不能支棱起来……然鹅好多续作都不尽如人意……
[j]TM8LR RF7G59[/j]魔法少女小圆出的魔法纪录就一直不温不火,然后凉到感觉被官方放弃了,周边也不见出,反而开始拿出叛逆的物语继续搞联动、疯狂宣传疯狂联动……然后表示要继续出续作……也不知道这次的电影会不会像叛逆那么震撼了……
[j]TM8LR RF7G4P[/j]至于一些乙女向的新番,好多都是拿出好多年前的轻小说改编,比如刚完结的书虫公主,还有快完结的银砂糖师,都是好多好多好多好多(……)年以前的作品了
[j]TM8LR RF7G56[/j]或许和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也有一定的关系?emmmm

QjJKUjY=
炒冷饭好哇,可惜炒得不是我的饭哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
[j]TM8LR RF7G4K[/j]不过如果饭香重炒制作可以的话,还是很多人会喜欢的,毕竟限于当年的技术,可以说也有很多遗憾吧
[j]TM8LR RF7G5N[/j]比如福星小子的重置就风评蛮好的,虽然我没看过,我期待的是高桥姨的另一部,乱马,谁懂我真的很想听山口叔的少年音呜呜呜[j]TM8LR RF7G5V[/j]
另外今年来日本漫画圈有一丢丢走营销趋势,营销为王(个人感觉别骂我)如果说以前是精细作画的成熟漫画(细致勾线和网点铺满画面,就连因为作者画工被诟病的银魂都是如此)现在更多像是在走一条实验漫画的路,比如草稿风咒回(对不起别骂我我也在追着看的)和精神病人藤本树(分镜一流,很多人觉得藤本树是因为反套路所以吸引人,但分镜剧情优秀最大限度让人体会感情才是受欢迎的主要原因,当年的银魂同理),板垣巴留也一样(草稿加分镜流,看过的都懂)
[j]TM8LR RF7G65[/j]这样的变化会让一些追番追漫老人感觉到有些陌生吧,毕竟自己在最热情的时候喜欢的并不是这样的。不过漫画要想更好地发展下去,实验漫画是必不可缺的[j]TM8LR RF7G5F[/j]
当然实验意味着风险,热度下降的话只能炒冷饭了,那个人角度来说希望日本漫画动画好好发展,咱们实在没东西看直接去回忆老漫画动画也不是不可以
[j]TM8LR RF7G5J[/j]以上提名的作品除福星小子别的都是动画漫画双修,有兴趣的朋友可以去看看,主推漫画

e
QjJKUjY=
虽然在传出来出重制版或者出续作的时候,大家都在喊着文艺复兴
[j]TM8LR RF7G50[/j]但是经历过这么久这么多部的续篇,明显看得出来,如果是漫画已经完结只是动画继续做完完结篇的还好
[j]TM8LR RF7G5I[/j]如果是原创续作或者出第二部的话,真的是堪称灾难
[j]TM8LR RF7G61[/j]我现在都已经从期待我热爱的番被翻牌而进化到了期待我喜欢的番千万别被翻牌
[j]TM8LR RF7G5D[/j]有的漫画非常棒但是动画依托答辩的也不少

QjJKUjY=
前排都在谈老番炒冷饭,其实老番制作也逐渐拉胯。第一是老漫逐渐完结,只有海贼王,柯南为首的漫画还在连载,期间番剧进度也逐渐赶上漫画,便逐渐开始迂回战术,播放无尽的回忆杀。第二是日本经济萧条,更多的时间和精力放在了恰饭上,需要扶持更多的新作维持收入(这和国内的游戏行业有相似之处),所以就劣币驱逐良币,开启了阿尼美的大恰饭时代。最后由于很多动漫是由于小说和漫画的基础上创作,所以如果小说或漫画本身出现问题的话就不可避免的影响到番剧的放映。如果遇到主线崩坏或难以还原等问题,必要时刻导演会为了不赔钱而改编原剧情甚至不再制作后续剧情