注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 【   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】《魔卡少女樱》——治愈正能量·不只是童年,也不只是基情(雪兔小天使请收下窝爱❤的告白~☆)

RkpGVjY=
从王小明到李小狼,这个预算是童年看到大了的吧,真心的很喜欢这个,也很希望小狼和小樱在一起,可是从我的内心来讲还是儿时纯真的那种比较好,不喜欢最后翼的那种

RkpGVjY=
nincia 发表于 2014-1-13 22:09
[j]47EZKO RJOC9Y[/j]其实并不是很喜欢看到自己童年的珍爱被刷成腐,而且还是唯一很萌的超少女的动画
[j]47EZKO RJOC8R[/j]对于少女樱我觉得她是一 ...
[j]47EZKO RJOC9R[/j]
我觉得你用沾污这个词是不是对我的评论过于敏感了?我其实只是想说现代这种(xing)向的改变所以看老的动画片对里面的cp和人物感情的看法有了不一样的见解,个人的这种说法只是觉得更喜欢那种纯情的感情,我对于动画是腐的就黑还没有厌恶到这种程度,可能楼主认为我说的这种话让你心中的某处很不舒服我道歉,可是请不要要用这种冷嘲热讽来回复我,我还没过敏到这种程度

若为殇 该用户已被删除
RkpGVjY=
我能说C婶们笔下我各个堪比初恋么(捂脸~[j]47EZKO RJOC8S[/j]
魔卡少女樱真的是我看的第一部日漫,那时候我居然还没看多啦A梦orz但是那时候太小了,场景最明显的影响就是——一定要去日本看樱花[j]47EZKO RJOC8T[/j]
因为魔卡我还跑去买了轮滑鞋orz(那时还中二的两副牌+要是都买了然后就是中二时间。)
[j]47EZKO RJOC9I[/j]但是里面天真纯洁的感情几乎覆盖了我对动漫的初印象——亲情是无可替代相互依靠的,友情是天真无邪彼此帮助的,爱情是纯洁美好至此唯一的[j]47EZKO RJOC9J[/j]
所以魔卡作为C婶们第一代表作绝不只是唯美的魔法华丽的服装纯净的故事简简单单就可以概述的
[j]47EZKO RJOCA3[/j]里面有爱的孩子太多了,楼楼的大部分观点都和我一样w还有一个女孩我也很爱,那就是李梅玲,一个敢爱敢恨敢作敢当直率无畏的孩子
[j]47EZKO RJOC94[/j]每一个人都有着自己的故事和精彩,毕竟仅仅是小樱一个人,也坚持不下所有啊,那也就不是我们爱的小樱了w

星花倒影 该用户已被删除
RkpGVjY=
《魔卡少女樱》真的是童年啊!三色台翻译为《百变小樱magic咔》,想当年看的时候还是小学生咧~
[j]47EZKO RJOCA2[/j]小女生果然还是很喜欢会魔法的动画,当时学校的同学都超喜欢这部动画,每天课间和放学都在讨论着,课本和练习本都贴满着小樱的贴纸
[j]47EZKO RJOC9C[/j]小樱几乎每一集的衣服,当时真的超羡慕的(现在也很羡慕~~),知世这位无敌变装师真的太GJ了!库洛牌也的大家也很美型,很喜欢那张雨之卡,虽然她让小樱吃了不少苦头,不过调调皮皮的十分可爱啊~~(想当年买的一套库洛牌现在还在抽屉里面呢~~)[j]47EZKO RJOC94[/j]
小樱的故事真的包含了很多温馨的场景,其中有一个我个人很喜欢的就是桃矢哥哥与镜之卡!镜之卡被哥哥救了后就喜欢上他了,后来哥哥还送了一条发带给镜,镜会到卡里后小樱看到后觉得很惊奇~这个场景真的很感动哦,桃矢哥哥果然很温柔
[j]47EZKO RJOCA2[/j]不觉得莓玲也是一个很萌的妹子吗!一心喜欢着小狼,但知道小樱与小狼互相喜欢着后这孩子竟放弃了婚约而且极力撮合他们,有点小傲娇却又善解人意的妹子我也很喜欢
[j]47EZKO RJOC9V[/j]每次看完一集小樱后,总觉得很开心,后来才知道原来这就叫做治愈啊!里面的人物之间的羁绊描写的很细腻,雪兔与哥哥之间的感情果然长大后才真正明白,那种超越友情的友情,那种自然而温暖的相处方式,就让我们觉得他们两人才是一个整体
[j]47EZKO RJOC9D[/j]忽然想在看一遍动画~~
[j]47EZKO RJOC9I[/j]

