注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 宫崎骏爷爷笔下的《千与千寻》

关闭[主题已关闭]
RlBPUkE=
第一次看是2001年一年级的时候。妈妈后桌一个很活泼的阿姨借了我千与千寻的碟,我和妈妈在周末的晚上一起看完了
[j]468AO5 RJUL5Q[/j]我当时没太懂是什么意思,只是觉得很好看,千寻很可爱。妈妈还趁机教育我多做家务……[j]468AO5 RJUL68[/j]
但是这么多年以来,这是唯一一部我每年都看很多遍的动画。我说不出来它的魅力究竟在哪里,但是就是完~全~看不腻。不知道看什么的时候点开这个就对了
[j]468AO5 RJUL5L[/j]

流萤1123 该用户已被删除
RlBPUkE=
我也喜欢千与千寻[j]468AO5 RJUL5I[/j]
当时看的挺感动的,千寻的勇敢和坚持,为了白龙奋不顾身的勇气。纯洁的故事!经典呀,我还是和同学一起看的呢
[j]468AO5 RJUL5H[/j]感觉看好几遍都看不腻

joward 该用户已被删除
RlBPUkE=
千与千寻给我带来了很多感动,也让我喜欢上了宫崎骏的动画电影
[j]468AO5 RJUL5A[/j]最初那句“别吃太多,会被别人吃掉的。”被很多人当做励志减肥的话呢w[j]468AO5 RJUL5I[/j]
好喜欢白龙的,从最初就一直帮助着千寻,帮她找回了最重要的名字[j]468AO5 RJUL5Z[/j]
最后千寻终于帮白龙想起了自己的名字,结尾虽然没有明确的HE,但我想他们一定会在一起的

RlBPUkE=
看的第一部宫崎骏的作品,开始觉得宫崎骏作品里女(xing)形象普遍不算好看,看到小玲的时候觉得和花木兰有点微妙的相似
[j]468AO5 RJUL5Z[/j]但是真的是非常喜好的一部作品,非常触动人心画面非常柔和感的美,细节也非常赞,千寻从幼稚的小女孩到一个能够营救出父母的勇敢的少女,不忘记约定积极向上
[j]468AO5 RJUL6C[/j]音乐也是非常的好听,也可以算是最喜欢的一部宫崎骏的作品
[j]468AO5 RJUL4Y[/j]真的特别喜欢里面的画面啊,坐电车的时候电车从淹了的轨道上开过水面留下一道痕,那个画面真的很好看www

RlBPUkE=
这是我看的第一部吉卜力作品,也是我最爱的宫崎骏作品没有之一[j]468AO5 RJUL4X[/j]
看了多少遍已经记不清了,第一次看的时候是初中,当时不能完全看懂,只是好喜欢作品里的人物和世界,好喜欢千寻和小白的羁绊~[j]468AO5 RJUL5I[/j]
当时对两人分离的结局感到十分虐心,还写过同人= =希望他们未来能够重逢[j]468AO5 RJUL4Z[/j]
这是一部不管过了多少年都不会褪色的作品~以后我有了孩子也要让他看><

RlBPUkE=
千与千寻果然是一个让人印象深刻的作品,每次看都会有不同的感觉[j]468AO5 RJUL5H[/j]
父母变猪,少女一个人被丢到奇怪的地方,于是小千遇到了形形   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人
[j]468AO5 RJUL4V[/j]小千是个好孩子呢,所以她会关心别人替别人着想,白龙真的很优秀,帅气温柔冷静,真的是一个很好的人呢。觉得两个人在一起的那段真心好看,也希望白龙早点找回自己的名字,后来终于找到了真的挺开心的呢[j]468AO5 RJUL65[/j]

