注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖推荐分享〗] 【   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】原声音乐-新白娘子传奇 别样的怀念和感动 【感文+RF下载】

RklXODY=TFGBJ

这是我们看着长大的电视剧,
但是不知不觉的新白娘子传奇貌似都感觉像是好几个世纪以前的古装片了~
虽然现在再重温这部片子已经回不到过去的那种狂热,但是毋庸置疑,这绝对是一部最经典的古装剧……
当然其中的音乐也绝对值得回味。

-----------------------------------
1 前世今生

“宁愿相守在人间,不愿飞作天上仙”
“千山阻隔   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   远,来世再续今生缘”

-----即使我有几百年甚至上千年的修为,但是为了能和你在一起,我不愿意修身成仙……
      若今生无缘相守,愿来世能够永远……

2 千年等一回

“千年等一回,等一回啊---  千年等一回,我无悔啊---”

----再经典不过的曲子了,曾几何时,白娘子的主题曲,我们都琅琅上口……
    千年只等这一回,我遇见了你,我情愿和你化作一团火焰,也不会后悔与你的相遇……

3 天也不懂情

“好梦易醒易醒是好梦

留不住转眼成烟云

我问天呀天呀不应我

是不是天也不懂情”

-------上天一直是不懂情的,在曾经的我们眼中,法海就是苍天无眼的象征,为什么法海那么坏,一定要拆散白娘子和许仙,不能让有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   终成眷属,其实那就是上天不懂情的证据,他永远也不知道人间真情珍贵和力量。

4 西湖雨又风

“朝朝望呀望呀愁容添

相恋怎能不相怨

暮暮念呀念呀年华远

怪只怪那姻缘浅”

--------是啊,怪只怪那姻缘浅,有缘无分是不是就是在说白娘子和许仙呢?上天不给这份缘,还固执的苦苦相恋……

5 悲情   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

“悲情   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   不哭泣
无悲无恨无怨无悔爱你
爱你!爱你!”

--------不管我们的感情是多么的悲剧,不管现实是多么的残酷,不管我们没有缘分相守,我也不后悔遇见你,永远无悲无恨无怨无悔的爱你……

6 情与法

“法法法法法法法
天旋地转看   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
爱怨情仇都是孽
一声轰雷任我拔”
“情情情情情情情
万物众生都有情
明知虚情满天飞
真情天涯寻又寻”

-------这首歌和前几首的悲情的风格大不相同,很明显是法海的角度,从一开始的法海无边,固执的以偏概全,把白娘子收服并镇于金山寺下,但是最后还是因为汗颜而藏于蟹中,这是不是说明法海也被白娘子和许仙的真情感动了一点呢?

7 情仇爱恨

“天给的苦说不出

只好躲在心里哭

痛到呀深处说不出啊

苍天它怎知人孤独”

-------就是因为人会孤独,所以人才会有感情,所以人才需要爱,但是苍天不懂,他认为情仇爱恨伤心伤身,没完没了伤已伤人,所以成就了白娘子和许仙的悲剧。徒留我们为他们唏嘘不已……

8 想飞的水

“忘掉了自已为了你

付出了一切为了你

转不出天地不得已

激起的江水飞上去

飞到白云里”

-------如果白娘子和许仙没有那么多世俗间的规矩制约,如果没有法海和苍天的不容,是不是他们就能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的在一起呢?

9 渡情

“有缘千里来相会

无缘对面手难牵

十年修得共船渡

百年修得共枕眠”

------也是很经典的一首歌,很喜欢其中的歌词,有缘千里来相会,无缘对面手难牵,百年的修行只能修的一时的共枕眠,却还是难得永远……是不是真的修的了千年才能得到真正的白首同心呢?

10 神仙歌

“哎呀哎子唷
哎呀哎子唷
作神仙神仙好
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自在乐消遥啊”

------做神仙真的好么?如果真那么好,为什么白娘子不愿意成仙,只愿意守在许仙身边生生世世呢?因为神仙没有情吧……神仙   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,神仙快乐,无事一身轻,但是惟独没有感情,所谓两者不能兼顾或许就是如此吧……

11 纠缠

“我来为前世留下的怨
我爱为还今生纠缠的恋
红尘一场漫天的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
寂寞我的爱”

------白娘子被关进雷峰塔,许仙被禁于寺中,两个相爱的人不能在一起,但是感情却是怎么也斩不断的,生生世世纠缠在一起。

12 雨伞是媒红

“西湖雨又风
雨伞是媒红”

------这首歌我也很喜欢,
清明佳节,西子湖畔,许仙初遇遇1700年前亲手搭救而现在前来报恩的白蛇白娘子及白素贞收服的青蛇小青。许白二人雨中邂逅,同船共渡,并相互心生爱慕之情。但是谁知后来世事无常,真是歌词里的一句话,谁知梦醒太匆匆,何日与君再相逢……

总之,这部专辑每首歌都很经典,我很喜欢,特推荐给大家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一下,想起曾经的新白娘子传奇给小时候的我们带来的快乐和感动。

需要注册成功才可查看大图

最后我上传到了RF上,有需要的亲自行下载收藏吧……^_^

http://www.rayfile.com/files/95105a54-34d5-11df-a7ff-0015c55db73d/
【论坛搜索关键词】:🔍怀旧 , 🔍别样 , 🔍怀念和感动

评分

乖乖的乖囡 + 3 + 1 分享资源奖励

其他会员正在看的帖子