注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于手机解压的发现

RVdTRTk=43C2VD
  作为一个入坑不算久的,我的发现或许早已经被发现了。如果我的发现不算是什么发现的话,那当我没说。昨天我买帖然后使用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   遇到了只有mage链接可以用的情况。因为我刚学会使用魔法,我只会在手机上用。自然也只能用手机解压。我用的解压软件是那个比较常用的解压专家。但我输完密码后惊奇的发现,解压专家居然有查找密码的功能。最重要的是我发现窗口的最下面有一行小到几乎不会有人注意的小字,左侧的同意分享默认打了对号,我仔细看了看右侧的小字,上面写着“关于密码功能我已阅读并同意隐私政策和用户协议”。虽然我很少用手机解压,但看到那个隐秘又防不胜防的小对号真的是眼前一黑。今天我随便找了网盘里的一个解压包试用这个软件的查找密码功能。我改掉了解压包的名字,软件居然还是找到了解压密码然后顺利解压了,真的让人有毛骨悚然的感觉。在不经意间我们就可能把作为最后一道防线的密码分享出去了!看来以后使用解压软件要多小心了。
【论坛搜索关键词】:🔍关于手机解压 , 🔍发现

其他会员正在看的帖子

RVdTRTk=
哦~这是什么神奇的软件!以前我有一些忘了密码的压缩包,最后没办法就删了呢

RVdTRTk=
学到了,好吓人这个功能

RVdTRTk=
lz这是多复杂的密码呢?
我感觉就像坛子里那些比较长数字字母符号混合的密码应该需要特别长以至于不可接受的时间才能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   破解呢?

解压密码我是第一次听说,wifi那个我感觉很久了吧(没考证)。现在感觉法规开始重视这一块了看看能不能好点,不过那么小的字提示谁看得见?!!  发表于 2022-7-10 11:04
这是真 流氓软件了!  发表于 2022-7-10 10:56
关键问题是使用解压软件的人在没注意到的情况下同意分享密码。密码是之前使用软件的人不经意间“自己”分享出去的,不是软件自己破解的  发表于 2022-7-10 09:24

b
RVdTRTk=
之前我也遇到过,是浏览器自带的解压效果,密码都不用输直接打开了,UC浏览器

RVdTRTk=
这个好可怕呀,感觉只要一个人分享了那自己设置得再复杂也没用了除非频繁修改但谁有这个闲工夫?!!
这个感觉就像那种免费wifi软件一样估计都是大家不经意分享出去的各种wifi密码吧

这种过度便利软件使用的时候真的要非常谨慎

点评 总计 赞: 5.0

我听过但不知道是这么泄露的我听说过安卓某些熟人说过他的选项都是让软件使用全部或者一部分信息 不能选都不让  发表于 2022-7-10 11:07
赞: 5
感叹居然偷后门偷这么敏感的信息 那还有什么控制不了啊  发表于 2022-7-10 10:59
还有这么可怕的事!?  发表于 2022-7-10 10:54

匿名者#281
RVdTRTk=
匿名  发表于 2022-7-10 11:26:52
竟然还有这种功能... 还挺   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的
而且既然它有这个功能, 就算看到了那行小字把它点掉取消了, 说真的我对它是否就真的不记录上传了还是持怀疑态度的...

RVdTRTk=
这种见太多了,比如手机上能转区解压的解压缩全能王,他也是解压成功后默认分享密码,还必须手动设置。
因为手机软件这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   软件太多了让人防不胜防,所以我一般都去pc上用bandizip。

RVdTRTk=
我的天第一次听说。。。。
有点恐怖的感觉
我以前不知道哪里存的压缩包,好多都忘记密码然后我删除了。。。现在倒是会备份解压密码,仔细想想挺容易被软件钻空子的。。

RVdTRTk=
原来还有这种套路?只要对方使用过这个软件,并且不注意的情况下默认了,那么其他人有压缩包的话就可以直接解压了诶,如果是别有用心的人偷文件啥的,那就很微妙了。
我是用的RAR,有时候嫌它不好用,会用解压缩全能王,从来没有看过它是否存在这种协议。