注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 听力稀碎选手听drama有用吗

RkNTTU4=
sophieyu117 发表于 2024-6-7 21:33
我也觉得有用,去年10月入的抓坑,听到现在觉得听力是有进步的。虽然单词量不大,还是很多听不懂,但是句子 ...

请问你说的日语能力考试是J-test考试吗?报名费是多少呢?

点评 总计 1 条

我说的是JLPT,几年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的N2,几百元,现在多少没有关注,不过应该差不太多吧  详情 回复 发表于 2024-7-15 05:34

RkNTTU4=
时光之毒 发表于 2024-7-14 22:27
请问你说的日语能力考试是J-test考试吗?报名费是多少呢?

我说的是JLPT,几年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的N2,几百元,现在多少没有关注,不过应该差不太多吧

点评 总计 1 条

好咧 ,谢谢  发表于 2024-7-15 13:51

RkNTTU4=
绝对有……
我感觉我在听抓之前日语听力差不多就是n2能过n1有点危险的程度吧,听了2年多的抓,在发现自己能听懂的部分变多了的同时日语听力也突飞猛进……这次n1听力考完一对答案发现只错了2道题(还是3道来着?反正蛮少的
甚至在做听力练习的时候听到一些社畜题材的会会心一笑(你笑个屁啦

RkNTTU4=
我考N2之前几乎没做过任何听力训练,但是看着翻译听了两年抓,甚至都能过,感觉是有提升的,虽然不能说听得很好,但是能听懂一半以上(?)

RkNTTU4=
有用 但是需要磨 如果不去琢磨里面的具体内容的话会印不在脑子里。。
我自己的做法是将不懂的单词cpoy下来变成记录 然后多去回想一些具体的剧情
然后积累下来就发现自己听力变好了

RkNTTU4=
有用诶,我之前就是从听有声漫画开始,边听边看漫画,之后自己听drama的时候大部分意思其实都可以理解

RkNTTU4=
我個人認為不能說完全無用,但如果本身不是布那麼一點點基礎的話除非真的天天都聽很多遍,不然對於學習日文上感覺作用不大。
其實最好還是正經的去看書然後聽、說、寫,實在不行的話多聽多少也能聽懂一些,但不要太期望有顯著成果…

RkNTTU4=
有用是有用的
但不太确定抱着学习的角度(考证)去听会不会有足够的效率(x
听抓是确实是有助于听力锻炼的,选择听自己感兴趣的

RkNTTU4=
有的,你听到不熟悉的词汇马上记下来查,多听几遍,至少词汇量会上去的

RkNTTU4=
有用,当年我就是听drama把听力练上来的。建议不要一边看中文台本一边听。
我的做法是:选择能够听懂50~60%左右内容(能听懂大概剧情)并且自己喜欢(喜欢声优或者喜欢剧情)的drama,晚上熄灯后躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上闭着眼睛听(这样能够把所有的注意力放在听的内容上),反复听,听腻了就换一张,重复前述过程。在这过程中,就会发现能听懂的句子越来越多。

重点是:要选择自己喜欢,并且难度正好比自己现有水平稍高一点点的听力素材,如果完全听不懂,就不是一个合适你的听力素材,那就换一张,直到找到“喜欢+能听懂大概剧情”的drama。