注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] [初音] 充滿日本風情的推歌 - 夢と葉桜

RklMNkM=TFIX6

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxNzYwMDAw.html

夢と葉桜 (夢與葉櫻)
--------------------------------------------------------------------------------

葉櫻:花落後長出嫩葉的櫻樹

作詞:青木月光
作曲:青木月光
編曲:青木月光
歌:初音ミク

歌詞(日+羅馬文):

この川の流れるが如く
ko no ka wa no na ga re ru ga go to ku
穏やかに音色が聞こえる
o da ya ka ni ne i ro ga ki ko e ru
吹く風が頬を撫でていく
fu ku ka ze ga ho o wo na de te i ku
懐かしい思い出が滲む
na tsu ka shi i o mo i de ga ni ji mu

遙かなる空は
ha ru ka na ru so ra wa
胸を裂くように
mu ne wo sa ku you ni  
忘れかけた記憶を醒ます
wa su re ka ke ta ki o ku wo sa ma su
溢れるは涙
a fu re ru wa na mi da

白い桜の花の季節は
shi ro i sa ku ra no ha na no ki se tsu wa
遠く夢の中にだけ
to o ku yu me no na ka ni da ke  

舞い散る花びらの囁いた
ma i chi ru ha na bi ra no sa sa ya i ta
忘れられない言葉
wa su re ra re na i ko to ba

眠れない夜を一人きり
ne mu re na i yo ru wo hi to ri ki ri
歩き出す ぬるい風の中
aruki dasu nurui kaze no naka

いたずらにはしゃいでいたまま
i ta zu ra ni ha sha i de i ta ma ma
気がつけば思い出に変わる
ki ga tsu ke ba o mo i de ni ka wa ru

月も雲隠れ
zu ki mo ku mo ga ku re
蒸し暑い日々の
mu shi a tsu i hi bi no  

消したい記憶も儚くは
ke shi ta i ki o ku mo ha ka na ku wa
止まらない涙
to ma ra na i na mi da
刻まれる時間は残酷に
ki za ma re ru ji ka n wa za n ko ku ni

ヒトを縛りつけ遊ぶ
hi to wo shi ba ri tsu ke a so bu
青々と茂る桜の葉は
a o wo to shi ge ru sa ku ra no ha wa
何も語りはしない
na ni mo ka ta ri wa shi na i

白い桜の花の季節は
shi ro i sa ku ra no ha na no ki se tsu wa  
遠く夢の中にだけ
to o ku yu me no na ka ni da ke

舞い散る花びらの囁いた
ma i chi ru ha na bi ra no sa sa ya i ta
忘れられない言葉
wa su re ra re na i ko to ba

歌詞(中文):

如這河川流動
聽聞那恬靜的音色
流過的風拂過面頰
洇出那些眷戀回憶

遙遠的天空
如撕心般
甦醒遺忘過的記憶
淚水盈眶

那雪白櫻花的季節
僅存在遙遠的夢中
飛散的花瓣的輕語
無法忘卻的話語

不眠之夜獨自一人
行走在溫和的風中
淘氣地那樣喧鬧著
回過神卻已成回憶

浮雲遮月
悶熱的一天天
想要消去的記憶也如虛幻
止不住的淚水

刻劃的時間如此殘酷
束縛著人們以消遣
群青繁茂的櫻花葉
不發一語

那雪白櫻花的季節
僅存在遙遠的夢中
飛散的花瓣的輕語
無法忘卻的話語

--------------------------------------------------------------------------------
感想:

這首歌正是我最喜歡的那種風格,充滿著女主角對男主角的強烈思念,
以及她記起往事,不禁落淚,真的很感動我心,是一首充滿著思念的情懷的推歌!
在深夜裡聽絕對會忍不住落淚的,
而且我喜歡一邊聽這歌,一邊看一些古典小說,這樣可以令小說的感染度大增,
加上,我在創作同人的古典小說,也有試過在這曲子上的歌詞取材,真的可以寫出一段動人的章節,
及在畫同人畫的時候,也能使我對穿和服類的同人角色印象加深,能夠更輕易的畫出一幅充滿思念情懷的畫。

所以我對這曲子真的很有愛,總能給我一種古典淒美的感覺,以及我很多作品的靈感!

所以我希望能夠把這曲子推給大家,令更多人擁有像我這樣對這曲子的愛.

"忘れかけた記憶を醒ます,溢れるは涙" ("想要消去的記憶也如虛幻 ,止不住的淚水" )

這句詞就讓我有靈感創作了以下的一幅原創的手繪畫,

以下還有真人翻唱的版本,

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkwOTI5MzU2.html

因為這樣的種種原因,所以我希望把這曲推給各位,希望大家也能對這曲有這樣的感覺,謝謝!
【论坛搜索关键词】:🔍初音 , 🔍充滿日本風情 , 🔍推歌 , 🔍夢と?

其他会员正在看的帖子

d
RklMNkM=
梦与叶樱真的是美美美美!!!非常符合我这种和风爱好者的胃口!!虽然翻唱版本很多但还是最喜欢初音版,很有味道~淡淡的愁思也如同樱花一般缓缓飘落的感觉……

RklMNkM=
想起来之前在天刀弹琴,就经常在村口啦,还有一些人多的地方弹这首,古风古韵,特别有一种天地广阔只身一人的感受
虽然乐伶是不被人打就不错的处境...但弹这首的时候被人问过歌名呢w 也是蛮开心的
不过这首歌的作者除了这一首外好像就没什么比较知名的其他曲子了 有点可惜

RklMNkM=
记得这首歌我是先去听的中文版的《外婆桥》,然后就喜欢上了曲子,很有一种南方小镇的感觉,还有一点童真,确实是良曲

RklMNkM=

很好听,真的很有日本的感觉,曲风和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   莫名让我想到了初音的胧月ww
很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的一首曲子呢,不过pv我看着还以为是大姐。。。

RklMNkM=
也是在一次无意之间邂逅了这首歌曲
初次听的梦与叶樱是听的民民的版本
真心觉着民民的声线演绎和风意外的超级适合的
尤爱民民的抒情歌的我第一次听就被吸引了
后来去看了歌词果然是思念旧人的故事啊
虽然这类型的词也算是泛滥的那种了
不过每次听这类型的歌还是能触动我
不是有一句话说世间最美好的情感就是爱情吗
旧爱已逝我心依在原地待君归
发觉每次和樱花相关的抒情曲都不可避免是伤感的歌曲
果然提到樱花就会想到绚烂一时转瞬即逝的感觉吧
和短暂的恋情美好的回忆十分的相像
所以才会有这么多睹物思情的歌曲的诞生吧
另外一首那场樱花般的爱恋也十分推荐大家听来着
也是非常好听的和风曲

RklMNkM=
第一次聽是在學校的話劇展演上聽到的(笑
那時一聽到這首歌立刻就喜歡上了
音樂充滿著日本風啊~歌詞裡淡淡的思念與哀愁,很對我的胃口
幸好演出最後有寫出歌名,不然我可能就要跟這首好歌錯過了

RklMNkM=
這首歌我還蠻喜歡的~真的很和風,感覺還蠻優雅又有點小憂傷,我個人很喜歡初音版本的!歌的內容說著明明已經逝去的感情卻無法忘懷,以為還在身邊一轉身卻什麼都沒有,這種感覺真的令我泫然欲泣阿QAQ