注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[15-01-09][討論]神之子不會掉落的外套

RkROMzc=TKYWF

==========================================

神永相關內容放在首樓 也就是這一層
massu相關內容放在地板
會根據我看網舞的內容不定期更新
不過關注焦點都是在幸村的外套上
避免內容錯亂 所以將不同演員的內容分別放在不同樓層 也方便討論

==========================================

唔...剛到這論壇沒多久~新手一枚請多指教

不知道這個有沒有人討論過

前幾天在網路上找第二季網王的立海歌

結果小神永在唱歌的時候一閃而過的畫面...讓我迅速的點了暫停 然後回放...截圖!

果然外套不會掉都是有玄機的啊XDD

看起來不知道是泡棉還是魔鬼氈之類的東西....

不過固定的東西做得滿外面的...第一季沒發現有這樣問題...是著裝的時候沒弄好嗎?

話說這樣小玄機曝光 結束後回去不知道會不會被罵?

本來很無趣的在比對第一季和第二季的音樂差別的...

結果就讓畫面閃了過去....瞬間精神都來了XDDD

回放截圖之後...後面整首歌都持續關注外套....

然後發現 曝光的好徹底啊....一口一

---------------------------------------------------------------------
每次看到幸村出現都會特別留意外套....

第一季在看的時候就特別在意外套到底是怎麼固定的這件事XD

王子跳舞大多都是穿著外套...不然就是病服或者   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (遠目)

masu有披著外套跳舞 但是跳完都會看他去拉外套領口調整 也沒見過有奇怪的固定痕跡

後來在網路上看到有人翻譯神永的BLOG...裡面有被問到外套固定的方式

結果小神永的答案是打哈哈略過....(略失望)

結果沒想到在影片中有曝光畫面(遠目)

是說那個固定痕跡也太明顯了一點 一口一

本來剛看到以為只是小曝光...結果看下去之後才發現  整首歌後半完全都看的到 實在有點傻眼

題外話....聽習慣了第一季的歌之後 聽第二季感到各種彆扭 不習慣啊ORZ

剛剛在看關東戰立海部分....我終於有空看了(默默的決定明天繼續翹班來看比嘉戰)

又默默的在幸村出場畫面按回放研究外套....然後....

嗯...我好像看到疑似外套的固定點的部分 如下圖

右肩上那個不自然的拉扯....感覺上很像固定點

然後....其實我截這張圖的本意不是這個(誰信啊)

我本來只是想要當成聊天的配圖....

調侃神永這孩子動作都超大 看這張手舉得好高....

結果....這真是神來之筆....

但是....我真不是故意的啊~~~~ORZ

不過如果第一季和第二季 幸村的衣服設計是一樣的(在肩膀處上縫線)

我可以理解為什麼massu每次舉右手 左手都一定要去拉外套領口了....

不拉就是小神永這張照片的結果啊XDDDDD

所以massu果然是認真好孩子(這哪得來的結論)

然後....神永這孩子真心讓我不知道該怎麼說.....(望天)

看這張圖...

孩子 你揮拍這麼用力真的沒問題嗎????

外套都飛起來了耶.....(遠目)

就算有固定也不用這麼的豪邁吧....

我看到當下是  一口一  這種表情

不過截圖很辛苦...這兩張我截好久

不小心就錯過 在這邊回放好多次才截到我要的畫面(手殘黨表示截圖很困難)

還默默的在後面研究仁王柳生雙打的內幕XD

等我第二季全看完再來寫立海心得....

滿肚子的話想說啊~~~~ORZ

唔....看立海戰研究幸村外套已經是我的習慣動作了

視線不由自主的....就飄過去了....你們懂得嘛(啥鬼)

結果好好的一部三小時長的片子我看了四小時還沒看完.....(望天)

強迫症要人命啊

=====================================

把全國立海戰看完了....神永小朋友真的是從頭到尾都在曝光暗扣

看到都快不想吐槽他了XDDD

看的時候還順便截了幾張圖....

