注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 对有些猎同YY文及妖舟的不死(猎人同人)的一些看法

关闭[主题已关闭]
我妻悠太 该用户已被删除
RkxERDk=
表示我当时其实没有看过《猎人》,但还是看完了《不死》(喂
[j]YMJDY RJQ9QX[/j]这是一本不看原著也能津津有味看到最后的小说
[j]YMJDY RJQ9S3[/j]妖舟真的很厉害,不但设定很新颖,写的也很现实,这样会自嘲又清醒的女主角真的是我的菜
[j]YMJDY RJQ9RV[/j]至于结局,看了一些人的评论后,我也默默的排女主的老公绝对没有那么简单
[j]YMJDY RJQ9QR[/j]“他们只是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   甲”那句话太帅了,余韵无穷啊~[j]YMJDY RJQ9R7[/j]
之后比较喜欢的猎人同人除了楼上说的几小几[j]YMJDY RJQ9R4[/j]
还有一个就是夙风夜冰的《猎人- 十字迷途》,强烈推荐

icemoon001 该用户已被删除
RkxERDk=
不死我看完了之后觉得这个结局某种程度上算是“真实”的
[j]YMJDY RJQ9RU[/j]现在的猎同文总是遍布着开着无数金手指的玛丽苏,原著人物却很崩坏
[j]YMJDY RJQ9QX[/j]我喜欢不死的原因之一就是觉得里面原著人物不崩,作者也是认真去研究了原著人物的
[j]YMJDY RJQ9QP[/j]而有的同人总是很自恋,三美都要爱上主角爱爱爱爱不完-_-|||[j]YMJDY RJQ9QQ[/j]
认真想想在猎人中真的有适合去谈恋爱的男纸吗
[j]YMJDY RJQ9RG[/j]富   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的作品一向是以出色的想象力胜出的,友情的成分总是多过爱情,而很多同人为了写一个作者自己喜欢的爱情就硬生生扭曲了人物。而不死没有这样做,让我感觉好多了[j]YMJDY RJQ9R4[/j]
总觉得万能玛丽苏什么的,有多万能,主角光环多闪耀,作者三观就多扭曲……

RkxERDk=
看了前面的人所发表的评论。我个人认为我看的猎同算是蛮多的了。基本上楼上们谈论到的猎同我都有涉及。(笑——
[j]YMJDY RJQ9S2[/j]当初看不死的时候,我觉得幡然醒悟。这大概就是我们普通人穿越到了猎人世界里面的真实演绎了吧(当然除了不死这个设定——[j]YMJDY RJQ9RO[/j]
当时我就迷上了妖舟。还翻看了她的其他小说
[j]YMJDY RJQ9RQ[/j]个人认为妖舟写的完全是突破了当时的猎同惯(xing)思维,从一个全新的角度来演绎这个真实残酷的猎人世界,算是给那时候我狂热状态下的当头一棒
[j]YMJDY RJQ9QR[/j]羞涩的说当时我还小,也很苏...为此我还写过一点很苏的猎同(扭手绢~[j]YMJDY RJQ9R2[/j]
后来看了这篇文章之后我就觉得我以前想的太天真了。每个世界都有每个世界的规则,并不是我们想象的那么顺利的。一个世界不可能只有FJ写出来的这点东西所构成的...不过后来我还是搜集了很多很多的猎同看,但是心态却没有那么天真了——
[j]YMJDY RJQ9RQ[/j]总的来说,《不死》这本书确实能够给青少年们领导一个正确方向啊~~(大雾

啊小腐女 该用户已被删除
RkxERDk=
嗯,.怎么说呢..不死的话...当年我真的以为最后的律师是库洛洛了..orz..为此还拼命的去寻找证据啥的...不过现在看来..不死..只能说..是一篇不错的文,,但不能算是很好看的猎人同人文...主要就是作者其实基本上无视了猎人这个世界观的设定..其实像作者的这篇文放在哪个动漫里面都是可以的  哪怕是网王...(虽然这样猪脚肯定不会不停地死)...作者语气说实在写猎人的同人文..不如说写的是当穿到自己了解却又不明白的书里面去的感情...so..我相对于这篇..可能会更爱其他或许小白或许微玛丽苏的文...带入了世界观的设定会好一点把,,,,另外...这篇我真的没很觉得她在写同人(不许打脸啊)....

xiaoyaoman 该用户已被删除
RkxERDk=
不死的话 小宝的老公应该就是库洛洛无误了[j]YMJDY RJQ9R0[/j]
至少所有的表现出来的迹象 都是那么表现的
[j]YMJDY RJQ9S8[/j]也只能姑且这样YY了
[j]YMJDY RJQ9S4[/j]毕竟即使真的是库洛洛 小宝好不容易换来的几年安宁的人生 也的确是陨落了
[j]YMJDY RJQ9SB[/j]在我心中 只有长久的美好才是真的美好呢
[j]YMJDY RJQ9RM[/j]话说 奉子成婚实在是太有爱了 库洛洛同志给力啊
[j]YMJDY RJQ9SA[/j]我看猎人的时候 貌似本来是喜欢奇牙的  后来转到了库洛洛[j]YMJDY RJQ9S1[/j]
其实喜欢的 应该还是不死里面的库洛洛
[j]YMJDY RJQ9QV[/j]失去爱的人  的确还是令人爱不起来啊

