注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 【   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】《魔卡少女樱》——治愈正能量·不只是童年,也不只是基情(雪兔小天使请收下窝爱❤的告白~☆)

PUN! 该用户已被删除
RkpBS1I=
我小學的時候是魔卡少女樱的大粉絲!! 我以前還買了幾套不同的卡~
[j]4780DY RJO6YC[/j]我小時候看的時候都不覺得雪兔桃矢是基情.一直都以為是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ~ 我當時真的傻傻的~  不過桃矢真的很帥, 現在看都覺得他好帥!!
[j]4780DY RJO6YL[/j]但當過了幾年再看~ 才發現他們2個一定是互相喜歡的~

RkpBS1I=
懷念的還有另一點
[j]4780DY RJO6ZH[/j]就是這部作品是Clamp的顛峰之作
[j]4780DY RJO6YF[/j]後續的幾部作品雖然也有良作(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   holic)
[j]4780DY RJO6YN[/j]但在各方面的表現與人氣度上都不如CCS[j]4780DY RJO6ZK[/j]

[j]4780DY RJO6ZP[/j]坦白說,看了實在很感嘆啊[j]4780DY RJO6YX[/j]
大川七瀨並不是編劇能力下降
[j]4780DY RJO6YB[/j]而是因為她永遠是那一套老調重彈"命運來沒決定好""我永遠相信你""一定沒問題的"[j]4780DY RJO6ZF[/j]
結果現在流行趨勢改變,她就只能被當作老套了OTZ

RkpBS1I=
想起了幼儿园坐在电视机前跟着OP唱的童年生活
[j]4780DY RJO6ZA[/j]那时候懵懵懂懂不知道什么叫BL[j]4780DY RJO6YT[/j]
而现在再去复习的话一切就很明朗了,这部动漫真的是基情满满啊喂
[j]4780DY RJO6ZM[/j]小时候经常在放学后去门口的小店里买一小包一小包的库洛牌,五角钱一包的东西能让我花出去几十块= =[j]4780DY RJO6ZN[/j]
现在想起来也是一种爱吧[j]4780DY RJO6ZO[/j]
动画里小樱对雪兔告白的一段对话实在让我记忆犹新,这年头这么善良的软妹纸真的不多了啊【抹泪
[j]4780DY RJO6YU[/j]

深腐的芋头 该用户已被删除
RkpBS1I=
clamp的作品第一部看的就是《魔卡少女樱》呢~
[j]4780DY RJO6YW[/j]记得小学那会儿特别着迷,还特意存钱买了一套漫画版的,还买了一本画集[j]4780DY RJO6YZ[/j]
漫画和动画确实有些地方不一样呢,不过整部作品传递给我们的那种温暖美好的感觉是没变的
[j]4780DY RJO6Z2[/j]不过话说clamp的作品里多多少少都有点BL或者GL的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   呢[j]4780DY RJO6Z5[/j]
雪兔和桃矢之间的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我小学那会儿就看出来了,当时和家人一起看这个时还很不好意思呢。他们这一对算是我成为腐女的启蒙CP吧~
[j]4780DY RJO6YO[/j]我记得知世对小樱的感情也不是单纯的友情,我记得有一集里面,小樱说很喜欢知世,小樱的喜欢是朋友间的喜欢。当时知世对小樱说她也喜欢小樱,但她的喜欢和小樱的喜欢不一样。o(╯□╰)o
[j]4780DY RJO6YH[/j]话说,我看漫画是记得漫画里小樱和小狼一开始都是喜欢雪兔的呢,两人开始貌似是情敌的关系{:tuan_zi08:}后来俩人变成了恋人~不过动画里好像关于小狼喜欢雪兔这点没怎么表现出来呢[j]4780DY RJO6YN[/j]
里面的感情都很美好呢,小樱和小狼之间纯真的恋情描写的很真实很美好。包括配角千春和山崎两人从幼稚园到小学五年级这么多年的感情羁绊,还有利佳和老师之间的爱恋都很美好[j]4780DY RJO6Y8[/j]
不管是主角还是配角,他们之间的感情都让人觉得很温馨,确实是一部正能量满满的作品啊~

评分

蔻九 + 1 回帖热情奖励

孝达安聪雪 该用户已被删除
RkpBS1I=
现在看到动画截图还是觉得很漂亮呢 虽然是那时候的画风(那时候是多大 分明就是暴露年龄系列!)clamp大妈们(楼上是clamp不是damp)就是很喜欢搞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啦 所以说当时还不懂人事的幼儿的我就已经萌起了这种特别的情感(难道这算是后来成为腐女的一个铺垫伏笔么!至少也得算是启蒙。)除去这部分不说,觉得原画真是相当好看的。我是说漫画作者的插画。那时候还疯狂收集桌面壁纸来着 现在都已经不复存在啦 真是略有伤感的说呢。她们到底是怎么这样厉害给小樱设计出这么多套漂亮的衣服的呢!还有那些妖精 虽然很多在捣蛋 可是本质又让人觉得好可爱。 最喜欢的角色还应该是月吧 单是他的耳环就以让我深陷他的魅力中了 虽然一种解释是说没有(xing)别的 不过还是默默地认为是一个男神了 后面原来出了剧场版啊 有一次不知道为什么居然翻出来看了 背景还是在hongkong画的背景就跟真的特别相似呢。那一部也非常的好看 总之就是人设充满萌点 设计很精美 故事很文艺美妙这样的好作品 怪不得到现在也有许多朋友们喜欢 很经典

