注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 宫崎骏爷爷笔下的《千与千寻》

关闭[主题已关闭]
椰子汁 该用户已被删除
RlBKQ1M=
记得好像有取景地在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   宫崎骏 的作品自从千寻之后就再也没有哪部作品超得过它了 我读书的时候连老师上课都在放这部片子 连考试都考千寻23333

千代键 该用户已被删除
RlBKQ1M=
《千与千寻》第一回看的时候还不大,当时只是认为是一部有些吓人的动漫,没看完就弃掉了[j]Y05H4 RJUFRH[/j]
再看的时候已经是大学了,却感到这部作品的魅力,我没有楼主这么深的感受,但这部作品的确让我的心得到了休息
[j]Y05H4 RJUFRH[/j]这些年各种片子越来越商业化,重口的逗的卖肉的,像这种能治愈心灵的片子却很少出现了[j]Y05H4 RJUFQU[/j]
或许这是一个周期,在不久后会出现一些很好的作品,我期待着
[j]Y05H4 RJUFRH[/j]宫崎骏老爷子的这部作品真的很喜欢,老爷子的作品看过不多,但是看过的都很喜欢[j]Y05H4 RJUFQL[/j]
作为一个纯理科生,这文笔已经是极限了,对看到的

RlBKQ1M=
重复看了不止5次了呢,小时候看过一次后,一直到现在都有在重温,大概5年多了吧
[j]Y05H4 RJUFQ8[/j]当时阿姨是开电视剧电影动漫的出租店的,所以有很多免费的动漫看
[j]Y05H4 RJUFRH[/j]第一次看的时候是和表姐表弟一大班一起看的,看到小千的父母变成猪后,印象就超深刻的
[j]Y05H4 RJUFQX[/j]也许真的没有一部动漫有这样的剧情,第二天就和爸爸要钱去买了CD
[j]Y05H4 RJUFRT[/j]小时候还不会欣赏白龙的发型,一直在讨论说为什么他的发型是蘑菇型,现在看觉得超帅的[j]Y05H4 RJUFRR[/j]
哪来的蘑菇。宫崎骏的画风是最喜欢的,因为他的小细节很精致,之所以会重温这么多次
[j]Y05H4 RJUFRH[/j]都是因为会发现后面新的小东西,剧情也不会过时,到现在看完还是很感动
[j]Y05H4 RJUFRE[/j]原本最喜欢的画风就是宫崎骏没有之一,但是最近发现了画风跟他超像的新海诚,也迷上了
[j]Y05H4 RJUFRS[/j]其实我到现在也没有答案,小千进去工作父母变成猪后,直到最后的时间到底过了多久,有1年以上吧
[j]Y05H4 RJUFR7[/j]因为他们一起离开的时候,车上的枯叶和里面的灰尘好像真的过了好久
[j]Y05H4 RJUFQT[/j]虽然很想看白龙有没有回到人间的后续,不过也知道宫崎骏的结局就是这样让人有遐想空间
[j]Y05H4 RJUFQH[/j]除了这一部,最喜欢的还有哈儿的移动城堡,借东西的小人,再见萤火虫之类的,都好感动啊[j]Y05H4 RJUFRS[/j]
每次看完都会想哭[j]Y05H4 RJUFRC[/j]

RlBKQ1M=
小学的时候同学都在谈论千与千寻,我一直没看,那个时候对动画的感知也就是神奇宝贝(宠物小精灵),再之后看了宫崎骏先生的作品,第一部看的是哈尔的移动城堡,那时候的感觉是美,真的很美,可以说那天,那水,那草地,还有那些人,也许宫崎骏先生笔下的人物不是现在大多数人认为的美型,但那种纯真,干净的感觉是无可挑剔的。   有点说偏了     说到千与千寻, 我喜爱那其中的天空和海水,还有音乐,也许我比较奇特,哈哈,当然每一个人物给人的印象都很深刻,小千,白龙,无面人,锅炉爷爷~~一直到搬运煤球的小黑鬼。  故事除了给人以故事还发人深省,其中有不少的教育意义。哎呀,我啰哩啰嗦,说得乱七八糟的,总得来说就是喜欢,从千与千寻到宫崎骏先生笔下的每一个作品,都喜欢

