注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 这两年日本动画是不是流行炒冷饭了?

QjJLU1U=
那些炒冷飯的動畫群眾如今有了消費力,再進行炒冷飯也很符合商業利益。像小魔女DoReMi的電影版,也是很有童年回憶,周邊也是毫不猶豫買買買。畢竟那情懷就擺在那

QjJLU1U=
我发现除了动画开始炒冷饭以外,周边也开始频繁出旧作的谷子。我个人感觉吧,就是当年买不起或者经济水平没达到可以买谷的人,现在已经有了一定的经济实力购买了[j]43B2J2 RF7H78[/j]
反正我主页经常都有人说 今夕是何年
[j]43B2J2 RF7H6W[/j]旧作重出 首先是市场得到的结论吧,因为不卖座口碑不好的东西也不会有人花时间和经历去做
[j]43B2J2 RF7H6G[/j]这些年的作品感觉大热的都有点同一化,全部都是转生啊异世界啊,死很多人,很惨又很强的走向。只有特别优秀的作品又或者被多数人所能喜爱的作品会大热,这么一看好作品几乎很少,或者看不见
[j]43B2J2 RF7H6S[/j]那就没有什么好的作品去做
[j]43B2J2 RF7H6A[/j]以前感觉很多原创动画来着,现在感觉很少,不知道剧本家们干啥去了hhh

QjJLU1U=
同感,但是现在流行的画风跟以前的画风到底还是不一样啊,加上声优的声音肯定也会有变化,不希望文艺复兴这种【好事】轮到我家

QjJLU1U=
我觉得这两年的番还可以,毕竟以前大火的动漫大部分都是基于优秀的原作漫画,但日本少年漫没有以前那么辉煌了,少了优秀的原作,自然动画神作也就少了

QjJLU1U=
好像這幾年日本根本沒有什麼話題(xing)的原創acgz作品了,也不知道是不是因為經濟發展停滯了。這種情況下還想賺錢就免不了炒冷飯吧

QjJLU1U=
其实不止动画圈,我觉得游戏圈也有点...前阵子听到十几年前的游戏作品居然事到如今要出大手办(其实出多大尺寸的手办我忘了,反正看到这消息我挺讶异的,我都出坑数年了也太事到如今了,当年很想要的时候没出...
[j]43B2J2 RF7H6S[/j]其实动画出重製版或原作完结多年睽违数年的续作,我基本还是抱持期待的,虽然也有一些作品续作不如不出的,但就如楼上姐妹有人说的情怀,即使续作质量或许差强人意,但是会让人梦回当年吧?以前看该作品的人长大了有消费力了,可以把以前没能买的谷子买买买BD也买买买,对一年不如一年人手不足经费不足各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的动画业内来说,当年热ip炒冷饭既符合商业利益又有老粉人气打底或许还能吸纳新粉,效益真是比原创投入经费到一个不知道会不会符合大众口味的作品高太多

QjJLU1U=
记得之前wb上看了一个出续作的老动画如今的动画画风和往年的动画画风的对比…简直称得上是降维打击
[j]43B2J2 RF7H70[/j]昨天小樱透明牌的漫画出最新话了,应该是快要结束了吧,依托答辩的剧情又被网友直接骂道起飞x[j]43B2J2 RF7H7H[/j]
透明牌动画要是做到这里可想而知弹幕会是什么样子…
[j]43B2J2 RF7H6Z[/j]不仅是作品在退步(或者说不合时宜?) 大环境也在变化…哎

点评 总计 1 条

画风降维打击 最近印象深刻的是黑*管家* 坛里也有姐妹发帖槽了sigh*  发表于 2023-7-14 03:02

QjJLU1U=
如果真的炒冷饭的话 那真的欢迎把一些没能动画化完全的老番翻上来或是重制呀 毕竟都有那么多经典又好看的作品都没能动画化到 或是遗憾地只有一部分 总觉得以前的故事们就算是部分动画化 未完成的部分水准平均也高于近年来的这些新番吧……看了那么多热门近期新番 真的确实是一言难尽呢

QjJLU1U=
其实也不止这两年,前好几年比如美少女战士和全职猎人或者水果篮子也出了新版嘛,应该说经典翻了就会有剧情质量保底(拍得怎么样另说)

QjJLU1U=
说个可能无关的…我近几年看的新番指数级下降,因为大部分新番我都没办法发现它的亮点,现在想看番基本还是捡老看
[j]43B2J2 RF7H7W[/j]我不大理解是我的问题还是动画业界的问题,很多新番动画我真的没有办法理解为什么能够动画化
[j]43B2J2 RF7H7D[/j]
[j]43B2J2 RF7H7J[/j]说这两年印象比较好的好像就只有辉夜了…像大家都在看的间谍过家家我也没get到