注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] ❤幸福甜汤❤宅妹纸们的福音~简单营养的苹果酒酿甜汤!100%成功率!

RkNTMTk=
看到了苹果的功效~=w=~清道夫~=w=~感觉好贴切,做起来感觉也挺方便的~值得一试~就是怕自己做起来掌握不了那个火候,不过水果不管熟没熟都是可以吃的=w=这点倒是美好的~=w=来自: iPhone客户端

草莓丫丫 该用户已被删除
RkNTMTk=
很好吃的样子呢!特地查了一下这道甜羹的功效,说是能补血益气,既好吃又营养一举两得!
建议楼楼下次试着撒一点桂花,增加口感w,当然打个蛋进去也是不错的选择www,或者再多加几种水果做成水果羹也会很好吃!

你好会吃啊w~~ 桂花光是听起来就觉得好吃!!! 水果羹感觉也是很棒的XD 下次可以来一个复杂高级版的!!  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:38

RkNTMTk=
图片没缓冲出来的时候还有想问酒酿是不是米酒,原来真是米酒,其实楼主这个做法真的很简单,但却是有营养又好吃的甜品。
我想说这个适合天冷的时候,天热的时候可以做成冰品,又爽口又解暑,夏天水果换成西瓜,和米酒冰块配一起超好喝。

是的是的~感觉冬天暖暖的也很适合,夏天冰爽的口感也很棒,西瓜和米酒冰块的搭配倒是第一次听说,感觉很好喝的感觉ww 突然想到了韩国那边的西瓜烧酒,不知道喝起来是不是也是类似的口感啊~  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:39

黑螺 该用户已被删除
RkNTMTk=
看到酒酿+苹果就好奇进来了,自己只做过酒酿小丸子
苹果甜甜的加上酒酿想象不出来什么味道~~~但是做了一次感觉很好吃
是不是把苹果换成生梨黄桃应该也不错~~下次试一试放别的水果~~

是的~因为苹果比较好取材而且在功效上对宅妹纸也比较好所以这次就先选了苹果,黄桃的话应该会更加美味!!不过黄桃好像比较难买新鲜的,大概只能买罐头吧? 之前还有试过木瓜版的,喝起来其实味道和苹果很像~ 你也可  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:41

RkNTMTk=
{:tuan_zi09:}很喜欢吃酒酿味的东西~最喜欢吃酒酿圆子2333
糯糯的最好吃了=3333=~话说苹果煮了吃会不会很奇怪0 0?
我平常吃苹果都不修皮的【脆脆的好爽!

下次打算尝试一下这个做法0 0喜欢吃酒酿2333尝试下~{:tuan_zi08:}

是的!!酒酿味的东西总有种欲罢不能的幸福感~糯糯的团子是精华啊!! 苹果的话煮了吃其实香甜的口感会更加浓郁~ 如果喜欢吃脆的苹果的话,直接放生的苹果应该也会不错吧?直接放进冰的版本里夏天喝一定很美妙!!  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:42

紫_风铃 该用户已被删除
RkNTMTk=
甜甜的适合冬天或者初春吃呢,吃完了从心里暖暖的
之所过程不复杂,估计味道很不错
以前吃过煮熟没有调味的苹果,那个味道简直是丧心病狂,不过加了蜂蜜酒酿之类的调味应该很不错
不过我实在不理解为什么加鸡蛋会好吃,是不是南北代沟?反正完全无法接受甜味鸡蛋……
加了团子会好吃,增加口感,其实我想加珍珠奶茶的珍珠进去的。。。

是的我也不能理解鸡蛋加入酒酿…… 尤其是整个水扑蛋放在酒酿里这种吃法…… 不过有试过一个版本是把鸡蛋和苹果还有酒酿混合在一起打碎了煮成细细的羹,倒是没有什么违和感,只有香甜的味道~ 加珍珠也许也会很好吃  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:44

RkNTMTk=
最后的成品看起来好看又好吃,做法也是相当简单呢。
我觉得如果冰镇后再吃会不会更好呢。

冰镇之后吃应该会很棒吧!!那样的话可能苹果就用比较生一点的会比较好吃吧~ 感觉很适合夏天啊!!  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:45

RkNTMTk=

是的XD!!其实我也觉得加了蛋味道不是太和谐……
感觉蛋的味道比较适合浓厚的甜品,但是酒酿还是比较适合味道清爽的东西吧~
苹果罐头听起来就觉得好吃~ 感觉那种罐头里的水果都有特别的糖香味啊~~

RkNTMTk=
草莓丫丫 发表于 2014-3-26 19:43
很好吃的样子呢!特地查了一下这道甜羹的功效,说是能补血益气,既好吃又营养一举两得!
建议楼楼下次试着 ...

你好会吃啊w~~
桂花光是听起来就觉得好吃!!!
水果羹感觉也是很棒的XD 下次可以来一个复杂高级版的!!

RkNTMTk=
pipipapa 发表于 2014-3-27 21:41
图片没缓冲出来的时候还有想问酒酿是不是米酒,原来真是米酒,其实楼主这个做法真的很简单,但却是有营养又 ...

是的是的~感觉冬天暖暖的也很适合,夏天冰爽的口感也很棒,西瓜和米酒冰块的搭配倒是第一次听说,感觉很好喝的感觉ww 突然想到了韩国那边的西瓜烧酒,不知道喝起来是不是也是类似的口感啊~