评分

蔻九 + 1 回帖热情奖励

RkpGVjY=
看魔卡的時候我還是小學生[j]47EZKO RJOC97[/j]
現在回想起劇情和人物關係覺得這動畫片特別前衛[j]47EZKO RJOC8M[/j]
子供向(?)的作品居然有基情和疑似百合情(知世小櫻的媽媽)啊
[j]47EZKO RJOC9X[/j]當初看的時候不太喜歡小狼的態度
[j]47EZKO RJOC9X[/j]現在口味變了 傲嬌不是挺萌的吗
[j]47EZKO RJOC9J[/j]
[j]47EZKO RJOC8R[/j]也有點兒懷念當時clamp的畫風
[j]47EZKO RJOC8X[/j]最近的人設雖然還是美型纖細 但總覺得人物有點太長 ^^;;[j]47EZKO RJOC9I[/j]

[j]47EZKO RJOCA6[/j]坂本真绫演唱的OPプラチナ也是一大经典

yurara 该用户已被删除
RkpGVjY=
想不到原来还有这么多喜欢魔卡少女樱的朋友呢,还以为我已经过时了的说...
[j]47EZKO RJOC9N[/j]小时候看的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版的,就是小狼被翻译成王小明的那一版。因为太喜欢了后来还特意租了日文版的盘来补完的。当时感觉里面的人物都好可爱,不只是主角,就连小樱的同学们都超萌,里面的爸爸妈妈老师们也都很美,充满了粉红色的梦幻气息,简直就是个理想的世界
[j]47EZKO RJOC94[/j]一听到catch you catch me的旋律响起脑中就会浮现出小樱穿着轮滑鞋出场的场景,小樱永远是那么充满活力,只要看到她出场心情就跟着变得欢快起来,还记得当时每天看这部动画的一个最大的动力就是看小樱这一集又会换什么样的衣服。小狼现在看来是个标准的蹭得累,最喜欢看他脸红的样子了。记得他最开始和小樱一样都喜欢雪兔,害羞的样子真是太太太可爱了。他和小樱两个人的恋爱过程也看的人心里面暖暖的,初恋就应该是这种感觉~一直觉得知世和莓铃这两个好妹子最后要是能成为一对就好了,看来我从小就是无节操配对党啊...最爱知世唱的夜の歌,太治愈了啊。因为看这部片子前看过clamp的圣传,所以对什么bl啦,百合啦都完全能以一颗平常心接受了,所以对桃矢和雪兔的cp倒是觉得挺不错的,毕竟雪兔配个小学生也太违和了。小时候一起看动漫的同学还觉得我挺了不起的,对bl、bg、百合什么的都很淡定(不过现在想想也许就是圣传毁了我三观也说不定,万恶的clamp大妈!啊跑题了>.<)[j]47EZKO RJOC9V[/j]
总之童年遇到小樱真是太好了,从此相信爱情的不是我一个人吧

评分

蔻九 + 1 回帖热情奖励

e
RkpGVjY=

[j]47EZKO RJOC8L[/j]   魔卡少女樱是在我小学时期,对于语言还没那么敏感的时候看的。记得那是魔卡少女樱是在某少儿频道播出的,而且是在黄金时间,所以我一般都是一边吃饭一边看。而且很沉迷,以前有得卖库洛牌的,把牌上图案都记住,而且还模仿过小樱使用库洛牌233完全是黑历史
[j]47EZKO RJOCA6[/j]   可能是因为那时候太单纯,所以对一些有特殊意义的话语和情节理解的不是很好。但是这也不妨碍那时候的我。由于看的是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   版的,所以一些译名会很中国化。而且很羡慕可以滑旱冰上学的小樱,总觉得这样好爽很帅气。最喜欢的人物是大道寺知世,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   配音版的知世给我的印象是很温柔的,很有大(miss)气质。最难以忘记的一幕就是知世唱歌的时候,所以还练习过她唱的歌。还有对小樱有强烈的执念233对于知世来说,小樱是很特别的存在。主角们的关系会牵涉到他们上一代——也就是爸爸妈妈那一代的故事,比如小樱的妈妈和知世的妈妈,在小樱的妈妈还是学生的时候,她们的关系应该也像如今的小樱和知世那样
[j]47EZKO RJOC9X[/j]而王小明和小樱这一对,对于当时情商为负数的我来说,这一对的恋爱路线是比较明朗的了(只是我不知道那时候他们还小学ORZ)。桃矢和雪兔那种高于友情的感情在我看来只是“友情之上近似亲情"的感觉。而如今现在看来没有那么简单,而且他们的关系是可以超越生命的吧,我想[j]47EZKO RJOC8O[/j]
    唯一的遗憾,就是我没有坚持到大结局。最终对战明明是看完了,但是独独是结局,我没能坚持到最后。不知道是我忘记看了,还是当时缺乏看长篇的耐(xing),这部作品就在我的记忆中淡去了。直到近来听到许多爱好者们的发言才回忆起来。每一集的情景都能回忆起些许,现在才重温。不过带给我的感觉也不仅仅是乐趣了,可能是因为长大后思考的方式不一样了,或者是长大了,稍微成熟一点了,能察觉出什么了[j]47EZKO RJOC8R[/j]
  感谢LZ的帖子,让我又回忆起来这部动画。现在准备补翼年代记。(悠哉)
[j]47EZKO RJOC8P[/j]
[j]47EZKO RJOC8L[/j]

