注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖猫事分享〗] 带9岁猪咪看牙的体验

Q05XMTY=TMJ86
       因为每周都会给猪咪清理一下耳朵,然后顺便看一下牙齿,结果那天就发现他的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   整个歪掉,轻轻摸了一下就开始晃悠,但是暂时没有影响他进食,就等到周天带去了大名鼎鼎的猫德学院去看牙。
       前台登记了一下宠物信息,排队半小时叫到我们,医生看了一下,发现猪咪的牙结石特别厚,最后给到的建议是先   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,晃动的牙齿可能会在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的过程中自己脱落,如果脱落了。就不用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,如果没有脱落,再安排拔掉。
       但是因为我的猪咪已经9岁了,算是老年猫咪,害怕身体不能承受   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,又给他安排了一个体检套餐,抽血,做心超,最后结果还算好,手术也顺利的完成。
       发一下医生的几个建议吧,老龄猫容易有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   问题,所以日常给猫咪吃一些辅酶Q10,另外因为猫咪是不能自己合成牛磺酸,日常也需要补充牛磺酸。
       日常给猫咪刷牙真的很重要,最好从小养成刷牙的习惯,可以先把它喜欢的猫条涂在牙刷上,让它习惯牙刷,再把猫条换成牙膏。
       总之希望我们的猫猫都能健康啦
【论坛搜索关键词】:🔍带9岁猪咪看牙 , 🔍体验

其他会员正在看的帖子

相关帖子

Q05XMTY=
一点也不像9岁的猫猫呀。谢谢lz分享经验。
我家猫刚1岁多,还没有养成刷牙的习惯…看来得抓紧起来了。希望我们的猫猫都喜乐安康。

Q05XMTY=
是美短吧~?好可爱~
好像我家都从来没意识到宠物刷牙的习惯,不过会给一些洁齿或者硬一点的零食吃
所以那么多年陆续有送走一些寿终正寝滴喵喵狗狗貌似从来没有过牙龈的问题XD

Q05XMTY=
谢谢LZ的科普分享,非常受用,俺家喵喵快两岁了。
因为是家养的狸花平常也没有怎么注意额外的护理,只是偶尔驱驱虫,看来得抓紧时间培养她一些好的习惯让她年纪大了之后好受一些。
再次感谢LZ为俺敲响了警钟QAQ希望大家的喵喵都平安健康,快快乐乐!

Q05XMTY=
一晃过去,我没看错吧,8岁了?照片是完全看不出来哈哈哈,感觉还年轻的。
猫猫牙齿护理确实挺关键的,挺认识的兽医说长期不护理严重的话会有口腔癌。

点评 总计 1 条

今年6月整整9岁啦,医院   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   姐姐也说看着不像9岁老猫,我带去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之前搜了一下,大家都说如果牙齿有问题很影响寿命  发表于 2023-7-11 16:16

Q05XMTY=
感谢lz分享经历,原来宠物也要勤刷牙呀,而且不刷居然也会引发麻烦,早发现早解决永远的真理,顺便lz的猪咪好可爱呀祝愿猫猫可以健健康康快快乐乐啦~

Q05XMTY=
养了9年的猫猫真好,毛色也看起来油光水滑
我平常只给猫猫吃点维生素这些,居然还能给猫猫吃辅酶q10,学习了。我只给我爸买过这个(。)他说吃了对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好

Q05XMTY=
完全看不出来九岁了,我家本来也想每天刷牙,奈何逆子太不喜欢刷牙了每次刷牙都要了它猫命,真的只能去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了

Q05XMTY=
一直说想给猫刷牙来着结果因为父母觉得没必要就没刷到现在三年了,不知道现在适应还来得及吗orz
平时也有闻到口臭感觉还是得处理下

Q05XMTY=
我家芝麻也是差不多9-10岁的时候去   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,手术很顺利,
但是当天挂水因为年纪太大担心   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   承受不了,输液用了九小时……