找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 25571|回复: 206

[〖PC〗] [2013年4月26日发售预定][DRAMAtical Murder re:connect][DMMD的官方FD哦!][4.24 更新倒数voice]

关闭[主题已关闭]
星雪 该用户已被删除
TlFHRDk=
发表于 2013-1-30 18:00:47
本帖最后由 星雪 于 2013-1-30 18:07 编辑
[j]TLUIF RRVCS0[/j][j]TLUIF RRVCR0[/j]
【CD】DREAMON DREAMER (DVD付)☆連動購入メーカー特典あり
[j]TLUIF RRVCR2[/j]
[j]TLUIF RRVCRQ[/j]商品ID: 7792
[j]TLUIF RRVCRC[/j]種別: CD・DVD・Blu-ray / 歌・サントラCD
[j]TLUIF RRVCR4[/j]メーカー: GEORIDE
[j]TLUIF RRVCS3[/j]発売日: 2013年 03月 13日 [j]TLUIF RRVCQV[/j]
販売価格: ¥1,890(税込)
[j]TLUIF RRVCRI[/j]メーカー特典:
[j]TLUIF RRVCRS[/j]同時発売、商品ID7793「DREAMON DREAMER」と同時購入で
[j]TLUIF RRVCRS[/j]『ほにゃらら氏』による描きおろしアナザージャケットプレゼント
[j]TLUIF RRVCRN[/j][j]TLUIF RRVCRT[/j]
[j]TLUIF RRVCQT[/j]
cali≠gariのボーカリストとして常にフロントを歩み
[j]TLUIF RRVCS4[/j]精力的な活動を続けてきた石井秀仁によるプロジェクト「GOATBED」
[j]TLUIF RRVCRJ[/j]
[j]TLUIF RRVCS4[/j]2012年5月にはPCゲーム「DRAMAtical Murder」の音楽プロデュース
[j]TLUIF RRVCRW[/j]8月には3年半という沈黙を破りミドルアルバム『HELLBLAU』を発表
[j]TLUIF RRVCQW[/j]その存在感を改めて見せつけたGOATBEDの2013年初音源は
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]MV(DVD)付きCD&新曲3曲入りCDでリリース
[j]TLUIF RRVCS9[/j][j]TLUIF RRVCR5[/j]
新曲『DREAMON DREAMER』は、2013年4月発売予定のPCゲーム[j]TLUIF RRVCRF[/j]
『DRAMAtical Murder re:connect』のOPタイアップ曲
[j]TLUIF RRVCRF[/j]
[j]TLUIF RRVCQU[/j]【Disc1:トラックリスト】
[j]TLUIF RRVCQZ[/j] M1:DREAMON DREAMER
[j]TLUIF RRVCSC[/j] M2:DREAMON DREAMER Remix
[j]TLUIF RRVCS4[/j] M3:DREAMON DREAMER inst.
[j]TLUIF RRVCQS[/j] M4:DREAMON DREAMER DEMO
[j]TLUIF RRVCS8[/j][j]TLUIF RRVCS5[/j]
【Disc2:<DVD>トラックリスト】
[j]TLUIF RRVCQY[/j] M1:DREAMON DREAMER at 2012.12.6 ebisu Liquidroom
[j]TLUIF RRVCRS[/j]
[j]TLUIF RRVCQT[/j][j]TLUIF RRVCQP[/j]

[j]TLUIF RRVCR5[/j]
[j]TLUIF RRVCRV[/j]【CD】DREAMON DREAMER☆連動購入メーカー特典あり[j]TLUIF RRVCQQ[/j]

[j]TLUIF RRVCRX[/j]商品ID: 7793
[j]TLUIF RRVCS6[/j]種別: CD・DVD・Blu-ray / 歌・サントラCD
[j]TLUIF RRVCRV[/j]メーカー: GEORIDE [j]TLUIF RRVCRO[/j]
発売日: 2013年 03月 13日
[j]TLUIF RRVCQV[/j]販売価格: ¥1,260(税込)
[j]TLUIF RRVCR7[/j]メーカー特典:[j]TLUIF RRVCQU[/j]
同時発売、商品ID7793「DREAMON DREAMER(DVD付)」と同時購入で[j]TLUIF RRVCRF[/j]
『ほにゃらら氏』による描きおろしアナザージャケットプレゼント[j]TLUIF RRVCRJ[/j]

[j]TLUIF RRVCS1[/j]cali≠gariのボーカリストとして常にフロントを歩み
[j]TLUIF RRVCRE[/j]精力的な活動を続けてきた石井秀仁によるプロジェクト「GOATBED」
[j]TLUIF RRVCR7[/j]
[j]TLUIF RRVCS1[/j]2012年5月にはPCゲーム「DRAMAtical Murder」の音楽プロデュース
[j]TLUIF RRVCR4[/j]8月には3年半という沈黙を破りミドルアルバム『HELLBLAU』を発表
[j]TLUIF RRVCS5[/j]その存在感を改めて見せつけたGOATBEDの2013年初音源は
[j]TLUIF RRVCR3[/j]MV(DVD)付きCD&新曲3曲入りCDでリリース
[j]TLUIF RRVCRG[/j][j]TLUIF RRVCRJ[/j]
新曲『DREAMON DREAMER』は、2013年4月発売予定のPCゲーム[j]TLUIF RRVCRB[/j]
『DRAMAtical Murder re:connect』のOPタイアップ曲
[j]TLUIF RRVCR3[/j]
[j]TLUIF RRVCSB[/j]【Disc:トラックリスト】[j]TLUIF RRVCS5[/j]
 M1:DREAMON DREAMER[j]TLUIF RRVCRG[/j]
 M2:-タイトル未定-(新曲)
[j]TLUIF RRVCRM[/j] M3:YAMA-HA(カバー曲)
[j]TLUIF RRVCRG[/j][j]TLUIF RRVCS6[/j]
[j]TLUIF RRVCRH[/j]

[j]TLUIF RRVCQU[/j]「DREAMON DREAMER」連動特典:[j]TLUIF RRVCQS[/j]
『ほにゃらら氏』による描きおろしアナザージャケット
[j]TLUIF RRVCRU[/j]
[j]TLUIF RRVCRI[/j]

[j]TLUIF RRVCSA[/j]                               
需要注册成功才可查看大图
[j]TLUIF RRVCSB[/j]

[j]TLUIF RRVCS7[/j]※内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください

评分

参与人数 1论坛币 +1 收起 理由
mythea + 1 感谢热情帮助~~ ^^ 很好奇那个sample完成.

查看全部评分

回复

使用道具

TlFHRDk=
发表于 2013-2-1 19:31:33
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-2 09:02 编辑
[j]TLUIF RRVCR9[/j]コミック版「咎狗の血」「DRAMAtical Murder」連載「B's-LOG COMIC BC」Vol.1発売中
[j]TLUIF RRVCRE[/j]
[j]TLUIF RRVCQW[/j] bc.jpg

[j]TLUIF RRVCS1[/j]
[j]TLUIF RRVCS3[/j]エンターブレイン様より発売のコミック誌「コミックビーズログ キュン!」「コミックビーズログ エアレイド」が合併、2013年2月1日(金)、月刊コミック誌「B's-LOG COMIC BC」と名前も新たにリニューアルされました
[j]TLUIF RRVCRW[/j]
[j]TLUIF RRVCRE[/j]「コミックビーズログ キュン!」で連載されていた『DRAMAtical Murder』コミカライズ連載第3話を掲載。さらに、茶屋町勝呂氏による『咎狗の血』コミカライズの連載も再開されています
[j]TLUIF RRVCQX[/j]
[j]TLUIF RRVCRS[/j]「B's-LOG COMIC BC」Vol.1は、2013年2月1日(金)より全国書店にて発売。お見逃しなく!!
[j]TLUIF RRVCS5[/j][j]TLUIF RRVCRY[/j]
▼コミック版「咎狗の血」
[j]TLUIF RRVCQV[/j]原作:Nitro+CHiRAL
[j]TLUIF RRVCRZ[/j]作画:茶屋町勝呂[j]TLUIF RRVCQY[/j]
▼コミック版「DRAMAtical Murder」
[j]TLUIF RRVCS7[/j]原作:Nitro+CHiRAL
[j]TLUIF RRVCQY[/j]作画:浅田寅ヲ
[j]TLUIF RRVCQY[/j][j]TLUIF RRVCSA[/j]
紅雀ぬい、ノイズぬいを無事に日本にお迎え完了!予定通り2月2日にゲーマーズAKIHABARA本店様で発売予定です
[j]TLUIF RRVCQU[/j] BB5lLi7CYAEgW5J.jpg

[j]TLUIF RRVCRZ[/j]クッションカバー[j]TLUIF RRVCQY[/j]
baxy0hzcaaacpgi.jpg
[j]TLUIF RRVCRR[/j]

