注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 各位的词典用的是哪一本?

aoki-erika 该用户已被删除
RVlZS1U=Y8FKX
刚学日语不久,看到大家有用词典的样子= =淘宝了一下发现各类琳琅满目,所以有些疑问
以前买了一本但查询什么的全都是日文根本就不懂_(:з」∠)_
也没法达到记忆单词的目的,所以这边想要咨询一下QWQ各位都是用的什么词典?是哪种类型的?【比如说像牛津英汉双解词典那种
【论坛搜索关键词】:🔍各位 , 🔍词典用 , 🔍是哪一本
莫羽光 该用户已被删除
RVlZS1U=
卡西欧吧  虽然挺贵的 但是的确很好很权威 ╭(╯^╰)╮  不过你要是自学只是为了看动漫什么的话 其实沪江小D就够了 也不用特意买字典

aoki-erika 该用户已被删除
RVlZS1U=

确实相当贵啊,这边是打算考级的。。。平常的纸质词典就好了

RVlZS1U=
卡西欧确实很贵啊,窝一直在犹豫要不要买。。。平时窝玩游戏都是连蒙带猜的玩,关键还是自己太懒的查字典。好孩子不要学哟!ORL

lunardust 该用户已被删除
RVlZS1U=
如果用的IOS可以买app 比如日本语,大辞泉,midori
我个人这三个都有,其中大辞泉买的是全日文的,也有日中版本的(挺贵的,大概三十多美金),不过比起纸质方便的多,还支持直接手写查找,不知道读音的话就可以直接写。
midori也不错,不过是英文翻译的。也支持手写但是明显手写识别功能没有大辞泉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。很多时候为了方便我都用的midori,记得我买的时候   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是9.9
日本语那个是限免时候下的,英文,没怎么用...

e
头像被屏蔽
RVlZS1U=
我用广辞苑和新明解,一般日本家庭会备新明解,可是有的词查不到还是需要广辞苑呢。
另外在线的就随便google一下就各种有趣houn101

点评 总计 1 条

我也是这样的呢~新明解买的app,广辞苑是纸质的,广辞苑真的太厚了,都懒得去翻它,新明解有的时候有词查不到,所以现在用沪江小D比较多哪,它离线也能用,查不到的词联网查~~~  详情 回复 发表于 2014-3-20 17:27

klein0 该用户已被删除
RVlZS1U=
学习用的话,还是买个电子词典吧,比较方便,上课时即刻可用。
如果是玩游戏的话,网上下个词典软件或是百度下就可以了。
卡西欧,这个用的人比较多,东西也不错,不过确实有点贵。
纸制词典,不推荐,至今没发现好的,反正是要查的基本查不到。

未染铅华 该用户已被删除
RVlZS1U=
表示用的是广辞苑(日日意思比较准确)、新明解,但是建议入手卡西欧(我的那款卡西欧不是最新款),因为很方便,而且我貌似记得最新版的卡西欧也收录了版本较新的广辞苑。
主要砖头书查起来费时间,像我这种急(xing)子等不了,而且电子词典也比较方便,贵么其实还好,你想啊,电子词典又不是用完就扔了,跟工具书是一个道理的,贵一点也是应当的。

liuyucanggu 该用户已被删除
RVlZS1U=
卡西欧电子词典+1
不仅仅是日文,英文功能也超级好有木有!!而且别的乱七八糟的功能一点也不带,可以专心学习呀!
虽说是日语区,但不得不说卡西欧对英语学习的帮助更大……

mgcxgndc 该用户已被删除
RVlZS1U=
卡西欧吧比较好用 现在的日语英语日语法语可以互译