注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 宫崎骏爷爷笔下的《千与千寻》

关闭[主题已关闭]
琅沐沫谷 该用户已被删除
RlBEV0M=
宫崎骏老爷子的作品里面,是最喜欢猫的报恩、龙猫和千与千寻
[j]Y591L RJUAA6[/j]和楼主一样,最开始看千与千寻我并没有很喜欢。后来再看的时候才渐渐喜欢上了[j]Y591L RJUABB[/j]
无面男真的很温暖,一直默默的跟随千寻,帮助千寻
[j]Y591L RJUAAH[/j]白龙和千寻之间懵懂的爱,也很感动,但是两个人注定是要分开的,也行在未来他们还会再相遇吧

RlBEV0M=
千与千寻是我在宫崎骏的作品里最期待后续的了
[j]Y591L RJUAB0[/j]小千和白龙的感情不管看多少遍都觉得温暖又让人心疼,特别小千冒着可能回不去的风险去找钱婆婆,而白龙去接她的时候,看多少遍都会泪目qwq
[j]Y591L RJUAB6[/j]想看这两个人真的在一起,想看小千离开油屋以后白龙会去找她
[j]Y591L RJUABE[/j]里面的每一个配角也是,虽然是在油屋这样充满了金钱利欲的地方,不过仍然有人在帮着小千,小千猜对了父母不在那群猪里面的时候,汤婆婆有点不甘心,而油屋的所有人都在为小千欢呼
[j]Y591L RJUAAP[/j]配角里最喜欢小玲,(xing)格直爽,一直都在照顾小千,像姐姐那样
[j]Y591L RJUA9V[/j]小少爷从一开始的娇蛮到后面变得温柔,从一开始站都不会站到后面能够独自走路,也是一大成长。ps:小少爷变成小老鼠实在是太可爱了ww[j]Y591L RJUAAL[/j]
无脸男最后能在钱婆婆那里找到归宿,避开了沾染油屋那么多的利欲,大概也是他的一个救赎
[j]Y591L RJUAAW[/j]千与千寻真是一部很棒的作品,就算最后让我有点空落落的感觉,但是每次看都会被治愈

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

RlBEV0M=
[j]Y591L RJUAB6[/j]
[j]Y591L RJUA9Z[/j]千与千寻留给我最深印象的大概是白天的草原傍晚的湖泊,白日微风拂动,草甸被吹向一个方向发出沙沙的声音,千寻站在台阶上,眺望远方。这个时候背景音乐缓缓响起,真的是非常妙不可言
[j]Y591L RJUAAH[/j]如果说其他的都是一些直观的东西,这个镜头却让我回味不已

RlBEV0M=
记得当年看《千与千寻》的时候是在同学家看的DVD,第一遍看的时候就得也就那样没什么意思,可是总是在回味,后来就去买了DVD到现在已经看了无数遍了,以前就在想如果爸爸妈妈不贪吃就好了,后来想想要是爸爸妈妈不贪吃哪来的这部佳作呢,白龙和千寻的朦胧爱情让人觉得很美,但我还是喜欢无脸男啊,觉得他好可爱哦,最后他的结局也很好,不知道有没有和我有同样感觉的就是白龙最后能不能再次回归现实社会与千寻再续情缘呢,这是我看这部动漫最纠结的所在

RlBEV0M=
记得刚开始接触宫崎骏的动画是小学借朋友的DVD来看到的 最先看的是天空之城 之后又看了哈尔移动的城堡 这简直重温了N遍啊 看了少女心爆棚!当时千与千寻打不开 导致我一度认为它是讲儿子寻母的故事orz 到之后初中上网搜到了视频看了以后 又是一部爱上了的动漫。虽然结局让人觉得 千寻和白龙不能相见有些失望 但是全集看下来心里很温暖 里面的其他人物像烧煤炉的爷爷还有魔女 无脸男 其实都是有着自身的(xing)格的描写  。宫崎骏爷爷的动画总是这样  看完会让人内心感到温暖 猫的报恩、借东西的小人、侧耳倾听真的是让人能回味很多遍的动画啊

生鱼片 该用户已被删除
RlBEV0M=
[j]Y591L RJUABD[/j]
[j]Y591L RJUAAG[/j]这个动漫好久了,但是至今都被人拿出来说,没办法经典动漫一个。第一次看的时候,我还真的完全看不懂呢
[j]Y591L RJUAA5[/j]毕竟那个是时候很小,等我长大后才看得懂,千与千寻的剧情一开始完全猜不透,不知道它的剧情后面会偏向于哪里
[j]Y591L RJUAA3[/j]我看到的千寻的妈妈爸爸变成猪的时候,哇塞,不知道她怎么办啊.后来白龙帮了他,才松了一口气呢,不过到目前为止啊[j]Y591L RJUA9V[/j]
不知道为什么后来就成功了,是因为帮河神成功的洗完澡才成功的吗?还是....因为帮了婆婆解决了心里的一个结啊[j]Y591L RJUAAU[/j]
看了那么多次的我,也还是不懂呢,但是最后爸爸妈妈变回正常人就没事了吧,但是我还是想知道,千寻以后还会和白龙见面吗
[j]Y591L RJUA9U[/j]像这样的令人遐想的剧情结局(准确说是令人好奇的结局)真的想知道后续了,不过都出了那么多年了,结局后续什么的
[j]Y591L RJUABC[/j]也是不可能了吧....
[j]Y591L RJUAB8[/j]        小千应该长大了吧,我也长大了啊!毕竟好久以前看的了,有可能小千已经成为大千了,不知道有何白龙相见吗?(真是[j]Y591L RJUAAY[/j]
一个好问题啊)