评分

mythea + 1 感谢热情帮助~~ ^^

查看全部评分

回复

使用道具

TlFHRDk=
发表于 2013-2-2 09:04:57
『DRAMAtical Murder re:connect』PV用楽曲、3月13日(水)発売GOATBED「DREAMON DREAMER」2形態同時予約購入特典“ほにゃらら”描き下ろしイラストがジオライド公式にて公開中!(キラルくん)http://www.georide.jp
[j]TLUIF RRVCRC[/j]
[j]TLUIF RRVCS0[/j]
  • 【information】GOATBED待望のニューシングル「DREAMON DREAMER」リリース決定
    Windows専用ゲーム『DRAMAtical Murder re:connect』のPVで使用された「DREAMON DREAMER」がMV(DVD)付きCD【TYPE A】&新曲3曲入りCD【TYPE B】の2形態で同時発売
    [j]TLUIF RRVCS6[/j]さらに2枚同時予約購入者には特典がついてきます!!
    【2枚同時予約購入特典】タワーレコード全店[j]TLUIF RRVCRT[/j]
    CD-R「BY PHERO MONDO 2012(Nomix)」
    [j]TLUIF RRVCRL[/j]※会場限定販売CD「Less than 1」収録予定楽曲Nomixバージョン
    [j]TLUIF RRVCS3[/j]※店舗により運用が異なりますので詳細は直接各店にお問い合わせください
    [j]TLUIF RRVCS4[/j]ディスクユニオン
    [j]TLUIF RRVCRF[/j]CD-R「SONIC PHONIC TONICS 2012(Nomix)」
    [j]TLUIF RRVCRS[/j]※会場限定販売CD「Less than 2」収録予定楽曲Nomixバージョン
    [j]TLUIF RRVCQZ[/j]▼アニメ/PCゲームショップ・ニトロプラスオンラインストア
    [j]TLUIF RRVCRA[/j] cd_goatbed_dreamer_bonus.jpg
    “ほにゃらら”描き下ろしイラスト
    [j]TLUIF RRVCRK[/j]
    ※内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください
    [j]TLUIF RRVCQY[/j]※特典の有無については各店舗様へお問い合わせください
    [j]TLUIF RRVCQS[/j]【information】VERTUEUX&木村世治「GEORIDE LIVE2013 〜ReSTART〜」1月12日(日)よりチケット販売開始
    [j]TLUIF RRVCR4[/j]VERTUEUXと木村世治のバンドスタイルでのツーマンライブです
    [j]TLUIF RRVCRM[/j]
    日程:2013年3月31日(日) 17:00 開場/18:00 開演
    会場:高田馬場CLUB PHASE
    料金:前売3,500円/当日4,000円 ※ドリンク代別
    出演:VERTUEUX、木村世治
    チケット:2013年1月12日(日)より各プレイガイドにて発売[j]TLUIF RRVCS1[/j]
    ローソンチケット [Lコード:75468][j]TLUIF RRVCR1[/j]
    ・e-plus [PC携帯][j]TLUIF RRVCRH[/j]
    ※バンド売りあり
    [j]TLUIF RRVCRI[/j]※各プレイガイド、各バンド手売り、当日券の順での入場となります

[j]TLUIF RRVCQY[/j]

评分

holland + 1 感谢热情帮助

查看全部评分

回复

使用道具

TlFHRDk=
发表于 2013-2-4 15:24:27
【特典情報】4月26日発売「DRAMAtical Murder re:connect」オリジナル特典「描きおろしクリアファイル」ラフ画公開しました!大好評予約受付中です
[j]TLUIF RRVCRE[/j] BCPZWOQCAAAcd_f.jpg

评分

查看全部评分

回复

使用道具

星雪 该用户已被删除
TlFHRDk=
发表于 2013-2-6 11:44:20
【PC18N】DRAMAtical Murder re:connect
[j]TLUIF RRVCSA[/j][j]TLUIF RRVCR0[/j]
DRAMAtical Murder待望のファンディスク[j]TLUIF RRVCRK[/j]
蒼葉たちのGOOD&BADの「それから」+ミニゲームを収録[j]TLUIF RRVCS9[/j]

[j]TLUIF RRVCRS[/j]■ADVパート
[j]TLUIF RRVCRG[/j]アドベンチャーパートは蒼葉と様々なキャラクターたちによるストーリーが多数用意されている
[j]TLUIF RRVCS8[/j]GOODから楽しむかBADから楽しむかはあなた次第!気になる「それから」がついに解禁[j]TLUIF RRVCRW[/j]

[j]TLUIF RRVCRL[/j]■ミニゲーム[j]TLUIF RRVCQP[/j]
ミニゲーム「キャラ合わせ」
[j]TLUIF RRVCQY[/j]“ゆーぽん”描き下ろしの「ちみキャラ」たちが繰り広げる熱きカードゲームバトル!!
[j]TLUIF RRVCRA[/j]完全録り下ろしフルボイスであのキャラからこんなキャラまで登場
[j]TLUIF RRVCSC[/j]猛者たちを蹴散らし最後に待ち受けるものとは
[j]TLUIF RRVCRA[/j]
[j]TLUIF RRVCQP[/j]■おまけ
[j]TLUIF RRVCS8[/j]これまでに公開された『DRAMAtical Murder』のムービーや蒼葉誕生日企画、「THECHiRAL NIGHT -Dive into DMMd-」で流れたストーリーに加え
[j]TLUIF RRVCRT[/j]『DRAMAtical Murder re:connect』のPVなどを収録!さらに2012年のエイプリルフール企画も初収録
[j]TLUIF RRVCRC[/j]その他にも様々な初収録コンテンツが盛りだくさん
[j]TLUIF RRVCRC[/j]対応機種 Windows XP/Vista/7 日本語版 (32bit/64bit)
[j]TLUIF RRVCRO[/j]ステラワース特典:
[j]TLUIF RRVCRT[/j]「カウントダウンボイス別ver.」CD
[j]TLUIF RRVCS7[/j]≪登場キャラクター:蒼葉、紅雀、ノイズ、ミンク、クリア、蓮≫
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]ほにゃらら描き下ろしイラスト「蓮&蒼葉」A3横タペストリー[j]TLUIF RRVCQQ[/j]

[j]TLUIF RRVCQV[/j]

评分

查看全部评分

回复

使用道具

星雪 该用户已被删除
TlFHRDk=
发表于 2013-2-7 01:38:49
本帖最后由 星雪 于 2013-2-7 01:53 编辑
[j]TLUIF RRVCS8[/j]B's-LOG COMIC 2013 Feb. Vol.1試閱
[j]TLUIF RRVCRX[/j]
[j]TLUIF RRVCSB[/j]DRAMAtical Murder
[j]TLUIF RRVCSD[/j]
[j]TLUIF RRVCRC[/j]浅田寅ヲ
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]原作/Nitro+CHiRAL
[j]TLUIF RRVCRD[/j]
[j]TLUIF RRVCSD[/j]
[j]TLUIF RRVCR6[/j]

[j]TLUIF RRVCQR[/j]
[j]TLUIF RRVCQQ[/j]圧倒的なイメージの渦で浅田寅ヲが鮮やかに描く“ドラマダ”の世界
[j]TLUIF RRVCRR[/j]日本有数の財閥の一つである「東江財閥」によって買い上げられ、島の約3分の1が豪華な会員制娯楽施設「プラチナ・ジェイル」へと姿を変えた碧島[j]TLUIF RRVCRU[/j]
一方、強引な開発の裏で旧住民区と呼ばれる地域が生まれ、そこに追いやられた人々は、決して裕福とは言えないその場所での生活を余儀なくされていた
[j]TLUIF RRVCRI[/j]島に住む青年“蒼葉”は、その旧住民区にあるジャンクショップ「平凡」でのアルバイトに日々を費やし、祖母のタエと二人で暮らしていたのだが──[j]TLUIF RRVCS7[/j]
ニトロプラスキラルが贈る脳内クラッシュストーリーを浅田寅ヲがコミカライズ[j]TLUIF RRVCQX[/j]

[j]TLUIF RRVCQR[/j] 01.jpg
[j]TLUIF RRVCQW[/j]
02.jpg

[j]TLUIF RRVCRR[/j] 03.jpg

[j]TLUIF RRVCR8[/j] 04.jpg

[j]TLUIF RRVCS2[/j] 05.jpg

[j]TLUIF RRVCRN[/j] 06.jpg
07.jpg

[j]TLUIF RRVCQW[/j] 08.jpg

[j]TLUIF RRVCRM[/j] 09.jpg

[j]TLUIF RRVCS3[/j] 10.jpg
[j]TLUIF RRVCSC[/j]
11.jpg
12.jpg
13.jpg
[j]TLUIF RRVCRP[/j]

[j]TLUIF RRVCR1[/j][j]TLUIF RRVCS9[/j]
總共45p,其餘的請下載來看~
[j]TLUIF RRVCRD[/j] comic1.rar 🔻comic1.rar🚧SSL下载🔻 (10.25 MB, 下载次数: 30) comic2.rar 🔻comic2.rar🚧SSL下载🔻 (10.15 MB, 下载次数: 31)

评分

参与人数 1论坛币 +2 收起 理由
mythea + 2 感谢热情帮助~~ ^^ 总觉得这漫画只有店长.

查看全部评分

回复

使用道具

mei123456 该用户已被删除
TlFHRDk=
发表于 2013-2-7 02:17:25
我不懂日語,只看圖,
[j]TLUIF RRVCS3[/j]聽說有漫畫版有些期待的,但畫風不是我的菜hou51有點失望,[j]TLUIF RRVCR9[/j]
彩色頁很好看,但第二頁,蒼葉的右手好像怪怪的
[j]TLUIF RRVCRS[/j]漫畫版感覺上有點糟,因為......
[j]TLUIF RRVCRW[/j]蒼葉好像娘化了hou49
[j]TLUIF RRVCRG[/j]最後,蓮很可愛
回复

使用道具

lia_j 该用户已被删除
TlFHRDk=
发表于 2013-2-7 10:17:08
啊啊!~有FD(应该是这样叫,新人一个哦~)
[j]TLUIF RRVCRT[/j]好想玩一下那个mini游戏啊!~有水纪的说~
[j]TLUIF RRVCRN[/j]话说水纪就是一个苦命的孩,就出来两三次就进柜了!~[j]TLUIF RRVCRR[/j]
连条线没给的说,明明人家就是觉得他不错才去玩DMMD的(虽然后来小椅子变成了Me的本命hou17现在[j]TLUIF RRVCR8[/j]
现在超期待的说啊!~不过me不太会日文的撒,等汉化~~~~呜呜呜~hou24~~
回复

使用道具

TlFHRDk=
发表于 2013-2-13 21:51:54
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-14 00:01 编辑 [j]TLUIF RRVCRW[/j]

[j]TLUIF RRVCRU[/j]2013.1.13
[j]TLUIF RRVCRE[/j]おや、明日は…
[j]TLUIF RRVCRA[/j]どうも、山田外朗です
[j]TLUIF RRVCR9[/j]自分はほどよくチョコ好きなんですけど(千代子黎人先生ほどじゃない)
[j]TLUIF RRVCR8[/j]
[j]TLUIF RRVCRV[/j]チョコ食べると必ずくしゃみが出るんですよね[j]TLUIF RRVCSD[/j]

[j]TLUIF RRVCR8[/j]あとホワイトは苦手なんですが、ビターが大好物です。ミントチョコとかも好きです
[j]TLUIF RRVCR9[/j]
[j]TLUIF RRVCQV[/j]そんな明日が楽しみです。え、何もないですか、そうですか…
[j]TLUIF RRVCRD[/j][j]TLUIF RRVCS0[/j]
uiro130213.jpg

[j]TLUIF RRVCSC[/j]ドラマダFD開発も順調なことだし、しゃちょうにでもちょこたかろうかな(すいませんうそです)[j]TLUIF RRVCRJ[/j]