神永小朋友...你已經跳到外套都掉到後面去了你知道嗎ORZ

快要連暗扣都救不了你了.....

然後...最後全國戰幸村外套固定器答案揭曉

應該是"夾子"無誤

在這邊狂截圖....這兩張截的比較好

看起來很明顯是用夾子固定~~~

【论坛搜索关键词】:🔍討論 , 🔍子不會掉落 , 🔍外套

评分

aslandjl + 6 + 3 + 2 原创鼓励

RkROMzc=
姑娘看的是哪一场的立海?全国大赛的外套处理可能和前面不同,因为最后和龙马打的时候要掉下来XD
之前看关东大赛和DL2013的时候似乎没有这个问题。我感觉之前的固定部位应该是在肩膀上是钉死了的,可能是这场是活动外套用的夹子就显眼了?
有些小问题真的不能老盯着看啊o(>﹏<)o
看到你这贴弄得我也好想去回放盯外套了。

f
RkROMzc=
噗~~楼主看得好仔细!瞄到这贴马上忍不住点开视频盯着幸村的外套认真看~~
嘛我也同意楼上的,认为之前的外套应该是钉死了的呢,毕竟也要做动作嘛~
近距离看过MASSU的幸村,肩膀那边很平,应该是没有夹子的,而且缝合的部分应该不小,他做动作的时候真心很自然哦~~
话说还有听说一个梗啊,大家有没有发现幸村是从来不在安可的时候走到观众席上去的~
那是听说,在很久以前,王子出演的时代,幸村的本体外套被观众狠狠地扯到过哦~~
可能大家都比较想看看他外套的秘密吧~
嘛这个是网路上的传言啦,不知道真假哦~~

点评 总计 1 条

居然还有这个传闻,以前看王子时没想太多,后来看见增田不会掉落的外套,心里佩服他:居然能让外套都不掉地跳舞,好厉害!现在才发现原来是有东西固定啊= =  详情 回复 发表于 2015-3-6 13:14

RkROMzc=

神永相關內容放在首樓
massu相關內容放在地板 也就是這一層
會根據我看網舞的內容不定期更新
不過關注焦點都是在幸村的外套上
避免內容錯亂 所以將不同演員的內容分別放在不同樓層 也方便討論

To C某人:
是看第二季的全國大賽那場...我那天正好在找第二季的デットエンド(dead end)
就邊聽邊看然後瞬間眼前一亮....(本來都快睡著了....||||||)
我每次看到幸村出場都會先注意外套耶....|||||||||| 這樣很奇怪嗎?
因為以前在討論帖裡面看過有人在討論外套怎麼固定....
所以每次都不由自主的把視線移過去(遠目) 我強迫症很嚴重XD

而且會特別提出來是因為第一季在跳デットエンド
massu一樣是批著外套 但是看起來完全沒問題....
為了回這篇文章我跑去看我新下載好的收藏 >////////<
然後發現一件很可怕的事情=_____= 我的正片A檔案竟然只有700mb....只會演到龍馬回場上 ORZ
重新再載看看....不過好在 神の子~デットエンド 的內容都還在 不然我就憂鬱了

正片A的截圖

截這張是想研究有沒有內有玄機...不過太糊了看不出來(失望)

正片A很常看到他在拉外套 >//////<
忍不住就截下來了  下面那張的後面動作也是拉外套 但是因為人多截不到好角度

不過其實我猜第一季的外套固定點是在後肩部位
mussu在舉右手的時候常常會伴隨著用左手去按著外套的動作>////<
感覺好害羞啊....一直盯著看.....XD
所以才會再第二季看到曝光時 先想到是不是著裝問題

正片B截圖

這邊截圖的位置和第二季曝光圖的時間點差不多 都是デットエンド中幸村獨唱時候>///////<
截圖表示服裝都很正常....所以搞不懂怎麼會在第二季出問題(望天)
還順便看了一下後面跟龍馬比賽掉外套的部分....
要是說massu的外套根本就沒有固定我也會相信的XD
前兩個回球動作外套都還停在肩膀上
第三個回球動作 外套就直接刷的掉地上了XDDDD
所以由此可證  massu的外套就算不用固定 一樣可以停在肩膀上啊XDDDD
神之子技能已點滿(咦?有怪東西亂入了)

