注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 《诀爱》:久违的“那味儿对了” 华语仙侠主题曲

QUlQV1Y=YCLE7
围观了一番最近大火的《苍兰诀》,虽然只是浅浅看了一些某B上的剪辑,但听到主题曲的时候瞬间觉得被拉回了零几年那个优质仙侠剧盛行的年代!!
看了很多评论都表示梦回   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我也是听过主题曲之后哪怕还没看剧都已经期待值拉满

一开始看主唱名字 --- 詹雯婷,还觉得有几分眼熟,点开播放一听就瞬间明了:原来是元飞儿乐队的主唱faye啊~~~

她的音色是在是太特别了,辨识度非常地高,很适合仙侠风异域风这类主题,大气中又给人一种强烈的宿命感。这一类歌手一张嘴满满都是故事和感情,自带画面感。
只能说经典果然是经典,不愧是我的童年歌姬(?)

最后来赏析一下歌词:

词:姜楠/陈恬
曲:姜楠/陈恬
编曲:高嘉欣/陈浩田/黄一

等天崩地裂的那一瞬间
待坍塌破碎了睁开双眼
无处安放灵魂 只能降落
若灵魂相结在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
看山盟海誓引一场惊觉
没有你的世界 我无力承受

拔情诀爱的最后
指尖缠绕的温柔
化作一把锋利剑
刺向了我

诀爱
模糊光   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   距离
连时间都暂停
全都只是因为你
确定
你是心中唯一
说再见来不及
开不了口的惋惜

来不及
Woah
来不及
Woah
诀别的爱

其他会员正在看的帖子

QUlQV1Y=
这首歌 ~( ̄▽ ̄~)~本人酷狗已经   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   循环300+次了,苍兰诀其他几首歌也还行,只不过这首是最出彩的,导演是有仙剑情怀的,仙剑系列的歌曲几乎每首都火的一塌糊涂,所以在资金充足的情况下,苍兰诀的歌看得出也是细细打磨了啦~

QUlQV1Y=
这首歌刚开始听我觉得一般但是越听越好听就是上头来着后来才知道歌手是唱我超喜欢的千年之恋的人就感觉更棒了

b
QUlQV1Y=
救命居然是FIR的主唱,他最近好像是出來活動了,這真的沒聽出來啊
其實蒼蘭訣沒有看完,但這首歌卻是被洗腦了
配合OP的動漫畫有一種特別的韻味,導致我當時雖然跟大家吐槽這個劇
但對於這個主題曲還安利一把

点评 总计 1 条

虽然之前不是这个主唱,但是,之前刷视频刷到过她,底下评论乐队把做菜的给踢了() 这首《决爱》真的好听!!!!!  详情 回复 发表于 2023-1-3 15:44

QUlQV1Y=
秋明 发表于 2023-1-3 14:38
救命居然是FIR的主唱,他最近好像是出來活動了,這真的沒聽出來啊
其實蒼蘭訣沒有看完,但這首歌卻是被洗 ...

虽然之前不是这个主唱,但是,之前刷视频刷到过她,底下评论乐队把做菜的给踢了()
这首《决爱》真的好听!!!!!

QUlQV1Y=
古风神曲我觉得可以包括生生世世爱,此生不换,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
最近的就是这首决爱了
任何古装影视剧的画面配上这些BGM都很适配

QUlQV1Y=
最近才看苍兰诀,飞儿的声音太有质感了,一次op都没有跳过就为了听她唱

QUlQV1Y=
还没看剧就刷到了好多这首歌的,詹雯婷的声音空灵又厚重,真的很好听啊。
仙侠类的BGM麦振鸿的几首都很绝,我印象最深的是恨爱交加,鱼美人里面纯音乐一出来就很震撼,磅礴而悲壮。

QUlQV1Y=
同发现宝藏——詹雯婷,当初看名字还有点反应不过来,一听声音就回魂了——啊啊啊!这不就是当年听仙剑1和3ost的感觉嘛!好喜欢她的声音的,既厚实——轻轻松松拿下每一个高音&又空灵——这种若近若远的距离,一种凛冬将至的宿命感~超级喜欢她啊~❤️

QUlQV1Y=
听这歌的时候也是联想到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,这风格简直神似,是那味儿了
诀子真是不错看的,各方面都感觉到用心,另外几首歌也都很好听很贴。
祝福詹雯婷有更好的发展~