注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 重温经典,《东京爱情故事》~

RkpBQUs=YK707
不求有多少童鞋能和我有同样的感慨,只是自己在国外的时候,突然听到街头放《爱情总是突然发生》,一下子就想起了这部永恒的经典。

赤名莉香是影响了我一生的姑娘。从来不知道一个影视人物能够给人如此的震撼,能够让人忍不住想要把她的行为,统统都搬到现实里。
她的坚强,勇敢,无谓,是这么多年一直支撑我的精神力量。

只是过了这么多年了,审美也变了,当我听到“东爱哪一点好看啊”之类的句子,也只能自己放在肚子里感慨了。
没有人知道它对于经过80年代的我们的意义,
就好像在日本,不管问到谁,在提到“你最喜欢的日剧”的时候,一定会想起这部片子。

不管山P曾经多萌,JIN一直有多帅,
不管自己已经腐了多少年,多少年没一个喜欢的女(xing)角色,
但是只要想起《东爱》,想到永远的赤名莉香,就会感慨的不知所措。

我想,每一个觉得自己受伤了,觉得自己寂寞无人理解的姑娘,都应该去看看赤名莉香。
她是那样的好,不管有多么多的悲恸,留在我们眼前的,永远是不加伪装的微笑。
这么多年了,除了皇北都(TB里那只),再没有一个姑娘,让我如此动心过,
让我每一天的生活里,都遵照着她的影子。

好了……我知道自己狗血得不知所谓。如果有看过《东爱》的童鞋,我想还是能理解我的吧。
而没有看过的,希望大家在闲暇的时候一定要看看。
【论坛搜索关键词】:🔍重温经典 , 🔍东京爱情故事
RkpBQUs=
我所在的国家是绝对不可能在马路上听到那个曲调的,可是每次不经意间在网络上听到心里还是会很澎湃。有看到某书上说,你喜欢某类虚拟人物,就是希望自己变成那种类型的人,所以,网上类似调查女人95%选择莉香,我们都希望自己可以坚强啊,尤其在遥远的国度里。houn116

joyce1322 该用户已被删除
RkpBQUs=
当年自己还只有上小学,不明白爱情的含义,只知道最后一集里莉香在新干线里泪如雨下的时候,好想冲进电视里拥抱她,拥抱那个即使是眼中有泪依然在微笑的女孩

ki茶 该用户已被删除
RkpBQUs=
是啊。很怀念这部剧呢
很真实很真实的。
还记的当时我看完了以后就哭的稀里哗啦。
莉香比我坚强多了。yct66

amai7 该用户已被删除
RkpBQUs=
虽然很老了,但是我喜欢这部片子,完完整整的看过两遍,初中一遍大学一遍
最喜欢的当然是莉香~觉得世上很少有她那样的女孩

RkpBQUs=
我小时候,是通过正在上大学的亲戚了解到这片子的,不过当时我还小也不喜欢看这片子。
现在我已经长大了。。。。才知道这是由柴门文的漫画改编的TV,貌似哲学系毕业的柴门文阿姨很会写这种爱情漫画的说。
这个《东京》我一直没有找到清晰的片源,遗憾那。
虽说是经典,可现在究竟有几人还会提及它呢?在这种到处流行   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时代里,还有几人愿意追忆如此有爱的片子呢?伤感那~~~

RkpBQUs=
确实是很老的剧了,但是我还是很喜欢。
东爱也算是影响了一代人了,现在还有人常常怀念,可见生命力还是很强的。
一些孩子读不懂东爱的好,也很正常,毕竟每一代人都有属于自己的经典。

khc3958 该用户已被删除
RkpBQUs=
我也很喜歡主題曲,他真的可以稱作經典的日劇了~
小時候雖然看不懂,但主題曲卻深植我心阿~~~~~tu63
開頭的前奏真的是太有感覺了,就跟他歌名"愛情故事突然發生"一樣,
感覺好像真的有什麼事情要發生了,非常的戲劇(xing)~
長大之後,再看莉香這角色,雖然有時候看似無厘頭,但仔細體會就會知道,
他其實是心思細膩,而且善解人意的堅強女(xing)呢~^_^

guidu88 该用户已被删除
RkpBQUs=
据说漫画版的莉香完全比电视版的世俗,还是感谢电视人们把莉香做的这麽好
那个在火车上哭泣,后来又在街头英姿飒爽的走着的莉香是人们心中好女人的代表了,那个唯唯诺诺的同学版女人,完全不值得喜欢houn114

RkpBQUs=
当时一开始就被莉香的灿烂笑容吸引了。。。。。
一直都奇怪,8颗牙的笑容处处可见,但为什么莉香的笑容是那么完美呢。。。。。
然而尽管很喜欢莉香,这部剧却最终没有看完(抖)
因为实在受不了关口里美这个人,她一出现偶就想砍人,她出现之后偶会一直碎碎念的想磨刀 = =+
大约。。。。。再过些年,偶的包容心成长到一定程度的时候,会把这部剧重新捡起来吧hou58