注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 宫崎骏爷爷笔下的《千与千寻》

关闭[主题已关闭]
RlA3UEw=
这是我看的第一部宫崎骏的电影,当时还不知道宫崎骏这个概念,并且还处于刚刚开始看动画的年龄,所以我基本就是不带脑子去看的,导致我完全看不懂这部电影反而怪这部电影没有一点意义和内涵......多年后当我在一次看这部电影,我却哭了,可能是因为里面主角的经历和所遇到的事情和自己的有一点相似,不管是遇见无脸男,在生活中我也遇到过很多陌生人的帮助,后来与这个陌生人成为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但是到最后还是分开......这部电影到最后给我黄粱一梦的感觉,前面遇到的所有事情其实都是不存在的不真实的,看到这里我哭了,就当它是一场梦吧,虽然它真的很令人不舍就是了......

默默雨林 该用户已被删除
RlA3UEw=
嗯嗯嗯!跟楼主一样,看千与千寻已经无数次了~[j]47M4TE RJU44D[/j]
还记得第一次看的时候,我还是小学生,不知不觉都已经过了很多年了呢~
[j]47M4TE RJU430[/j]千与千寻绝对是一部佳作经典神作^^[j]47M4TE RJU444[/j]
真的很喜欢宫崎骏大师笔下所创造的每一个角色[j]47M4TE RJU42Z[/j]
全部的角色都很难想象的,非常有创意~[j]47M4TE RJU44J[/j]
最喜欢的千与千寻白龙的角色,为了帮助女主渡过难关,一直在身边陪伴着千寻~真的太帅气了
[j]47M4TE RJU43V[/j]不过呢~看到白龙的第一印象是怎么会有这么可爱的孩纸啊~娃娃头让我一度以为他是个漂亮可爱的女生呢,他的样子让我产生了这样的错觉><
[j]47M4TE RJU447[/j]第一次见到白龙并没有把他当作男生,可能是头发发型问题让我以为白龙是个女生呢><[j]47M4TE RJU43I[/j]
真的很对不起白龙,在这里想跟白龙说一声对不起哦~
[j]47M4TE RJU44L[/j]你绝对100%是个男生,而且而且还是很有帅气强大的那种哦~[j]47M4TE RJU43Z[/j]
最吓人的一幕就是千寻爸爸妈妈变成大肥猪猪了TT[j]47M4TE RJU43Q[/j]
这里告诫我们不能乱吃没有得到允许的食物,在陌生的地方不要乱乱来要守规矩......
[j]47M4TE RJU43Z[/j]煤炭屎鬼又再一次出现了~[j]47M4TE RJU44M[/j]
之前是看龙猫是有出场过的~小小一只真的好可爱呢~[j]47M4TE RJU43Y[/j]
看到它们把一颗颗很重的碳搬去火炉里真的让我不惊佩服起来呢~太强大了
[j]47M4TE RJU436[/j]最后的结局我不怎么喜欢,感觉就是没有结局,让观众们自己想象吧~[j]47M4TE RJU44K[/j]
我是希望最后的最后千寻可以再一次和白龙相遇,可以让他们有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   终成眷属,在一起在一起在一起

RlA3UEw=
千与千寻是宫崎骏爷爷笔下最喜欢的一部了
[j]47M4TE RJU43W[/j]小时候和妈妈还有哥哥一起裹着被子蹲沙发上一动不动的盯着电视看,而且还是看了3.4回的一部
[j]47M4TE RJU431[/j]永远的男神白龙!当我看到结局发现白龙没有和千寻在一起的时候,我简直哭了又哭
[j]47M4TE RJU444[/j]无脸男其实也是一个大暖男!当初看的时候最怕他了QAQ现在最喜欢他啦

yang2014 该用户已被删除
RlA3UEw=
这是第一部看的日语原配音的作品,也至此开始了追求原版配音的道路,也是第一部看宫崎骏老爷子的作品,然后就一发不可收拾了。第一印象果然还是画面太美,几乎每张都可以截图做桌面,再者是强大的配乐,最喜欢的果然还是千寻想起白龙的名字,两人在天上飞的那一段配乐,反反复复听了不下10遍,虽然主题曲也不错,但当所有迷茫都解开,释怀的情绪加上碧海蓝天的背景,此处的音乐给人无限的宽阔感。曾看过有人说 千与千寻 是个关于成长的故事,从最初在车上还为搬家而闷闷不乐,到后来为了拯救父母,拯救白龙而踏上去往钱婆婆住处,从懵懂中,一点点学会去面然后解决,也许成长就是这样一个缓慢的过程,不知不觉中发生,等你恍神过来,已经不是当初的自己,渐渐学会不去抱怨,不去依赖,而是去承担,去面对,去解决。不会再等待着被人来拯救自己,而是自己想办法自救。对于白龙和千寻,朋友之上,恋人未满,一直是自己很喜欢的一对cp,结尾处就那样分开直到现在也还会觉得很可惜,当初曾傻傻地以为还有续集,苦苦等了一年,入了动漫的坑后才秒杀了等续集的想法……

