注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 来安利一部韩剧,【匹诺曹】~

欧阳坚果 该用户已被删除
RkRHUjI=47M4WF

因为早在07年左右就从韩剧坑出来了,所以这些年看过的韩剧3个指头就数完了。。。所以也没想到会有写这么篇韩剧安利的时候(人生难自料唉

【匹诺曹】讲的是用谎言生活的男人和不能说谎的女人的青春成长故事。。。如果当初看到这句官方介绍我倒不一定会有兴趣看了。。。

总之这部剧虚构了一种天生的症状,叫匹诺曹症,患者不能够说谎,一旦说谎或做违背自己心意的事情就会打嗝到停不下来,就像匹诺曹的长鼻子一样。女主就是匹诺曹症患者。男主是少年天才(他哥也是=。= 具体怎么天才在剧的开头2集有介绍,父亲是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   长,在一次救火行动中被人坑,导致把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很多队友也坑死了,而当时的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   导向为猜测男主父亲为了功勋名利不惜冷血坑队友,从记者到社会大众一致谴责男主父亲,并认为他畏罪潜逃。男主妈不堪压力带着男主跳海   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但男主侥幸逃生,被女主爷爷捡到,收为养子,所以男主变成了女主同龄的叔叔= =(别觉得雷叔侄神马的很萌的~ 后来男主哥哥以为全家人都死了就剩自己一个于是决定为家人复仇 其中一个目标就是当年间接逼得母亲带弟弟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的女主妈(是的女主妈是记者。时间到了2013年,女主和男主都成为了记者,并在各种机缘巧合下遇见了复仇的男主哥。。。

大概这么讲讲好像很狗血的样子。。。但看的过程中真的没有通常韩剧的那种狗血感 只能说编剧太神奇了 并且这部的人物塑造都不错 目前追到第十集为止 没有一个讨厌的人物 更重要的是目前为止虽然男二喜欢女主但女主和男主已经交往(男二的助攻功不可没) 并且没有女二什么事 这么清爽的感情线简直不能更棒(虽然不排除之后会狗血走向← ← 个人觉得同样是感情戏,【匹诺曹】比这季大热的【今天不上班】来的自然,人物之间的感情变化及铺垫都做得相对到位,而【今】剧的人物感情说来就来说结婚就结婚说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啥的。。。俺年纪大了经受不住← ←

觉得【匹诺曹】好看的另一个原因是,它不是一部单纯的纯爱剧,也不是复仇剧,在这两条主线的同时还有一条主线,即男女主的记者生涯成长线,通过两个电视台新闻部在节目台前幕后的各种竞争,向不熟悉记者职业的人好好科普了一下新闻是怎么做的,所谓的新闻职业素养又是什么,所谓的底线又应该如何权衡(话说在B站看到过有人喷女主只知道抓独家←人家在工作好么工作中遇到突发事件当然第一想法是独家…想着独家又不代表她就没顾忌人命什么的好么。。。比如女主妈偏向于将新闻加工做得有爆点博人眼球从而夺取收视,而女主等其他人认为新闻不能够做成大众想看什么就做什么但这样的弊病是确实失去了电视台命根的收视和话题,在观众都没有的基础上再谈公信力是否能站得住脚等等。。。

因为我是学传媒的 所以这部戏相对感情啊复仇啊的更关注记者线的走向 目前为止除了韩剧不可避免的小bug外 整体觉得还是不错的 很燃 虽然因为它关注的是社会新闻方面 并不是美剧The Newsroom的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   方面 但并不妨碍它可以拍的很燃很有冲突(xing)

这部剧吸引我追下去的最大原因是 韩剧现在的节奏可以这么干脆轻快了吗?!这还是那些年追过的韩剧?!虽然男主确实单恋了女主十来年,但女主一发现自己喜欢上男主就表白了(不然得一辈子打嗝)然后俩迅速干柴烈火(雾)只用了8集即4周时间就搞定了 这年头日剧4周男女主也才刚开始建立   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   友谊好吗!!

最后想说 这部剧的编剧真心挺神,前几集的铺垫可以不动声色压到第九第十集才呼应 还有多少铺垫在等着俺也不知道

好了因为不想剧透太多所以能说的基本说完了 继续坐等这周的神展

↓来一发这季大热的壁咚~

需要注册成功才可查看大图
【论坛搜索关键词】:🔍来安利一部韩剧 , 🔍匹诺曹

评分

AngelKim + 2 + 2 原创鼓励

其他会员正在看的帖子

yinbingluo 该用户已被删除
RkRHUjI=
哈哈哈哈哈哈哈哈果然看见有推匹诺曹的!!n(*≧▽≦*)n这里已经深陷其中不能自拔了!!!
叔侄恋虽然新颖但是很多地方还是没法摆脱韩剧的狗血设定啦~不过编剧好棒每次打脸的梗都在前面有铺垫!!
重点是朴妹子演技好多了哈哈哈哈哈哈哈哈~懂事听话炒鸡心疼,三观超正!
二硕演技不用说啦,大冬天风一吹眼泪哗哗掉,配角们也超给力的=w=
第八集kiss定律苏死了好么!虽然紧跟着就是分手定律orz
壁咚即将成为一个新的表白高招了233333
这部剧最好看的地方就是大家的三观都很正了!!所以如果后面8集女主老妈洗白了就没啥可看的了QAQ
希望不要烂尾