[j]TLUIF RRVCRC[/j]お仕事中に甘いもの食べるのは大事なんだよ!ブラックサ○ダーでもいいよ[j]TLUIF RRVCQU[/j]

[j]TLUIF RRVCRD[/j] “ほにゃらら”描き下ろしバレンタインデー限定壁紙配信中

[j]TLUIF RRVCS4[/j]2月17日(月)までの期間限定配信[j]TLUIF RRVCQU[/j]
img_130214_01.jpg
いつもニトロプラス キラル公式サイトをご覧いただき、誠にありがとうございます[j]TLUIF RRVCRB[/j]

[j]TLUIF RRVCQQ[/j]本日はバレンタインデー! ということで、皆様への日頃の感謝を込めて“ほにゃらら”描き下ろし『DRAMAtical Murder re:connect』バレンタインデー限定壁紙を配信いたします! 赤と黒のコントラストが艶やかな特製壁紙をぜひご利用ください[j]TLUIF RRVCRH[/j]
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]
バレンタインデー限定壁紙は2月17日(月)までの期間限定配信となっていますので、ダウンロードはお早めに!!
[j]TLUIF RRVCR2[/j][j]TLUIF RRVCRW[/j]
★『DRAMAtical Murder re:connect』特設ページ[j]TLUIF RRVCQQ[/j]

[j]TLUIF RRVCR8[/j][j]TLUIF RRVCQY[/j]
▼DRAMAtical Murder re:connect
[j]TLUIF RRVCQU[/j]発売日 :2013年4月26日(金)予定
[j]TLUIF RRVCQS[/j]シナリオ:淵井鏑[j]TLUIF RRVCR4[/j]
原画  :ほにゃらら
[j]TLUIF RRVCSD[/j]対応OS:Windows専用[j]TLUIF RRVCS9[/j]
備考  :18歳未満購入禁止[j]TLUIF RRVCR2[/j]
[j]TLUIF RRVCS8[/j]
BANNER
[j]TLUIF RRVCRV[/j] top_dmmd-re_130214.jpg

[j]TLUIF RRVCR0[/j] bnr_home_2013vday.jpg

[j]TLUIF RRVCQT[/j] ICON
[j]TLUIF RRVCS0[/j] tmb_130214_01-thumb-60x60-1435.jpg

[j]TLUIF RRVCRL[/j]
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]壁紙
[j]TLUIF RRVCQQ[/j][期間限定]バレンタイン壁紙
[j]TLUIF RRVCQP[/j]
ワイド1920×1200  1680×1050  1440× 900[j]TLUIF RRVCS6[/j]
スタンダード(4:3)1600×1200  1280× 960  1024× 768[j]TLUIF RRVCRA[/j]
valentine2013_samp.jpg

[j]TLUIF RRVCS4[/j] valentine2013_1024.rar 🔻valentine2013_1024.rar🚧SSL下载🔻 (325.95 KB, 下载次数: 2) [j]TLUIF RRVCR9[/j]
valentine2013_1280.rar 🔻valentine2013_1280.rar🚧SSL下载🔻 (461.79 KB, 下载次数: 3)
[j]TLUIF RRVCR8[/j] valentine2013_1440.rar 🔻valentine2013_1440.rar🚧SSL下载🔻 (544.92 KB, 下载次数: 2)
[j]TLUIF RRVCSD[/j] valentine2013_1600.rar 🔻valentine2013_1600.rar🚧SSL下载🔻 (640.05 KB, 下载次数: 9)
[j]TLUIF RRVCS3[/j] valentine2013_1680.rar 🔻valentine2013_1680.rar🚧SSL下载🔻 (679.6 KB, 下载次数: 2)
[j]TLUIF RRVCS0[/j] valentine2013_1920.rar 🔻valentine2013_1920.rar🚧SSL下载🔻 (816.89 KB, 下载次数: 5)
[j]TLUIF RRVCRZ[/j]ALL: WP.rar 🔻WP.rar🚧SSL下载🔻 (3.39 MB, 下载次数: 46)
[j]TLUIF RRVCS2[/j]

评分

参与人数 1论坛币 +3 收起 理由
mythea + 3 感谢热情帮助~~ XD 情人节快乐哦 /w\

查看全部评分

回复

使用道具

TlFHRDk=
发表于 2013-2-14 16:36:33
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-14 18:31 编辑
[j]TLUIF RRVCRI[/j]2013.2.14
[j]TLUIF RRVCQO[/j]St. Valentine's day Short Story
[j]TLUIF RRVCRC[/j]St. Valentine's day Short Story 蓮
2013年 2月 14日 (木) キラルくん

[j]TLUIF RRVCRG[/j]
[j]TLUIF RRVCS9[/j]※このSSは2月17日までの期間限定公開です
[j]TLUIF RRVCS2[/j]------------------------------------------------------------------------------------------------
[j]TLUIF RRVCRY[/j][One of the chocolate...蓮][j]TLUIF RRVCS4[/j]
------------------------------------------------------------------------------------------------
[j]TLUIF RRVCRZ[/j][j]TLUIF RRVCRE[/j]
[j]TLUIF RRVCR0[/j]
「ただいま、婆ちゃん」[j]TLUIF RRVCR6[/j]

[j]TLUIF RRVCRX[/j] 仕事を終えて帰宅した俺は、夕飯を作っている良い匂いが漂う中、自分の部屋へ向かった
[j]TLUIF RRVCRY[/j]「ただいま、蓮」
[j]TLUIF RRVCRF[/j]「おかえり、蒼葉」[j]TLUIF RRVCRS[/j]
[j]TLUIF RRVCS6[/j]
 部屋に入ると、蓮がベッドに座って雑誌を読んで……いると思ったら、蓮は何故かきちんとした姿勢でベッドの端に座っていた
[j]TLUIF RRVCSA[/j] 雑誌も読んでないし、俺が帰ってくるのを随分前からじっと待っていたように見える
[j]TLUIF RRVCS0[/j] それに、どこか緊張しているような……
[j]TLUIF RRVCRO[/j] いつもと違う様子を不思議に思っていると、蓮は俺を見るなりベッドから立ち上がった
[j]TLUIF RRVCRF[/j]「蒼葉、もうすぐ夕飯の時間だ」
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]「あぁ、すげーいい匂いしてるもんな」[j]TLUIF RRVCRF[/j]
 答えつつ、蓮をじっと観察する
[j]TLUIF RRVCRG[/j] いつもはまっすぐに俺の目を見てくるのに、あまり目を合わせようとしないし落ち着きがない
[j]TLUIF RRVCRY[/j]「蓮、どした?」
[j]TLUIF RRVCQX[/j]「……なんのことだ?」
[j]TLUIF RRVCRN[/j]「いや、なんかいつもと違うっつか、妙にソワソワしてるから」
[j]TLUIF RRVCQV[/j]「…………」[j]TLUIF RRVCRW[/j]

[j]TLUIF RRVCQW[/j] 蓮は嘘がつけない[j]TLUIF RRVCR3[/j]
 俺の指摘に、すぐにバツが悪そうに俯いた
[j]TLUIF RRVCRK[/j]「なんだよ、悩み事か何かか? ほら、とりあえず座れって」
[j]TLUIF RRVCS2[/j] 俺は上着を脱いでカバンを置くとベッドに座り、自分の隣をぽんぽんと手で軽く叩いて示した
[j]TLUIF RRVCRC[/j] けど、蓮は俺の隣に座る前に何かを差し出してきた
[j]TLUIF RRVCRP[/j][j]TLUIF RRVCQR[/j]
「蒼葉……、……これを」
[j]TLUIF RRVCR6[/j]「ん?」
[j]TLUIF RRVCRQ[/j]
[j]TLUIF RRVCR2[/j] 見れば、差し出されたのは手の平に乗るくらいの小さな箱だった[j]TLUIF RRVCRJ[/j]
「プレゼントか?」[j]TLUIF RRVCQS[/j]
「……あぁ」
[j]TLUIF RRVCQQ[/j]「なんだろ?」
[j]TLUIF RRVCQQ[/j]
[j]TLUIF RRVCRR[/j] 今日って何かあったっけ[j]TLUIF RRVCRQ[/j]
 疑問に思いつつ、俺は少しワクワクしながら箱を受け取って開けた[j]TLUIF RRVCRY[/j]
 箱の中には4粒のチョコが入っていた。縦と横で綺麗に仕切られていて、チョコも可愛らしい
[j]TLUIF RRVCS8[/j] これってもしかして、バレンタインか
[j]TLUIF RRVCR8[/j] そういえば、今日は2月14日だ。仕事中や街を歩いてる時はなんとなく認識してたけど[j]TLUIF RRVCRI[/j]
 家に帰った途端にすっかり忘れ去っていた
[j]TLUIF RRVCR4[/j] 問うように蓮の顔を見上げると、蓮は困ったように眉根を寄せていた
[j]TLUIF RRVCS3[/j]
[j]TLUIF RRVCR0[/j]「これ、どうしたんだ?」
[j]TLUIF RRVCRV[/j]「……今日、買ってきたんだ」
[j]TLUIF RRVCRF[/j]「1人で?」[j]TLUIF RRVCR1[/j]
「あぁ」[j]TLUIF RRVCRZ[/j]
 その事実にちょっと驚く
[j]TLUIF RRVCSB[/j] 同時に、蓮が申し訳なさそうにしている理由も判明した
[j]TLUIF RRVCRD[/j] 蓮は人間の……セイの体にだいぶ慣れてはきたけど、外出する時は念のために必ず俺が同行している
[j]TLUIF RRVCR8[/j] 万が一、急に体が動かなくなったりしたら困るし、蓮は人として知らないこともまだまだたくさんある
[j]TLUIF RRVCSB[/j] だから細心の注意を払っていたんだけど……[j]TLUIF RRVCRW[/j]

[j]TLUIF RRVCS1[/j]「すまない……。1人で外出するなと言われていたから、怒らせてしまったかも知れないが……」[j]TLUIF RRVCRJ[/j]

