注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《天气之子》   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   规则什么的并不重要 我要为妹子毁一方世界(无剧透)

QjJLUVk=
嘛= =本来是有点不爽的,但是转念一想,毕竟是商业片嘛...
[j]43FGYT RF7H5E[/j]刚从电影院出来的时候确实是看的一脸懵逼,不过画风啥的依旧还是很细腻很治愈...嗯
[j]43FGYT RF7H4H[/j]音乐做的还是很不错的
[j]43FGYT RF7H4Q[/j]权当周末出去和朋友疗疗伤了

QjJLUVk=
这个选择其实经常在各种动画啊影视作品中出现,至亲至爱的人vs世界,选哪一个(譬如说fz的切丝)
[j]43FGYT RF7H5P[/j]反正主角不管怎么做都会有人说吧。看站哪个角度了。在一个人<全世界人的眼里看来,就是切丝做的对[j]43FGYT RF7H4U[/j]
在一个人的生命等同于全世界人、一个人和全世界人地位平等的人眼里看来,那就是天气之子的男主做的对
[j]43FGYT RF7H4K[/j]管他全世界呢,全世界与我有什么关系?先救我最重要的人就对了
[j]43FGYT RF7H4I[/j]反正都有道理吧,不存在自私不自私什么的

QjJLUVk=
画面是真的相当精美,延续了你的名字的恢宏感(个人觉得),尤其是在天空中的画面,真的是身临其境。但是剧情的确是让人费解了些哈...感觉可以设计得再合理一些,这样的话男主和女主也能够更加立体一些。不过我个人觉得还是值得一看的

QjJLUVk=
画风是真的没得说,还是以前分分钟截图能做背景的那种。剧情吗。我只能说就还行吧,当初和小伙伴讨论就觉得,可能天气之子没有当初你的名字那样的评价是因为君名的爱情是为了你,拯救大家,天气之子的爱情是为了你,世界无所谓。再加上男主和女主都有种社会边缘小人物的感觉,没有那种拯救的伟大感吧,但也不失为一个感动的爱情故事[j]43FGYT RF7H5D[/j]
其实最后大家帮助男主跑路的时候,我内心毫无波动。结果BGM一出来居然有些想哭的感觉,和歌词配着的男主跑上楼的样子倒是有点催泪
[j]43FGYT RF7H4J[/j]不过真的是没有听出小栗旬啊,我最后看到小栗旬的名字我都惊了233

南诗 该用户已被删除
QjJLUVk=
看天气之子之前朋友就跟我说结局好像有点争议,看完了以后明白朋友为啥这么说了
[j]43FGYT RF7H5W[/j]怎么说呢不是常规的大家都好的结局,个人觉得不管是牺牲妹子让雨停下来,或者救了妹子让雨一直下,都不能算是好结局
[j]43FGYT RF7H4Q[/j]就看完心情比较微妙,说不上来
[j]43FGYT RF7H5A[/j]比较让我震惊的是虽然都是跑龙套,但是居然有那么多名声优出现23333

QjJLUVk=
天气之子国内刚上映的时候就去看了,结果就是失望。画面值票价钱了,剧情一文不值。我没有产生一点儿共鸣。男主角就是个离家出走的熊孩子而已,没有什么担当。相反,女主是个很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人,甚至一个人可以担当抚养弟弟的责任,很努力的生活。相比之下,男主真的弱爆了。大概全剧最能表现出他还算是个有点儿优秀的人类的地方就是他冲上神社去救女主的那一段吧。两个人为了爱情,不顾一切的结局,恋爱大于一切,可喜可贺,不过不太适合   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来看。现实哪有这么多为所欲为。产生不了共鸣

G线上的大魔王 该用户已被删除
QjJLUVk=
天子最大的毛病是,新海诚(或资方)拿着君名这样一个成熟商业片的模板,讲了一个十分自我又任(xing)的故事[j]43FGYT RF7H5D[/j]
从保障票房而言,在叙事和硬件配置上完全复刻君名也不能说是错,2019年冠也证明了日本观众确实吃这套
[j]43FGYT RF7H5A[/j]但从新海诚这个创作者本身而言,不满足于君名式的妥协、想有所突破,最终却讲了一个内涵情绪   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   二十年且不完全燃烧的故事……真的算成功吗
[j]43FGYT RF7H5W[/j][j]43FGYT RF7H60[/j]
希望诚哥新作能真正做到去君名化吧
[j]43FGYT RF7H5W[/j][j]43FGYT RF7H4P[/j]
btw,二刷天子时就已经当成大型连续MV动画看了,观感提升不少。今年红白洋次郎的现场版也效果拉满,推荐观看

QjJLUVk=
他的故事就是以神话传说为包装的纯爱故事,但细腻的感情刻划让我超入戏
[j]43FGYT RF7H5F[/j]再加上漂亮的画面与渲染情绪的配乐,看着看着就落泪了[j]43FGYT RF7H5U[/j]
电影落幕时我真的非常感动,走出戏院时真的觉得不虚此行

QjJLUVk=
我也是和这楼里的大家同感……新海诚的作品虽然在音乐和作画等包装上十分优美精细,但若说是动画电影剧情上还是薄弱很多,故事一直以来给我的感觉大多数都是以为了主人公之间的情感发展可以不顾整个世界的那种逻辑为主,还是蛮微妙的
[j]43FGYT RF7H5X[/j]不过作为商业作品来说倒是很成功啦……

QjJLUVk=
劇情本身是相當不錯的,但是,要得奧斯是相當困難的
[j]43FGYT RF7H4I[/j]原因在於它的題材還是很以前的作品類似,一直重複這樣的題材沒有足夠多樣(xing)是沒辦法的