注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 火山的女儿真结局有感,雷贝莎到底是什么样的存在?(剧透相关)

RVM2OFI=YC6LB
[j]YC6LB RIX2N1[/j][j]YC6LB RIX2NA[/j]
我自己是先玩了雷贝莎路线的真结局,再玩了非雷贝莎线的真结局,因为我一开始玩的时候不怎么记细节所以二周目玩雷贝莎的时候提到阿斯贝尔都没反应过来是开头那个勇者老头,我对自己的理解是阿斯贝尔夺舍了女主姐姐的身体,和她(女主的姐姐)共存于一个身体里
[j]YC6LB RIX2NU[/j]但是玩非雷贝莎路线的时候,雷贝莎提到她与阿斯贝尔的人格不是互通的,她帮助阿斯贝尔实现凡人成为神的愿望,阿斯贝尔的灵魂在雷贝莎的身体里,但她并没有阿斯贝尔所有的记忆,只是由阿斯贝尔告诉她。那么这个“雷贝莎”是谁呢,身体不应该是女主姐姐的吗应该也没有原住民这一说啊,所以现在身体的人格是阿斯贝尔/女主的姐姐两个还是阿斯贝尔/雷贝莎/女主姐姐三者同时存在的呢,雷贝莎在第三个事件里提到的我就是我又是什么意思呢[j]YC6LB RIX2MC[/j]
还有根据   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   话,女主和姐姐应该是双子,那为什么雷贝莎的资料年龄会比女主大10岁呢……(要纠结的话阿斯贝尔还有看到小时候餐厅里的女主姐姐还是黄毛,但雷贝莎的身体是黑毛)[j]YC6LB RIX2MA[/j]

[j]YC6LB RIX2N9[/j] 008i3skNgy1guhorsh0j6j60qo0f075o021.jpg
[j]YC6LB RIX2M7[/j]

[j]YC6LB RIX2NO[/j]PS:玩完非雷贝莎线的真结局后感觉一时间都不能直视雷贝莎线了,感觉雷贝莎和女儿好血糖……
[j]YC6LB RIX2N5[/j]
[j]YC6LB RIX2NG[/j]

其他会员正在看的帖子

RVM2OFI=
玩之前就被预警说不建议玩雷贝莎线了,但是因为她的线最接近   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   所以还是忍不住打了下。没修改结局的时候是真踩雷,不要老头不要老头啊啊啊啊。修改之后又去看了眼,从好感度3事件来看雷贝莎并没有输给老头的意识,但也并不算是姐姐,还是看作   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的雷贝莎的意识来看吧。总之这条线还是蛮心情复杂的………

点评 总计 1 条

谢谢解答,因为我是比较晚购入的了也不知道早期剧情是什么样,个人事件3提了雷贝莎就是雷贝莎又让女儿必要时击败她,感觉她和阿斯贝尔好像也在博弈,但是送礼或者约会时的很多细节又暗示了和阿斯贝尔过去的经历有关  详情 回复 发表于 2024-1-31 21:55

RVM2OFI=
co2君 发表于 2024-1-24 18:08[j]YC6LB RIX2ND[/j]
玩之前就被预警说不建议玩雷贝莎线了,但是因为她的线最接近   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   所以还是忍不住打了下。没修改结局的时候是 ...

[j]YC6LB RIX2MR[/j]谢谢解答,因为我是比较晚购入的了也不知道早期剧情是什么样,个人事件3提了雷贝莎就是雷贝莎又让女儿必要时击败她,感觉她和阿斯贝尔好像也在博弈,但是送礼或者约会时的很多细节又暗示了和阿斯贝尔过去的经历有关,主要是雷贝莎原来是姐姐的身体,如果既不是姐姐又不是阿斯贝尔的话,就很纠结真结局的雷贝莎到底是什么情况(是不是没修改前就是单纯的阿斯贝尔的人格夺舍姐姐的身体啊?)

点评 总计 1 条

Mu8
只玩了早期版本的人表示,是的没错!印象中是女儿六岁事件以前能在餐厅看到阿斯贝尔,六岁以后就看不到了——因为那时候“死去”的阿斯贝尔已经成了“雷贝莎”了。也就是说第一次见到的雷贝莎就已经是阿斯贝尔。  详情 回复 发表于 2024-2-1 01:43

RVM2OFI=
可安林 发表于 2024-1-31 21:55
[j]YC6LB RIX2MQ[/j]谢谢解答,因为我是比较晚购入的了也不知道早期剧情是什么样,个人事件3提了雷贝莎就是雷贝莎又让女儿必 ...

[j]YC6LB RIX2N9[/j]只玩了早期版本的人表示,是的没错!印象中是女儿六岁事件以前能在餐厅看到阿斯贝尔,六岁以后就看不到了——因为那时候“死去”的阿斯贝尔已经成了“雷贝莎”了。也就是说第一次见到的雷贝莎就已经是阿斯贝尔

RVM2OFI=
感觉是早期设定是阿斯贝尔=雷贝莎
[j]YC6LB RIX2NI[/j]但是后期可能因为玩家反响问题,官方就把雷贝莎和阿斯贝尔割裂开了

RVM2OFI=
没玩早期,打完妈妈摘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候好像有阿斯贝尔的葬礼还是消亡之类的台词,后面也几次用【雷贝莎】而不是【我】作为自身的指代。事件3不知道改没改,反正剧情给我的感觉就是……阿斯贝尔和姐姐pk时从身体新诞生的灵魂吧,因为阿斯贝尔败了所以主要成分来自阿斯贝尔消散又以执念为核心聚合的灵魂

RVM2OFI=
我当时觉得我天好帅一姐姐我要跟她百合[j]YC6LB RIX2MO[/j]
差点被打死的情况下得知她是那个勇者……我一阵恶寒!我是冲着飒飒的姐姐来的!她话说一半说是我姐的时候我更兴奋了!我天!骨科百合!结果你跟我说她实际上里面是老头!是老头啊!顿时好气哦
[j]YC6LB RIX2NT[/j]后来我没继续打下去了,谁跟我说说后来怎样了