[j]TLUIF RRVCRQ[/j] 蓮が本当に申し訳なさそうに言葉を紡ぐ[j]TLUIF RRVCR1[/j]
「でも、今日だけはどうしても1人で外出したかった」[j]TLUIF RRVCQU[/j]
「これを買いに行くために?」
[j]TLUIF RRVCQQ[/j]「そうだ。俺は今までずっと、どうすれば蒼葉に感謝の気持ちを伝えられるだろうかと考えていた。それで、今日がバレンタインだと知った。……ただ」
[j]TLUIF RRVCS9[/j][j]TLUIF RRVCRK[/j]
 蓮がますます申し訳なさそうに目を伏せる[j]TLUIF RRVCR4[/j]

[j]TLUIF RRVCRO[/j]「持ち合わせがあまりなかったので、そのくらいのものしか買えなかったのだが……」[j]TLUIF RRVCRL[/j]
[j]TLUIF RRVCR4[/j]
 ……そうか
[j]TLUIF RRVCQV[/j] 普段は俺がずっと一緒にいるから、蓮には何かあった時のためのちょっとしたお金しか持たせてなかった[j]TLUIF RRVCR4[/j]
 そのお金で買ってきてくれたのか……
[j]TLUIF RRVCS7[/j]
[j]TLUIF RRVCRR[/j]「……蒼葉、怒っているのか?」
[j]TLUIF RRVCSC[/j][j]TLUIF RRVCRV[/j]
 俺が黙ってチョコを見つめていると、蓮が心配そうに聞いてきた
[j]TLUIF RRVCRM[/j] その顔へ、俺は自分でもそうだとわかるくらい満面の笑みを向けた
[j]TLUIF RRVCQY[/j]「いや、全然」
[j]TLUIF RRVCRS[/j]「だが……」
[j]TLUIF RRVCS9[/j]「すっげー嬉しい。ありがと、蓮」
[j]TLUIF RRVCR9[/j]「そうか……」[j]TLUIF RRVCRP[/j]

[j]TLUIF RRVCS4[/j] ようやくほっとしたのか、蓮が深く息を吐き出す
[j]TLUIF RRVCRX[/j]「チョコレートを売っていそうな店に入ってはみたものの、店内の女(xing)客がみんな……その、どうも俺のことを気にしているようだったので、何か間違っているのではないかと不安に思っていた」
[j]TLUIF RRVCS6[/j]「そりゃあ……、間違っちゃいないけど、まぁ注目はされるだろうな。女の人からチョコを渡す日だし」[j]TLUIF RRVCR1[/j]
 女(xing)客だらけの中、男が1人でチョコを買いに行くのはかなりの勇気が要る[j]TLUIF RRVCQX[/j]
 蓮も肩身の狭い思いをしたはずだ
[j]TLUIF RRVCS9[/j] そこまでして買ってきてくれたんだと思うと、嬉しさの他に言いようのない感情がこみ上げてくる
[j]TLUIF RRVCR2[/j]「つーかさ、俺、ちょっと考え直さなきゃって思った」
[j]TLUIF RRVCS2[/j]「考え直す?」[j]TLUIF RRVCRY[/j]
「うん。俺さ、お前のこと心配しすぎだったかなって。もちろんまだ心配ではあるけど、でもお前だってガキじゃねーもんな。これからちゃんと、お前のことはお前に任せていかねーと」
[j]TLUIF RRVCR2[/j]「蒼葉……」[j]TLUIF RRVCRK[/j]

[j]TLUIF RRVCS5[/j] 俺はゆっくりと箱の蓋を閉めて、立ち上がった[j]TLUIF RRVCRY[/j]

[j]TLUIF RRVCQR[/j]「これ、ほんとにありがとな。夕飯のあとに大事に食うよ。蓮の気持ち、しっかり伝わったから」[j]TLUIF RRVCQP[/j]
「そうか。蒼葉には本当に感謝している。……いつもありがとう」[j]TLUIF RRVCRQ[/j]
「こちらこそ」
[j]TLUIF RRVCQR[/j] お決まりの蓮のセリフを俺が返すと、蓮は少し驚いたように瞬いて、それから嬉しそうに微笑んだ
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]St. Valentine's day Short Story ミンク[j]TLUIF RRVCRO[/j]
[j]TLUIF RRVCSA[/j]※このSSは2月17日までの期間限定公開です
[j]TLUIF RRVCS9[/j][j]TLUIF RRVCS8[/j]
------------------------------------------------------------------------------------------------
[j]TLUIF RRVCRR[/j][One of the chocolate...ミンク][j]TLUIF RRVCRZ[/j]
------------------------------------------------------------------------------------------------[j]TLUIF RRVCSB[/j]

[j]TLUIF RRVCS3[/j] 2月14日[j]TLUIF RRVCRI[/j]

[j]TLUIF RRVCR4[/j] この日は特に女の人にとって大切な日で、碧島でもきっとみんな想いを寄せている人にチョコレートを贈ったりしているんだろう
[j]TLUIF RRVCRD[/j] でも、俺たちが今いるところでは、そういった賑わいはない。周りが森に囲まれているせいもあるけど、町に行っても同じだ
[j]TLUIF RRVCS6[/j] 特に大げさな騒ぎはなく、いつもと変わらない時間が流れている[j]TLUIF RRVCR6[/j]
 だからうっかり忘れそうになったけど……数日前にカレンダーを眺めていてふと思い出した俺は[j]TLUIF RRVCSB[/j]
 一応ちょっとした用意をしていた
[j]TLUIF RRVCRA[/j] まぁ確実にわかっているのは、バレンタインなんて言ってどんなものを贈ろうと、相手に変な顔をされるだろうってことだ
[j]TLUIF RRVCS6[/j] でも、そういうサプライズは悪くないと思うし、せっかくだから挑戦してみたい気もする[j]TLUIF RRVCQU[/j]

[j]TLUIF RRVCS5[/j] ……というワケで、俺は飲み物を入れたマグカップを手に、ミンクの部屋へ向かった[j]TLUIF RRVCR9[/j]
 夕飯が終わると、ミンクはいつも自室へ戻って本を読む。ほのかなランプの光の中、椅子に座って黙々と本のページをめくる[j]TLUIF RRVCRO[/j]
 一緒に住むようになってから知ったことだけど、ミンクは本を読む時に眼鏡を掛ける
[j]TLUIF RRVCRL[/j] 碧島にいた頃からは想像もできないくらい、ミンクは本の虫だった
[j]TLUIF RRVCRH[/j] もしかしたら本の読み過ぎで、ちょっと目が悪いのかも知れない
[j]TLUIF RRVCSC[/j] しかも、新しい本を読むよりも、同じ本を繰り返し読んでいるみたいだった
[j]TLUIF RRVCRT[/j]
[j]TLUIF RRVCS0[/j]「ミンク」[j]TLUIF RRVCRX[/j]

[j]TLUIF RRVCR8[/j] 部屋の扉を開けて声をかけると、本に没頭していたらしいミンクが顔を上げた
[j]TLUIF RRVCS0[/j] 椅子の背にはトリが留まっていて、優雅に毛繕いをしている
[j]TLUIF RRVCQX[/j] 俺は部屋に入り、持ってきたマグカップを机の上に置いた
[j]TLUIF RRVCS9[/j] 夕食後のコーヒー、と見せかけて実は違うものが入っているけど、今はそのことを言わない。何故ならこれはサプライズだから
[j]TLUIF RRVCRO[/j] ミンクはマグカップを一瞥すると腕を伸ばして取り、口元へ寄せた
[j]TLUIF RRVCR0[/j] 内心ドキドキしながら、そばに立ってその動きを見守る[j]TLUIF RRVCSC[/j]
 マグカップが傾けられる寸前で、ぴたりとミンクの動きが止まった
[j]TLUIF RRVCR9[/j][j]TLUIF RRVCRJ[/j]

[j]TLUIF RRVCRC[/j]「…………」
[j]TLUIF RRVCRM[/j][j]TLUIF RRVCRA[/j]

[j]TLUIF RRVCRL[/j] ミンクがマグカップを口元から離し、眼鏡越しにちらりと俺を見た
[j]TLUIF RRVCQO[/j]「何が入ってる」
[j]TLUIF RRVCS1[/j]「飲んでみればわかるよ」
[j]TLUIF RRVCS9[/j][j]TLUIF RRVCRA[/j]
 匂いでいつもと違うことに気付いたんだろう[j]TLUIF RRVCRM[/j]
 ミンクは僅かに眉根を寄せて、訝るように俺をしばらく見ていたけど、またマグカップに唇を寄せた[j]TLUIF RRVCR6[/j]
 そのまま、ゆっくりと一口飲む
[j]TLUIF RRVCRQ[/j]「……どう?」
[j]TLUIF RRVCS9[/j]
[j]TLUIF RRVCS4[/j] ミンクが無言でマグカップへ視線を落とす
[j]TLUIF RRVCR3[/j] 俺は軽い緊張と高揚を覚えつつ、その横顔を見つめた[j]TLUIF RRVCRC[/j]
 ミンクはあまり甘いものが得意じゃない。だから、甘みが少ないチョコレートを溶かしたものをコーヒーの代わりに出してみた
[j]TLUIF RRVCR9[/j] 飲み物にしたのは単純にサプライズになるってことと、チョコをそのまま贈るよりもミンクに合っている気がしたからだ
[j]TLUIF RRVCRO[/j][j]TLUIF RRVCQP[/j]
「……で、なんなんだ、これは」
[j]TLUIF RRVCRE[/j]「……へ?」[j]TLUIF RRVCQR[/j]

[j]TLUIF RRVCR3[/j] 次に発された言葉に、俺は間の抜けた声を出してしまった
[j]TLUIF RRVCRB[/j][j]TLUIF RRVCRD[/j]

[j]TLUIF RRVCRM[/j]「なんなんだ、って、えっと」[j]TLUIF RRVCR2[/j]

[j]TLUIF RRVCQT[/j] 予想しなかった展開に、ちょっとうろたえる[j]TLUIF RRVCS9[/j]
 あれ? これってもしかして……
[j]TLUIF RRVCR5[/j]「ミンク、今日が何の日か知らない?」[j]TLUIF RRVCQV[/j]
「今日?」
[j]TLUIF RRVCS3[/j] ミンクが少し思案するように顔を傾ける
[j]TLUIF RRVCRB[/j]
[j]TLUIF RRVCR8[/j][j]TLUIF RRVCRA[/j]
「2月14日だが」
[j]TLUIF RRVCRX[/j]「うん」
[j]TLUIF RRVCRU[/j]「何か関係があるのか」[j]TLUIF RRVCQW[/j]
「え?」
[j]TLUIF RRVCQQ[/j][j]TLUIF RRVCS5[/j]

