注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 自学语法视频课程推荐

RkEwN1Q=2N3G4V

我忘记是不是之前刚来的时候不懂,可以随意分享连接的,取消了隐藏了不需要回复
我0-N1那套刷了几遍了,也看了不一样的语法教程,反正我觉得是很有帮助
加上刷单词
语法的逻辑加上单词,也经常刷drama实践感觉现在是比之前轻松 大家一起加油哈~

首先 我是学完了N4N5视频课程才去集中梳理了语法
我觉得系统梳理语法还是要在对整个体系有了一定认知的情况下才好进行下一步的学习;老师也会自动默认你有一定的基础 会忽略一些初学者的细节 或者不知道什么时候想起来说一下

希望可以帮助到大家

因为我不知道发某站链接是不是合乎分享规则所以先设置了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   如果知道细节朋友们可以告诉我 我把隐藏解开呢

一直到N1语法的总结 老师是博士 讲的非常的透彻 追根求底的同学们不要错过呀 对我帮助非常非常的大

https://www.bilibili.com/video/BV1hK4y1S7hz?p=54

蓝宝书N5的总结 这个老师讲的也非常的清晰明了

可以看老师的主页然后进去了解后续课程 蓝宝书 只有前几课免费 后续收费 不过我觉得也很低了;红宝书全是免费的;敬语部分因为都在最后一课 所以都是免费的

老师分享总结的动词变形表 推荐去下载 都是免费的 我之前就随手拿着看的

https://www.bilibili.com/video/BV1sA411Y7pM

N3 蓝宝书语法合集 还在更新

这个老师讲的逻辑也很清晰 亮点是补充很多相关的语法或者搭配的条目
https://www.bilibili.com/video/BV1bB4y1u78T?from=search&seid=7626237422416014544

很全的 免费的蓝宝书语法梳理 说是粗略复习 但是看看小时数 绝对良心
https://www.bilibili.com/video/BV1DW411M7nK?from=search&seid=5024894035021732129

【论坛搜索关键词】:🔍自学语法视频课程推荐

本帖被以下淘专辑推荐:

RkEwN1Q=
一直想深入学习语法很久了!日语就是语法难呀!感谢楼主整理!一下

RkEwN1Q=
哦哦哦哦!感谢楼主整理,说实话学到现在一直把语法记在心里都是比较散乱的状态,平时也木有什么时间整理,帮大忙了!我会仔细研读!

RkEwN1Q=
感谢整理!我语法基本是靠积累没有系统梳理过,尽管现在网上免费的教程也有很多,但质量实在是层次不齐

RkEwN1Q=
感谢楼主 语法学的不扎实不系统 最近英语瓶颈感觉还退步了 唉

RkEwN1Q=
感谢整理!!现在网上虽然很多资源,但是找到高质量的还是比较难哎~为了更好的玩游戏我一定会好好学的(握拳)

RkEwN1Q=
感谢楼主的整理!系统(xing)整理日语语法真的有点难,我感觉学的乱七八糟的,看来还要加油学!

RkEwN1Q=
为了玩游戏我来学了 嘤嘤嘤~冲,但是语法真的好难救命,毕竟我还处于五十音图阶段(hhhhhhhhhh

是啊加油 我们业余选手 冲破舒适区需要很大的投入呢  详情 回复 发表于 2022-3-12 00:59

RkEwN1Q=
感谢!虽然一直有人说凭语感什么的,但是我总觉得是玄学。语法对打基础非常有用。

同意同意 靠语感积累的 肯定不是大多数人的方法 无法复制;真的需要比较确定的收获 还是需要体系知识的掌握呢  发表于 2022-3-12 00:59

RkEwN1Q=
感谢分享~个人感觉结合听有能力的老师讲课会比纯粹自学效果好些。我会好好利用的~

是的是的 希望能帮到你 感觉是这样的总结类的 需要一定的高度 帮我们把相似的东西连在一起 无形当中又过了一遍呢  发表于 2022-3-12 01:03