注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 少了矛盾点这就是只一部纯爱剧——韩版《命中注定我爱你》

Rk9XV1c=47KZVR

经过了两个月,终于把韩版《命中注定我爱你》给撸完了。
想想6年前,顶着学习的压力还是坚持每周日11点死守在电脑跟前看台版的《命中》。那个收视率直叫一个蹭蹭的涨。
作为资深命中迷,撸了N遍后,棒子翻拍了···虽然我平时基本不看韩剧,但这是必须要看的,就算不如意吐吐槽也蛮不错。
然后,看到男主是大爱的赫叔啊!!!!!虽然其他的演员除了娜拉其他都不怎么认识,只要有赫叔一个就够了!!!!!!

可能有些姬友不爱看两版的对比···我呢··就简单对比一下···又不评星什么的,随便说说感想~~~~不喜欢的可以右上↗·······{:tuan_zi03:}
角色对比:

纪存希/李健
单单从颜值来看····【不好意思我选了张赫的MAN图不是剧照····小天也相应的选了张   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   图】
赫叔应该是更符合社长这个设定的吧?感觉应该更高冷,更无所畏惧,霸道总裁的样子。
这里像吐槽一下韩版·····完全是个逗比社长好嘛!!!!!!! 从第一集初出场就露肉,销魂的眼线无法直视,我对着电视直接喷出来····{:tuan_zi07:} {:tuan_zi07:}
还有时不时鬼畜的笑声【竟然还是遗传!!!】我内心N遍的呐喊:该吃药了啊啊啊!!!yct12 那个傲娇的社长去哪了啊!!!!可怜叔的演技了。反而小天的演技感觉更舒服些。
本来社长的设定就是一个小傲娇{:tuan_zi08:} ,死鸭子嘴硬型的。叔演绎的反而有种隐忍在里面·····

陈欣怡/金美英
又是颜值····恩····娜拉姐姐也不愧不老童颜这个称号了···30几岁的人还和个娃娃一样的,反而感觉比前几年在天朝混的时候更年轻了。
不过相应的···蜗牛的设定应该是开始土土的···后面变美腻~~这点就不如陈乔恩(确实刚开始看的时候对乔恩的颜没有那么喜欢···)
美英的形象变化不大··相反我觉得前期更好看一些【咦?】乔恩的变化就稍稍大了些。
感情诠释这块,两者不相上下,毕竟也是好演员~主要是剧情有偏差,演绎的方面不同而已,后面慢慢8

Dylan/丹尼尔
大哥哥一样保护蜗牛的人,简称   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   灰,但是从颜值上【我怎么老说颜值】,陈楚河要更霸气一点,丹尼尔更像个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ···毕竟剧组他也是很小的
在对男女主的立场上,台版表现的更87一些,像个大哥哥的样子,而且对蜗牛也是慢慢的喜欢上有一个过程。
棒子版···恩····进展我完全不明白好嘛!!!!你一个作为亲人一样在蜗牛身边的人,怎么会如此没有存在感啊!!和蜗牛的互动还没有社长多啊!!!蜗牛是怎么愿意跟你走的啊!!不怕被拐啊!!{:tuan_zi06:}

ANNA/姜世罗
同样毁了我大安娜!!!!!看看台版的公主多莫有存在感!!就算干了错事,到后来承认错误以后我还是好喜欢啊!!!{:tuan_zi08:} ,棒子版就是小透明2号嘛!!
果然和你哥哥是一样的设定····同时对社长的爱也是,没感觉就是6年的感情···可能是棒子版改了太多,集数也少了好多的原因吧····

以上是4个主人公···其他的角色就不8了···
比如奶奶···是助攻···
比如室长···是助攻···
不知从哪来的律师···是助攻···
社长弟弟和继母···是助攻····
·························································
(╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   

整个棒子版就是男女主自己zuo着避见对方··然后一队人干着急嘛??????

其实刚开头一直到蜗牛流产前,棒子版都和台版几乎一毛一样,包括澳门戏码,医院阻拦,俩家婚礼,俩人同日生,还有拍卖杯子······
全部一毛一样·····
然后从流产的原因开始就变得不好了——————————————————————
台版的大家都晓得,是anna给了蜗牛一张流产协议书,陈欣怡误会,并且时刻躲着存希,然后导致车祸,一切来的太自然,所以后面恨他都是情有可原的

棒子版呢???小贱拒绝美英以后,美英想不开··自己作死跑到马路上,结果车祸·····
(╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   
所以你后面恨你老公是闹哪样啊!!!!你孩子掉了完全是你自己的责任好嘛??????{:tuan_zi07:} 乱跑什么啊!!!
而且孩子的名字起得也是醉了
狗蛋·······
你让纪念品脸往哪搁········{:tuan_zi05:}