To 南野喵:

近距離看過massu!!!!!! (完全重點大誤)
好羨慕 T______T 我最近才開始迷....完全錯過(懊惱)
三組幸村裡面我最哈massu啊~~~~~
好想知道被扯外套真實狀況XDDDD
第一季最近才剛收藏結束....還沒有時間重看
不過我第一次看的視線重點一直都是外套 XD
所以每次看到外套是穿著不是批著就很失望(咦?)

不過與其說是釘死...我比較接受是用 暗扣/魔鬼氈/雙面泡棉 之類的東西固定耶
釘死感覺在換裝上會有很多問題
而且好像在DL上也有拿下外套的動作....
唔....強迫症表示不開心....好想知道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到底是怎樣(遠目)

不過其實會截到那個畫面我自己也很意外....
因為我第二季網舞都還沒看....(遠目)
目前只有在youtube上找立海唱歌的部分然後弄成音樂檔 每天無限循環播放>/////<
目標是把所有立海出場的歌都截下來....XDDD

第一季看過一輪 現在在等下載全部弄好來一次看完...
第二季關東決戰下載好了 但是完全沒有時間看....
連帶害我全國立海戰也沒得下載....好憂鬱
沒看關東戰=沒心得=全國戰回復下載我不知道要說什麼=沒檔案可以下載....(望天...窮人幣不夠買 T____T)

看這個喜歡一口氣看完...但最近加班加的我很憂鬱
三小時空不出來啊.....尤其中間可能還會有暫停回放之類的動作
一部三小時長的片子我沒有四小時是不可能看完的(望天)
啊.....時間不夠用啊....加班加的好心塞

==================================

看512花絮...不小心又手癢截圖

massu在做動作的時候其實都很注意外套...

這大概也是他不會曝光的原因之一吧

前面跑步是背對鏡頭 看不到有沒有抓著外套(感覺是有)

但是這一段他在跑+跳的時候 都有抓住外套領子XD

点评 总计 6 条

我DL系列還沒開始補檔啊....ORZ 才剛把第一二季立海出場的正片收完而已 DL感覺要補不少...但是更慘的是沒時間看....DL要先等我把一般的正片和花絮看完才能補了(殘念) 不然下載回復會完全沒有辦法回編心得  发表于 2015-1-16 00:34
不過揮拍動作其實massu和神永都很不錯 第二季 比嘉戰裡唱"俺たちの辞書に敗北はない"這首之前 神永的揮拍好帥...破空聲超讚的XD 第二季對我來說亮點在重頭到尾沒換人 第一季中間換陣容真的讓人很扼腕  发表于 2015-1-16 00:17
massu是已經快被我看到爛掉了XDD 我一直在找二代立海的影片看 現在有收藏 就不用一直在網路上找了 全國立海戰還沒看 所以不知道外套怎麼掉的 不過第一季 massu那場我有特別去看 掉的超漂亮XDDDD  发表于 2015-1-16 00:10
噗...那張超難截的 我弄很久才有 但是畫素很差 我不說那是誰的話 可能很多人看不出來那是在截什麼鬼東西吧XDD 幸村一定都會有拉外套動作啦XDD 多跟少而已 第二季剛看 所以還歸納不出什麼  发表于 2015-1-16 00:08
其实很爱三季那个打球外套飞起的截图,超帅气~dl2013上面神小永挥拍的动作很利落干净啊。 掉外套还是MASSU掉的自然,三季掉外套感觉是有步骤的掉一半再掉一半XD 不过,不管是MASSU还是神小永,都会有拉外套动作233   发表于 2015-1-15 23:26
嘻嘻~~~我也最喜欢MASSU啊,因为颜值最高?~~ 嗯,我觉得MASSU的外套如果不是钉死的话,那就可能是那家伙肩膀真的很牢 或者神之子技能GET了,因为当时我离MASSU真的很近,一米不到的距离加上戴眼镜,看得很清楚啊  详情 回复 发表于 2015-1-14 10:24

f
RkROMzc=
Lanuos 发表于 2015-1-13 23:12
To C某人:
是看第二季的全國大賽那場...我那天正好在找第二季的デットエンド(dead end)
就邊聽邊看然後瞬 ...