评分

蔻九 + 2 回帖热情奖励

charmmy 该用户已被删除
RkpGVjY=
小櫻是我童年第二套鐘愛的魔法少女片。美少女戰士不是不愛.只是真的想不明白當時為何承受得了這麼肉麻的對白(扶額[j]47EZKO RJOC8Z[/j]
那是一個充滿妖魔鬼怪,怪力亂神的年代,日本是多災多難,超級神秘的國度,大部份都是說主角要拯救地球,打破黑暗力量
[j]47EZKO RJOC8O[/j]小櫻這套真的是深得我心,
[j]47EZKO RJOC9S[/j]第一,年齡和我當時差不多,很有親切感[j]47EZKO RJOC90[/j]
第二,她哥哥也太帥了吧?我可以用我姐姐換哥哥嗎XD
[j]47EZKO RJOC91[/j]第三,有基路仔這樣的萌寵,要變老虎,變貓都成,表示沒有比這更好的萌寵了
[j]47EZKO RJOC9C[/j]第四,身邊有這麼多的俊男圍著>////<
[j]47EZKO RJOC8T[/j]第五,天天都有不用的衣服穿,還有知世媽的新產品用,多幸福啊~
[j]47EZKO RJOC8Z[/j]第六,老爸太帥>///<
[j]47EZKO RJOC8R[/j]以上,只是個人觀點

RkpGVjY=
魔卡少女樱还是上初中之后才看的呢……小学时和LZ一样觉得幼稚所以从未碰过OTL 但是年龄大了一点之后反而能体会到这是一部精致的动漫作品 所以慢慢喜欢上了[j]47EZKO RJOC9W[/j]
脚本是clamp所做 情节紧凑吸引人 而且确实在画风、音乐上等都是很高的水准
[j]47EZKO RJOC9A[/j]那时候最喜欢看小樱每一集收服不同的库洛牌 因为每个库洛牌的精灵都很美的样子……

独居一人 该用户已被删除
RkpGVjY=
小樱。我记得我小学的时候不会上网,只能每天趴电视前面等小樱。后来粑粑给买了套DVD,现在还留着ww
[j]47EZKO RJOC9C[/j]之后还买了小樱的库洛牌2333最喜欢镜库洛牌了{:tuan_zi09:}
[j]47EZKO RJOC8R[/j]当时羡慕小樱总可以换的洋装,动不动可以吃看起来超美味的蛋糕,还有一个会做饭的好爸爸
[j]47EZKO RJOC90[/j]小时候看的时候最喜欢小狼,把我那小小的少女心呀填补的满满的。长大了重温的时候就是最喜欢哥哥了,在背后默默的关心着妹妹,其实超级温柔但是跟妹妹在一起的时候就斗嘴XD这种哥哥真的是太戳我了wwww
[j]47EZKO RJOC8N[/j]当年知世对待小樱那种特别的友情,小狼看见雪兔就脸红不自然,雪兔和桃矢互相告白的话。完全没想多过,在小时候我单纯的头脑里只以为知世是小樱最好的朋友 小狼因为小樱喜欢雪兔所以吃醋[j]47EZKO RJOC8U[/j]
现在想起来有一集小樱跟雪兔告白了,但是雪兔说自己有了喜欢的人,小樱问是不是哥哥,雪兔说是的,小樱说了哥哥也最喜欢你了之类的话>\\\\<
[j]47EZKO RJOC8R[/j]第一集的时候小樱问道知世对她的感情,知世说你长大就会理解这样的>\\\<
[j]47EZKO RJOC96[/j]没看过很多c婶的作品,但感觉是很有内涵的,像魔卡少女樱小时候看是一个味道,长大些重温又是一个味道了,这样的漫画我觉得就是好漫画TVT
[j]47EZKO RJOC9W[/j]已经入了一套漫画,有时间再好好品味下漫画www  这是童年啊TWT绝对经典=w=