注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 制作简单又好看的马赛克花瓶,给生活空间的小角落增添一抹温馨色彩

RVZMWVI=YK5I4
【手工DIY】
教程: 无教程
是否首发本站: 首发

需要注册成功才可查看大图

【制作过程】

1.在花瓶胚子上面   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   粘贴马赛克片,可以采用平行贴、螺旋贴、菱形贴、渐变贴等多种贴法。

2.贴完确保胶水干掉马赛克片不能移动时,再刷上腻子粉(非常治愈的过程)把间隙填满。(否则就会和我一样在涂腻子粉的时候最后贴的几片马赛克片因为还未固定好完偏移了位置)

3.注意在腻子粉干掉之前把马赛克片上残留的部分弄干净,不然干掉就弄不掉了~

【制作感想】

商家给的浅色马赛克片太少了!发挥都不能好好发挥!所有浅色马赛克片都贴在花瓶上了,但是深绿色的片数还剩超级多。

做的时候感觉挤胶水是个超级费手的活,手指都挤红了,不知道是不是我胶水瓶口开的太小了的缘故。

拼贴的时候更加注意到自己有强迫症,想拼贴得非常整齐……

【注意】

做好的花瓶可以装干花做装饰,但是不能装水。
【论坛搜索关键词】:🔍制作简单又好看 , 🔍马赛克花瓶
e
RVZMWVI=
哇哦,感觉成品很漂亮的样子!
楼主手很巧诶~
这种材料应该网上有得卖,哪天我也想买来做一下,然后插上一些花放客厅,感觉心情都会变好!

点评 总计 1 条

谢谢夸奖w!对的,材料可以在网上购买的,一个空闲的下午,几个小时就能做好,拼贴的时候可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发挥,成品用来装饰真的很不错,有空可以试试~  详情 回复 发表于 2022-7-3 16:25

RVZMWVI=
许小愿 发表于 2022-7-3 13:37
哇哦,感觉成品很漂亮的样子!
楼主手很巧诶~
这种材料应该网上有得卖,哪天我也想买来做一下,然后插上 ...

谢谢夸奖w!对的,材料可以在网上购买的,一个空闲的下午,几个小时就能做好,拼贴的时候可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   发挥,成品用来装饰真的很不错,有空可以试试~

RVZMWVI=
一直到图二都还是平平无奇,图三完成之后居然意外的好看,有种恬静的情调!同意贴主说的,浅色马赛克过于少了,不然图案会更生动的。感觉用五彩斑斓的马赛克或者换个底色也会不错的样子!等搬完家试试~

点评 总计 1 条

赞: 5
w谢谢夸奖!我刚开始贴的时候确实并不觉得会多好看,不过整体贴完,再把间隙填上腻子粉后,花瓶就产生了大变化~期待你的尝试!在挑选的时候或许可以和店家问问配套的马赛克片的颜色和数量,要是   发表于 2022-7-26 21:34

RVZMWVI=
成品真的很好看,我一开始没看到图五,第一眼,还可以,再往下翻:这是啥?然后到第五张图,我去,好好看。感觉很像有是两层,然后外层镂空,里层是郁郁葱葱的绿植一样的感觉,没有吹,一看到图五脑子里蹦出来的就是这个。

点评 总计 1 条

非常感谢!看到回复我又去看了一眼成品图确实像外层镂空,没想到能让人有这种感觉,创作者大满足~  发表于 2022-7-26 21:54

RVZMWVI=
哇成品真的很好看完全想象不到一开始时是个不咋好看的瓶子,感觉回头可以试试看

e
RVZMWVI=
涂完腻子粉之后好美腻啊!而且感觉涂的过程是可以作为强迫症福音的程度,楼楼好有耐心,手很巧哦!

RVZMWVI=
好漂亮!新家装修的时候也剩下很多马赛克材料,但是没有楼楼的创意完全闲置了。感谢楼楼开拓思路!

RVZMWVI=
看到图的第一想法是,哇哦好漂亮,好友艺术气息,第二想法是,这么多沟沟壑壑积灰了怎么办?

点评 总计 1 条

哈哈哈谢谢夸奖!我之前也在想这个问题,不过现在发现还好,瓶子凹下去的沟壑不太深,所以用湿巾整体擦一下就没问题了,而且意外的不太积灰。  发表于 2023-8-15 14:54

RVZMWVI=
一开始的瓶子挺不起眼的,被楼主改造后焕然一新,真的好漂亮,和粉色系的花朵绝配。

点评 总计 1 条

谢谢!我也觉得粉色系花恰恰好!看着花瓶从一个胚子开始渐渐变得不一样,最终大变身,这也是乐趣所在了。  详情 回复 发表于 2023-8-15 14:43