嘻嘻~~~我也最喜欢MASSU啊,因为颜值最高?~~
嗯,我觉得MASSU的外套如果不是钉死的话,那就可能是那家伙肩膀真的很牢
或者神之子技能GET了,因为当时我离MASSU真的很近,一米不到的距离加上戴眼镜,看得很清楚啊
MASSU外套那边很自然,没有魔法扣什么的痕迹
因为我有捏过他外套,不是很轻的那种料子,所以如果是很小的魔法扣就会像楼主截图那样不服帖
然后魔法扣大只的话,真的近距离可以看得出来的呢~~
咦咦~~最后得出的结论是MASSU真的神之子附体了么~~哈哈~真棒!

点评 总计 139 条

話說在512 massu 也有動作大到外套飛起來的畫面耶 XDDD 可是我還沒空截圖....外加電腦問題 那一集我實在看的很.....(望天) 最近感覺電腦好像比較安分了....來排時間繼續作心得~~  发表于 2015-2-2 13:50
心理準備做得好艱難....外加最近一堆事 讓我心情一直很差 不敢看513啦(哭).....在思考要不要先去下載全景治癒一下再來做513心得  发表于 2015-2-2 13:48
全景应该会比较治愈吧,看采访,柳生跟仁王很努力的在活跃气氛呢,尤其是柳生,把一生都奉献给了休息区~~笑~  发表于 2015-1-28 22:14
然后513嘛……准备好纸巾……乖乖流眼泪就好了……失忆什么的不可取啊……我在MASSU唱歌的时候完全失忆,沉浸在魔王终结一切的幻想中,最后天衣无缝了突然醒悟那样会虐到心碎啊……太可怕……  发表于 2015-1-28 22:12
啊AB版啊,辛苦了……真的,感觉AB版虽然剧情是一样的,但是大家还是想努力表达下自己对角色的不同诠释呢,不仅是立海战,其他战的时候都还是会有不同,感觉很棒呢,可以有不同的演绎  发表于 2015-1-28 22:10
缘下力就是个小透明啊……排球里面显眼的人那么多……我之前完全无视他来着……现在要专门盯着那家伙来看……感觉略诡异……为了MASSU拼了!  发表于 2015-1-28 22:07
嗯....   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   高校我之後應該不會想理解 真的是純聽聲音了 完全被第三集打敗XD 我因為是先知道massu配緣下力 所以從一開始就比較關注 感覺是還好啦XDD 是說他戲份真的很少 哈哈 整個有點小透明  发表于 2015-1-28 21:51
最糟糕的是AB版都要看=要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   兩次......想想都覺得好心塞 整個人瞬間都不好了....話說 我還想去找512.513的全景.....應該會很有趣 視線沒意外全部都會在立海休息區  发表于 2015-1-28 21:49
513....我現在完全不敢想 ORZ 我已經可以想像 天衣無縫之極限之前 我的幸村私人圖庫應該會多很多庫存....心得....可能就會斷在這首歌的地方了 ORZ 我可以選擇(xing)失憶主上在這場的結果嗎(哭) 光想像就整個很心塞  发表于 2015-1-28 21:47
還有D1快結束 真田要去幫越前那段....真幸的對話 話說 這一段 AB版幸村感覺不一樣XDD 心得沒意外應該會放....不過圖還沒搞定 還在想要怎麼弄比較好  发表于 2015-1-28 21:45
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是因為512 我原本要截幸村阻止真田正面對決的圖....電腦在這段當好幾次 ORZ 我都快哭了 而且因為我AB版都截....   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   次數要*2 T____T  发表于 2015-1-28 21:43
加油加油~~~期待你的完整版心得哦~~~513应该可以截到很多图呢~~笑~  发表于 2015-1-28 21:40
好吧……主要是512的时候立海还没有输,除却神之子那一站之外,立海和青学打的都很不错,两边粉都能接受的程度,怨念就在最后513啊,完全就虐的……完全无力啊嘤嘤嘤嘤  发表于 2015-1-28 21:39
512说实话我没有怎么   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到……真田那场打得淋漓尽致,我很满足,然后仁王和不二那场,也没有什么不甘愿的呢,就觉得在那种实力相当的状态下,结局怎样都可以接受呢  发表于 2015-1-28 21:37
缘下力我完全不萌他啊!……为什么他会是MASSU配的啊……后期是有成长没错,可是跟主上的深不可测完全不能比嘛……现在郁闷的是为了MASSU要专门注意缘下力了……  发表于 2015-1-28 21:35
嗯   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   高校嘛,不要认真,真的,看那个是唯一目的就是听MASSU的声音,其他不要管就好……那部真的很可怕啊,鸡皮疙瘩一直在起啊  发表于 2015-1-28 21:33
昨天 看了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   高校第三集....我整個覺得那部   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   邏輯已死阿.....這已經不是羞恥度問題了.....ORZ 一整脊我完全都是用著一個"被打敗"的狀態看完的 ORZ 現在想想 還是覺得好可怕 一口一  发表于 2015-1-28 21:29
不過512心得的配圖少了好多....心力衰竭下好難截圖(哭) 希望我在整理完整版心得的時候不會又做死去開檔案做截圖....ORZ 自虐好可怕的....  发表于 2015-1-28 21:27
然後 我終於把512心得搞定了 因為電腦當機 我512重看了好幾次...整個   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   心好慘 希望現在重慣之後 能比較穩定....不然513還是這樣的話 我應該會   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到哭  发表于 2015-1-28 21:17
不過 也不知道會不會出(遠目) 話說 幸村和緣下力 乍看之下完全是相反的 但是漫畫看到後來 還是會覺得這兩者人設有一點相似耶 不過主上比較強勢剛硬 緣下力比較沒那麼強硬 當然 各方面也弱比較多XDD  发表于 2015-1-28 21:15

