注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 沉浸在美好体验的时候,老是会想起厌恶的东西,这是大脑在让我防沉迷吗额滴神

f
RVdEUDk=YFXHG
比如正沉浸在我CP感天动地的爱情中不能自拔时……

脑海中突然自动浮现出蟑螂……

我天,这防沉迷系统绝了

一点也不想要这鬼系统啊啊啊……

不知道大家有没有类似的体验,有没有破解方法

相关帖子

匿名者#160
RVdEUDk=
匿名  发表于 2024-9-9 21:24:47
看古早漫画,女主特别美,然后作者不知道哪根筋抽了让女主放了个屁以表现她的不拘小节和可爱。还讨论了这个屁几页。
然后就没有然后了。
我对作者都ptsd了。

RVdEUDk=
这就是可怕的现实机制!楼主只要心中默念世界上根本没有蟑螂,有的只是我的恐惧,而我的恐惧源自于根本就不存在的蟑螂,那么我的恐惧也就不存在,那么蟑螂也就不存在!完成自己的一套思维闭环后问题就迎刃而解了。

RVdEUDk=
防沉迷啊啊啊啊,我也會,一下子就陽痿了,暫時沒有破解辦法……

匿名者#153
RVdEUDk=
匿名  发表于 2024-9-10 10:16:03
我倒不会出现蟑螂,只是沉浸度没那么高了,然后思维容易飘到其他东西上。
近年刷手机多了会这样,注意力不集中。哪怕重温我喜欢的作品,看剧听歌,集中个几分钟脑子里就冒出其他想法,一会儿想起还没点眼药水,一会儿想起要去刷碗。
早年不会这样= =
后来强迫自己每天晚上看会儿书,刚开始也是几分钟注意力就飘走了,后来好很多,欣赏别的东西体验感好一点。

RVdEUDk=
某种意义上可能确有其事
因为在打猎的年代,人就是要有这种机制
那个时候沉迷一下,一只狼一只熊一头狮子过来你的小命就没了

现在一般不太需要这种机制的时候,除了你在正经开车(什么鬼  或者过马路的时候还是需要这种机制以外
可以有意识地修改你对于自己的预期或者设定
告诉自己生活美好并不需要遗憾并不需要扫兴的事情出现
关注你想要的,该休息的时候休息
下次想到以后不要执着纠结,直接回到喜欢的状态即可,久而久之应该会改善

点评 总计 2 条

说的对!!总不能被他一家人整整齐齐了吧!  发表于 2024-9-10 16:09
这,,虽然加了“正经”二字,思想还是不自觉歪了,并且心中默默认同:是啊,动物交p时被攻击就糟了。。  发表于 2024-9-10 15:08

RVdEUDk=
有,先预警一下是bl相关,有点重口味  
就是现在看到我bl里面进行啪啪啪的时候,偶尔会想到现实里面的新闻,比如肛裂,脱肛什么的,还有什么可能会漏shi(啊啊啊我为什么会知道这些!!)真的瞬间就emmm,无法接受了!

RVdEUDk=
是的,会有这样的情况,这可能是人的生物本能之一哈哈哈。
沉迷的时候精神容易陷入极度的舒适安逸,而脑子里突然冒出的糟糕画面也许是潜在的不安全感所发出的信号,刺激神经保持一定程度的清醒和紧张。
这个未必是坏事,先淡定接受这种大脑的预警机制,后续久而久之说不定就会习惯,在沉浸式体验时哪怕再突然有坏念头一闪而过也可以迅速应对自如了。

匿名者#508
RVdEUDk=
匿名  发表于 2024-9-11 00:16:46
啊!我有同感!我在现实生活中,大脑处于极度亢奋的状态(一场运动比赛取得优胜、完结了一项苦不堪言的工作、和朋友们一起在马路上聊天大笑)的时候,就会像电视机忽然被换台、收音机突然被调频一样想起她来。最开始觉得有些喘不过气,偶尔有种刺痛感,我很想念她。

b
RVdEUDk=
的确,深有同感,经常冲TM起劲的时候,就会想到恶心人的脸,讨厌的事情,一下子就萎靡不振了,赛博   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   竟是我自己!!!oh   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !!!