评分

樱kid雪 + 2 回帖热情奖励

RlA3UEw=
以前看的时候看的是粤语版(不要问我为啥)
[j]47M4TE RJU44N[/j]然后一直记得白龙的粤语叫法([j]47M4TE RJU44H[/j]
后来有机会 又重新看了日文版……[j]47M4TE RJU43M[/j]
就是最后白龙和千寻的对话……一直让我回味了很久……
[j]47M4TE RJU447[/j]虽然不能在一起 但是这种唯美的爱情也很让人向往呢……
[j]47M4TE RJU44E[/j]感觉整个人都被治愈了ww

RlA3UEw=
千与千寻最开始是我们老师推荐的,最开始我不太喜欢那种人设,但是后来越看越喜欢这种画风。比起其他漫画里略显丰满的女主,小小的千寻更让我喜欢。看来那个时候我就有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   控的潜质

头像被屏蔽
RlA3UEw=
[j]47M4TE RJU44E[/j][j]47M4TE RJU43S[/j]
其实,千与千寻以前虽然早就听过它的名字!但是一直没去看[j]47M4TE RJU440[/j]
那时候应该是不太喜欢那种画风吧!我是一个颜控,当时觉得女主长得真心不怎么样!白龙长得倒是不错的
[j]47M4TE RJU44B[/j]
[j]47M4TE RJU43X[/j]后来听同学推荐好多次才去看的
[j]47M4TE RJU44H[/j]看完之后,觉得画风虽然没那么华丽,但还是不错的!有点小清新和偏日常的感觉
[j]47M4TE RJU43Y[/j]整体氛围有点温暖又带一点悲伤的感觉!第一次看的时候,不觉得无脸男有什么好的!当我去重温的时候,确实感觉无脸男为女主做的蛮多了
[j]47M4TE RJU43P[/j]一直默默的守护女主!这部最怨念的是白龙和女主没在一起!虽然是因为各种各样的原因,但是总觉得留有遗憾!可能就是这份遗憾,让我觉得它还是很
[j]47M4TE RJU43E[/j]经典的!里面也包含了很多做人道理!比如不要太过贪婪,要知足!到一个地方要遵守那边的规则!要善良待人,要学会慢慢长大,遇到事情要学会自己思考等
[j]47M4TE RJU43V[/j]

头像被屏蔽
RlA3UEw=
这个帖可以再战一万年啊。简直全世界童年之一
[j]47M4TE RJU447[/j]想当年看完之后每天闭上眼都是那个世界的景色现在想起来都有点瘆人orz[j]47M4TE RJU44F[/j]
而且小时候很怕无脸人QAQ←[j]47M4TE RJU43M[/j]

RlA3UEw=
這部應該是我在吉卜力中最喜歡的作品
[j]47M4TE RJU430[/j]也是害我入坑的作品……
[j]47M4TE RJU43T[/j]之前雖然都有看吉卜力的電影,但未到很喜歡很喜歡的程度
[j]47M4TE RJU43Q[/j]
[j]47M4TE RJU44J[/j]END有點令人內傷的是2人分別了[j]47M4TE RJU44F[/j]
而且看到訪談說千和白龍只是友情
[j]47M4TE RJU437[/j]
[j]47M4TE RJU43C[/j]……靠竟然是友情……我還情願沒看到這個訪談|||||[j]47M4TE RJU448[/j]
那個是友愛真是令人好幻滅[j]47M4TE RJU43E[/j]
而且因為2邊的時間流動不一樣
[j]47M4TE RJU43U[/j]究竟2人是不是可以再次相見仍然是個疑問[j]47M4TE RJU44J[/j]
希望2人一定要一定要一定要再次見面啊

RlA3UEw=
记得千与千寻当年特别红,特别是主题曲很好听,很切合电影的氛围,话说宫崎骏+久石让的组合简直神了[j]47M4TE RJU43Y[/j]
我发现大家都很喜欢无脸人,然而我也喜欢他233,这么多年过去了,我还记得他胖胖的身体坐在座位上,傻萌傻萌的,哈哈~
[j]47M4TE RJU442[/j]我现在还记得电车在水中行驶的画面,小煤炭们东奔西走的样子,千寻和白龙飞翔的画面,这就是好电影的体现吧,能让人久久不忘画面
[j]47M4TE RJU43A[/j]关于千寻和白龙,我也觉得是友情,一来嘛千寻还小233,二来我看电影的时候完全没往爱情那方面想,哈哈哈~[j]47M4TE RJU43W[/j]
对了,看完电影之后,我就记住一定不要乱吃东西,乱吃东西是要出大事哒