注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 奇迹一刻——竹马和青梅和小狼狗你喜欢谁?

QUNNTjk=43E6JG
意外不错的国产游戏,网课过于无聊于是打开steam重温顺便写个安利(真的安利得出去吗)。打开坛子发现其实有相同的主题贴了……但我好像叨叨太长了总之单发一下orz
[j]43E6JG REHJ1P[/j]本测评包括游戏基础操作+女(xing)主角视角的简凌/何奕/夏晓艾/周子鸣四条线,包含剧透请酌情观看
[j]43E6JG REHJ1H[/j]
[j]43E6JG REHJ0T[/j]◎操作[j]43E6JG REHJ1J[/j]
虽然有恋爱要素,但本质还是模拟经营游戏
[j]43E6JG REHJ19[/j]可以根据自己的水平选择困难/正常/简单三个模式
[j]43E6JG REHJ0V[/j]整体来说难度不高难点在于一周如何塞下多个攻略对象又不至于比赛翻车
[j]43E6JG REHJ1M[/j]
[j]43E6JG REHJ1U[/j]-队员培养建议:0.请把除了简凌之外的攻略对象加入队伍,不然肯定追不到
[j]43E6JG REHJ11[/j]1.根据阵容决定职业,尽可能多元化。一个队员最好是有两个加点倾向不太类似的职业,不然会超过上限
[j]43E6JG REHJ11[/j]2.后期不要万金油
[j]43E6JG REHJ21[/j][j]43E6JG REHJ0Y[/j]
-比赛前注意事项:
[j]43E6JG REHJ1O[/j]1.记得每天出门戳对话/点外卖/游戏组队维持属(xing)和好感度,虽然无聊但有效
[j]43E6JG REHJ1D[/j]2.收集敌方情报,安排针对(xing)训练,克制大过天[j]43E6JG REHJ0X[/j]
……实在不行就SL吧[j]43E6JG REHJ1G[/j]

[j]43E6JG REHJ29[/j]◎主线
[j]43E6JG REHJ1B[/j]剧情上其实蛮好猜,好比一开始看全职我就知道叶修会赢到最后。但鉴于这堆计划是我写的,这些在输赢上挣扎的比赛是我打的,每一场胜利和每一次进步都非常让人开心,还挺有沉浸感的~
[j]43E6JG REHJ1G[/j]结尾很好,ED好听,有被感动到
[j]43E6JG REHJ0X[/j]
[j]43E6JG REHJ1K[/j]◎恋爱支线
[j]43E6JG REHJ15[/j]
[j]43E6JG REHJ0V[/j]-简凌
[j]43E6JG REHJ11[/j]竹马其一,(我心中的)本作女(xing)主角钦定官配,非常余情未了双箭头[j]43E6JG REHJ26[/j]
在游戏内Wepo看见“BW周边上标志(xing)的单马尾少女背影”的一瞬间我就该明白这点即使是在逃避简凌的开始,莫羽会容忍Reo有点傻气的、胡搅蛮缠的接近,也全是因为和他有关的的熟悉感。那是与她的过去密不可分的人,是她的竹马前队友和自始至终的对手[j]43E6JG REHJ1D[/j]
游戏里删号战时莫羽出现为Zero站台的那一幕没有cg,但不妨碍这成为我最喜欢的路线场景。在这之后,才有线下见面的长谈,才有两个人终于原谅了过去的自己和对方
[j]43E6JG REHJ1I[/j]游戏中把线下见面算在了恋爱部分并且有cg,但对我来说“见一面”作为友情结局的收尾也问题不大,重要的话当然要面对面讲呀
[j]43E6JG REHJ1E[/j]当然正经告白很甜啦,就是那种拖了一整年之后的“终于发现对方也喜欢自己”式再续前缘,李教练见了都只会表示工作时间不要搞私人关系的官配感[j]43E6JG REHJ0Y[/j]
(总之就是好嗑,非常好嗑,有点狗血但其实并没有很狗血,兜兜转转破镜重圆我爱了。我建议每个人都打打这个隐藏路线。)[j]43E6JG REHJ1A[/j]