[j]TLUIF RRVCS5[/j] やっぱり……[j]TLUIF RRVCRU[/j]
 ミンク、バレンタインを知らないのか
[j]TLUIF RRVCRS[/j][j]TLUIF RRVCRN[/j]

[j]TLUIF RRVCQX[/j]『今日はバレンタインというやつだろう』[j]TLUIF RRVCS2[/j]
[j]TLUIF RRVCQS[/j]
 椅子の背に留まっていたトリが顔を軽く前へ出す[j]TLUIF RRVCRG[/j]
「バレンタイン?」[j]TLUIF RRVCS5[/j]
『あぁ。想い人に贈り物をする日のことだ。日本ではチョコレートを渡すのが一般的らしい』
[j]TLUIF RRVCSA[/j]「あぁ……」
[j]TLUIF RRVCQS[/j][j]TLUIF RRVCQO[/j]

[j]TLUIF RRVCR2[/j] ようやく理解したとばかりに、ミンクが短く答える[j]TLUIF RRVCR0[/j]
 けど、それ以上の言葉は特になく、ミンクはまた無言でマグカップへ視線を向けた[j]TLUIF RRVCRW[/j]
 ……なんだか、だんだん居たたまれなくなってきた
[j]TLUIF RRVCR0[/j] あと、申し訳なくなってきた
[j]TLUIF RRVCRZ[/j] 俺はちょっと浮かれて準備とかしてみたけど、ミンクにしてみればバレンタインなんてものすごくどうでも良くて、ものすごくくだらないことかも知れない
[j]TLUIF RRVCRA[/j] というか、その可能(xing)の方が高い
[j]TLUIF RRVCS3[/j] やっちまったかな……
[j]TLUIF RRVCRM[/j] このあと、マグカップを突っ返されるかも知れない
[j]TLUIF RRVCRG[/j] 「飲めるか、こんなもん」とか言って……
[j]TLUIF RRVCQY[/j] 嫌な想像を皮切りに、自己嫌悪と落胆が一気に押し寄せてくる
[j]TLUIF RRVCR1[/j]
[j]TLUIF RRVCR0[/j]「……ごめん、変なことして」[j]TLUIF RRVCR7[/j]
「あぁ、確かにな」[j]TLUIF RRVCRC[/j]

[j]TLUIF RRVCRY[/j]
[j]TLUIF RRVCRL[/j] 間髪入れずに返ってきた言葉に、内心がっくりとうなだれる
[j]TLUIF RRVCS7[/j] やっぱり、怒らせただけか……
[j]TLUIF RRVCSC[/j][j]TLUIF RRVCQS[/j]
「こんなものはくだらねぇ風習だ。特にチョコを贈るなんてのはな。それに」[j]TLUIF RRVCRY[/j]
 ミンクがそこで言葉を切り、溜息を吐く
[j]TLUIF RRVCRX[/j][j]TLUIF RRVCQT[/j]

[j]TLUIF RRVCS6[/j]「わざわざ渡してこなくても、間に合ってる」[j]TLUIF RRVCS3[/j]
「え?」
[j]TLUIF RRVCQR[/j] もっとひどい言葉が来るもんだと思ってたから、一瞬、何を言われたのかわからなかった
[j]TLUIF RRVCQS[/j][j]TLUIF RRVCS1[/j]
「何が?」
[j]TLUIF RRVCSA[/j]「チョコはともかく、今日は気持ちを伝えるために何か贈る日なんだろうが。それなら間に合ってるって話だ」
[j]TLUIF RRVCRE[/j]「……え?」[j]TLUIF RRVCS4[/j]

[j]TLUIF RRVCQR[/j]
[j]TLUIF RRVCS9[/j] 混乱する俺を置いて、ミンクはまた本へ視線を落とした
[j]TLUIF RRVCS9[/j] 片手に、チョコレートドリンクの入ったマグカップを持ったままで[j]TLUIF RRVCR3[/j]
 ……そこでようやく俺は、さっきの「間に合ってる」って言葉の意味を理解した
[j]TLUIF RRVCR7[/j]「え……」
[j]TLUIF RRVCRI[/j]『やれやれ……』
[j]TLUIF RRVCRO[/j] トリが呆れたように呟く[j]TLUIF RRVCRS[/j]
 俺は衝動的にミンクに声をかけてしまいそうになり、寸でのところで我慢した[j]TLUIF RRVCQT[/j]
 読書の邪魔をしちゃいけない
[j]TLUIF RRVCS9[/j] それに……俺の気持ちはミンクにちゃんと伝わってるってことがわかったから、十分だ
[j]TLUIF RRVCRZ[/j] 普段はわかりにくいけど、こうして言葉にしてもらえるのはやっぱり嬉しい[j]TLUIF RRVCQO[/j]

[j]TLUIF RRVCQZ[/j] 込み上げてくる気持ちを噛み締めながら、俺はミンクの部屋をそっと後にした[j]TLUIF RRVCSC[/j]

[j]TLUIF RRVCRC[/j]St. Valentine's day Short Story クリア

[j]TLUIF RRVCS6[/j]2013年 2月 14日 (木) キラルくん
[j]TLUIF RRVCRB[/j] [j]TLUIF RRVCRT[/j]
※このSSは2月17日までの期間限定公開です[j]TLUIF RRVCQT[/j]
[j]TLUIF RRVCQX[/j][One of the chocolate...クリア]
[j]TLUIF RRVCS5[/j]------------------------------------------------------------------------------------------------
[j]TLUIF RRVCRL[/j][j]TLUIF RRVCS0[/j]

[j]TLUIF RRVCR1[/j] その日は婆ちゃんが知り合いの家へ泊まりに行っていたので、家には俺とクリアだけだった
[j]TLUIF RRVCR8[/j] 俺のもとへ戻ってきたクリアは相変わらずの変人ぶりとドタバタぶりを発揮していたけど、まさかあんなことが起こるとは思っていなかった
[j]TLUIF RRVCS0[/j] ……朝。目が覚めると、何か不思議な匂いがした
[j]TLUIF RRVCSA[/j] いつもの朝飯の匂いとは違う、異様なほど甘ったるい匂い……
[j]TLUIF RRVCRP[/j]『蒼葉、起きてくれ。蒼葉』
[j]TLUIF RRVCRI[/j][j]TLUIF RRVCS5[/j]

[j]TLUIF RRVCR2[/j] 変な匂いがすると思いながらも眠気の中をさまよっていると、蓮が俺の上でぽんぽん飛び跳ね始めた
[j]TLUIF RRVCRB[/j]『蒼葉、台所が大変なことになっている』
[j]TLUIF RRVCS5[/j]「……!」
[j]TLUIF RRVCQW[/j] その言葉を聞いて、俺はガバッと飛び起きた[j]TLUIF RRVCRT[/j]
 クリア、俺、蓮、朝、台所……
[j]TLUIF RRVCR7[/j] このシチュエーション、前にもどこかであった気がする……[j]TLUIF RRVCS2[/j]
 一気に目が覚めた俺は蓮を抱きかかえ、慌てて部屋を飛び出した。階段を駆け下りて一階へ向かう
[j]TLUIF RRVCRU[/j] 一階は二階よりも甘い匂いが立ち込めていて、胸焼けと嫌な予感とを抑えこみながら、台所へ続く扉を勢い良く開けた
[j]TLUIF RRVCQT[/j]「クリア!」
[j]TLUIF RRVCR3[/j]「あ、おはようございます、蒼葉さん!」[j]TLUIF RRVCRB[/j]

[j]TLUIF RRVCSA[/j] …………、やっぱり[j]TLUIF RRVCR4[/j]
 嫌な予感は的中した[j]TLUIF RRVCR8[/j]
 台所は、それはそれは奇妙な状況になっていた[j]TLUIF RRVCSA[/j]
 まず、食卓の上にたくさんの茶色い物体が乗っている[j]TLUIF RRVCRF[/j]
 それは濃い茶色から薄い茶色と様々で、茶色にもこんなに種類があるのかと感心するほどだ[j]TLUIF RRVCRY[/j]
 さらに、おかしいのはその形状だ
[j]TLUIF RRVCS4[/j] バナナみたいなものだったり、ちくわみたいなものだったり、パンみたいなものだったり……[j]TLUIF RRVCQP[/j]
 おかしい。明らかにおかしい
[j]TLUIF RRVCS8[/j]「……おい、クリア」
[j]TLUIF RRVCS7[/j]「はい、蒼葉さん!」
[j]TLUIF RRVCQS[/j]「一応、聞くけど……、何やってるんだ?」
[j]TLUIF RRVCQX[/j]「はい! 今日はセント・バレンタインデイです!」
[j]TLUIF RRVCRO[/j]
[j]TLUIF RRVCRJ[/j] どろりとした茶色い液体を浸したボウルとゴム製のヘラを持ったクリアが、張り切った声とともにぶりっこポーズで身をくねらせる
[j]TLUIF RRVCRO[/j] やっぱり前にも見たことあるぞ、この光景……[j]TLUIF RRVCSB[/j]
 あの時はクリアがガスマスクをつけてたからものすごくヤバい感じがしたけど、ガスマスクをつけてなくてもヤバいものはヤバい
[j]TLUIF RRVCRV[/j] 噎せ返るほどの甘い匂いがもはやチョコなのか何なのかすらわからなくなりながら、俺は混沌の渦に呑みこまれし台所へ踏みこんだ
[j]TLUIF RRVCRA[/j]「クリア、あのなぁ」
[j]TLUIF RRVCRU[/j]「はい!」
[j]TLUIF RRVCQO[/j]「今日がバレンタインなのはよーーーっくわかってる。それはわかってるけど、だからってなんでこんなことになってるんだよ」[j]TLUIF RRVCRU[/j]
「バレンタインは好きな人にチョコレートを渡す日だと聞きました! なので、腕を振るってチョコレート料理のフルコースを作ろうと思いまして」[j]TLUIF RRVCR5[/j]
「…………」
[j]TLUIF RRVCRB[/j]『大丈夫か、蒼葉』
[j]TLUIF RRVCQR[/j][j]TLUIF RRVCQU[/j]
 ……なんだか頭が痛くなってきた
[j]TLUIF RRVCRC[/j] この匂いのせいだけじゃないことは間違いない[j]TLUIF RRVCRV[/j]

