注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家在追期待很久的老番续作or重制版的时候,最怕看到什么?

关闭[主题已关闭]
RVg1V1c=47N33Y
都说近年到处都在文艺复兴,活久见的经典老番重制和续作也越来越多了,但是!lz在看各种重制版和续作的时候经常踩雷,很想知道有没有人和lz有一样的感受。lz遇到过的主要是以下几种情况,大家遇到什么情况最想弃番
[j]47N33Y RJ22AH[/j]第一种,像魔禁第三季那样,疯狂赶进度,原作精彩剧情大量删减,画风崩坏和想象中的差距过大
[j]47N33Y RJ22BA[/j]说到这个魔禁三lz真是一把泪,前两季是高中时看的,看完后立刻去补了河马的原作,七八年里一直在想象传说中的第三季会怎么展现这个复杂的剧情,尤其是开头暗部和学园的斗争,结果动画!居然一笔带过,lz还没反应过来的时候这段就结束了,而且整段画面谜之傻气,原作明明写的很精彩?一方的黑翼展现也充满槽点,那越画越简洁的两团黑色   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到底是个啥
[j]47N33Y RJ22BQ[/j]第二种是原创续作否定前作突出新角色,比较极端的《兽娘动物园2》,lz是看之前听闻了评价才没有被恶心到
[j]47N33Y RJ22AD[/j]还有一种是走情怀路线的续作,质量倒也不能说不好,但就是看着感觉不对劲。提名前几年的数码宝贝大冒险新剧场版,步入青春期的初代的孩子们,剧情……谜之奇怪,虽然老版也有孩子们因为理念不同争执分离的剧情,但这版里的太一给人的感觉完全不像太一,就想起第二部那个“不能杀生”的主题。但这个还不是最大的问题,新作整体给情怀党的感觉就是好像缺了点什么,虽然经典老歌都在,角色还是那些角色,但是他们进化的时候不再把名字喊出来了。(听说今年数码宝贝大冒险还会有新作动画,要把第一部剧情重置到2020年……期待度并不高)

其他会员正在看的帖子

RVg1V1c=
最不能接受的果然还是剧情崩坏吧。画风倒还好说,只要不是那种特别过不了眼的我也勉强可以接受,但是如果是作画一看就很不用心的那种我就真的觉得不行了...我希望至少是要在及格线上的吧。如果前作是那种剧情非常优秀和深刻的,如果它出了续作or重制版,剧情质量下降,特别是那种下降得不是一星半点,甚至跟前作都不在一个档次的那种我就真的接受不能了。因为我喜欢一部作品,它的故事是要足够动人,或者有它独特的闪光点或者优秀之处,我才会把它放进我心中好作品位置中。所以还是希望续作也是可以和前作一样同样的高质量

RVg1V1c=
最怕剧情问题吧,毕竟重制肯定是要有一些剧情上的调整的。不过我印象最深的两部重制,一个钢炼,一个猎人,感觉都很棒。两部相比第一版来说,剧情上都更好了,毕竟原版原创比较多,看新版更能感受到原作的各种设定的关联(xing)

RVg1V1c=
现在重置版的动画,一般画面都不错,毕竟动画界一直都在发展的,声优方面虽然声音不可能复制,但技巧方面还是有提高,剧情也都更贴合和尊重原作,但我确实看过有少数的重置大量删改剧情,制作也很粗糙,也不知是为啥,感觉没什么意义了

RVg1V1c=
最怕画风崩坏,魔改剧情
[j]47N33Y RJ22BT[/j]不过我也没怎么看过太糟糕的重置吧,水果篮子新版挺好的,银英虽说画风没那么美型了但还是可以的
[j]47N33Y RJ22AY[/j]哦不是,新版小樱,我童年男神月的脸圆成了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,这个我不可以,我真的不可以

e
RVg1V1c=
重置版的话最怕声优年纪大了配的很违和,<<美少女战士>>就是了,月野兔cv真的太让人出戏了.最近看了<<猎人>>的重置版感觉挺好的,画质上很舒服,剧情只要尊重原作就好.
[j]47N33Y RJ22BJ[/j]续作感觉只要制作组不要变一般都不会坏到哪里去,毕竟作者的水平也不会突然断崖式下滑吧,那还是害怕经费不足产生一堆崩坏的场景.[j]47N33Y RJ22AE[/j]

RVg1V1c=
魔禁和电磁   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都因为已经是个大ip了,所以现在出续作的目的说得难听一点都是圈钱目的了吧,所以对小说剧情的还原度降低也是没办法的事情,当年的第一季改得真的挺好的。我比较害怕的点大概是换监督和staff吧,制作公司的影响好像不是很大,但是剧本监督这种换了有时候真的会翻车,兽娘动物园就是最好的例子,作品的主旨本质都变了。然还害怕角色的ooc。近年的作品我想夸一下水果篮子,跟旧版相比虽然cv都变了但是那股治愈的味道一点都没变,要是所有的续作重置都有这个水平就好了

RVg1V1c=
就会很怕看到完全商业化,虽然画风变好看了但是商业化气息变重了,这事很难让人忍受的事情。具体是哪一部动漫我就不说了,之前完全就白月光类型的,小的时候被画风,音乐惊艳过无数次。虽然说老板的动漫是不全的,但是动漫让我垂直入了坑,到现在了老版动漫ed我还在循环着。后来出了新版就是,画质变清晰了,但是画风和动漫的渲染都没有那种年代感的加成了,而且声优也换了一批不像以前了。说起来就是没有那个味道,在新的动漫中又不算是好作品,就变得很普通和一般了,感觉挺可惜的

RVg1V1c=
说到重制版和续作,其实首先让我想到的是魔卡和水果篮子,毕竟这两部真的是作为我初期接触的动漫,毕竟小时候还是喜欢这种类型的,那时候真的是刷多少遍都可以,但是听到这两部有续集或者重置后,说不想去看一看是假的,画风啊还是什么的肯定和之前的变得更好了,但是我也只能坚持追几集,后续就放在那里了,其实对我来说可能就是真的只是情怀了,也不是说剧情啥的不好了,只是看了太多年的动漫了,现在再去看好像没有当初的那种感觉了。顺便7月新番好像重置了寒蝉鸣泣之时

点评 总计 1 条

寒蝉业因为也算不上“重制”,顶多是换了个公司冷饭新炒,剧情跟之前不太一样,不过现在这萌系画风确实不行就是了hhh 还是喜欢解的画风,私认为是最好看的=v=  发表于 2021-2-15 09:56

RVg1V1c=
经费不足导致的作画崩坏,和剧本魔改(悲伤脸
[j]47N33Y RJ22AZ[/j]换制作公司和CV对我来讲还算能够接受,很多有生之年的续作不知为何会经费不足,导致剧本和画面都拉垮大半,然后小圆盘销量不足,后续继续遥遥无期……@前段时间的DGM
[j]47N33Y RJ22AJ[/j]兽娘动物园2那种我认为已经是报社作品了,心疼因为喜欢第一季而去观看的观众