注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 如何看现在2.5次元与2次元频繁联动

小卷子和假发子 该用户已被删除
QVhJMFk=
对这样的现状我还是很喜闻乐见的,既能让纯萌二次元的人了解2.5次元领域,也能让2.5次元的演员们资源更开阔,不是挺好的嘛~
拿我来说吧,原本对舞台剧并不感冒,甚至非常失礼地觉得舞台剧就像是有比较成熟剧本的官方cos。然而因为太喜欢游戏而抱着试试看的心态去看了刀剑乱舞的舞台剧和音乐剧,没想到一看就出不来了。杀阵帅到飞起,和音效配合得非常完美。不仅如此,演员们的演技也非常地亮眼,比如刀舞里饰演宗三左文字的HIDE,模仿着游戏里宗三的说话方式和语气,让我觉得如果宗三出现在我面前应该就是这样了。给我同样感觉的还有刀音里的小天狗。东启介饰演的烛台切光忠甚至让我觉得是不是悄悄让佐藤桑在后台配音了,这声音也太像了吧!总之舞台剧的演员们都在竭尽所能还原角色,单就这点足够让人惊喜了。
然而惊喜还不仅限于此,看了舞台剧还能让你疯狂喜欢上原本感觉没那么强烈的角色,像我就非常喜欢mackey饰演的被被,要不要这么可爱啊!虽然玩游戏的时候会在被被说出那些自卑台词的时候安慰他,看花丸和活击的时候也觉得被被的形象比游戏里的更丰满了一些,但是要我真的不可自拔地萌上这个角色总觉得还缺了点什么,最后还是舞台剧补全了所缺少的那点感觉,让我觉得即便被被对自己是仿品这件事很介怀,不过被夸赞的时候其实也会悄咪咪地高兴,虽然接下来还是丧丧的,但是这样很可爱啊!
而且舞台剧的演员真的非常努力,稽古的辛苦就不说了,在舞台上挥汗如雨依旧正常发挥不受影响真的很让我敬佩。比如刀音的live,一路唱唱跳跳下来有多累从他们脸上的汗量就能感觉到了,然而继续唱歌的时候还是挺稳的,真的不输给那些偶像组合。颜好还敬业,2.5次元的演员们真的值得我们去喜欢,所以看到他们给二次元的游戏啊动画之类的配音我还是很高兴的。

卡卡利云 该用户已被删除
QVhJMFk=
这种例子太多了,MAMO最典型的,从舞台剧再到声优,现在依然是向日葵剧团的。最近还在舞台剧上活跃。
做声优也是需要表现力、张力以及爆发力,有舞台经验的人,更能把角色做到完美极致。
现在越来越多的作品舞台剧化,2.5次元和2次元的联动会更加让作品,人物,演员各方面双赢的效果。

QVhJMFk=
之前还真没太在意过这方面的问题,因为个人对舞台剧没什么兴趣,虽然本命原来也演舞台剧但是也并没看过几个 主要还是喜欢声优和歌手方面的他
出于私心个人总觉得声优好像比小演员更加接近原作一点 毕竟声音是完全一样的,但是之前看了月歌的舞台剧 感觉小演员们也在尽力的从声音方面模仿原作的声线,唱歌方面BD里更是用的声优版本,感觉效果其实就挺好,因为这样一来不光是从外表还是从声音还原度都很高了ww虽然之前没怎么接触过舞台剧但还是看得很开心w

月之鬼 该用户已被删除
QVhJMFk=
我觉得是件好事,这直接影响着一个作品的成功
比如说lovelive就是一个典型的例子

QVhJMFk=
真的是,最早接触(?)不知道可不可以算是接触,就是我最早见到2.5次元小演员的名字也许是在es的cv表……当时没入这坑,看到cv表有不少没见过的名字,还没什么兴趣来着。后来入坑了才知道是小演员。也是因为es才跳进了舞台剧的坑,刚开始觉得有些谜,凭着爱看下去之后就发现舞台剧真的棒,就沉迷了小演员www 后来出了A3、战刻什么的,就发现不少小演员都开始接配音的工作了。虽然有的人说配音功底不够吧,但毕竟他们本职不是声优。有一些小演员的声音我也是十分喜欢的,不亚于声优,经过相关培训接一些配音工作我觉得也是很好的利用的固有的资源(?)嘛。

QVhJMFk=
从产业发展来看的确是好事,但我个人兴趣不大www
有点接受不了那些夸张的造型orz,其实这种联动很早就有只不过现在更多吧?
声优演舞台剧也是很早就有了,毕竟本职工作收入有限而且早期声优偶像化没那么厉害,
稍微老资历一点的声优本职工作量也有所减少,好像除了在声优学校当讲师以外,
舞台剧演员是不少声优的副业,不过似乎他们出演的大多数都不是二次元作品改的舞台剧呢。
最早知道的2次元改舞台剧好像还是网王,看过一点,
觉得一群人举着网球拍边摆pose边唱歌的形式有点囧,后来就没再关注这一块了(请不要打我π_π
后来还陆续听到什么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   舞台剧,火影舞台剧,黑*管家*舞台剧,这几年特别是刀乱红了以后,
二次元作品舞台剧,音乐剧甚至是真人版影视剧更是层出不穷呢!舞台剧演员会来声优界玩票也是趋势吧,
基本上一大波集中在角色数量庞大的乙女手游中www,但大多都是玩票(xing)质的副业,配音这种事不是那么简单的,最后能留下来甚至转职专业声优的终究是少数,而且后期还是要重新镀金的,没记错的话增田俊树以前也是舞台剧演员吧?曾经看过一个节目请了加藤英美里还有一个舞台剧演员,一个普通人,同样的台词,声优念出来,那种生动立体感就是不一样的,演员因为还有肢体语言可以加成,而声优只有通过声音才能让角色鲜活起来,这大概就是不少演员演技明明可以,配音时听上去有些棒读的关系吧www
废话好像有点多_(:_」∠)_,综合上述,个人态度是,不吹不黑,客观看肯定是好事,但舞台剧粉丝和原作粉基本是两群人,重合度很小。
只不过对于商家来说是一个互利共赢的模式吧!

