注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 【千与千寻】插曲——いのちの名前[平原绫香]【rayfile下载】

w9xhcn 该用户已被删除
Rk9YMTU=
还记得第一次看宫崎骏的片子是天空之城,还是flv 320分辨率那种模糊不清的格式,当时看得就很激动。
后来去买了千寻的DVD,又一次感染了我,隔了多少年了,看到千寻的相关帖子还是这么激动。。

饺子 该用户已被删除
Rk9YMTU=
平原绫香~恩,看到这个名字,其实让俺想到了彩云国物语~
要是没有记错的话,应该是唱过这部动画片的片尾曲的吧?可能是片头曲~

tony20097 该用户已被删除
Rk9YMTU=
咦!?「千与千寻」裡有這首歌!?而且還是平原绫香(miss)唱的....!
我還看了3次「千与千寻」呀..竟完全不知道這首插入曲~
難道是無臉男害的嗎!!(誤)總而言之實在是該打~
我對這部作品的配樂記憶,似乎只有影片最後木村   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (miss)的「いつも何度でも」
(我相當喜愛這樣類型的歌聲..渾厚的醞釀,爆發力瞬間震撼人心,類似像血戰中Diva的歌也是,
還有魔法公主中 米良美先生的「もののけ姫」,我是最近才知道這是位男高音...下巴都掉下來了)
→回歸正題
但樓主大人您分享的「いのちの名前」對我的驚嚇指數也近乎破表呢..
我對於平原(miss)的印象...完全只有「彩雲國物語」的「はじまりの風」(真是見識淺薄呀...)~我是因為這首片頭才開始看彩雲國的呢~
我很喜歡平原(miss)在「はじまりの風」曲子一開始的轉音,(後來非常想模仿,但是失敗...)帶有中國味的曲風,與平原(miss)備具厚度的嗓音,令聽者充滿朝氣。
只能說宮崎駿先生實在相當有用人眼光(光由久石讓先生為宮崎導演創作的影片配樂便能明瞭~)
當然,平原(miss)在「千与千寻」中的「いつも何度でも」則是別具風味,聆聽時彷若陣陣薰風襲面,
有些慵懶;亦如同一片片落葉,輕輕地拂掠過面頰,然而這樣淡淡的,溫柔的曲子卻不至於使人感到哀傷,
更多的仍舊是滋潤與溫暖。這就是平原(miss)的力量吧!
非常感謝樓主大人~如果不是您的,我便無法察知這樣沁脾人心的作品~
感謝樓主大人分享!!

评分

乖乖的乖囡 + 2 回帖热情奖励

Rk9YMTU=
在我的指间,永远都不能忘怀的夏。。。这句话最让我感动了。。。
只是无意进了一个山洞就到了另一个世界。。。在那个夏天。。对于千寻来说也是永远难忘的事吧。。
久石让的音乐总是很平静很清澈。。。就像什么事也不曾发生一样,这样生活着。
看过很多遍千与千寻,每次都会感动。。

Rk9YMTU=
這首歌是千與千尋的插曲吧,網路上很常聽到這首歌的音樂
柔和的曲風,音調轉折的地方唱的很好
平原綾香....不常聽到耶....
就歌聲而言,他的歌聲很好聽
這首歌給人的感覺就是"最難忘的夏天"的感覺吧!!
感覺令人沉浸在歌曲中,很好聽喔!!

雯绫 该用户已被删除
Rk9YMTU=
只听过曲子呢,原来还有歌啊
好怀念的感觉……话说我也只是知道她的彩云国物语OP……

玥舞靈 该用户已被删除
Rk9YMTU=
我也看了好多次神隱少女
真的好喜歡千尋~
現在聽到這歌
都還能想到當初看這部的感動
平原綾香這種低啞的聲音唱這首歌真的能完全詮釋出這種感覺
讓人有種淡淡愁悵
可是還是百聽不厭的感覺

Rk9YMTU=
绫香的歌曲超级耐听,她的声音很好听,很治愈,听起来超级舒服。
她的声音区别于一些女歌手的甜美,特别低沉,所以也特别有磁(xing),有魅力。
听着她的歌就会仿佛感到置身于大自然之中。
这首千与千寻插曲,就是这种感觉,
绫香跟久石让大师关系很好,经常看到两人合作。
她的火星也超好听。
听着这首歌真的有一种置身于宇宙中的感觉,会让人感觉心胸宽阔,豁然开朗。
听着这首歌,回想起千与千寻,感觉超棒~~~

金鱼、火花 该用户已被删除
Rk9YMTU=
有没有 iTunes的版本……  那个音质很好 平原绫香这首歌很经典 天空也不错

Rk9YMTU=
久石让大师的曲子一直很让人产生共鸣感,配合平原的声线更是如此
一直很喜欢平原绫香这位歌手,声域广,歌声中透着一股空旷辽远的感觉
说到平原绫香……我很推荐她为PS2游戏《大神》所唱的主题曲“Reset”,歌声里唱出了一种希望,听了就有种莫名的感动=www=