发售日:2011-6-15
番号:BVCL-215
内容紹介
待望のオリジナルアルバムテーマは卒業!!! 「ありがとう ただありがとう 僕らは卒業します…」
初回生産限定盤はバラードベスト付超豪華3枚組!!!
レコチョク着ムービーランキング1位!を記録した先行シングル「Brand New Wing」含む約1年半ぶりの待望のオリジナルアルバム!!!
収録曲のタイトルに今までのオリジナルアルバムをリリース順に冠しておりDEEN18年を題材にした一遍の映画のサウンドトラックのような内容になっています。
18歳というのは、高校を卒業して様々なシーンに旅立っていく節目の年齢。
18歳になったDEENも新たなるステージへ一歩踏み出して行こうという思いで制作されたこの1枚。
そしてアルバムタイトル「Graduation」とクローズドナンバー「卒業」に込められたメッセージは…。
初回生産限定盤はCD+CD+DVDの豪華3枚組&スペシャルフォトブック付き!!!
特典CDは、2001年にリリースし15万枚のヒットを記録した究極のバラードベストアルバム「Ballads in Blue ~The greatest hits of DEEN~」の第2弾!!!
DEENの真骨頂とも言えるバラードの代表曲ばかりを収録し、爽やかな池森秀一のヴォーカルが涼しげに響く今夏のマストアイテムです!!!
特典DVDは今年1月に中野サンプラザで行われた全国ツアーのファインルを収録!!!
いずれも、単体でのリリースは予定しておらず、今回の初回限定盤でのみ入手できる貴重な作品です。
更に、初回生産限定盤及び通常盤初回プレス分には4月にリリースされたシングル、DVDと3作品連動の全員プレゼントの応募シートも封入。
DEEN18歳のオリジナルアルバムは超豪華仕様です!!!
ありがとう ただありがとう 僕らは卒業します…。
【タイアップ】
「Brand New Wing」:日本テレビ系全国ネット“ハッピーMusic”他
曲目リスト
DISC 01
1. Brand New Wing
2. I wish
3. The DAY ~僕らは終わらない~
4. 'need love
5. pray
6. UTOPIA
7. ROAD CRUISIN' ~ジョニーとルーシーの物語~
8. Diamonds ~絆~
9. NEXT STAGE
10. LOVERS CONCERTO ~上海ロックスター Episode2~
11. 卒業
DISC 02
1. Blue eyes ~Strings Style~ Introduction
2. 思いきり 笑って
3. 永遠の明日 <Ballad Version>
4. ノスタル ~遠い約束~ <Acoustic Version>
5. このまま君だけを奪い去りたい
6. 夢で逢えたら
7. Celebrate
8. 翼を風に乗せて ~fly away~ (Al Schmitt MIX)
9. Hello, my friend
10. i...
11. 少年
12. 夢であるように
13. 瞳そらさないで
14. 歌に願いを ~SONG FOR YOU~
15. Blue eyes ~Strings Style~
115/192K/149M