注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《勇者斗恶龙:创世小玩家2》个人repo:一款买游戏送朋友的休闲游戏

RVdYUVE=YHFU3
[j]YHFU3 RJ1U49[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5S[/j]
玩之前:我就想盖个房子为什么非要我跑主线啊
[j]YHFU3 RJ1U45[/j]玩之后:什么沙盒模式,我不要这个,主线剧情能不能再来五十小时的

[j]YHFU3 RJ1U54[/j]
[j]YHFU3 RJ1U46[/j]借用steam测评:这是我第一次在一款游戏里感受到无与伦比的轻松和快乐
[j]YHFU3 RJ1U4G[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4O[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5E[/j]

需要注册成功才可查看大图
[j]YHFU3 RJ1U57[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4E[/j]

[j]YHFU3 RJ1U4F[/j]冲着联机   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   沙盒建造买的游戏,三天之内花了五十小时打完一周目之后感觉一切索然无味,硬要说的话就是那种把好吃的蛋糕一口气吃光之后发现蛋糕店倒闭了没办法买下一个的怅然感[j]YHFU3 RJ1U4C[/j]

[j]YHFU3 RJ1U5E[/j]在DQB2的世界里没有会到处使唤你的npc,没有成百上千需要你一点点收集的材料,大部分繁琐的工作npc都会替你做。出发冒险的前一刻npc会把几乎是无限格子的背包送给你。不用苦兮兮的整理背包、丢弃自己喜欢的漂亮‘垃圾’。任务物品需要的材料总是巧妙地分布在你稍微挪一挪就能找到的地方,不用面临‘到了需要用到的时候才发现材料被自己扔掉了还得越过大半个地图去找新的’的尴尬。不用把大部分的游戏时间放在无意义的跑腿任务和跑图上。你要做的只是全心享受游戏
[j]YHFU3 RJ1U5R[/j]
[j]YHFU3 RJ1U52[/j]种田时不需要耕地浇水,但会把最有成就感的丰收留给你
[j]YHFU3 RJ1U48[/j]挖矿时不需要埋头苦干,即使什么也不做,npc也会把自己挖的矿石分给你[j]YHFU3 RJ1U4A[/j]
战斗时在一旁摸鱼也没关系,我就经常让席德上去打架然后自己在边上挖菜(坏东西)
[j]YHFU3 RJ1U5H[/j]忘记做食物也没关系,npc一个个比你自己还要怕你饿肚子,想尽办法给你塞吃的
[j]YHFU3 RJ1U5G[/j]即使不会盖华丽的建筑也没关系,即使没有创造力也没关系
[j]YHFU3 RJ1U4B[/j]不管是简陋的火柴盒、还是狭小的茅厕,大家都会在你完成之后立刻丢下手里的活跑过来给你鼓掌,说你做得太棒了

[j]YHFU3 RJ1U4Y[/j](来自一个走了路上顺手拔了一个包菜结果被十几个人包围在一起狂冒小爱心的懵逼创造师)
[j]YHFU3 RJ1U55[/j][j]YHFU3 RJ1U5K[/j]
感触最深的就是你做的每一个建筑都有被好好用上。Npc们在你建的屋子里挤挤攘攘地睡觉,在你盖的小破厕所门口排队大喊‘里面的人能不能快点我憋不住了!’,在你搭建的防御设施里抵抗怪物,每一次袭击后被摧毁的建筑都会被npc们好好修好[j]YHFU3 RJ1U4O[/j]
买游戏送朋友,即使是单人游玩也不会感到孤独
[j]YHFU3 RJ1U4H[/j][j]YHFU3 RJ1U4R[/j]

[j]YHFU3 RJ1U4O[/j]                               
[j]YHFU3 RJ1U59[/j]

