注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖求助〗] 猫猫被蚊子咬了怎么办

RVE5VEU=YC803
第一次养猫 不知道修猫咪会被蚊子咬 在下巴下去一点的位置 被她拿后腿一直挠破了 我刚刚才发现
给她擦了碘伏 本来套着伊丽莎白圈 但是跟着她看了一会 发现有圈就不会吃饭喝水上厕所了 又把圈给拿了
没有圈她又会去挠 被咬的位置倒是舔不到 问问有什么办法 还有猫猫挠破的地方需要擦什么药吗
【论坛搜索关键词】:🔍猫猫被蚊子咬了怎么办

其他会员正在看的帖子

RVE5VEU=
可能是因为下巴上的毛没有太厚被要到了吧hh,应该不用太担心,痒几天就过去了,或者楼主可以帮猫猫多挠挠下巴 正好猫咪喜欢挠下巴,挠烂的地方没发炎就不用担心吧 等自然结疤就好了

点评 总计 1 条

她老拿后腿蹬 我还是给她套上伊丽莎白圈了 今天有点肿  发表于 2024-9-3 11:42

e
RVE5VEU=
摸摸修猫,拍鼠大蚊!小动物也是会被蚊子   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扰的。。记得小学的时候买了一对小鸭子,它们也要咬,还给小鸭子住的窝上加了一层纱布才行。
猫猫被咬了一个包应该还好,摸摸修猫。我本来想说推荐止痒精油但是蛮多精油小动物好像不能用。。手动挠挠倒是可以哈哈哈哈

RVE5VEU=
好可爱的猫猫,希望猫猫早日好起来呀。猫猫带伊丽莎白圈的时候可能心情上会抑郁,需要主人更多的陪伴和关怀,吃饭喝水确实不太好办,只能是看它有需求的时候帮它取下来,可以选择购买那种棉的头套,我给我家猫咪买的是小太阳花,有时候没事我也会让它带上一下适应,这样以后就不会特别讨厌了

点评 总计 1 条

不知道为什么 上个评论乱码了x 之前给她买过小太阳圈的 但是会被她拿后腿给蹬下来 后来还是用这种常规的了  发表于 2024-9-6 01:09

RVE5VEU=
养猫十五年……第一次知道猫猫还会被蚊子叮……我是不是太不注意自己猫猫了?

点评 总计 1 条

我也是第一次知道猫猫居然会被蚊子咬 可能是下巴毛比较短被咬的 还可能猫猫本身睡的比较熟  发表于 2024-9-6 01:10

RVE5VEU=
最近的蚊子超毒,等公交车的时候被咬了几个包,痒啊~
咱们还有各种药啥的抹抹,家养的猫猫狗狗也有主人照顾,野外的那估计也只能等它自然痊愈了。
和楼上一样,我也没太注意过它们是否会被蚊子咬哈哈哈,总觉得它们一身皮毛,蚊子可能也挺难找到下嘴的地方
话说回来,我感觉那个泰国薄荷鼻通,止痒效果还不错,不过估计猫是不能用吧囧

点评 总计 1 条

我拿碘伏连续给她擦了几天 已经好了 就是现在还有个疤  发表于 2024-9-7 03:49

RVE5VEU=
我也第一次知道猫猫会被蚊子咬诶。。顺便夸一下楼主家猫猫好可爱

RVE5VEU=
可能因为楼主的猫咪是短毛猫,而且楼主可能在南方(?)蚊子比较厉害,所以把猫咪盯了,猫咪能把自己挠破皮是不是没有剪指甲啊,猫咪实在痒的难受的话,楼主自己上手帮忙挠一下吧

RVE5VEU=
不是,蚊子咬人就算了,连猫猫也不放过?
突发奇想如果给猫猫也涂类似风油精这种可以靠凉意盖住痒意的东西,猫猫是不是就不会乱挠了。