[j]TLUIF RRVCQY[/j][j]TLUIF RRVCS0[/j]
「料理を全て作り終えたあとは、最後に僕自身をチョココーティングして完成です!」[j]TLUIF RRVCSA[/j]
「アホか!」
[j]TLUIF RRVCRM[/j]「ひぇっ!」
[j]TLUIF RRVCRN[/j] その発言のとんでもなさに、俺は思わずクリアへぐーぱんちを放ってしまった[j]TLUIF RRVCQT[/j]
 全   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   に   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   エプロンではないものの、クリアが悲鳴を上げて   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   に崩れ落ちる
[j]TLUIF RRVCRX[/j][j]TLUIF RRVCRU[/j]

[j]TLUIF RRVCR6[/j]「い、痛い……。そんな……、蒼葉さんに僕の想いを伝えようと思って一生懸命作ったのに……」
[j]TLUIF RRVCRO[/j]「お前な……」
[j]TLUIF RRVCRR[/j][j]TLUIF RRVCQV[/j]
 つくづく、本っっ当ーーーに心の底から呆れるけど、おそらくクリアとしては真面目にやってるんだろう[j]TLUIF RRVCRP[/j]
 俺はどうしようもない胸焼けを堪えつつ、両手で顔を覆ってしくしくと泣いているクリアのそばにしゃがみこんだ
[j]TLUIF RRVCRX[/j][j]TLUIF RRVCS4[/j]
「ごめん、殴って悪かったって。でも気持ちは嬉しいけど、やりすぎだっつの。あちこちべたべただし、婆ちゃんが帰ってきたら怒られちまうぞ」
[j]TLUIF RRVCRA[/j]「う、うぅ……、そうですね……。皆さんを困らせてしまってすみません……」
[j]TLUIF RRVCRF[/j][j]TLUIF RRVCR6[/j]

[j]TLUIF RRVCQZ[/j] クリアが涙声でうなだれる
[j]TLUIF RRVCS4[/j] ほんとにコイツは悪意がないのが憎めないところでもあり……恐ろしくもある
[j]TLUIF RRVCRJ[/j][j]TLUIF RRVCSB[/j]
「ま、やっちまったもんはしょーがない。ひとまず全部片付けて、それからまた作り直そう」
[j]TLUIF RRVCQS[/j]「うぅ、はい……、頑張ります」
[j]TLUIF RRVCQU[/j]「俺も手伝うから。片付けもチョコ作りも」
[j]TLUIF RRVCRL[/j]「えっ」
[j]TLUIF RRVCQZ[/j][j]TLUIF RRVCRB[/j]

[j]TLUIF RRVCRR[/j] 途端、クリアががばっと顔を上げた[j]TLUIF RRVCRE[/j]

[j]TLUIF RRVCS6[/j][j]TLUIF RRVCR6[/j]
「ほんとですか? 蒼葉さんも手伝ってくれるんですか? チョコレート作り」
[j]TLUIF RRVCQO[/j]「あぁ」[j]TLUIF RRVCQW[/j]

[j]TLUIF RRVCRS[/j][j]TLUIF RRVCRX[/j]
 お前1人に任せると心配だってのもあるんだけど……[j]TLUIF RRVCS4[/j]

[j]TLUIF RRVCRB[/j][j]TLUIF RRVCRO[/j]
「……今日は好きな人にチョコを渡す日なんだろ?」
[j]TLUIF RRVCS7[/j]「はい」
[j]TLUIF RRVCRR[/j]「だから、俺もやる。そんで、お前にやるよ」
[j]TLUIF RRVCRV[/j]「あ、蒼葉さん……、それって……」
[j]TLUIF RRVCS6[/j][j]TLUIF RRVCQX[/j]
 クリアは感極まったように目を潤ませると、いきなり両腕を広げて抱きついてきた
[j]TLUIF RRVCRX[/j][j]TLUIF RRVCR1[/j]
「蒼葉さーん!」[j]TLUIF RRVCR2[/j]
「お、おいちょっと……」
[j]TLUIF RRVCRA[/j]「大好きです!」
[j]TLUIF RRVCRC[/j][j]TLUIF RRVCR7[/j]

[j]TLUIF RRVCRK[/j] 甘い匂いとチョコにまみれたクリアにぎゅうぎゅう抱き締められてよろけそうになり、慌てる
[j]TLUIF RRVCR1[/j] けど、まぁ……たまにはこういうのもいいだろう[j]TLUIF RRVCQP[/j]
 少し笑って、俺はクリアの頭をぽんぽんと軽く撫でた
[j]TLUIF RRVCRG[/j]「それじゃ、始めるぞ。まずは掃除からな」
[j]TLUIF RRVCR1[/j]「はい!」
[j]TLUIF RRVCQX[/j][j]TLUIF RRVCRF[/j]
 さっきまでしょぼくれていたのが嘘のように、クリアの元気な返事が台所に響き渡った[j]TLUIF RRVCRP[/j]

[j]TLUIF RRVCR1[/j][j]TLUIF RRVCS2[/j]
St. Valentine's day Short Story ノイズ
[j]TLUIF RRVCQS[/j]2013年 2月 14日 (木) キラルくん
[j]TLUIF RRVCR4[/j]※このSSは2月17日までの期間限定公開です[j]TLUIF RRVCRH[/j]

[j]TLUIF RRVCRC[/j]------------------------------------------------------------------------------------------------
[j]TLUIF RRVCRO[/j][One of the chocolate...ノイズ][j]TLUIF RRVCRS[/j]
[j]TLUIF RRVCQU[/j]
[j]TLUIF RRVCQP[/j] ライムで俺と戦って負傷したノイズが入院している間、俺はほぼ毎日のように看病に通っていた
[j]TLUIF RRVCRM[/j] そんなある日のことだ
[j]TLUIF RRVCQY[/j][j]TLUIF RRVCQV[/j]
 俺はその日もいつも通り、俺の定位置であるベッド横の椅子に座っていた[j]TLUIF RRVCR6[/j]
 昼食も回診も終わってのんびりとした午後の時間が過ぎる中、ノイズは上半身を起こして枕に凭れ掛かり、雑誌を読んでいた
[j]TLUIF RRVCQX[/j] 果物でも剥いてやろうかと考えていたところで、ふとベッドサイドのテーブルに置かれたあるものが目に留まった[j]TLUIF RRVCQX[/j]

[j]TLUIF RRVCR4[/j]「あのさ。前から聞きたかったんだけど」
[j]TLUIF RRVCQO[/j]
[j]TLUIF RRVCSC[/j] 問いかけると、ノイズが雑誌から顔を上げた[j]TLUIF RRVCRL[/j]

[j]TLUIF RRVCRM[/j][j]TLUIF RRVCRX[/j]
「何」
[j]TLUIF RRVCS9[/j]「これ、ずっとここに置きっぱじゃね?」
[j]TLUIF RRVCQR[/j] それは淡いピンク色をした長方形の箱で、数日前からずっとテーブルの上に置きっ放しだった
[j]TLUIF RRVCS2[/j] 最初は置いてあるのも気付かなかったんだけど、来るたびに目に入るのでだんだん気になってきた
[j]TLUIF RRVCS2[/j][j]TLUIF RRVCS7[/j]
「あぁ、それ。開けてみればわかる」
[j]TLUIF RRVCSB[/j]「開けてもいいのか?」
[j]TLUIF RRVCS8[/j]「あぁ」
[j]TLUIF RRVCRN[/j][j]TLUIF RRVCQQ[/j]

[j]TLUIF RRVCRC[/j] 興味のなさそうな返事が返ってきた。ってことはほんとにただ置きっ放しなのかと思いつつ、箱を開けてみる
[j]TLUIF RRVCR9[/j] 中にはハート型のチョコが行儀良く並んでいた。しかも、どう見ても高級なチョコだ
[j]TLUIF RRVCQX[/j] 置きっ放しなんじゃなくて、実はもったいなくて食べてないとか
[j]TLUIF RRVCSB[/j]「これ、チョコじゃん。誰かくれたの?」[j]TLUIF RRVCSA[/j]
「あぁ、看護師が置いてった」
[j]TLUIF RRVCS0[/j] そういえばノイズの様子を見に来る看護師の中で、やけに落ち着きがなかったりテンションが高い人がいるんだけど……
[j]TLUIF RRVCS2[/j] そういうことかと納得する[j]TLUIF RRVCQT[/j]

[j]TLUIF RRVCRP[/j]「で、ずっと置いてんのは大事に取ってあるのか? 高そうだもんな」
[j]TLUIF RRVCRU[/j]「違う」
[j]TLUIF RRVCRC[/j] ノイズが小さく首を振る
[j]TLUIF RRVCR8[/j]
[j]TLUIF RRVCQZ[/j][j]TLUIF RRVCSC[/j]
「そんなに好きじゃない」[j]TLUIF RRVCRT[/j]
「チョコが?」
[j]TLUIF RRVCSB[/j]「あぁ」
[j]TLUIF RRVCRK[/j]「嫌いなのか?」[j]TLUIF RRVCS5[/j]
「嫌いっつーか……」
[j]TLUIF RRVCS4[/j]
[j]TLUIF RRVCS2[/j] そこで言葉を止めて、ノイズは少しだけ思案するように視線を逸らした
[j]TLUIF RRVCR9[/j]
[j]TLUIF RRVCS5[/j]「食えなくはねーし、嫌いでもない。ただ、変な行事のせいで苦手になったっつーか」
[j]TLUIF RRVCRB[/j]「変な行事?」[j]TLUIF RRVCRW[/j]
「バレンタイン」
[j]TLUIF RRVCRY[/j][j]TLUIF RRVCQT[/j]

[j]TLUIF RRVCRI[/j] バレンタイン
[j]TLUIF RRVCS4[/j] 唐突にそんな単語が出てきたので、俺は面食らった[j]TLUIF RRVCS2[/j]