[j]YHFU3 RJ1U5I[/j]再说剧情部分。除了挖矿岛里一些会让我感叹‘不愧是日本人’的微妙情节之外,其他剧情堪称完美
[j]YHFU3 RJ1U5O[/j]喜欢的点太多了以至于不知道说什么,就当是碎碎念好了
[j]YHFU3 RJ1U4I[/j]序章里刀子嘴豆腐心的骷髅船长,明明一直说要宰了你奴役你,却会在你掉下船之后第一时间把你救上来,甚至在船被击沉的时候手持盾牌撑开保护罩保护你
[j]YHFU3 RJ1U4B[/j](我当时一边玩一边惨叫:卧槽SE你传统艺能是吧!上一个这么保护我的人在隔壁游戏坟头雪都三尺高了啊
[j]YHFU3 RJ1U4M[/j]    在时隔几十个小时的重逢之后还是会记得给我递海带[j]YHFU3 RJ1U50[/j]
每一个npc都有血有肉非常可爱,哪怕是敌对阵营的怪物们也都是(xing)格鲜明的存在[j]YHFU3 RJ1U4O[/j]
席德岛资源匮乏,所以用自己的身体榨油给你用的金属史莱姆
[j]YHFU3 RJ1U49[/j]奉献自己帮助主角创造超级终极飞车的杀戮G[j]YHFU3 RJ1U4I[/j]
每一个叫嚣着要杀了你的怪物其实都在悄悄照顾你
[j]YHFU3 RJ1U4Y[/j]喜欢的人太多了都不知道该说谁好了(除了那个死蓝毛,我恨他一辈子)[j]YHFU3 RJ1U5O[/j]

[j]YHFU3 RJ1U50[/j]

[j]YHFU3 RJ1U49[/j]                               

[j]YHFU3 RJ1U55[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4V[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5O[/j]再说席德

[j]YHFU3 RJ1U48[/j]我发誓我一开始只把他当小弟的,但是!一个给足你安全感的人谁能拒绝得了
[j]YHFU3 RJ1U5M[/j]他对所有人都凶神恶煞,连露露都要吵架,但对我百依百顺像大狗狗啊
[j]YHFU3 RJ1U58[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5C[/j]打架摸鱼也没关系,反正交给席德就好了
[j]YHFU3 RJ1U4Q[/j]采集材料枯燥也没关系,反正席德会帮我的[j]YHFU3 RJ1U4Q[/j]
要去一个个未知的地点冒险、白手起家也没关系,席德会和我一起的[j]YHFU3 RJ1U46[/j]
就算被关进监狱每天只能吃生菜也没关系,反正我早晚会带着席德一起逃走的[j]YHFU3 RJ1U54[/j]
所以在战争岛被剧情强制我俩分开的时候我直接傻掉了
[j]YHFU3 RJ1U48[/j](好不夸张我当时有一种被老婆甩了的天崩地裂的感觉)
[j]YHFU3 RJ1U50[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4R[/j]他还留着我给他做的第一根棍子,他好爱我
[j]YHFU3 RJ1U5N[/j]他被控制是因为在环境中误以为杀了我,他好爱我
[j]YHFU3 RJ1U4W[/j]他一个破坏神还给我做草药,他好爱我

[j]YHFU3 RJ1U47[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4Q[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4Z[/j]“如果我哪一天变得不正常了,你一定要把我打醒。”​
[j]YHFU3 RJ1U4E[/j]我摊牌了,我是恋爱脑,席德你带我走吧
[j]YHFU3 RJ1U57[/j][j]YHFU3 RJ1U5K[/j]
主线完结之后再也不想碰这个游戏了,虽然席德还会和我一起出去冒险、会和我击掌,会和我对话,但他终究不是主线里那个席德了[j]YHFU3 RJ1U4N[/j]

[j]YHFU3 RJ1U57[/j]我哭的最惨的点居然是结尾的《如果我成为了创造师》,简直就是神来之笔
[j]YHFU3 RJ1U5K[/j]请出下一部
RVdYUVE=
[j]YHFU3 RJ1U5Q[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5A[/j]有段时间我在每个询问游戏推荐的帖子里都推荐了小玩家,它是我除了动森以外最爱的游戏了
[j]YHFU3 RJ1U4H[/j]当时工作最忙还在实行六天班的期间,我甚至还通宵打席德岛的剧情,就是为了救出席德,席德不在的时间里特别难熬
[j]YHFU3 RJ1U4M[/j]而おおぞらをとぶ这个背景音乐,一直在我的收藏夹里
[j]YHFU3 RJ1U5D[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4A[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4X[/j]通关以后很长一段时间我也是无法接受席德不再像剧情里的一样了,拿到魔物婆婆的信件,去寻回魔物的那一小段剧情我直接录屏,毕竟那是他最后一段拥有意识的剧情了
[j]YHFU3 RJ1U4T[/j]席德让我第一次体验到那种又心痛又不舍的感觉[j]YHFU3 RJ1U4V[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5M[/j]
不过随着时间的推移我也慢慢能接受,有时候在建造,他跑来我身边晃荡的时候我直接自己脑补剧情hhh
[j]YHFU3 RJ1U5Q[/j][j]YHFU3 RJ1U5O[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4C[/j]
加上他不是普通NPC,哪怕不放进队伍里面,他也会跟着我跟到地图的边缘,其他角色可走不到地图的边缘(他光是能突破   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就很屌的样子)
[j]YHFU3 RJ1U5H[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5I[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5N[/j]我之前在小岛边缘造了个野外温泉,以为能看到各种居民跋山涉水来洗澡,结果只有席德一个人过来洗,笑死啦
[j]YHFU3 RJ1U5F[/j][j]YHFU3 RJ1U4G[/j]
到了晚上我会故意不站在灯光旁边,因为鬼过来攻击我,然后席德甩着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   冲过来的样子真的好帅……
[j]YHFU3 RJ1U5P[/j][j]YHFU3 RJ1U4O[/j]

