注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有一个很重要的考试,却因为喜欢上一个人无法专心复习。

RkRLRkU=43ASZX

7月份的时候,喜欢上了一个人,导致无法专心复习,于是在纠结于怎么办。
为此还发了一个帖子:http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=743142
帖子内容:
现在有一个很重要的考试摆在面前,但是却喜欢上了一个人。。。
明明知道现在不是可以分心的时候。
而且关键我也不知道那个人到底对我什么感觉,好纠结。。。
母上劝我放弃,但是能做到的话就好了。
我以前一直觉得三次元是垃圾的乙女游戏,现在好不容易遇见一个喜欢的,还让我这么纠结。。。
如果是大家的话会怎么办!!??
(真心谢谢大家的热情回复~~~)

现在的情况是:他已经知道我喜欢他了,他貌似不喜欢我,否则应该就在一起了。
我觉得很尴尬于是就不想再跟他说话。。。
结果这样更影响心情、影响学习了。。。
虽然前几天鼓足了勇气去跟他说话,只是想化解这种尴尬,但还是觉得好尴尬啊。。。

我现在就是想忘记他,不要让他占据我的心灵、占据我的精力还有宝贵的时间!!
可是我们是一个班的,总是抬头不见低头见的。。。

我该怎么才能忘记他,真心没有时间在浪费在这件事情上了。
但是就是虽然明白确实又做不到,总在想这件事。。。
【论坛搜索关键词】:🔍一个人
RkRLRkU=
其实没啥好尴尬的,我还遇到过”暗恋某人然后闺蜜在日记里写了这事然后日记本丢了被班主任捡到了“这种奇葩事,然后各种凄惨...当时也跟你一样看到那人就尴尬,别扭了一学期www,现在回想起来感觉根本不是事儿啊,毕业后同学聚会看到那人都是各种理直气壮“我当年就是喜欢过你怎么地!”这种....
所以说姑娘你根本不必要觉得不好意思,喜欢又没错,对方不喜欢你只能说缘分不够,你又没做错啥怕个球~没必要一定说忘掉他,很正常的该干啥就干啥就好了。
如果你还是很喜欢他的话,可以试试多花点时间在二次元(馊主意ww,如果你三次元很忙的话不要尝试),我高中时代发现了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这玩意儿后看班里的男生全没兴趣了.....然后一直相安无事,耶~
====
这两天CP get让我激动激动{:tuan_zi04:}

点评 总计 2 条

所以我觉得还是用二次元什么的转移一下注意力是个好主意~~~话说我伤心的时候只要YY一下他和其他男生搞基,我受伤的心顿时就治愈了,虽然过一会儿还是会难过o(╯□╰)o  发表于 2014-8-31 01:12
谢谢回复!如果他因为我喜欢他,他就看低我,我只能说第一我确实看错人啦,第二,他自己是不是也觉得自己很贱,所以才会觉得喜欢他的人很贱(好吧,无视我现在的偏激吧)。我现在确实很忙,但这种状态也学不下去。  发表于 2014-8-31 01:10

RkRLRkU=
这就是青春啊(诶。。。上班了好怀念学生时代的寒暑假啊,重点错……
其实忘记一个人无论是喜欢还是讨厌的,个人感觉都是时间问题,顺其自然。。。

偶高中时候讨厌的那帮人基本都忘记了,他们也没敢找我同学聚会过,要是敢联系我我就喷他们。(重点错……
虽然差不多把那时候班级里的人名字忘光光了,偶尔想起来那时候被欺负的时光还是会觉得很愤恨。。。所以现在跟小野寺律一样有点扭曲了。。。

初中时候由于大家都好和谐友爱,外加那时候神经很大条,那时候和同桌关系很好都会被起哄什么的。。。
回忆起来那个时候的同桌,肯定是有点超过友谊的,那时候还在生日的时候送过我一个毛绒玩具什么哒。。。
后来初三过后就不联系了,一直觉得没回礼有点过意不去。
不过现在想想,如果那个时候开窍的话,或许我现在就不是这么一个(xing)格的腐女啦。。。

嘛。。。其实就是想跟楼主说。。。彻底忘记是不可能的,除非你失忆,
还是坦然一点面对未来会比较好,如果觉得很尴尬,就找一件能够转移你注意力的事情(我当年是找了偶像本命+泡入二次元
久而久之,就会淡化那份感觉的,等到多年以后偶尔回忆起来,其实还是蛮有趣的。。。

点评 总计 1 条

谢谢回复!看来我想忘记他什么的这确实不太可能。如果能忘记我就不用一个人苦恼很久,然后在这里发帖求助了。虽然我现在很忙,但是因为这件事很不在状态,所以还不如用二次元什么的转移一下注意力~~  发表于 2014-8-31 01:14

RkRLRkU=
又要考试啊?加油吧~

喜欢人什么的问题太难了,不如先从简单的做起嘛~
比如……复习考试?

