注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] ❤幸福甜汤❤宅妹纸们的福音~简单营养的苹果酒酿甜汤!100%成功率!

QUE4RDg=Y8HZ6
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

{药食同源的价值}
在还没到春天略带寒意的下午,热乎乎地喝上一杯,舌尖酒香萦绕,充盈着苹果的鲜香甜美,而且这道甜汤不仅香甜醉人,御寒滋补的功效很明显喔!
酒酿,被称为“液体蛋糕”,含有微量的酒成分,能促进血液循环,活气养血、滋   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   补   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ;
苹果,不仅是最好的血管清理剂,还是天然的肺部清道夫,食疗功效强大,尤其是煮熟了的苹果,含有丰富的果胶,除了可以降低血浆中的胆固醇,持续食用一周还可以有效缓解便秘,对于整天宅在家里的妹纸们来说简直是福音!!
这个版本比较简单,喜欢蛋花的妹纸们可以在煮好后再打入蛋液哦~

{材料}
苹果 一只
酒酿 三汤勺(平时喝汤用的陶瓷汤勺)
水 三小碗
蜂蜜 适量
p.s.喜欢吃糯米圆子酒酿的姑娘们还可以加一些小丸子一起煮哦!

*LZ因为做的是两人份,所以分量都加倍了

{做法}
Step1. 将苹果洗净切小块,我习惯对半切开然后把带核的部分切下,一会等甜汤煮的过程中把它啃完……
2014-03-14 141923_副本.jpg

Step2.将苹果切成小块后,放入盐水中浸泡~盐水可以防止苹果被氧化,煮出来的颜色也更好看!
2014-03-14 142419_副本.jpg

Step3.把苹果放入冷水中煮,直至煮开(用冷水煮是因为更利于果胶溶解在水中,用开水煮的话,果胶就会被锁在苹果中,汤的味道会少一些苹果风味~)
注意不要把盐水一起加进去了……LZ用漏勺先漏掉盐水再把苹果加入水中,甜汤喝起来要是咸咸的话就比较微妙了~(等等说不定也许不错,下次试试看= =+)
2014-03-14 142941_副本.jpg

Step4.煮啊~~~煮~~开始先用大火,煮沸之后改用小火焖一会儿,当苹果开始慢慢变软(检验方式就是自己偷吃一个)或者色泽开始变深如同下图时,就可以加酒酿了~(想吃糯米圆子酒酿甜汤的姑娘们,现在就可以把酒酿圆子放进开水里煮了哦~)
2014-03-14 143930_副本.jpg

Step5.加酒酿!其实加多少完全随意……如果你喜欢酒酿多一些,甜一些的话,就加多一点~喜欢清淡的就少一点~我是加了五六汤勺~因为两人份!除了米,酒酿汁也要加进去哦!
2014-03-14 143945_副本.jpg

Step6.小火焖~煮~~~这时候你就可以去看片或者随便做什么了……煮到苹果完全变软,大概5-10分钟就可以了~沸腾的时候会有很多杂质,可以用汤勺撇掉,这样之后喝起来的口感也会更加清爽
2014-03-14 144152_副本.jpg

Step7.煮到这样就差不多了!喜欢蛋花的妹纸可以再打个蛋!这时候就是最后的试味时间!如果觉得太淡了就可以加入适量蜂蜜,如果觉得太甜了,就可以加入适量开水~
2014-03-14 144116_副本.jpg

完成~~~锵锵!!!

2014-03-14 144933_副本.jpg

这道甜汤的讲解虽然我分了很多个步骤……不过其实还有个超级简单的懒人版= =
就是……苹果切块和酒酿一起放进水里煮!煮软了就可以喝了!!!
只不过先后顺序以及煮的时间不同,会导致口感会有些微差别,不过don't mind!这么简单又方便姑娘们都来试试看吧XD
期待看到大家的REPO XDDDD
【论坛搜索关键词】:🔍美味 , 🔍成功率 , 🔍苹果

其他会员正在看的帖子

相关帖子

囧大囧丶 该用户已被删除
QUE4RDg=
啊~是有点像酒酿圆子那样的感觉吗?
苹果就削了皮吃感觉不太好吃。。。
酒酿苹果这种甜汤感觉很新奇啊。。。
感觉加个蛋打成蛋花更好吃!
话说其他水果也能这样做做成甜汤么。。。
比如香蕉。。。=。=

