注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 外卖的汉堡里肉都太少啦!不试试diy嘛!鸡腿肉汉堡~!

QVpLSE8=YOON2
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发
宝贝儿们好,今儿给大家分享一个我之前自己在宿舍赶   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候做的汉堡!
鸡肉建议选择鸡腿肉,不像鸡胸肉那么柴,汁水也很多。
1. 首先先把鸡腿肉的骨头剔出来!(骨头不要丢,用水煮一下你就得到了鸡骨汤,可以用来做别的也可以下面条儿。)
2. 把剔好的鸡腿肉按在菜板上把筋剪断,不然筋会抽到一起。
3. 把鸡肉放进能封起来的容器,加入盐,黑胡椒,白胡椒,几片洋葱,蒜片,能吃辣的加点儿辣椒粉,几小勺水。tips:如果家里不是特别紧张建议把这里的水换成酸奶腌,或者牛奶加柠檬汁/醋(然后牛奶会分层然后挂到鸡肉上,超级香,不是坏了),拌匀腌制过夜。
4. 我经常用的炸粉比例:面粉+面粉的量四分之一的淀粉+面粉的量八分之一的奶粉+黑胡椒粉+盐
5. 把鸡肉放进混合好的炸粉里滚一滚,喜欢吃壳厚的可以把裹好粉的鸡肉拎出来放水里,再放到炸粉里搓,你就会发现你的手和炸鸡全都裹好了
6. 油温160度,炸4分钟(建议买个温度计,年轻如我们,经验不如老一辈可靠)
7. 捞出来静置5分钟,让它内部自己熟,最后再升高到180度复炸30秒就ok啦~!

然后就是组装~!

完成啦~!

其他会员正在看的帖子

QVpLSE8=
感謝分享食譜,這漢堡賣相超好,很像外面早餐店賣的卡拉雞腿堡,
但內容物更豐富些,可能是自己要吃的,用料有夠大方的啦!
這樣子搭配起來一定是會很美味的啊~

a
QVpLSE8=

哇卖相超好大半夜看到真的好馋!
用酸奶腌制鸡肉第一次看到,不知道是用普通酸奶更好还是无糖酸奶更好?
等有时间了我用空气炸锅试试看,如果效果好到时候再来编辑。

点评 总计 1 条

用普通的酸奶就可以的宝儿!如果姐妹是在国内的话用无糖的也没关系,国外的话就算了吧,国外的无糖酸奶真的酸的要死!  详情 回复 发表于 2022-9-19 18:40

QVpLSE8=
蹲蹲,看了好馋哦,想知道这种汉堡面包要怎么做呀?

点评 总计 1 条

面包我不是自己做的宝儿,因为有点麻烦还需要用到烤箱hhhh就直接买的超市那种现成的  发表于 2022-9-19 18:41

QVpLSE8=
卯熹子 发表于 2022-9-19 01:35
哇卖相超好大半夜看到真的好馋!
用酸奶腌制鸡肉第一次看到,不知道是用普通酸奶更好还是无糖酸奶更好?
...

用普通的酸奶就可以的宝儿!如果姐妹是在国内的话用无糖的也没关系,国外的话就算了吧,国外的无糖酸奶真的酸的要死!

QVpLSE8=
以前真的没有想过DIY区居然有这么多做美食的心灵手巧的(miss)姐,一下翻到好几个了/(ㄒoㄒ)/~~不然每天一定要来DIY区逛一逛满足自己对美食制作的追求(自己不会做看别人做哈哈)…那个鸡排看上去好像都在冒着热气一样,一口咬下去肯定又香又稣,芝士生菜沙拉酱也都加了,感觉非常好吃的样子,好馋哇

QVpLSE8=
谢谢食谱分享!卖相看上去比外面快餐来的好。
鸡肉处理和腌制方式很不错,感觉成品吃起来能做到鲜美多汁。