注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 诚恳发问,寒蝉的圭一为什么也被称作为四大渣男之一

RUlNWkc=43EFE3
我看了寒蝉的一些,初中时候看的,游戏没玩[j]43EFE3 RINJDC[/j]

[j]43EFE3 RINJDE[/j]我觉得圭一这种正直善良的男(xing)角色在日本番里属于一股清流,不搞七捻三,不开后宫
[j]43EFE3 RINJDZ[/j]
[j]43EFE3 RINJD7[/j]而且不弱气,不会干等着女孩子来拯救自己XD
[j]43EFE3 RINJDK[/j][j]43EFE3 RINJD8[/j]
同期喜欢的学生会的一己之见,男主就不是这个调调(我看你小子肯定想开后宫)
[j]43EFE3 RINJD0[/j][j]43EFE3 RINJDZ[/j]
什么在众多妹中摇得比狗尾巴草还欢的啦,什么只有女(xing)才能救赎自己成为唯一的光的啦,什么冲冠一怒为红颜的啦
[j]43EFE3 RINJCV[/j]
[j]43EFE3 RINJDB[/j]在我眼里都是没有什么个(xing)的,看过就忘了
[j]43EFE3 RINJED[/j]
[j]43EFE3 RINJDT[/j]不知道为什么圭一这种新时代好青年会被定义成知名渣男
[j]43EFE3 RINJDE[/j]
[j]43EFE3 RINJDG[/j]都是上学的年纪,为什么人要有不能自控的情愫
[j]43EFE3 RINJDH[/j]
[j]43EFE3 RINJDB[/j]所以学生时代不谈恋爱是会被鄙视还是怎样
[j]43EFE3 RINJDN[/j]
[j]43EFE3 RINJD8[/j]正在发育青春期的少年能抑制住自己的不安分,不朝妹子下手,我感觉此等良民应该受到大大的表彰[j]43EFE3 RINJDC[/j]

[j]43EFE3 RINJDF[/j]我真的鄙视一切在初高中伸出罪恶之手的男(xing)(当然二次元我确实只想图个痛快和爽)
[j]43EFE3 RINJDW[/j]
[j]43EFE3 RINJDX[/j]另外,我是礼奈党www
【论坛搜索关键词】:🔍诚恳发问 , 🔍寒蝉

其他会员正在看的帖子

RUlNWkc=
宅男调侃而已,认真就输了,本来这个作品也不是后宫向吧
[j]43EFE3 RINJCY[/j]女孩子们和男主相处都比较正常,我记忆里好像也没有因为男主爆发出什么争端
[j]43EFE3 RINJCV[/j]倒是梨花撞刀一直印象很深,还有沙都子那些女孩子被残害的画面[j]43EFE3 RINJD1[/j]

[j]43EFE3 RINJD1[/j]早期互联网对渣不渣的判定挺迷的,我看以前卫宫士郎也不太受欢迎,其实他也没做什么伤天害理对不起女孩子的事
[j]43EFE3 RINJCX[/j]千鹤也被说过很茶呢,现在看这都是哪跟哪啊
[j]43EFE3 RINJDH[/j]可能看到异(xing)多了的作品就会主观觉得女主或者男主开后宫所以是渣男渣女吧

RUlNWkc=
因为……有种可能是……其实他不是
[j]43EFE3 RINJEE[/j]看到这个帖子我还愣了半天,在我印象里四大渣男应该指的是藤井冬弥、伊藤诚、鸣海孝之、土见凛这四位老哥
[j]43EFE3 RINJDN[/j]当然……即便是这四位,好像也有一位属于被误伤(大概)[j]43EFE3 RINJE5[/j]
考证了一下圭一的四大应该指的是gal界四大癫王,即伊藤诚、鸣海孝之、前原圭一、三上智也,这个好像是霓虹那边搞出来的
[j]43EFE3 RINJE0[/j]但考虑到寒蝉里大家的情绪都……所以也没啥问题

点评 总计 1 条

赞: 5
你知道好多~我只知道人渣诚和他的nice boat~  发表于 2024-1-14 22:42

RUlNWkc=
我记得渣男榜里有一个老婆生孩子死了然后独自带大女儿的单亲爸爸以及缘之空的春日野悠[j]43EFE3 RINJDY[/j]
这两个我也不理解……

RUlNWkc=
總覺得是有人不喜歡就會喊他渣男,甚至他選的不是推的就冠上渣男
[j]43EFE3 RINJD9[/j]
[j]43EFE3 RINJDA[/j]有人提到悠哥那我說下好了,緣之空動畫好幾條線但分際不明,所以看起來悠哥一直換口味。但實際悠一次只選一人,該線結束下次就平行線,是動畫沒有標明清楚導致好幾篇像是換口味