QVhJMFk=
和楼主差不多,以前从来不看舞台剧,抱着偏见觉得真人都很雷,直到在北京电影节看了火影舞台剧,哇真是帅呆了,尤其是卡卡西和鹿丸,小樱也超级可爱,有些演员本来真人无感,但是代入了火影里面的角色就瞬间觉得帅爆了,演技真的都很好。就是这部激发了我对舞台剧的兴趣,可惜今年火影舞台剧只去了上海,哭哭,我想和伊藤yui握手啊。

点评 总计 2 条

是啊我也是新入坑,发现能来北京的真的不多,这次《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳师》能来挺不错的  发表于 2017-11-8 01:19
是啊我也是新入坑,发现能来北京的真的不多,这次《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳师》能来挺不错的  发表于 2017-11-8 01:19

QVhJMFk=
因为我本人是2.5次元入坑【×】所以对于2.5次元和2次元的联动完全不反感甚至还挺喜欢的wwww
毕竟现在都在搞多栖发展嘛  如果艺人本身的才能足以支撑他/她去别的领域发展 我如果作为粉丝来讲是喜闻乐见的
就算是作为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也可能会发现他新的闪光点

QVhJMFk=

感觉楼主分析的超级透彻啊。我原来也是只混二次声优圈的,舞台剧这一类的也仅仅是停留在听说过的层面上,像什么网舞和刀舞,从来没有想过去深入了解。
但是前阵子国庆,我有个亲友,拉着我看了刀舞的舞台剧,当时还没有感觉什么,倒是被拉着进了刀乱的游戏坑。玩儿了游戏之后才发现舞台剧也是一门大学问啊,首先里面的选角就非常棒,而且演员们演绎地也很贴近,模仿游戏语音也很到位,尤其让我很佩服的是他们是在运动之下做出这些表演的。
其实我觉得,舞台剧之类的2.5次元也是一个必不可少的组成部分,像刀剑乱舞这个游戏,本身游戏(xing)不是很强,主要圈钱因素就在周边,舞台剧音乐剧也圈了一大批忠实的粉丝。其实2次元和2.5次元联动我觉得是一个趋势,只要保证质量,大家都是乐意接受的。而且很多役者本身的台词功底也是不错的。了解了之后才发现,其实以前也接触过很多。像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里面的声优,很大一部分都是舞台剧出身,网王也是如此。
感觉最近已经快掉进舞台剧的坑了,今天刚刚还在看艳汉的舞台剧,真的很美艳【小声】。

点评 总计 1 条

对啊对啊!尤其是游戏改编的舞台可以充实剧情,立体人物,我就是因为刀舞更爱爷爷了的,艳汉真心美艳没错哈哈哈哈  发表于 2017-11-12 22:56

QVhJMFk=
我觉得还好啊。其实声优和舞台剧一直都有很紧密的关系,很多都是一起学习演技,毕业后有人选择做声优,有人选择做剧团演员而已,。现在声优职业偶像化+手游的资本冲击所以产业一片大好薪资也不错,但其实以前声优收入并没有很高的时候,很多人都是剧团演员兼声优。嘛,其实现在也是,主要还要看事务所的要求,只是那时候还没流行漫改罢了。

舞台剧被喷主要是因为年轻演员演技不好or和设定落差大,其实任何动漫作品实写话都难逃被喷的命运,总会有原作党接受不了的。而且声优与演员跨界其实是个很大胆的尝试,因为职业上选择了不同路线,之后的发展就会有分歧,舞台除了演技还要磨练颜艺气场,整体演技会比较夸张。声优则是演技歌技主持能力等等,内心戏多整体会比较自然,这时候再让他们同台合作肯定会有些违和感,但是谁都有第一次嘛。。。

而且现在可以看到他们真的很努力,整个舞美效果也是越做越好,说明整个产业都在向好的方向发展,联动也给从业者提供了更多选择和展示自我的舞台,作品多了能发花痴的机会就多,我个人还满开心的。

不过mamo绝对是个例外,用他举例是不公平的,因为他因为实在是太亮眼了啊啊啊啊啊!!!再怎么说能挑战真人电影的还是极少数,二线演员挤破头想做都没机会。。。03年第一次听到他是出演狼雨,听到他唱歌再看颜,大家纷纷叹息这孩子必定是入错行了啊啊啊啊啊啊>口<!!!!!最后发现他是向日葵剧团的子役。。。。。。。。。。。。。,人家一开始就是要做演员啊。。。。早就知道他不可能老老实实做声优= =!!!

题外话,其实当年宝冢第一次做漫改的时候也是狂被喷啊,甚至还被寄刀片,但是也顶着压力做出了让人口服心服的作品。最近动漫类的舞台剧进步速度可以说更是高到天际,已经是动漫产业吸金(划掉)的重要组成部分了。