RkxERDk=
老实说我觉得猎人同人里写得最好看的就是不死了,虽然是很久以前看的,但是还记得库洛洛拿女主做实验时,女主吐内脏吐得下水管都堵了,整篇文都很搞笑,尽管觉得女主被欺负得很厉害,但却很看得开,只是结局有点让人楞了一下

SongYaLi 该用户已被删除
RkxERDk=
      其实真心觉得这篇文不错。在这之前看的都是一些比较有名的女主强大的综漫文,女主强大会让人看得热血沸腾又不会显得很圣母的那一类。很好看,但看多了难免会有一种千篇一律的感觉,而且有的是在太长了,世界一个接一个的不停穿越真的很累……
[j]YMJDY RJQ9QS[/j]    妖舟喜欢写中篇,就算开始设定的是长篇,也会变成三部曲成为三个中篇……
[j]YMJDY RJQ9RN[/j]    不是就是三十多万字,不长。女主不是美人也不万能虽然从另一方面但看她的能力的确很牛叉……她就像我们身边的人,平庸,现实,为了活下去,不,应该是为了不痛苦的活下去可以向很多东西低头……当这样的她置身于那样一群极富个人特色的大神中是那么的格格不入以至于更把她衬托出来……但就像潘多拉的魔盒里藏着的希望一样,她也有无法妥协的东西,那就是不向任何人打开的心……[j]YMJDY RJQ9R0[/j]
    这篇文前面写的很诙谐,但真正打动我的是女主逐渐失去不死能力之后的故事。她拒绝了库洛洛的邀请,用自己在之前学到的可能在当时一文不值的东西找到了属于自己的生活方式。平淡的结婚,生子,然后默默无闻的死掉……这才是一个人的一生,不是吗

苏陌尘 该用户已被删除
RkxERDk=
说起来《不死》已经不太记得内容了,目前唯一记得很深刻的是最后的结局很怨念,总觉得有点莫名其妙的,人也不知道死透了没- -!隐约记得最后好像N个人在墓前献花还是啥的。不过话说回来,妖大的文即使我已经不记得内容了,但是看文是那种喜欢的感觉一直都在

韩安妮 该用户已被删除
RkxERDk=
《不死》是我好久以前看的,说实话剧情都快忘光了,不过依稀记得是个不会死的女主,然后也没脑残。当初也是被这样的设定吸引进来的
[j]YMJDY RJQ9RU[/j]那个时候的猎同文还蛮多的
[j]YMJDY RJQ9RO[/j]《十年》《木兰》什么的都还蛮好看的
[j]YMJDY RJQ9QY[/j]其实像猎同文这种快要被写烂的题材想有新花样来吸引读者真的蛮难的了
[j]YMJDY RJQ9QX[/j]看了这么多,有遇到过好文,也有手背点到过雷作,综合下来我不能接受的雷点有:
[j]YMJDY RJQ9RQ[/j]1、啊呀呀我居然是库洛洛/西索/伊尔迷/金他们失散多年的那XX
[j]YMJDY RJQ9R6[/j]2、让我们一起来玩蜘蛛养成游戏吧
[j]YMJDY RJQ9S6[/j]3、我只想大家都好好的,可是是现实把我变成这个样子的
[j]YMJDY RJQ9QO[/j]4不管走到哪里我为什么都能遇见个三美呢
[j]YMJDY RJQ9QW[/j]5其实我不想来惹你的,但是怎么我就一路过属(xing)你也会莫名其妙的对我感兴趣呢
[j]YMJDY RJQ9S8[/j]6其实我老聪明了,都能和库洛洛/西索玩心眼了,哈哈我是高智商,连他们都被我玩弄于鼓掌之间
[j]YMJDY RJQ9RF[/j]还有最后一个雷点:名字太“梦幻”的接受不了
[j]YMJDY RJQ9RN[/j]我这个粗糙的老女人玩不了什么小清新,所以我想我还是喜欢像什么阿花   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小翠(!)之类略显重口味的名字啊[j]YMJDY RJQ9RZ[/j]
而且吧,我真觉得太梦幻的名字和猎人着凶残的世界不搭啊不搭,气质明显不是一路的
[j]YMJDY RJQ9RC[/j]所以,综上所述,能让我坚持看完的文章真的不是一般的少
[j]YMJDY RJQ9S2[/j]

YHHHH。 该用户已被删除
RkxERDk=
煤油看过猎人的动漫或者漫画[j]YMJDY RJQ9RC[/j]
剧情和人物什么的完全都是看同人什么的了解起来的OTZ
[j]YMJDY RJQ9RW[/j]想知道这货长什么样窝就去百度一下=  =
[j]YMJDY RJQ9S4[/j]看不死的时候第一个想法就是作者对女主的构思好不一般
[j]YMJDY RJQ9RP[/j]这也是窝时隔这么久还能记得这篇文章的一个原因[j]YMJDY RJQ9S9[/j]
第二个想法是作者真心喜欢把男主啥的换来换去...
[j]YMJDY RJQ9RX[/j]窝刚刚萌上了一个,作者又改变了她萌的对象quq
[j]YMJDY RJQ9S4[/j]到最后居然都不是男主...这个让当时年幼【泥垢】的窝怨念了很久
[j]YMJDY RJQ9QZ[/j]总的来说不死是一部让人难忘的也就是有亮点的一篇还不错的文章_(:з」∠)_