[j]43E6JG REHJ1U[/j]-何奕
[j]43E6JG REHJ1K[/j]竹马其二,温柔兄长,“那就由我为你带来胜利”(双向)[j]43E6JG REHJ2B[/j]
非常正统的搭档系(?),双方互相支持着走出低谷赢得胜利然后告白HE,水到渠成但可能不够狗血(
[j]43E6JG REHJ28[/j]初始签约的时候看到前愈士后   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   已经让人心头一颤,好感度到了之后的那句“你放下的剑就由我来举起”和表白真的没差别。他真的是你的骑士啊。此外好感度上去了会偶尔流露占有欲,正式表白了之后直接爆棚到见家长的程度。但鉴于对象是个冷无缺&另一个青梅竹马竞争力过高,可以理解
[j]43E6JG REHJ26[/j][j]43E6JG REHJ17[/j]
-夏晓艾[j]43E6JG REHJ2B[/j]
青梅线像巧克力,苦涩又甜蜜、还带着些许酸味。甜的是晓艾的表达和支持,苦的是现实对同(xing)恋人的偏见,酸的是莫羽本人的懵懂和一边颇有竞争力的竹马
[j]43E6JG REHJ1P[/j]比起两位竹马,整体感情塑造稍显薄弱。这条线里晓艾的箭头明显,相比之下莫羽的反馈就稍显薄弱,虽然无口归无口,但我也希望官方能多给些心里描述来交代。比如线路前半程用游戏任务来暗示夏晓艾的心情这个设置很不错,那么是不是也能用到后期呢
[j]43E6JG REHJ1A[/j]
[j]43E6JG REHJ12[/j]-周子鸣
[j]43E6JG REHJ0O[/j]一开始觉得是脆弱小黑猫,最后发现捡了只小狼狗,嗐
[j]43E6JG REHJ1X[/j]小朋友行动力是真的强:地铁上护住教练,理直气壮的说“我只是不习惯自己的东西被别人碰”;因为被当小孩子看待,暗示无果之后在独处时候直接推倒表示“我不是把你当教练是想追你当女朋友”;比赛后收到告白回复,宣告主权亲上去一气呵成……是的他亲上去了
[j]43E6JG REHJ0U[/j]本人发言基本上就是“我错了,下次还敢”,霸道总裁指日可待(笑)
[j]43E6JG REHJ1K[/j]然而同样有莫羽心理活动不够丰富的毛病,多说几句啊教练[j]43E6JG REHJ0U[/j]

[j]43E6JG REHJ2C[/j]END
【论坛搜索关键词】:🔍奇迹一刻

其他会员正在看的帖子

QUNNTjk=
周子鸣,这家伙一上来那个外形就把我给拿住了,而且(xing)格还是小狼狗,简直不能再好了[j]43E6JG REHJ1W[/j]
哥哥和对手对我来说就不是很有吸引力了[j]43E6JG REHJ19[/j]
值得一提的是那个猫系男人,攻略他攻略的很上瘾,但是我玩的时候他的线还没补完,但是让人感觉比较特别

点评 总计 1 条

舒狐狸到现在都没补完,不然我必然把他写进去23333这位(xing)格超有趣的!女主相处的时候也皮皮的可爱——  发表于 2020-3-5 19:28

QUNNTjk=
嗨呀没人提学弟李希然吗,那我先偷偷抱走了(喂
[j]43E6JG REHJ1T[/j]先是女教练(男号)壁咚李希然(女号),后来任务调转(xing)别,李希然(男号)壁咚女教练(女号),“一转攻势"
[j]43E6JG REHJ13[/j](xing)转壁咚多美味啊我就说有多美味!而且天才+自信+年下+主动出击+直白情话,真是把我这个年下控的点戳炸了(你
[j]43E6JG REHJ2B[/j]还有那种特别老套但是很受用的误会梗,看见用的男号以为对方是男的(实际是女的)这种误会反差也超有意思啊
[j]43E6JG REHJ1S[/j]期待未更新的舒言、助理、弥弥恋爱线
[j]43E6JG REHJ16[/j]然后如果每个恋爱表白的教练反应能再丰富点就好了!针对不同的人给出不同的台词!这样吃糖才更美味

点评 总计 2 条

误会梗老套但好用我也好爱!没写是因为lz摸鱼时间结束(下了网课)犯懒了,其实提到四条线的详细程度就能感受到我的逐渐敷衍(心虚  发表于 2020-3-6 13:54
误会梗老套但好用我也好爱!没写是因为lz摸鱼时间结束(下了网课)犯懒了,其实提到四条线的详细程度就能感受到我的逐渐敷衍(心虚  发表于 2020-3-6 13:54

QUNNTjk=
这里是当年众筹就开始期待的一枚!想到当年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   选追加人物时我舒言没选上就十分心痛QAQ不知道他的路线什么时候能追加~何奕简凌不知道为啥给我一种toma和shin的感觉……(不要打我 只是感觉!)果然还是温柔得不了官配啊哈哈哈(不过我还是喜欢的!)

b
QUNNTjk=
码字辛苦了!这部游戏在论坛里有看到过宣传,就去微博关注了~
[j]43E6JG REHJ1O[/j]是电竞题材嘛,原以为是真的会在游戏里打守望那种233把微博翻了翻,意外是养成类[j]43E6JG REHJ1G[/j]
更意外有百合线,我可以x
[j]43E6JG REHJ1D[/j]可攻略角色还挺多的,画风很喜欢!角色们在网友里的人物形象种族多样,设定就很有趣,还以为恋爱是主线,竟然是支线嘛,主线果然还是比赛剧情啊

