注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 这两年日本动画是不是流行炒冷饭了?

QjJJRVk=
感覺炒冷飯的時期(對我來說)可以說是由百變小櫻透明卡片開始吧. 如果說炒的冷飯是續漫畫未動畫化的部分我覺得這種對於動畫黨來說是還滿期待的(比如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ),但對於前作已經播到完整結局來說,再出炒冷飯續作真的不必了, 怎樣說熱度都去不了從前,甚至口碑崩掉都有的, 但也有一種例外, 黑岩新作就是了, 大家都說黑岩咋的故事連不上, 但黑岩本來就是一首歌加圖為出處的, 本身没有故事背景的基地, 所以他的動畫作品基本是屬原創, 由哪個人執筆就有不同的故事, 在商業(xing)上可以說有很多種可能 , 但當然的因為第一作太優秀所以第二作看起來有點問題, 但我覺得第二作是滿好看的(請不要打我)

点评 总计 1 条

是吗 我没看第二部 只是查了查一部分的repo 估计可能有失偏颇啦 每个人口味都不同嘛 不过我个人还是不太喜欢第二部的画风ww  发表于 2022-12-31 18:54

QjJJRVk=
感觉日漫也在衰落[j]YOH9X RF7ET8[/j]
我是12年开始掉落日漫坑的,那时候每季度新番都有好几部要追,剧情也都让我追的超级过瘾,而且题材很多元化
[j]YOH9X RF7ESW[/j]近年来感觉大热作很少了,上一次大热的大概是鬼灭和咒术。【鬼灭是真现象级,但也是19年的作品了,都过去2年多了】
[j]YOH9X RF7ETJ[/j]当然也可能是我脱坑的缘故
[j]YOH9X RF7ETC[/j]感觉后来越来越多的作品有点偏宅向,或者就是过于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   级,中二感过于强烈。少有再能打动我的作品了
[j]YOH9X RF7ESK[/j]炒冷饭也不错,毕竟以前看完后怅然若失恨不得立马出后续的作品,能够再次出现在眼前,已经是一种惊喜了——是的,我甚至对剧情都没有那么大的要求了,只要不魔改【说的就是你,许斐】,我就满足了[j]YOH9X RF7ESI[/j]

[j]YOH9X RF7ETQ[/j]

点评 总计 1 条

我12年还在专一的追火影 看的番反而不怎么多 最近往回补才发现10年那段时间多么百花齐放 神仙打架啊(唏嘘)  发表于 2023-1-1 17:07

a
QjJJRVk=
同意上一楼说的,感觉是因为日漫在走下坡路
[j]YOH9X RF7ETM[/j]我是近些年都不怎么看新番了,一般看的都是第二季、第三季
[j]YOH9X RF7ESF[/j]而且的确感觉近些年很多旧番重制。我也是的确比起现在新出的番,我其实更喜欢重温以前的[j]YOH9X RF7ETI[/j]
还有楼主说的某柯,感觉是现在ip搞得太大,完不完结不是73能直接说了算的

点评 总计 1 条

是这种感觉啦 但是73越画越水是真的 这么大ip还需要红叶卖肉这种离谱情节我一直无法理解  发表于 2023-1-1 17:09

QjJJRVk=
炒冷饭的动画的确满多的,可能过去的作品还是好看的
[j]YOH9X RF7ETZ[/j]虽然炒冷饭的动画我不怎麽会看,不过有些作品炒冷饭也是不错的[j]YOH9X RF7ET0[/j]
目前想到的就是《HUNTER×HUNTER》虽然一开始对于重置的画风有点不适应,因为旧版的有看过新版的给我就有点子供向?不过新版的有继续演到后面的剧情,所以我个人还是满喜欢的

点评 总计 1 条

猎人重新连载真的是只要我命够长 我呆着的坑终于能有被填的日子啊(拭泪)  发表于 2023-1-1 17:10

b
QjJJRVk=
同感,感覺是,業界越來越不行了
[j]YOH9X RF7ETQ[/j]當初咒術回戰火了,紛紛都說是業界回春了[j]YOH9X RF7EU0[/j]
這上面也就可見一斑如今的連載是多麼不行了,也不是說咒術回戰很爛,就是還不錯,但是離神作還有點差距
[j]YOH9X RF7ETS[/j]但目前的情況就是被捧上神壇了[j]YOH9X RF7ESZ[/j]
‘也可以是口味問題吧,好多現在流行的都看不下去,比如說SPY之類的,給人一種強行煽情的感覺
[j]YOH9X RF7ET3[/j]客觀來說以前的漫畫原作質量真的都很強JOJO獵人之類的現在都還很火

点评 总计 2 条

咒回 如果说涩谷后期还是刚开始感觉有点不对劲 现在就是一整个大颓势 反正每次都是抱着“我看看你还有什么花活”看的更新 大多数时候也是非常震撼  发表于 2023-7-14 02:55
spy x family真的看不下去。感觉就是服务普信男的作品  发表于 2023-2-25 14:16

QjJJRVk=
除了续作以外~~各种重制版的动画也挺多的~~
[j]YOH9X RF7ET1[/j]从之前的《美少女战士》,《魔术士欧菲》,到最近《福星小子》,还有后面还没播出的《浪客剑心》~~
[j]YOH9X RF7ESM[/j]都是在吸引老粉丝~~

点评 总计 1 条

福星我还没看 不过op挺好听的!浪客剑心要重置了吗?一整个大期待!  发表于 2023-7-14 02:57

QjJJRVk=
能看到优秀的作品更多地动画化还是很开心的,但是总感觉现在的画风有点过分萌化了不如以前的有美感,还是很难不觉得美中不足,猎人旧版的柯特和玛琪那种美艳的感觉真的很喜欢,新版实在太小孩子气了

QjJJRVk=
这感觉是所有影视的问题吧,比起炒冷饭我更在意的是明明还有N多非常好的漫画和轻小说没有动画化,但是他们却去只是去无脑的动画同一种动漫。这几年已经有多少穿越异世界的动漫了?感觉又回到了00年末被穿越小说统治的时代

QjJJRVk=
只要不烂炒就炒吧,有不少想有后续都没得出呢

QjJJRVk=
感觉说这两年因为   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的关系,各大厂商都在削减成本。为已经知名的动漫拍续集是非常稳妥的做法也可以理解。希望今年起会有转变。其实不只是动漫,就连游戏也在移植出特别版骗钱