AdelineJoyce 该用户已被删除
RkROMzc=
楼主观察得真仔细唉,完全没有注意过神永的外套
印象里以为幸村的外套都只是搭着的,原来暗藏玄机啊
被动画   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的我觉得外套就像披风一样的啦~别在意~~

点评 总计 3 条

其實研究這個還滿有趣的阿.....(笑) 最近重看一季 發現了一些有趣的東西 但是沒空做截圖 等有時間要把massu的部分也截一下  发表于 2015-2-2 13:40
我最早看網舞其實沒有很注意外套的.....是某次看別人的心得在討論外套固定...還有出演者對於外套固定的回應....讓我整個好奇心大增 於是就變成強迫症每次看都要研究了(望天)  发表于 2015-2-2 13:39
會發現其實都只是意外阿....(遠目) 神永小朋友的曝光實在太明顯 明顯到我不想注意都難XDDD  发表于 2015-2-2 13:37

RkROMzc=
我只看过第一季,现在要挤出连续3小时真的不可能,分开看又没有感觉
神之子的外套我也研究过,从莲王子开始就研究了,只是没那么仔细
最喜欢的还是massu的幸村,513看了很多遍,而且除了第一遍,剩下只看到魔王发威结束,后面输球什么的自动   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了
我的观察心得还是倾向于幸村有两套衣服,一套外套能固定,一套完全靠massu自己拉着
能固定外套的,觉得固定点应该在后肩部分,动作一大,就不好看,所以massu自觉不自觉地去拉(估计这也是为什么第2季改到前面固定,结果露馅了),但到底用什么固定的还是没想明白
不能固定的那套,massu的动作都特别小心,比如dl7