凉夏暖冬 该用户已被删除
RkpBS1I=
小时看的中配倒也没觉得基情……果然当时懵懂的我已经一去不复返……哪里像现在看啥都能让我扒出点什么……那时就很喜欢雪兔啊,但你要问原因的话,估计那时也说不出的所以然,后来收了很多东西一套不够再来一套的,后来搬家一口气全都消失的无影无踪……还附带点我喜欢的书……   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   你还给我啊你!如今又燃起了再看一遍的热情,这次……还是看原配吧

zhangxx0604 该用户已被删除
RkpBS1I=
看完这个帖子后,猛然意识到自己老了啊。已经记不清自己是几岁的时候看的魔卡少女樱了,不过这货绝对是我看过的完整的第二部日本动漫(第一部是水果篮子,大爱由希)。虽然记不清是什么时候看的的,当时看的热情和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我还是记得非常清楚的,绝对是捧着DVD机看个不停啊(向朋友借的光盘,看的是日文原版的)。里面的从片头,片尾曲,到人设,画风都是我的最爱啊,包括日文原版的配音(我就不说当我在电视上看到魔卡的兴奋和听到国语配音的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了= =)[j]4780DY RJO6YU[/j]
当时最最吸引我的是小樱和小狼的感情进展啊,当然雪兔和桃失的其次。哎,不得不说这部动漫的感情戏看的我是抓心挠   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊。由于进展的太慢了,每次有一点点进展时,都能让我高兴的不能自已啊(不要问我以当时的年龄是怎么看出来的= =)。同时,我还大爱知世啊,一直都很喜欢她。我朋友在给我介绍魔卡时,也说她最喜欢的角色是知世和雪兔(小樱和小狼都靠边站了,哈哈)。lz怎么不分析分析艾利欧呢。这货也挺可爱的不是吗~~~嘿嘿O(∩_∩)O~

RkpBS1I=
我才第4遍再撸了一次小樱啊~这是我永远的本命来着,不知道为什么现在在看10几年前的漫还是觉得画风很顺眼看着很舒服,完全没有跟现在的审美有违和的感觉,正所谓启蒙漫画,就是男女、男男、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   、主仆、师生、还有人兽···都齐了················个人比较偏爱翡翠台的翻译,觉得翻译的很好,那时候不懂日文,觉得看原版没什么劲儿,事实也证明确实港版翻译要比台版的有趣很多啊~

RkpBS1I=
其实魔卡少女樱不是吾童年[j]4780DY RJO6ZT[/j]
倒不是我童年不处在大家追魔卡少女樱的时代
[j]4780DY RJO6YW[/j]而是,当时不怎么对魔卡少女樱感兴趣[j]4780DY RJO6ZE[/j]
前段时间,补番补到30多集也没看下去
[j]4780DY RJO6ZC[/j]一是不太有精力,二是长大后觉得看一群小学生卿卿我我的
[j]4780DY RJO6YN[/j]表示深感亚历山大,笑2333
[j]4780DY RJO6Y6[/j]还是看着高中生比较顺眼吧[j]4780DY RJO6YD[/j]
我还是挺理解小樱的萌点,会撒娇卖萌,偶尔会耍下任(xing),但刚好会让人觉得很萌[j]4780DY RJO6YL[/j]
可以说,真的是一个很完美的女主形象~压根让人讨厌不起来
[j]4780DY RJO6YQ[/j]不过我更喜欢一直在傲娇的小狼
[j]4780DY RJO6ZL[/j]话说,我比较像看到小狼和小樱在一起后的故事啊
[j]4780DY RJO6YM[/j]翼什么的就算了。对clamp大妈们已经彻底无语的飘过

love迁动我心 该用户已被删除
RkpBS1I=
艾玛= =小时候我们真是太纯洁了
[j]4780DY RJO6YH[/j]以前看的时候完全没有质疑过YY过雪兔和桃矢之间的感情,那时候就只会在意小狼和小樱ww偶尔会觉得桃矢怎么总是对男人说这种话,还一瞬间有怀疑雪兔是女人ww
[j]4780DY RJO6ZC[/j]不过桃矢以前在我心里一直都是好哥哥然后又是直男的感觉,现在搞这么一出让我心里有个疙瘩了。不过这俩还是很有爱啦ww[j]4780DY RJO6YN[/j]
总之是我童年美好的回忆之一~