RUlNWkc=
四大渣男应该指的是藤井冬弥、伊藤诚​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​、鸣海孝之​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​、土见凛吧
[j]43EFE3 RINJE7[/j]動畫太多年前都忘了內容了, 但近來看Q君玩商版寒蝉只覺得圭一就是一個躁男(第別是祟殺篇)各種對同伴的無能狂怒,但又不主動想想自己可以為沙都子做甚麼,我覺得出題編裡最渣就是這編,出題編裡其他時候只覺圭一是個裝/迫. 感覺和四大天王比還早得行, 大概是因為寒蝉其實没有一個很明顯的戀愛線吧…

RUlNWkc=
?圭一怎么可能是渣男哇 我也愣了好久 想了一下难道是因为那句名言:男人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   点有什么错

RUlNWkc=
本帖最后由 cipherical 于 2024-3-4 17:58 编辑 [j]43EFE3 RINJD3[/j]

[j]43EFE3 RINJD5[/j]圭一渣的风评除了楼上说的调侃,再有估计就是误传吧。当年动画与OVA一出,好像有相当数量的观众以为圭一是在雏见泽开后宫来着,加上不时的福利镜头和圭一WS的表现(?),或许渣就是从这里出来的也说不定[j]43EFE3 RINJDU[/j]
[j]43EFE3 RINJE9[/j]
原作圭一我认为真的没有半分渣字可言……沙都子篇圭一的表现纯粹是短视、心智不成熟、急于求成,嚷嚷着让同伴们伸出援手却不考虑他人的难处,直到自己实施救援时,才发现处处都是难以解决的现实问题。当时圭一道德绑架同伴是真的,后面的反省和改过也是真的,这点我觉得大概不能以渣来形容
[j]43EFE3 RINJDO[/j]
[j]43EFE3 RINJDC[/j]编辑:和楼主同感,后面出的寒蝉业卒巡令etc我是当做平行世界作品来看的,不然有些部分体感跟吃书似的,原作八个篇章事实上也已经足够   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,新篇既不具有旧作补完的(xing)质,也没到非看不可的程度
[j]43EFE3 RINJE1[/j]
[j]43EFE3 RINJE1[/j]沙都子那个篇章我觉得还蛮有意思,圭一和沙都子都表现出了符合年龄与阅历的钻牛角尖,塑造上细节还拉满了,沙都子又熊又粘习惯(xing)说谎是来源于更小时候的经历和心理创伤,当时我就想要不要这么真实,脑内一下想起好几个接触过的原生家庭不得行的小朋友……看圭一更是重量级,在他身上我感觉看到了曾经头脑简单又冲动的自己(挠头)

点评 总计 2 条

搜了一下好像已经出续作了,但是我心中的寒蝉已经完结了,所以不去再追了。  发表于 2024-3-4 17:05
沙都子的事确实挺复杂的……  发表于 2024-3-4 17:01

RUlNWkc=
?圭一在我眼里是真男人啊[j]43EFE3 RINJCV[/j]
他哪里渣了吗.....寒蝉无论哪个篇章他跟妹子们的相处模式都挺正常的,最多就是友情,而且寒蝉也没有特别明确的恋爱线[j]43EFE3 RINJEI[/j]
在新作(的漫画)寒蝉巡(与动画完全走向不同的另一个结局)里面,他在梨花最绝望的时候向她伸出援手,说出相信她,并自己去试药那里,我直接高呼圭一真男人,奇迹的魔男OAO

RUlNWkc=
?圭一不算是渣男吧,我寒蝉是小时候看的,印象里好像也没有什么三心二意的名场面吧,只记得有一集是姐姐把妹妹囚禁起来代替妹妹跟圭一在一起还是怎样?好像是要圭一二选一,后面结果也忘了,就是记得好像圭一还挺纯情的。而且我记得每一集好像都跟重新轮回一样还是平行世界,不会是因为这样感觉圭一是渣男吧?看的比较久了,记不太清了,只模糊记得有很多小女孩杀人的场景

点评 总计 1 条

没有啦,诗音喜欢的是悟史。圭一其实是个蛮好的人才对XD  发表于 2024-3-5 09:14