点评 总计 4 条

至於513那套....鑑於我513還沒有時間詳細研究....等我研究完再來繼續討論吧(笑) 目前研究只到512 但是也有些有趣畫面 但是沒時間搞截圖.....一切都要等到我有時間才能進行 ORZ  发表于 2015-2-2 13:46
其實第二季雖然刪掉了一些東西....但是有些細節做得很好喔~~挺推薦去看的(笑) 只能說各有優缺點~~  发表于 2015-2-2 13:45
DL7我還沒研究 不過有看過一遍了 但是我懷疑那套有暗扣...看到仁王在拿下外套的時候 其實有感覺動作很用力....  发表于 2015-2-2 13:44
我個人是認為除了513的那套 前幾集應該都是穿縫死的那種 縫線位置參考神永曝光照片....所以massu才會每次都去拉外套領口  发表于 2015-2-2 13:42

ナツアメ 该用户已被删除
RkROMzc=
23333楼主你观察的地方真的是23333
我其实根本没有在意过这些东西,只是楼主提出来后我感觉,诶?对哦!然后看到那两个夹子我突然就红红火火恍恍惚惚了。
果然是有夹子在啊,神之子不掉落的外套之谜终于破解了。

点评 总计 1 条

曝光的其實只有第二季的喔~~第一季還是個迷阿~~私心認為massu神之子技能點滿 不需要夾子這種東西了XD  发表于 2015-2-2 18:01

RkROMzc=
楼主的insight简直可以喝大爷媲美了…看全国立海战的时候完全处于prpr的状态完全没有在意什么细节。
其实我比较想吐槽的是这次全国立海战的那个DVD剪辑师实在是…把一些奇怪的东西都给剪进去了。
好像以前看到过爆料这个外套梗的,说上面有两个扣子固定之类的OZL
果然神之子的外套是全民关心的话题2333

点评 总计 2 条

不過我很懷疑全國立海戰的時候 剪輯師可能已經看不過去神永的夾子曝光 在"デットエンド"這段乾脆給了他很大的面部特寫.....直接略過脖子以下的範圍 XDDD 好可惜massu那時候沒有這種特寫阿....  发表于 2015-2-2 18:00
唔....我可以好奇一下所謂的奇怪的東西剪進去是指什麼嗎? XDDD 鑑於第二季內容是我接下來要攻略的目標....XD 第二季我一開始是邊看邊吐槽的....有很多有趣的地方(笑)  发表于 2015-2-2 17:56

RkROMzc=
我之前以为第一季也是魔术贴呢,但看神小永这边这么容易暴露看来应该不是?
同意楼上几位的猜测吧 一套是缝死的,在侧面或者后肩
一套就靠massu自己挂着【反正他肩宽XDD
真是的当时SDVD也不肯揭秘=3=
我也是最喜欢massu~
首先那个时候颜真的很棒啊!清正美ww 丹凤眼(三白眼?)凌冽而美艳
完全神之子附体,一举一动都超优雅,想象不到竟是出道舞台
最主要是声音太好听,唱歌的时候也带着戏,台词功力很强【跟在上声优学校也有关吧w
还有因为有打网球的经验,击球动作都很好看,私以为是第一季里最标准的
好多孩子为了使劲方便握拍都太前面了,看的我好难受_(:з」∠)_
虽然对小吉他也很有好感,但还是没法超越massu在我心中的地位w
现在他也是我声优本命之一w

点评 总计 3 条

我本來沒有迷聲優的....現在會注意massu的動向 然後找他的作品來看了XD 就某種角度而言 完全是迷上他了阿~~~XD  发表于 2015-2-10 20:41
massu氣勢超棒 >W< 我完全就是被神之子氣勢震入網舞圈的 那完全就是"快來膜拜我"的氣勢阿>//////<  发表于 2015-2-10 20:39
感覺上比較像是一二季的固定方法不一樣....第一季完全無破綻阿~~~(雖然我513還沒正式研究) 但是看到現在還沒有發現到第一季的固定暗扣(攤手)  发表于 2015-2-10 20:38