可能大伙说没必要完全一样,一版一个故事···但是你玩的就是老梗,还不如像前几集那样一样到底好了,新演员也会有新味道的。
这个剧情一出戏份就弱化了好多,包括后面蜗牛从法国回来,转身一变成了画家···
作为一个艺术生我早已哭晕在厕所···果然丹尼尔你比低能儿还有本事···
台版也没有像棒子版这么玛丽苏···瞬间变身成大触····3年的时间,连周边都一大堆···【{:tuan_zi07:} 想想谏山创我就安慰了····】
还有到后面的俩人拉锯战也缩短了好多,
尤其是让人心心念念的上海酒店醉吻的戏码····全部都没有啊啊啊!!!!(╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   (╯°Д°)╯︵ ┻━┻   
以至于后期的剧情好多我都快进看了···男2女2的脸我都没看几面···甚至老感觉这种尿(xing)下午男2女2会搞上的节奏

其实还有很多很多···但是也要给棒子版个赞啦···毕竟翻拍本身就是不讨好的事,我本来想随便说说,谁知又变成不满了,罪过···
不过我对赫叔还是爱得深沉···唯一一次男主的发型换的比女主还多,最后两集是应援柯震东同学么···   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   型都一样yct42
最后给赫叔颜值再次花痴下···

以上不知道这里追这部剧的是不是就我一个······=。=
【论坛搜索关键词】:🔍韩版 , 🔍命中注定我爱你

评分

AngelKim + 3 + 2 原创鼓励。亲写的很欢乐呢~

Rk9XV1c=
啊。终于有亲写这部剧的感想啦。撒花~
嗯。。。就最近几版翻拍的韩剧来说。。。这部其实还算是满成功的。。。
也就如楼主所言,如果没有矛盾点,的确是一部挺传统的爱情剧。。。
每个版本,都有每个版本的不足和有点,很多电视剧在翻拍的时候,都会先入为主。。。

相比台版的虐心主旋律,韩版的基本走向是爱情喜剧。
以下感想比较乱,想到啥写啥。。。
1.台版的阮经天其实也不差,不过就颜值来说,偶比较喜欢韩版哒,
特别是后半段剪掉头发之后,那简直就是另外一个人好咩!
2.女主的话,两个人的风格其实不太一样,
台版的感觉是有点麻麻呆呆的女人,韩版的是温柔系的小女人。
3.男二的话台版的存在感比较高对女主的照顾和后期的转型交代的比较清楚,
韩版的帅出了新高度,但是觉得描写的不够细腻。
4.女二,韩版的女二存在感低出了新高度,在虐女主的那段实在是比较弱,
而且放弃芭蕾的原因写的不够震撼,这个台版就完胜了,特别是把协议书换掉的时候。
5.韩版的男主和女主的描写,突出了命中注定,开篇的那个戒指算是一个伏笔。
虽然男主和女二在一起六年,但是两个人的记忆视频其实描绘的很少,
两个人之间的交流其实也描绘的很单薄,
偶感觉这么写,主要是为了表达,其实男主和女二一起,
可能刚开始的确是很喜欢,但是后来交流渐渐少了,两个人的感情其实不是很深。。。
再有就是韩版的男主,责任感比台版的强。
特别是在知道女主有孩子之后,和女二直接说的这段,比台版的男主,有担当!
6.关于剧情的转折点,就像之前写的,虐心指数比较高的台版,流产的场景刻画的让人心碎额,这样的虐心感到后边的转型感觉会比较真实,
韩版的话。。。觉得虐心指数不高,所以后边基本没觉得女主有啥改变。
7.最后一集都觉得有点拖沓剧情。。。

点评 总计 1 条

支持: 5 反对: 5
最后几集完全是在秀恩爱···本来以为会有不孕梗和发病梗的完全没有····不过含糖指数比较高啦~~ 之所以收视一般可能就是因为剧情太平淡吧··明明开始的时候起起伏伏的·   发表于 2014-9-25 22:25

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖

头像被屏蔽
Rk9XV1c=
属于越看越喜欢男女主角的戏,至少现在是这样的/剧情处理上个人觉得比台版的要好,特别是男主的感情变化更加细腻/看台版的时候一直觉得男主前期特别渣/超级受不了男主的鬼畜笑声,现在不听都混身不舒服哈哈哈

zhouziying1991 该用户已被删除
Rk9XV1c=
鬼畜笑噗 和上一楼隔空握爪吧
其实台版看了两遍之后才真正开始喜欢上了这个设定 我正在边听我的快乐边打字
韩版 还是比较难得的 我几年了没有这样能追下去的韩剧了
本来翻拍有点本能反感的 虽然对台版印象还不错 不过韩版真的让我超越了对之前台版的喜欢