点评 总计 1 条

谢谢回复!虽然复习考试也不是件容易的事情,但是总比感情问题要简单啊!  发表于 2014-8-31 01:16

ziyuelove 该用户已被删除
RkRLRkU=
学习的时候还是不要考虑那么复杂的事情了,人生重要的时刻还很多,不如先等待吧

点评 总计 1 条

谢谢回复!我现在这种情况也只能等待了。  发表于 2014-8-31 01:17

RkRLRkU=
呵呵呵哈哈哈吼吼吼……【你够】
他既然已经知道了你怎么瞒着他都没用了吗= =
话说他是怎么知道的才是重点
你跟他说的 然后他说已经知道了的话 那已经算不错的了
这里曾经有过经验 喜欢某人很久然后一个关系不错的损友(男生 KY一只 做朋友不错但是做队友坑爹的原因由本人深切的体会到了)知道了之后还有商谈什么的都有做过 然后终于终于那只KY队友跟当事人说了啊他说了啊……
然后还一脸认真地跟我说“我跟他说过了”的啊!当时我心里一层层弹幕飘过“夏亚你算计我!”啊喂!
好在当事人桑还蛮道德的至少装不知道 我想说我也装不知道好了就这样过去了就是了……(其实那家伙也是抬头不见低头见的天天见的程度 加上这里斯透卡(xing)质社团也刷一起……)
不要觉得尴尬呢 对方要是会装你就陪他装 要是挑明你再跟着他一起挑 再不行直接向对方求解脱
告白就拼脸皮 脸皮越厚血越厚 感情(或自以为是感情)越深物攻越高 而且越是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……咳咳、执着物防越高 到头来什么职业什么种族 血牛都能留住一席之地 HP才是王道
考试问题什么的 还是这句话 复习是不重要的 好吧对有些人可能重要 也听说过有人临阵磨   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   考得不错的 但我个人向来是上课听讲下课攻略 课堂实验课后攻略的类型 复习什么不做考试成绩也差不多A到D之间(按科目不同总归有差的吗……而且这里讨厌语文没办法嘛不热血不ge命没办法嘛……)
反正有人讲解的东西都听不懂自学就更不可能看得懂了 没弄懂的东西考了也没用 公式什么的背不出也用定义推出来给你看 定理什么的记不住也用SF里的常识挖出来 语法凭感觉拼写凭读音 音乐听力凭直觉分析凭历史 世界史什么的黑塔众常年积累 天朝史什么的三字经一路刷完 复习什么的对我个人是没这必要 虽说有人会觉得有必要 但是怎么说呢 学习方法因人而异么也有不擅长复习的人和复习不起什么效果的人吧 楼主活了这么多年自己应该也知道复习对自己有没有用 除非一直是被父母老师逼着复习的类型
日常你要是以为这个影响心情影响学习的话 话说我当年也消沉过然后现在虽然偶尔也会消沉就是了 就是刷地图刷见面 虽然尴尬但是能碰到果然还是见开心的事情吧 而且对面偶尔也会主动来搭话(因为讨厌冷场的(xing)格= =而且总觉得在下一消沉起来好像就很容易被发觉?)然后至少看得到的时间还是开心的 其他时间就各种攻略分摊注意力 实在没心情的话就睡觉 睡觉对身体和大脑都有好处而且可以忘记醒着时候的事 我是这么做的啦 不知道楼主可不可以拿来参考 总之加油啦w

点评 总计 1 条

谢谢回复!不是我跟他说的 估计是他自己有点看出来再加上别人跟他说的吧 现在我们已经不说话很久了 虽然前几天我鼓起勇气去问他题 总觉得他态度不太好o(╯□╰)o 我现在就希望可以恢复到原来普通同学、朋友那种关系  发表于 2014-8-31 01:36

尚暖胭脂花 该用户已被删除
RkRLRkU=
事先先放下这些感情。
你首先要想,就算他也喜欢你。你们两个在一起了会怎样?你会不会更喜欢他,成绩就因此下滑了
要是你们两个在一起了,让你的成绩下滑了,那他不值得你喜欢
因为值得你喜欢的人,是会帮助你鼓励你的,而不是看见你成绩下滑了还坐视不管。

点评 总计 1 条

谢谢回复!我现在真心觉得他不值得我喜欢。但就是无法专心学习啊!  发表于 2014-8-31 01:19

Evi 该用户已被删除
RkRLRkU=

建议妹纸你抽出一晚上时间写封情书(不用非得送出去)之类的倾倒一下情绪。
恋爱这种事重在过程而非结果。如果非要追求“在一起”的那叫占有欲……对方明确表示拒绝的话,虽然有点尴尬,但明确的拒绝也是负责任的态度。
单方面苦恋10多年最后还是各安天涯的例子我都遇见过,但是从某种意义上说,人家化忧郁为动力了……
被拒绝了一下子觉得尴尬很正常,但这不代表你就在对方眼里低了一截。喜欢一个人有错么?你拒绝是你的事,我喜欢是我的事。被拒绝就缩成一团,你都不打算用自信迷人的微笑去展开第二波攻势啦?
另外考试也是自己的事,妹纸细思量。
恋爱学业两不误的一抓一大把呢~

点评 总计 1 条

谢谢回复!我觉得写情书倾倒这是个好建议!发泄一下~~他确实拒绝我了。。。我现在就是希望我们之间的关系能像普通同学一样就挺好的。  发表于 2014-8-31 01:22

hinaki1988 该用户已被删除
RkRLRkU=
调整好心态吧。虽然很难。
年纪大了也有年纪大的苦恼。
回过头想,这种小事在漫长的人生当中不值一提。
当然在这个过程的当中,还是会很难过的。
不如就低着头,不看他,默念看不到看不到看不到,总会过去的。

点评 总计 1 条

谢谢回复!确实这种小事跟我的考试比根本就不能算事儿,但是在这个过程当中确实很分心啊。  发表于 2014-8-31 01:23