点评 总计 1 条

是呢~其实喝起来比较像水果酒酿丸子羹的那种味道? 其他水果当然也可以啊!之前有用木瓜做过,味道也不错的~ 也可以各种水果放在一起做综合版! 香蕉的搭配倒是没有想过~可以试试看w  详情 回复 发表于 2014-3-15 19:37

浮尘如梦 该用户已被删除
QUE4RDg=
看起来很美味!原料简单,做法也不繁琐,适合宅妹子做~无论是早餐还是下午加餐,都是不错的选择~
成品看起来很精致,苹果虽然煮过,但仍然饱满剔透,让人很有食欲,只是我不太习惯煮过的软软的水果TUT
总之很适合大家尝试!很棒的健康甜点~

点评 总计 1 条

谢谢喜欢w 要是不习惯软软的水果的话也可以在酒酿煮好以后凉下来加入新鲜的苹果? 不过煮熟的苹果营养据说会更好啥的…… 不过美味也很重要啦XD 新鲜苹果版的也不错!  详情 回复 发表于 2014-3-15 19:38

milk_tea 该用户已被删除
QUE4RDg=
很好吃的样子~~!!早餐什么好处那样。
材料也能简单地准备啊、蜂蜜使用健康好。

点评 总计 1 条

谢谢你的回复^q^ 是的!材料可以简单地准备,苹果和蜂蜜对于健康都很好! 不过在日本可以买到酒酿吗?之前有在日本买过【甘酒】,不过好像只是甜,酸味没有的样子?  详情 回复 发表于 2014-3-15 19:41

QUE4RDg=

是呢~其实喝起来比较像水果酒酿丸子羹的那种味道?
其他水果当然也可以啊!之前有用木瓜做过,味道也不错的~
也可以各种水果放在一起做综合版!
香蕉的搭配倒是没有想过~可以试试看w

QUE4RDg=
浮尘如梦 发表于 2014-3-14 23:05
看起来很美味!原料简单,做法也不繁琐,适合宅妹子做~无论是早餐还是下午加餐,都是不错的选择~
成品看起 ...

谢谢喜欢w
要是不习惯软软的水果的话也可以在酒酿煮好以后凉下来加入新鲜的苹果?
不过煮熟的苹果营养据说会更好啥的……
不过美味也很重要啦XD 新鲜苹果版的也不错!

QUE4RDg=
milk_tea 发表于 2014-3-15 18:27
很好吃的样子~~!!早餐什么好处那样。
材料也能简单地准备啊、蜂蜜使用健康好。

谢谢你的回复^q^
是的!材料可以简单地准备,苹果和蜂蜜对于健康都很好!
不过在日本可以买到酒酿吗?之前有在日本买过【甘酒】,不过好像只是甜,酸味没有的样子?

milk_tea 该用户已被删除
QUE4RDg=
kristen 发表于 2014-3-15 19:41
谢谢你的回复^q^
是的!材料可以简单地准备,苹果和蜂蜜对于健康都很好!
不过在日本可以买到酒酿吗?之 ...

在日本「甘酒」是普通的超市卖。
甜「砂糖」放入味道调节哟~~~!

jujubezsj 该用户已被删除
QUE4RDg=
看上去就很好吃,吃点酒酿对身体也好,所以作为下午茶时的小甜点最好不过了,也不会给身体增加负担。
楼楼讲解的很仔细,而且还有对应的照片。偷吃啥的真是太简单易行的检测方法啦~~
感谢楼楼分享哦~~

QUE4RDg=
习惯的是不打蛋加无心小糯米的那种吃法,总觉得打完蛋,味道怪怪的。
不过以前做过类似的苹果罐头,就是最简单的那种——把苹果煮软加蜂蜜和糖 凉好了以后放冰箱的那种
当时吃的简直是一个爽啊 不过看到楼主今天的做法,准备好好的试一试 刚买了酒酿 准备用最简单的方法
一块煮 期待煮好了的成果啊……

点评 总计 1 条

是的XD!!其实我也觉得加了蛋味道不是太和谐…… 感觉蛋的味道比较适合浓厚的甜品,但是酒酿还是比较适合味道清爽的东西吧~ 苹果罐头听起来就觉得好吃~ 感觉那种罐头里的水果都有特别的糖香味啊~~  详情 回复 发表于 2014-5-26 21:36