[j]TLUIF RRVCRA[/j]「バレンタインで苦手になったのか? なんで?」[j]TLUIF RRVCRW[/j]
「あれって、こっちだと女から男にチョコを渡すんだろ」
[j]TLUIF RRVCR7[/j]「あぁ」
[j]TLUIF RRVCRV[/j]
[j]TLUIF RRVCRF[/j] こっちって、そうか。日本では確かに女が男にチョコを渡すけど、ドイツじゃ違うのかな
[j]TLUIF RRVCSB[/j]「なんか嫌なことでもあったのか?」
[j]TLUIF RRVCQW[/j]「昔、チョコ責めかってくらい大量のチョコをもらったんだよ」
[j]TLUIF RRVCR2[/j]「あー」
[j]TLUIF RRVCRJ[/j] 普通に聞いてると、同じ男として非常に嫌な気持ちになる話だ
[j]TLUIF RRVCQR[/j] まぁコイツの場合、自慢じゃなくて事実を言ってるだけなんだろうけど
[j]TLUIF RRVCS7[/j]「何、もらいすぎて嫌いになったってことか?」
[j]TLUIF RRVCS7[/j]「それもあるけど、チョコの中に変なもん入ってるのが多くて」[j]TLUIF RRVCSB[/j]
「変なもん?」[j]TLUIF RRVCRP[/j]
「髪の毛とか」[j]TLUIF RRVCRN[/j]
「え……」
[j]TLUIF RRVCQO[/j]「爪とか」
[j]TLUIF RRVCS0[/j]「え…………」
[j]TLUIF RRVCR2[/j]「下着とか」
[j]TLUIF RRVCR0[/j]「…………え?」[j]TLUIF RRVCRD[/j]

[j]TLUIF RRVCQW[/j][j]TLUIF RRVCQY[/j]
 下着ってどうやって入れるの
[j]TLUIF RRVCRC[/j] 途方も無い話に目が点になる
[j]TLUIF RRVCR9[/j] いや、そもそも小さいチョコじゃなくて、下着が入るくらいデカいチョコって可能(xing)もあり得るか……[j]TLUIF RRVCQO[/j]

[j]TLUIF RRVCQS[/j]「最初は一応開封してたんだけど、だんだん嫌になってきて開けなくなった。それから、チョコはあんまり食いたくねぇって思って」
[j]TLUIF RRVCRT[/j]「は~……」
[j]TLUIF RRVCR0[/j][j]TLUIF RRVCR9[/j]

[j]TLUIF RRVCSA[/j] そういう話は確かに聞いたことがある。相手のことを想うあまり、もしくはおまじないの一種か何かで、自分の体の一部をチョコに混ぜちゃったりする話
[j]TLUIF RRVCRO[/j] でも、それって噂話のレベルというか、あくまで他人事というか
[j]TLUIF RRVCR4[/j] 身近な人間の体験談として聞くと、結構凄まじいものがあるな……
[j]TLUIF RRVCRZ[/j]
[j]TLUIF RRVCS3[/j]「そりゃ俺でもちょっと苦手になるかも……。お前、結構壮絶な生き様だよな……」[j]TLUIF RRVCRW[/j]
「まぁ、面倒って点では。でも、1つだけ直す方法がある」
[j]TLUIF RRVCSC[/j] そう言うなり、ノイズは俺の方へ身を乗り出すように顔を近づけてきた
[j]TLUIF RRVCQV[/j] 薄い唇の端がニッと吊り上がる
[j]TLUIF RRVCRC[/j][j]TLUIF RRVCSB[/j]
「アンタの作ったチョコなら、食ってもいい」
[j]TLUIF RRVCR5[/j]「は?」
[j]TLUIF RRVCRF[/j] 意味がわからなくて、反射的に聞き返してしまった
[j]TLUIF RRVCSC[/j]「どういうこと?」
[j]TLUIF RRVCSA[/j]「そのまんまだよ。アンタの作ったチョコなら食う。別に何が入ってても、何でも」
[j]TLUIF RRVCRH[/j]「え……」
[j]TLUIF RRVCS2[/j]「なんなら隠し味に血とか垂らしてくれても」
[j]TLUIF RRVCRW[/j]「やんねーよ!」
[j]TLUIF RRVCRV[/j][j]TLUIF RRVCQP[/j]
 思わずツッコミを入れつつ、その状況を想像してぞぞっと鳥肌が立つ
[j]TLUIF RRVCRS[/j] でもノイズはわりと本気だったのか、さらに言葉を続けた
[j]TLUIF RRVCRQ[/j][j]TLUIF RRVCS2[/j]

[j]TLUIF RRVCQS[/j]「作るのがダメなら、俺のチョコが苦手って意識を壊せば簡単だ。アンタの力で」
[j]TLUIF RRVCRO[/j]「力は使わねーよ。でもまぁ、理由が理由だからな。それでチョコが苦手になったってのはちょっと切ないよな」[j]TLUIF RRVCRV[/j]
「じゃあ、作ってくれんの?」
[j]TLUIF RRVCRA[/j]
[j]TLUIF RRVCS5[/j] 聞かれて、言葉に詰まる[j]TLUIF RRVCRU[/j]
 手作りチョコ……
[j]TLUIF RRVCS8[/j][j]TLUIF RRVCRE[/j]

[j]TLUIF RRVCQQ[/j]「まぁ……、やったことねーけど。そんなに難しくはないだろうし、多分」[j]TLUIF RRVCR1[/j]
「マジで?」[j]TLUIF RRVCQS[/j]

[j]TLUIF RRVCRN[/j] 渋々答えると、ノイズが嬉しそうに笑みを深めた
[j]TLUIF RRVCR8[/j][j]TLUIF RRVCRZ[/j]
「じゃあ、俺はアンタに赤いバラの花束を贈る」
[j]TLUIF RRVCR7[/j]「バラの花? なんで」
[j]TLUIF RRVCRC[/j]「調べてみろよ」
[j]TLUIF RRVCQW[/j][j]TLUIF RRVCS7[/j]
 即座に突っぱねられる。けど、ノイズの口調が悪戯っぽいものだったので、俺が調べてみた方がいい理由がきっとあるんだろう
[j]TLUIF RRVCRC[/j] そこは素直に応じることにする
[j]TLUIF RRVCS6[/j][j]TLUIF RRVCSA[/j]

[j]TLUIF RRVCS9[/j]「アンタに壊されるの、待ってる」
[j]TLUIF RRVCRE[/j] わざとらしく意味深に言って、ノイズは俺の首を引き寄せると鼻先にキスをしてきた
[j]TLUIF RRVCS8[/j] ……ほんとコイツには勝てないと思いつつ、悔しいので俺もノイズの額にキスし返してやることにした
[j]TLUIF RRVCR7[/j]St. Valentine's day Short Story 紅雀[j]TLUIF RRVCRU[/j]
[j]TLUIF RRVCRO[/j]※このSSは2月17日までの期間限定公開です
[j]TLUIF RRVCRQ[/j]------------------------------------------------------------------------------------------------
[j]TLUIF RRVCRQ[/j][One of the chocolate...紅雀]
[j]TLUIF RRVCQW[/j]------------------------------------------------------------------------------------------------[j]TLUIF RRVCQX[/j]

[j]TLUIF RRVCS6[/j][j]TLUIF RRVCQZ[/j]
 「今日、一緒に夕飯食おう」
[j]TLUIF RRVCSC[/j][j]TLUIF RRVCQQ[/j]
 そんな内容のメールが紅雀から来たので、俺は仕事帰りにスーパーに寄ってから紅雀の家へ向かった
[j]TLUIF RRVCS9[/j] 夕飯を食おうってことは俺に作れってことだ。紅雀自身も料理は多少できるのに、いつも俺に作らせようとする
[j]TLUIF RRVCRI[/j] まぁ料理するのは嫌いじゃないし、別にいいんだけど[j]TLUIF RRVCRH[/j]
 今夜は島全体が心なしか浮かれているようで、道行く人々もカップルが多い気がする
[j]TLUIF RRVCRH[/j] それにつられるってワケじゃないけど、通い慣れた道をいつもより足早に歩きながら
[j]TLUIF RRVCRN[/j] 俺は紅雀が住んでいる建物の階段を上った
[j]TLUIF RRVCR2[/j] 廊下を歩いて部屋の扉の前に立ち、インターホンを押すと、程なくして扉が開いた
[j]TLUIF RRVCRZ[/j]
[j]TLUIF RRVCQW[/j][j]TLUIF RRVCS2[/j]
「おぉ、蒼葉か。お疲れ」
[j]TLUIF RRVCRO[/j]「お疲れ、お邪魔します」[j]TLUIF RRVCR4[/j]
「はいよ」
[j]TLUIF RRVCR2[/j][j]TLUIF RRVCRL[/j]

[j]TLUIF RRVCRQ[/j] いつも通り、扉を開けてくれている紅雀の横をすり抜けて靴を脱ぎ、上がりこむ
[j]TLUIF RRVCSB[/j] 奥の部屋に入り、買ってきた食材をさっそく冷蔵庫へ入れようとして……何か違和感を覚えた[j]TLUIF RRVCQZ[/j]
 動きを止めて、部屋の中を見回す
[j]TLUIF RRVCRY[/j] ……あ。ない[j]TLUIF RRVCR5[/j]
 今日はバレンタインだ。なのに、山のように紙袋に詰められて溢れていたチョコレートの山がない
[j]TLUIF RRVCRF[/j] 毎年、この時期になると紅雀の部屋は凄い有り様だったのに[j]TLUIF RRVCS1[/j]
 まさか紅雀に限って1つも貰わなかったなんてことはないだろうし……[j]TLUIF RRVCQT[/j]

[j]TLUIF RRVCR9[/j]「どうした?」[j]TLUIF RRVCR5[/j]

[j]TLUIF RRVCQQ[/j] 部屋の入り口で立ち止まっている俺の後ろから、紅雀が不思議そうに声をかけてくる
[j]TLUIF RRVCR8[/j][j]TLUIF RRVCRX[/j]
「あ、いや。チョコ、ねぇなって思って。いつも毎年すごいから」
[j]TLUIF RRVCQT[/j]「あぁ、全部断ったからな」
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]「…………へ?」[j]TLUIF RRVCSA[/j]

[j]TLUIF RRVCRL[/j] 紅雀がなんでもないことのように答えるので、俺は思わず背後を振り返ってしまった
[j]TLUIF RRVCQS[/j][j]TLUIF RRVCSC[/j]
「断った? なんで」
[j]TLUIF RRVCRM[/j]「悪いだろうが、相手に」
[j]TLUIF RRVCR9[/j]「悪い?」
[j]TLUIF RRVCQZ[/j]「今は遊んでねぇんだよ、俺は」
[j]TLUIF RRVCS6[/j]「あー……」
[j]TLUIF RRVCS7[/j][j]TLUIF RRVCRT[/j]