zhouziying1991 该用户已被删除
RkRHUjI=
话说之前也是看了一句话简介 觉得怎么好像职场写很多 然后就有点退缩
韩剧现在一直是有感兴趣的题材 不过基本也就偶像剧有时候还是会挑着看看
但是我还挺挑 一年那么多 能看上眼的不超过三部
看了楼上大家的想法 有点兴趣了 三观正还真不容易QAQ
男女主的关系发展快?好的我就喜欢10集内搞定的
不过其实现在韩剧一般20的剧也能在前10集就差不多理清楚男女主感情的说啦
后面慢慢展开什么的其实我喜欢这样的哈

点评 总计 1 条

因为不怎么看韩剧 就觉得这部剧的女主的这么正的三观在日剧神马剧的都很少见 朴mm演这个角色很吸粉呢 节奏真的到现在14集了 一直都很好 虽然女二开始注意男主了 有一丢丢四角恋征兆 但站定幼驯染的男女主感情就是  详情 回复 发表于 2014-12-27 12:19

铃木小熊 该用户已被删除
RkRHUjI=
看到标题是匹诺曹,我就滚进来了 (笑)
看这部剧的时候一定要准备纸巾啊纸巾!!! 哥哥真的很令人心疼yct76
很少看韩剧,不过匹诺曹真的很不错!剧情不拖沓,而且每集都有新   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !女主很可爱有木有,一说谎就会打嗝很萌有木有~
个人很喜欢匹诺曹的中心点,发人深省, 媒体的报道,民众的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和谣言可以让一个人成为英雄,也可以毁了一个家庭。
有看听音的人一定要去看啊啊!会有惊喜yct84

RkRHUjI=
zhouziying1991 发表于 2014-12-23 21:11
话说之前也是看了一句话简介 觉得怎么好像职场写很多 然后就有点退缩
韩剧现在一直是有感兴趣的题材 不过 ...

因为不怎么看韩剧 就觉得这部剧的女主的这么正的三观在日剧神马剧的都很少见
朴mm演这个角色很吸粉呢
节奏真的到现在14集了 一直都很好
虽然女二开始注意男主了 有一丢丢四角恋征兆 但站定幼驯染的男女主感情就是好分手了感情还是坚定不动摇简直点32个赞← ←
这部剧虽然演员都挺养眼 但编剧的野心倒不是单纯的青春偶像剧呢

RkRHUjI=
一说谎就打嗝好萌有没有,让我这不萌异(xing)恋好多年的真~f妹子也萌上了。
虽然第一眼觉得男主好,,嗯,咳,娘。后来他换发型了瞬间有点男神感了。
还有爷爷 真是不能再萌啊,你和我一样,都是帅得只能靠脸吃饭了。哈哈哈哈哈,爷爷你不是认真的吧?
还有和爷爷一起洗澡的画面有点重口呢!→_→你确定不是因为你自己,,,,,,的原因?

RkRHUjI=
看到亲的推荐感觉应该不错,同学也在看。
男主的话,李钟硕也算是可以接受的帅的范围里的,但是女主那副脸真的接受不能。。。朴信惠挑的戏基本上都挺火,看多了还是越来越接受不了她的苦瓜脸。如果换个女主我应该会去看,总之还是谢谢推荐啦!
之前有被推荐看《未生》感觉不错,亲可以看看。不过就是没有感情线啦,讲的是初入职场的新人。

点评 总计 1 条

这部朴信惠的角色挺讨喜很吸粉 我都有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   转粉的赶脚了 男主我觉得头发梳起来更精神 不知道为什么要时不时变回韩式锅盖头帘…… 未生在b站也挺火的 我打算后面追完匹诺曹有空了就补 谢谢推荐~  详情 回复 发表于 2014-12-29 18:54

RkRHUjI=
梨月夕颜 发表于 2014-12-29 11:03
看到亲的推荐感觉应该不错,同学也在看。
男主的话,李钟硕也算是可以接受的帅的范围里的,但是女主那副脸 ...

这部朴信惠的角色挺讨喜很吸粉 我都有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   转粉的赶脚了
男主我觉得头发梳起来更精神 不知道为什么要时不时变回韩式锅盖头帘……
未生在b站也挺火的 我打算后面追完匹诺曹有空了就补 谢谢推荐~

鹭原左京 该用户已被删除
RkRHUjI=
昨天咱刚看完14集呢。话说刚开始看的时候是因为匹诺曹的那张海报,好美,才去看的。

每次想起达布是仁荷叔叔的时候莫名感受到了萌。。。

sherry0821 该用户已被删除
RkRHUjI=
= = 冲着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   硕去看的....当时 他那部听见你的声音 我就不知道为啥看上他的颜了
这次....剧情听说还不错
在等完结。。。。
没追的原因- = 完全因为女主不是我的菜 orz