注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖原创教程〗] 超简单的CG教程in SAI and Photoshop (附自然发光方法)

lethelia 该用户已被删除
RlEyWUk=2N36X0

因为是第一次制作教程……所以有很多不足OTL

而且其实做得很小白 囧

我想大概很多TX都知道怎么画了……

不过应……应该……也有像我一样不知道的~~~~于是这就是写给跟我一样不明白咋画的TX们看的……

有不清楚的再问?

谢谢观赏!

其他会员正在看的帖子

相关帖子

猫耳朵朵 该用户已被删除
RlEyWUk=
在PS和SAI中转换着画的?
会不会有图层不兼容的情况?

鲜血草莓 该用户已被删除
RlEyWUk=
啊·我了解了一点了··
我一直不会头发上色~~
老是搞的乱乱的··(无法过目~~)囧/
楼主上色很精攻啊~~
这样上色感觉很有亮点~~
我很喜欢整体上色的效果~
有博么~~我去参摆下~~o(∩_∩)o

魂儿 该用户已被删除
RlEyWUk=
又见葱娘……

我很喜欢楼主的教程,很详细,连我这样的人也可以看懂。刚刚看了一个上色教程,正在把两个教程放在一起来练习。

RlEyWUk=

是在两个软件中转换画的,SAI和PS肯定是有不兼容的情况,即使是将sai文件转为psd一样会……特别是在做效果时很明显= =

所以我推荐在SAI全部上完色后保存为psd档再转去PS做效果

啊·我了解了一点了··
我一直不会头发上色~~
老是搞的乱乱的··(无法过目~~)囧/
楼主上色很精攻啊~~
这样上色感觉很有亮点~~
我很喜欢整体上色的效果~
有博么~~我去参摆下~~o(∩_∩)o
鲜血草莓 发表于 2010-3-13 16:17

其实头发上色蛮简单的……只要顺着生长方向画就好~
博客→http://letheq.blog21.fc2.com/
其实签名处有写的XD

又见葱娘……

我很喜欢楼主的教程,很详细,连我这样的人也可以看懂。刚刚看了一个上色教程,正在把两个教程放在一起来练习。
魂儿 发表于 2010-3-13 18:49

谢谢赞赏XD
我就是觉得现在有好多教程都不够详细实用要不就是看起来复杂到头大才兴起自己去写一个教程的念头XDD

RlEyWUk=
LZ姑娘的头发画的很好啊~
看上去很柔顺很飘逸也很光亮的说
各种颜色   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影分的好细呀,颜色过度融合的很好
是不是要用象素很小的笔刷一笔一笔的慢慢勾勒呢??
画完成头发是不是要很多个图层啊?
用数位板怎么也画不出流畅线条的某哭啊TT^TT

櫻川雅 该用户已被删除
RlEyWUk=
頭髮那個我很喜歡哦~
是不是要用很有圖層??
是不是要一筆一筆去畫的?
不過教學做得很好哦~

RlEyWUk=

發光的那種朦朧感一直是我想學的
以前只能猜測是不是用高斯模糊
現在終於知道過程了

感謝大人如此無私的分享^^

雖然濾色那邊我有點無法理解...

ps.什麼是剪貼蒙版?我只知道用套索工具和魔術筆才不會出界....

RlEyWUk=
LZ姑娘的头发画的很好啊~
看上去很柔顺很飘逸也很光亮的说
各种颜色   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影分的好细呀,颜色过度融合的很好
是不是要用象素很小的笔刷一笔一笔的慢慢勾勒呢??
画完成头发是不是要很多个图层啊?
用数位板怎么也画 ...
kokov 发表于 2010-3-31 19:23

谢谢赞赏~XD
不一定要用很小的笔喔……你可以将最大半径设置大一(例如6到10+)些最小半径设为1(仅供参考),然后靠下笔轻重来调节大小,这样我觉得比用很小的笔去画要省力一些……

我的话头发没有很多层……大概两三层还是三四层……?主要是我很喜欢画头发所以头发比较熟练而已==
其实线条多练就好~

頭髮那個我很喜歡哦~
是不是要用很有圖層??
是不是要一筆一筆去畫的?
不過教學做得很好哦~
櫻川雅 发表于 2010-4-1 22:00

图层当然是必需的啦……
嗯,是的~~(当然我不排除有不是一笔笔去画的人XD
谢谢~很开心呢

發光的那種朦朧感一直是我想學的
以前只能猜測是不是用高斯模糊
現在終於知道過程了

感謝大人如此無私的分享^^

雖然濾色那邊我有點無法理解...

ps.什麼是剪貼蒙版?我只知道用套索工具和魔術筆才不會出界. ...
茵judy 发表于 2010-4-2 00:18

其实我以前也很苦恼……感觉大家好像有种想藏私不写出相关教程的感觉……(你想多了吧喂!
滤色那边不用在意啦~~不是必需的,纯粹只是我觉得有点不足补上去调剂下的而已XD

剪贴蒙版在SAI的图层上方三个选项中有,PS则是可以在原图层上方新建一层然后右键选择剪贴蒙版

上扬的嘴角 该用户已被删除
RlEyWUk=
发光的教程正是我想要学习的,也是最欠缺的.....
楼主画的超级精细哎,很喜欢这种风格,尤其是头发的色彩层次感,赞!
小白的我最不会画唇部了,每次都弄得很僵硬ORZ