RlBPUkE=
千与千寻,第一次也是我小时候看的了,还记得第一次看是用dvd看的呢[j]468AO5 RJUL5W[/j]
现在想想还是会记得那个世界,穿过一个古城门【算是吧,不知道怎么形容】就到了另一个神奇的世界[j]468AO5 RJUL5S[/j]
最开始看到爸爸妈妈因为吃了食物受到惩罚变成了猪,算是一种嘲讽吧?学会用现代社会圆滑手段的父母接受了惩罚,但是仍然保持着纯洁的想法的千寻却免去了劫难。看到白拯救了千寻那里真的很感动啊?呜呜呜,记得第一次看千与千寻就很喜欢小白~
[j]468AO5 RJUL5E[/j]千寻到了一个新的陌生的世界,全靠在这里遇到的热心的人,锅炉爷爷,小玲和小白等等才终于完成了自己的愿望,救回了父母。不管什么时候,善意都是人们最宝贵的财富
[j]468AO5 RJUL67[/j]话说果然看完千与千寻大家都对无脸男很有印象啊,我觉得无脸男对千寻并不是爱情,在其他人都看不到它的时候,无脸男一个人孤独的存活在这个世界里,这个时候遇到了螚温和对待它的千寻,他对千寻更应该是一种执念吧[j]468AO5 RJUL5L[/j]
看到最后千寻终于帮助小白找回了名字的时候真的很感动啊!他们的心是在一起的
[j]468AO5 RJUL5I[/j]最后两个人分开了,看到说“还会再见吗?”的时候眼眶真的有点湿润,虽然两个人在不同的世界,但是我相信,只要互相思念的话,肯定有一天会重逢的

黎素亚 该用户已被删除
RlBPUkE=
小时候在电视台断断续续看过好几次千与千寻,那时候并没有看懂多少,而且第一次看的时候并不喜欢宫崎大师的画风,不过印象深刻的部分还是很多的
[j]468AO5 RJUL4Z[/j]因为是奇遇类型的故事嘛,我看的时候产生了极强的代入感……大约是因为年纪小,而且故事细节处理非常到位,虽然没看懂,还是有非常强的身临其境感,现在也记得很清楚
[j]468AO5 RJUL66[/j]首先就是千寻变得透明快要消失的时候,白龙给她吃了一粒什么是药还是食物记不清了,然后千寻重新获得了实体,原本只能穿过虚空的手指碰到了白龙手掌的瞬间,我感受到了极大的安心感……如果那个时候会说日语的话,一定是よかった
[j]468AO5 RJUL52[/j]然后是白龙带着千寻来到浴场,千寻不小心被发现是人类,白龙拉着她飞快逃走的时候,那个在人群里贴地飞行的场景,看的时候我有种自己也在破风的感觉,看到他们逃走了才发现刚刚在憋气来着[j]468AO5 RJUL5Z[/j]
千寻在锅炉爷爷那里帮忙,把煤炭扔进炉子的时候,仿佛能自己也感受到红红的炉子危险的热度;千寻在长长的台阶上一脚踩短了枯木,以扑倒的势头冲过长长的阶梯总算安全着地的时候,自己心里也捏了把汗……
[j]468AO5 RJUL53[/j]这大概就是只有奇遇故事能带来的精细的体验。现在想起来好像也有点感动,真是一场不错的旅行
[j]468AO5 RJUL54[/j]
[j]468AO5 RJUL4P[/j]PS:突然觉得,如果下周期中考试全过,可以再看一遍奖励自己2333

真的不是球 该用户已被删除
RlBPUkE=
千與千尋在小時候就看過很多遍了,不過那時候還小對電影里的很多地方都不是很懂[j]468AO5 RJUL4Z[/j]
記得那時候還糾結過白龍究竟是男生還是女生orz[j]468AO5 RJUL5Y[/j]
無臉男一直都在討千尋歡心呢,最初在浴場的大鬧也是為了讓千尋高興,後來就乖乖地跟在千尋身後了233333333
[j]468AO5 RJUL5E[/j]在我的想象中,千尋和白龍一定會在未來的某個地方再次相見吧

744959284 该用户已被删除
RlBPUkE=
这个纯粹就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   系列啊。一个女孩的成长过程,在陌生的领域里看到勇气与光辉,最后happyending的故事[j]468AO5 RJUL63[/j]

[j]468AO5 RJUL5A[/j]宫崎骏的动画也算是终于符合中国对动画的定义的那种,是的,小孩可以看,大人也可以陪着孩子看的那种,单纯就情节而论,它单纯,温暖,正能量,让人对现实感到无所不能。还加入了各种社会隐喻一般的元素,环保啊无脸男啊什么的[j]468AO5 RJUL60[/j]

[j]468AO5 RJUL4Q[/j]倘若自己进入那样的世界,必然不会那般单纯的,努力让自己坚持下来[j]468AO5 RJUL55[/j]
大概因为这样,才是这一切的影响力的源泉吧,做到自己做不到的事情,近乎励志的梦想