[j]YHFU3 RJ1U5B[/j]为了让他成为打工魔王,我开始在小岛建立麦当劳小镇,至今玩了四百多小时了还没搞完一个区,铁路也只建立了一号线……空荡岛真大啊
[j]YHFU3 RJ1U4T[/j]工作忙加上觉得岛建施工太累,看到楼主的帖子又重新让我回忆起了当初的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,明天要再次打开游戏继续建小镇了
[j]YHFU3 RJ1U5N[/j]
[j]YHFU3 RJ1U5F[/j]顺便放一下我以前建好的音乐厅,席德刚好过去弹钢琴了哈哈哈
[j]YHFU3 RJ1U4M[/j]

点评 总计 1 条

Ni2
啊啊啊啊弹钢琴好可爱www光速打开游戏造一个!  发表于 2023-10-31 18:15

RVdYUVE=
虽然推到战争岛的部分就去玩别的了,但是不得不说这游戏真的是,特别好玩
[j]YHFU3 RJ1U5J[/j]而且容易上手 ,哪怕是我这样的diy苦手也能轻松获得快乐
[j]YHFU3 RJ1U4H[/j]席德的存在感真的是太强了,总能看见他跟在你身边,挥舞着你打造的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
[j]YHFU3 RJ1U4V[/j]有怪近身的时候就能看到他风一样的过来一顿乱捶,真的是超级安心[j]YHFU3 RJ1U4V[/j]
因为是吃安利才入手的,所以一开始就被剧透地差不多了[j]YHFU3 RJ1U5R[/j]
就……QAQ明明知道结局会那样

点评 总计 1 条

Ni2
我也是看到安利之后去玩的,所以被剧透了一点点。但自己玩到的时候还是感觉好震撼,是我玩过最最最有代入感的游戏了所以格外库露西……席德你带我走吧席德  发表于 2023-10-31 18:16

RVdYUVE=
,有被安利到,就想玩点轻松愉悦的,不想像在游戏里打工一样

点评 总计 1 条

Ni2
!!请玩!我已经受够那种npc发完任务之后就当甩手掌柜把什么都丢给你做的游戏了,跑腿半天交任务还得我到处找人(咬牙切齿) 我永远不会忘记刚玩dqb2的时候任务列了几千个材料结果npc们把我赶走说这些让他们来我一  详情 回复 发表于 2023-10-31 18:22

RVdYUVE=
YTlikey 发表于 2023-10-30 23:18
[j]YHFU3 RJ1U50[/j],有被安利到,就想玩点轻松愉悦的,不想像在游戏里打工一样

[j]YHFU3 RJ1U4D[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4Y[/j]!请玩!我已经受够那种npc发完任务之后就当甩手掌柜把什么都丢给你做的游戏了,跑腿半天交任务还得我到处找人(咬牙切齿) 我永远不会忘记刚玩dqb2的时候任务列了几千个材料结果npc们把我赶走说这些让他们来我一边待着去,然后就真的忙活起来了。我当时:?有这种好事啊
[j]YHFU3 RJ1U4E[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4K[/j]这也是我玩的第一个npc会追在你   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后面等你交任务的游戏,笑死我了wwwww
[j]YHFU3 RJ1U5B[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4B[/j](啊不小心点到回复了T T我想选点评来着……)

a
RVdYUVE=
一直有听说这个游戏诶...还挺好奇的
[j]YHFU3 RJ1U4K[/j](虽然一开始是被画风劝退了,所以一直没去了解)[j]YHFU3 RJ1U5L[/j]
不过我对这种比较苦手,但是看到npc居然会帮忙吗...有点被安利到了,而且感觉好温馨