比嘉、 该用户已被删除
RlBKQ1M=
实话实说,宫崎骏先生的大名久仰,堕入二次元不归路也是从小学三年级开始的事情...[j]Y05H4 RJUFQ9[/j]
但是,真正看宫崎骏先生的作品是到了高中才静下心来的(原谅我
[j]Y05H4 RJUFQX[/j]当时高中时代很忙(作为貌似优等生的我 每周就只有一天属于自己的时间
[j]Y05H4 RJUFQI[/j]但是 在夜晚在我家新的智能大屏电视看1999的动漫电 仍然是一个挑战
[j]Y05H4 RJUFRE[/j]画质暂且不说,画风已经是让我需要静下心来抛弃少女漫的那些美型巴拉巴拉...的习惯[j]Y05H4 RJUFQJ[/j]
但是真的看完之后,觉得心灵都有了一次洗涤。 那种近乎于回归自然和本(xing)的刻画和生活方式让我很向往(这点其实更突出的表现在天空之城和龙猫
[j]Y05H4 RJUFRP[/j]觉得还是没有看够
[j]Y05H4 RJUFRN[/j]每个角色的(xing)格设定都是很鲜明很有特点,主角的心灵都是那么善良纯洁,反派也不是那么纯粹的恶人,也会有自己的善良和弱点(比如那个婆婆对宝贝...还有无脸怪的孤独...[j]Y05H4 RJUFQS[/j]
在这个慌乱的时代,真的是对心灵的洗涤和救赎
[j]Y05H4 RJUFRB[/j]愿二次元始终保留这样一份内心的宁静和自然

hanna640520 该用户已被删除
RlBKQ1M=
宫崎骏爷爷的动画里我最喜欢的一部就是千与千寻了,真的是看了不知有多少遍,白龙和千寻的爱情也是所有部中最喜欢的,总觉得白龙无时无刻都在千寻的身边,当千寻有困难时他总是第一时间在她的身边,感觉印象最深刻的就是千寻为了救白龙,有点胆小又有点懦弱的千寻真的变得很勇敢,跟无面男他们一起去找钱婆婆,真的是很艰辛呢,虽然在最后两个人并没有在一起,但我觉得也是因为这不完满的结局才会让他在我心中留存到现在吧

RlBKQ1M=
  我一直希望有一天白能找到千寻,然后两个人幸福的在一起hou26(我妈一直说那不念白念臼来着的,我还认真去看一下了呢hou38
[j]Y05H4 RJUFRH[/j]  我看千与千寻已经无数遍了吧,因为以前缅甸没有什么动漫资源,买的DVD来看,也没那么方便去找新的动漫,所以真的是看了无数无数遍了,能到中国来太好了
[j]Y05H4 RJUFQE[/j]  我是很喜欢宫崎骏的许多动漫的,只要有感情戏,就希望他能继续补一下千与千寻的结局,让白和千寻在一起,只可惜他退休了hou19
[j]Y05H4 RJUFQN[/j]

dodo 该用户已被删除
RlBKQ1M=
我最喜欢的动画,被宫崎骏天马行空的想象力所折服,这部动画带给我许多感动也给过我很多鼓励,迷茫时候总想起这部动画,千寻的经历可以说是每个人内心的迷茫和困境,记得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前夜我还专门看了一遍这部动画

RlBKQ1M=
千与千寻是我看宫崎骏系列的第一部,初次看留下的印象除了惊叹之外,还剩下有些可怕的无脸男,那只不可爱的肥老鼠,还有纠结着千寻和小白最后可以怎么样
[j]Y05H4 RJUFQT[/j]也有点惊讶原来一条河流也可以实体化,觉得某个方面又被拓宽了一点点
[j]Y05H4 RJUFRB[/j]后来又看过很多遍,每次都能发现新的东西,觉得真是美妙。画面和故事,都是那么的令人赞叹[j]Y05H4 RJUFRR[/j]
也是从这部里面,我记住了入野   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,以后每次看见小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的名字都会有种亲切感~
[j]Y05H4 RJUFR8[/j]

ACG界的雪 该用户已被删除
RlBKQ1M=
宫崎骏的作品我看的真心不多,当初看千与千寻还是在我同学的大力推荐下,宫崎骏的名气真的很大,不过很少看动漫电影,尤其治愈系的我一般不太感冒,不讨厌但也很少有触动我的
[j]Y05H4 RJUFQA[/j]千与千寻我也觉得挺不错的,但还谈不上特别喜欢的程度,不过小千的坚强和努力真的很让人动容,感动了周边的人也感动了我们,千寻最后和父母成功离去了,不过留下小白龙的结局也有点让人伤心啊[j]Y05H4 RJUFQZ[/j]
事后才知道小白龙的声优是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,话说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好小的时候就开始配音了啊,真心佩服