QUNNTjk=
觉得简凌是钦定官配+1,这什么王道剧情……原以为是互相看不对眼的冤家对头类型结果告诉我一开始就点满了好感?和主角亦敌亦友表面不服输背地里又偷偷互相喜欢最后一起走向成熟的剧简直可以完美结合主线构成一部青春励志成长剧😂
[j]43E6JG REHJ1F[/j]何奕就是温柔大哥哥的类型,我还挺想看一看幼驯染组在一起时的相处模式的[j]43E6JG REHJ0R[/j]
晓艾线也很喜欢,最后结局她看见莫羽的反应简直太真实了,唯一一个不是姨母笑而是觉得鼻子有点发酸的结局,同(xing)恋情的那种微妙感在这条线有表现出来,总之非常能理解她的心情……
[j]43E6JG REHJ0P[/j]最后我要提提李希然,和小周一样同为年下但是聊他的人不多是为什么呢!他的设定刚好长在了我的萌点上!这种天才少年的嚣张和年下感结合起来就非常美味了,这人很嚣张而且说话也不客气,一开始还在试探"学姐,你对年纪小的男孩子是怎么想的?"
[j]43E6JG REHJ17[/j]到结局的时候已经变成了"你也是喜欢我的吧?别装了,我早就发现了",看到这句台词真是笑出声,以为你喜欢上一个人后会收敛点,没想到还得寸进尺,但是我就是特别吃这一套哈哈哈哈哈哈

点评 总计 1 条

大概因为他不在初始挖角范围很多人都先被其他勾走了(小声)  发表于 2020-5-5 20:18

QUNNTjk=
认为简凌钦定官配+1,青梅竹马欢喜冤家,解开误会共同成长,这种梗真的是吃不腻。而且简凌的游戏人物过于戳我,真的好看,游戏里破绽百出但还是死鸭子嘴硬的互动每每让我在屏幕之前露出诡异的微笑[j]43E6JG REHJ17[/j]
年下组里比起周子鸣,更喜欢李希然的那条线,怎么说呢,周子鸣感觉虽然沉默寡言,但意外的非常乖,倒是李希然那中小恶魔路线的年下跟女主的互动非常美味
[j]43E6JG REHJ1O[/j]看pv的时候觉得陆亦辰这个角色,不管是现实的立绘还是游戏人物立绘,都非常对我的胃口,而且还是唯一一个拒绝了我的offer的男人,前期互动中展现出的人物个(xing)也很有趣,但最后这条线到后期就不太出彩,有点可惜
[j]43E6JG REHJ0U[/j]而且其他的线路到end的部分文案也都几乎是一样的,虽然也知道对于这个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏,做成这样已经很了不起了。但是那是比赛结束之后,抱着最后吃一颗糖的期待去S&L看每条线路结局的时候,还是不免会有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   蛇尾的失望感

点评 总计 1 条

是的,结局除了攻略对象告白基本差不多,感到了贫穷.jpg 只有简凌那边特别一点(隐藏官配实锤了2333  发表于 2020-5-5 20:19

QUNNTjk=
最开始喜欢的是青梅竹马,但最后是真的没想到周子鸣能那么香……[j]43E6JG REHJ1J[/j]
弟弟全程都是直球啊!把屏幕外的我都撩得脸红了!他怎么这么会!为什么!你不是社恐吗?为什么这么熟练?为什么
[j]43E6JG REHJ22[/j]李希然也是……香到我默默无言只能竖起大拇指……
[j]43E6JG REHJ1D[/j]这游戏里的弟弟们真的都非常好吃,让我完全get到年下的香点,年下好就好在是ztm好
[j]43E6JG REHJ1A[/j]当然简凌也超可爱,这种因为误会分开,但还是满心满眼都为对方思考的感觉也非常戳我

点评 总计 1 条

大概年轻人就是这么无所畏惧XDDD 教练同辈往上的就想的很多了呢(远目  发表于 2020-5-5 20:28

baoziarisa 该用户已被删除
QUNNTjk=
楼主安利成功了……把 虽然有恋爱但是主要是模拟经营 放前头说太管用了,正好在侠隐阁的间歇调剂一下[j]43E6JG REHJ0W[/j]
虽然也是抢先体验版觉着有点像*CG*游戏吧,但是现在steam上才38,先买去了哈哈哈哈哈

点评 总计 1 条

玩的开心!个人觉得选高难度然后自己想方设法赢还是很有成就感的><  发表于 2020-5-8 01:33

QUNNTjk=
玩到一半被提示当前(xing)别不可触发下次剧情整个人都不好了
[j]43E6JG REHJ0U[/j]
[j]43E6JG REHJ16[/j]主角(xing)别都可选男女了你把BL剧情一起做了会怎样嘛QAQ
[j]43E6JG REHJ1T[/j]不想回去创建女角色,遂弃坑
[j]43E6JG REHJ1U[/j]就等有生之年补足BL线再继续了-w-