第二次看张赫表演了 我还是挺喜欢他的颜的类型哒
鬼畜笑一开始也是和赫叔说的一样 人家觉得是不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   电视剧哈哈哈哈
但是后来觉得很赞
虽然喜欢大嚷大叫这一点貌似好似韩剧男主常见设定
不过这个蛇精病逗比社长(xing)格还是比较另类的

小健=小贱 哈哈哈很多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   叫他逗比贱
第一次觉得韩语叫男主的名字让我这么喜欢的好奇怪的缘分
konixi~~女主一直这么叫 每个人叫法其实都有稍微不同
不过最喜欢女主的叫法 明明我一般觉得韩国那个xi的敬语多少有点太客气

花轮头好美QAQ
后面短发也好帅XD
音乐全面喜欢 特别是goodbye mylove 第一次听到人声单独开始引出音乐的时候 心碎

确实和前面说的 觉得车祸失去孩子那里台版更虐
我一直记得最深的 是签字手术的时候 女主扯着男主的衣服那一幕
不过韩版会让我更心疼男主
比如被发现他是买画人的时候 闪回小健一个人哭成狗 但是在美英面前还是努力伪装成冷血的样子
之后美英发现   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的哭戏 超赞 我能说那是我最喜欢的哭法之一么
心疼 忍不住咧起了嘴角 还有小健在美英病   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   前无声的哭说对不起以及躲在小房间看着失去的过去的恋情那种哭法

男女主get到了我最喜欢的哭法之一啊
而且我是看了这部之后才去补看12年前张赫张娜拉成名作明朗少女的
但是这个戏我也瞬间觉得他俩荧幕情侣最配啦

而且很神奇 和台版收视率一样 我正好是从第一集开始追的
其实从第五集开始兴趣才被真正点燃 慢慢越来越喜欢 简直和男女主的感情发展不要太统一

其实能说的太多了 就不话唠了 总的说 尤其还是一个翻拍剧 这个剧算是挺不错看的

点评 总计 1 条

主要还是颜值高~~哈哈 基本颜值高的也不会太难看 就是感觉两人共同的内心戏 互动啊什么的应该更多些 而不是各自闷头想念对方 然后默默流泪····就是缺乏交流嘛~ 话说开始看何以被韩国买版权还以为要翻拍  详情 回复 发表于 2015-5-13 23:57

评分

AngelKim + 2 感谢亲热情回帖

Rk9XV1c=
個人覺得韓版拍得更溫馨感動~男女主角的互動更細緻甜蜜~情緒波動的轉折呈現也更細膩~讓看得人很容易輕易投入劇情! 翻拍的非常成功說~而且拍出韓國自己特殊的味道~真的很棒!

Rk9XV1c=
zhouziying1991 发表于 2014-10-14 12:55
鬼畜笑噗 和上一楼隔空握爪吧
其实台版看了两遍之后才真正开始喜欢上了这个设定 我正在边听我的快乐边打字 ...

主要还是颜值高~~哈哈  基本颜值高的也不会太难看

就是感觉两人共同的内心戏 互动啊什么的应该更多些
而不是各自闷头想念对方 然后默默流泪····就是缺乏交流嘛~

话说开始看何以被韩国买版权还以为要翻拍呢···

其实何以如果翻拍 感觉比国内的好···
噗···因为本来就是不爱太墨迹的

Rk9XV1c=
居然看到韩版的《命中》!!
之前看了很多遍台版的,男主的设定上个人还是更喜欢小天一点啦~(不是叔控木有办法……)而且个人觉得小天更有种让人难以抗拒的孩子气啊=w=还挺萌的~
女主我会说乔恩和娜拉都很喜欢吗!!娜拉个人感觉前期的设定比乔恩要可爱很多啊~但是乔恩前后反差萌真心惊艳///
男二方面……陈楚河还是很治愈的,而且颜值略高;女二个人也比较喜欢安娜,觉得演出了那种霸气的感觉呢!

Rk9XV1c=
记得以前看台版的时候真的好喜欢!很好看,今年偶尔搜搜韩剧竟然才发现被翻拍了,我也很喜欢赫欧巴的,张娜拉也还不错,男二也认识,就开始跳坑了
前面剧情基本和台版一致,就是孩子的那个名字,狗蛋是什么啊狗蛋!!!!!简直醉了
台版的因为看的时间比较久了,后边的剧情只能记得一点重要的地方,韩版后面我看着觉得好虐,特别是赫欧巴的演技,他对着狗蛋的画在自言自语,看着他哭我都受不了了,直接泪崩.还有那个马路,还有他不愿让美英以后会难过,很多很多..
还有美英这个3年变大画家也太扯了你是去学画画啊喂!只三年毕没毕业就不说了,直接一蹦成大画家了,还有周边,这是跳了多少戏