[j]TLUIF RRVCS7[/j] そうか。要するに俺と付き合ってるから、他からの好意は受け取れないってことか[j]TLUIF RRVCRC[/j]
 なんつーか、コイツって……
[j]TLUIF RRVCRG[/j][j]TLUIF RRVCS0[/j]
「お前さ、たまにすごい真面目っつーか律儀だよな」[j]TLUIF RRVCQU[/j]
「そうか?」[j]TLUIF RRVCQU[/j]
「うん」
[j]TLUIF RRVCS4[/j] 頷きつつ、俺は少し多めに買ってきた食材をしまおうと冷蔵庫へ向かった[j]TLUIF RRVCQX[/j]
 冷蔵庫の扉を開けて、食材を次々と放りこんでいく。けど、手を動かしながら、俺は心ここにあらずな状態だった
[j]TLUIF RRVCRG[/j] 心臓の鼓動がだんだん速くなっていくのを感じる[j]TLUIF RRVCS9[/j]
 ……やばいな。どうしよう。計算違いだ
[j]TLUIF RRVCR7[/j] まさか紅雀がチョコを全くもらってないなんて思わなかった[j]TLUIF RRVCRY[/j]

[j]TLUIF RRVCS3[/j]「おい、蒼葉?」[j]TLUIF RRVCRB[/j]

[j]TLUIF RRVCQR[/j] 名前を呼ばれてハッとする。冷蔵庫を開けたまま、いつの間にか手を止めていたみたいだ
[j]TLUIF RRVCRY[/j] 平静を装おうと、慌てて手を動かす
[j]TLUIF RRVCS5[/j]「何?」
[j]TLUIF RRVCR7[/j]「いや、ぼーっとしてたから」
[j]TLUIF RRVCQU[/j]「あぁ、ごめん、なんでもない」
[j]TLUIF RRVCR3[/j][j]TLUIF RRVCR3[/j]
 そう答えたにも関わらず、紅雀は俺のそばへやってくると、顔を覗きこんできた
[j]TLUIF RRVCRX[/j][j]TLUIF RRVCS6[/j]

[j]TLUIF RRVCS3[/j]「なんか顔色悪くねぇか?」[j]TLUIF RRVCS8[/j]
「んなことねーし」
[j]TLUIF RRVCRP[/j][j]TLUIF RRVCRN[/j]
 言い返しつつ、つい顔が見えないように背けてしまう。さっきから感じている焦りがどんどんひどくなっていく
[j]TLUIF RRVCQW[/j] なんか、うまく喋れない[j]TLUIF RRVCS4[/j]
 自分でもよくわからないけど、顔が強ばって引き攣りそうになるというか、うまく表情が動かせない
[j]TLUIF RRVCQQ[/j] なんだこれ……[j]TLUIF RRVCRT[/j]
 とにかく今は目の前の作業を片付けるために、集中することにする
[j]TLUIF RRVCRK[/j][j]TLUIF RRVCS1[/j]

[j]TLUIF RRVCRZ[/j]「蒼葉」[j]TLUIF RRVCR3[/j]
「ん?」
[j]TLUIF RRVCQP[/j]「蒼葉からはねぇのか?」[j]TLUIF RRVCS2[/j]
「何が」[j]TLUIF RRVCRW[/j]
「チョコ」
[j]TLUIF RRVCQP[/j][j]TLUIF RRVCSC[/j]
 ……途端、手にしていたにんじんを取り落としそうになった
[j]TLUIF RRVCQY[/j][j]TLUIF RRVCSA[/j]
「ねーよ。ないない」
[j]TLUIF RRVCRK[/j]「マジか。実は密かに楽しみにしてたんだぜ?」
[j]TLUIF RRVCRU[/j]「なーいーって」
[j]TLUIF RRVCS1[/j] なんとか無事に食材を冷蔵庫にしまい終えて振り返ると、真剣なのか悪戯っぽいのかわからない紅雀の瞳と目が合った
[j]TLUIF RRVCRC[/j] 紅雀は腕を組み、薄く笑って冷蔵庫に凭れ掛かっている
[j]TLUIF RRVCQZ[/j][j]TLUIF RRVCQW[/j]
「本当に?」[j]TLUIF RRVCQS[/j]
「ねぇよ。買ってきてない」[j]TLUIF RRVCRM[/j]
「でも作ってきてるとか?」
[j]TLUIF RRVCR9[/j]「……はぁ? お前なぁ」
[j]TLUIF RRVCRA[/j] 反論しようとした俺を遮るように、紅雀が俺の背後を顎でくいっと示した
[j]TLUIF RRVCQP[/j][j]TLUIF RRVCR3[/j]
「じゃ、あのカバンの端から覗いてるの、なんだ?」[j]TLUIF RRVCR5[/j]
「…………」[j]TLUIF RRVCRI[/j]

[j]TLUIF RRVCRL[/j] …………しまった
[j]TLUIF RRVCQX[/j] すぐにカバンの方を振り返る
[j]TLUIF RRVCRK[/j]    ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   に無造作に投げ出したカバンはファスナーが少し開いていて、四角い箱の端が飛び出していた
[j]TLUIF RRVCQO[/j]
[j]TLUIF RRVCRP[/j]「いや、あれは……」
[j]TLUIF RRVCRH[/j]「見慣れねぇ箱だな」
[j]TLUIF RRVCRJ[/j]「ば、婆ちゃんの荷物、間違って持ってきちゃった……、みたいな……?」[j]TLUIF RRVCQV[/j]
 自分でも苦しすぎる言い訳を苦しい笑顔で言ってみる。けど、紅雀は静かに首を振った
[j]TLUIF RRVCQX[/j]「お前が嘘つけねぇの、よーく知ってるからな」
[j]TLUIF RRVCRL[/j]「…………」
[j]TLUIF RRVCQP[/j]「なんだよ、やっぱりあるんじゃねぇか」[j]TLUIF RRVCQV[/j]
「だからあれは……!」
[j]TLUIF RRVCRB[/j]「作ったのか?」
[j]TLUIF RRVCQY[/j] 真正面から突っこまれて、逃げ場がなくなる
[j]TLUIF RRVCQP[/j] それでも往生際悪く、俺は紅雀の目を見ないようにと俯いた
[j]TLUIF RRVCQT[/j]「マジか……」
[j]TLUIF RRVCRK[/j][j]TLUIF RRVCS3[/j]
 俺の反応を肯定と取ったんだろう。紅雀の声に驚きが混じる。そのせいで、俺はますます追い詰められたような気分になった
[j]TLUIF RRVCQY[/j][j]TLUIF RRVCS5[/j]
「なんで隠そうとしたんだ?」
[j]TLUIF RRVCRF[/j]「……いや、なんつーか」
[j]TLUIF RRVCRP[/j] 本当は自分でもわかってる。さっきからずっと感じていた、焦りの正体
[j]TLUIF RRVCS8[/j] 正直、始めはそんなに重く考えてなかった。バレンタインって必ずしも女が男に贈るものじゃなく、男女問わずに贈るところもあるらしい[j]TLUIF RRVCR9[/j]
 だから日頃の感謝を伝えるってことで、手作りなら味も調整できるし、そんなに難しくねーし、どうせなら作ってしまおうってくらいの軽い気持ちだった
[j]TLUIF RRVCRV[/j] 冗談か本気かわからないけど、紅雀には普段からあれが食いたい、これ作ってくれとか言われてるし[j]TLUIF RRVCS5[/j]
 それに、紅雀は毎年山のようにチョコをもらってるから、その場のノリでさらっと渡せるかなー、なんて……[j]TLUIF RRVCRN[/j]
 でも、今年はチョコを全て断ったってのを聞いて、言い出しづらくなってしまった
[j]TLUIF RRVCS7[/j] 買ってきたチョコならまだしも……冷静に考えて、やっぱ男が男にチョコ作ってきたとか普通に引くよな
[j]TLUIF RRVCRQ[/j] やめときゃ良かった……
[j]TLUIF RRVCQT[/j][j]TLUIF RRVCS5[/j]
「……ごめん」[j]TLUIF RRVCQX[/j]
「なんで謝るんだよ」
[j]TLUIF RRVCRR[/j]「いや、気持ち悪くね?」
[j]TLUIF RRVCR1[/j]「何が」
[j]TLUIF RRVCR7[/j]「男の手作りチョコ」[j]TLUIF RRVCQS[/j]

[j]TLUIF RRVCS9[/j] 自分で言っててものすごく恥ずかしい
[j]TLUIF RRVCQQ[/j] 俺の言葉を聞くと、紅雀は少し怒ったように溜息を吐いた[j]TLUIF RRVCRL[/j]

[j]TLUIF RRVCRY[/j]「お前なぁ」
[j]TLUIF RRVCRF[/j][j]TLUIF RRVCRB[/j]

[j]TLUIF RRVCRK[/j] そして、いきなり俺を強引に抱き寄せた
[j]TLUIF RRVCRV[/j] 耳に熱い息が触れる[j]TLUIF RRVCQW[/j]

[j]TLUIF RRVCQV[/j]「俺が気持ち悪いなんて言うと思うか? 嬉しいに決まってるだろ。俺のために蒼葉が作ってくれたんだ。本気で嬉しい」
[j]TLUIF RRVCR0[/j]「…………」[j]TLUIF RRVCRZ[/j]

[j]TLUIF RRVCS8[/j] 囁かれた言葉が耳の奥に染み入るようで、今度は違う意味で恥ずかしくなる
[j]TLUIF RRVCRY[/j] 紅雀は体を少し離して俺の顔を見つめると、軽くキスしてから笑った
[j]TLUIF RRVCS4[/j]「ありがとな。大切に食うから」
[j]TLUIF RRVCS9[/j]「……おう」
[j]TLUIF RRVCQZ[/j] その笑顔を見て、ほんのちょっとだけ「やっぱり作ってきて良かったのかな」と思った[j]TLUIF RRVCSA[/j]
 そう思ったら顔が熱くなってきて、俺はそれを隠すために紅雀の肩に顔を押しつけた

评分

mythea + 1 感谢热情帮助~~ XD 情人节快乐哦 /w\

查看全部评分

回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2025-3-10 15:50 , Processed in 1.913669 second(s), 24 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新