RlBEV0M=
千与千寻是我最喜欢的动漫作品。千寻的成长一直让我深受鼓舞
[j]Y591L RJUAA7[/j]印象最深刻的就是千寻第一次到了神隐世界的时候,爸爸妈妈变成猪的样子,自己也看到了很多鬼影,当时她很害怕的一个人躲在角落里,就是蹲着,什么也不做。那感觉特别真实,就是一个很害怕的小孩子
[j]Y591L RJUAB3[/j]白龙给她指路之后,她鼓起勇气去找锅炉爷爷,也是一步一个台阶,趴在地上走的感觉[j]Y591L RJUAB6[/j]
然后她经历了很多。动画片后半段她去救白龙,竟然能勇敢地在管道上奔跑!当初那个连站起来都不敢的小丫头开始有了向前奔跑的执念,虽然在二次元里很正常,但是非常感动
[j]Y591L RJUAA7[/j]还有千寻的品质,她很善良、很用心,也很刻苦。就算是给河神洗澡那样的脏活累活,就算是别人推给她的,她也很认真地去做。她的善良救了很多人,救了爸爸妈妈、救了白龙、救了汤婆婆的孩子、就算是与她素不相识的无脸男,她也没有放弃帮助他。她没有因为自己有什么很重要的事要做就把一些不重要的事不重要的人弃之不顾,不管对方长相有多么丑恶、曾经对她多么不好,她依然会把别人的幸福放在心上。千寻这样的(xing)格品质特别特别吸引我,小孩子般的天真是最可贵的呢[j]Y591L RJUAB4[/j]
千寻和白龙淡淡的感情线也是我最喜欢的!虽然到最后也没怎么看懂,不知道她们还能不能在另一个世界相遇,也不知道千寻离开了神隐世界之后是否还能记得那些事情,不过宫崎骏爷爷不写下一步是正确的选择!越是完美的东西,就越不要碰它,让这些悬念继续留存在我们心里就好了

评分

水柱奈奈 + 1 回帖热情奖励

cytddym 该用户已被删除
RlBEV0M=
宫崎骏的大部分作品都看过,《千与千寻》是看过的第一部作品[j]Y591L RJUA9S[/j]
后来又陆陆续续去追看了很多其他的作品[j]Y591L RJUAAO[/j]
真心觉得宫崎骏的作品非常治愈系,画风也很治愈,加上治愈的配乐
[j]Y591L RJUAA1[/j]一部好看又好听的故事诞生了
[j]Y591L RJUA9Q[/j]
[j]Y591L RJUAB4[/j]《千与千寻》里特别喜欢白龙的段落,还有千寻为了救白龙的片段
[j]Y591L RJUAAB[/j]很多画面和故事都历历在目
[j]Y591L RJUAB6[/j]故事里面的人物也都刻画的很好
[j]Y591L RJUA9W[/j]例如无脸男这样的角色,还有蜘蛛一样的烧锅炉的老爷爷,汤婆婆等等等等
[j]Y591L RJUAA0[/j]每个角色都鲜明,让人记忆深刻
[j]Y591L RJUAB5[/j]
[j]Y591L RJUAAH[/j]不过看多了宫崎骏的电影,也会发现他的电影有很多共同之处
[j]Y591L RJUAB3[/j]整个世界观都大同小异,宣扬的价值也是
[j]Y591L RJUAAX[/j]不过都是充满正能量的观点,所以没什么病垢
[j]Y591L RJUAAC[/j]希望以后还会有像宫崎骏一样的后备导演出来,带来更多温暖的作品呀

RlBEV0M=
千与千寻反复看了好几遍,神奇的是居然也不会腻。童年男神白龙也是忘也忘不掉。其实到现在千与千寻里我印象最深刻的还是只有某几个画面和全篇看完后给我的一种温馨的zhiyu感 最后白龙和千寻分别那一段是感动大过悲伤的 暖暖的虐感我觉得是这个片子最厉害的 那种想哭哭不出来最后却化成一个微笑的感觉。赞!

RlBEV0M=
看神隱少女是國小的時候了,這部是我宮崎駿喜歡的電影第一
[j]Y591L RJUAAQ[/j]其他還有移動城堡和貓的報恩,可說是我心目中並排的經典
[j]Y591L RJUAAR[/j][j]Y591L RJUAAG[/j]
跳脫平凡的劇情,看著千尋與白龍的互動
[j]Y591L RJUAB8[/j]整部背景清新明亮,每一次看都有不同的感動
[j]Y591L RJUAB3[/j][j]Y591L RJUAA8[/j]
我現在轉到也會放下遙控器,因為在現在,要找到像這類的電影已經很少了[j]Y591L RJUAAG[/j]
更別說那種微妙的感動了