RVdYUVE=
!!!我为了DQB2   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   开麦[j]YHFU3 RJ1U4H[/j]
DQB2是我NS平台上最喜欢的游戏没有之一!DQB1也有玩不过比DQB2难好多…目前还没打完[j]YHFU3 RJ1U4Y[/j]
如果能出结婚系统我能在DQB2玩到天荒地老(没错我也是席德厨,[j]YHFU3 RJ1U4N[/j]
他好可爱!会帮忙打怪到处帮我打素材还在我钓到鱼之后拍手手鼓励我,监狱岛上还主动把唯一的白菜给我吃!QQQ
[j]YHFU3 RJ1U5G[/j]每个岛的剧情都又充实又可爱每个NPC也很鲜活不会有纯工具人的角色,后来搞基建有种一呼百应的感觉XDDD
[j]YHFU3 RJ1U5K[/j]最喜欢干的事情就是去素材岛白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   别的玩家的神奇设计XDDD[j]YHFU3 RJ1U58[/j]
之前看到DQB主创跑路的消息……不知道还会不会出续作了[j]YHFU3 RJ1U57[/j]
DQ12目前也是新建文件夹的样子老作品虽然粉丝群很稳固但是因为各种原因有点难吸引到现在的年轻人是真的…
[j]YHFU3 RJ1U4Z[/j][j]YHFU3 RJ1U5M[/j]
希望MHS团队学学DQB怎么做子供向,那个剧情差点没把我送走(硬cue

RVdYUVE=
DQB2!有DQ本传的RPG要素+可爱同伴+冷幽默(嗯?)也有minecraft的采矿造房   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   度,想走剧情就走剧情,想造房子就造房子,代入感很强,游戏引导也十分顺畅完全停不下来.jpg[j]YHFU3 RJ1U5E[/j]
可以看出这是SE原本就持有的一个成熟体系再加上精心构造的一部游戏,带给玩家如此酣畅又回味无穷流连忘返的体验,都发售这么多年了我还是会想念那些岛屿和相遇的人
[j]YHFU3 RJ1U4H[/j]PS:NPC的正反馈是本游戏的一个点睛之笔ww[j]YHFU3 RJ1U57[/j]

[j]YHFU3 RJ1U4Z[/j]唉但是天国的DQB3……

RVdYUVE=
DQB2真的,很多乙游有没有这么好的恋爱体验感,席德和我是双向奔赴的爱情
[j]YHFU3 RJ1U4R[/j]感觉这游戏是少有的女(xing)玩家体验更好的游戏,太有代入感了
[j]YHFU3 RJ1U5Q[/j]第五章后面被国王要求建各种工事,我玩的很烦,主角也会冲国王发脾气“才不管什么BOSS,尽快把席德从牢里放出来!”简直说出了我的心声
[j]YHFU3 RJ1U4J[/j]和席德分开后我超难受,游戏里NPC也会说主角“看你都不会笑了”[j]YHFU3 RJ1U46[/j]

[j]YHFU3 RJ1U4A[/j]里面NPC都有自己的生活,看他们自己盖房子终于能在游戏里体验一把监工的快乐[j]YHFU3 RJ1U4Y[/j]
唯一缺点可能就是通关后空荡岛上NPC活动没主线里这么鲜活了,虽然可以尽情建造了,但还是有种怅然若失的感觉[j]YHFU3 RJ1U5F[/j]
[j]YHFU3 RJ1U4W[/j]

RVdYUVE=
打到后面看到席德留着最开始那根棍子的时候真的被感动到了,明明是破坏神却为了主角创造,他真的爱
[j]YHFU3 RJ1U5G[/j]而且很喜欢这种有剧情的,每次建成什么东西,所有npc都会过来鼓掌,也非常有成就感[j]YHFU3 RJ1U4R[/j]
现在steam正好在打折,已经想要再买一份了,在pc端就不怕卡顿,可以建好多漂亮房子了哈哈哈